X



米軍の資源をアジアに、対中強硬派が国防総省に圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:32.74ID:8J15+KKj9
【ワシントン】米議会で中国に対抗するため、米軍の資源をアジアへとシフトさせるべきとの見解がここにきて支持を集めている。米インド太平洋軍に年間60億ドル(約6500億円)以上を投じるよう、国防総省に義務づける法案の成立を目指す動きも出てきた。

 米国では、ロシアに対抗するため、米欧州軍に特化した「欧州抑止イニシアチブ(EDI)」と呼ばれる予算が振り向けられている。議会の対中強硬派の間では、少なくともロシア向けと同等の資金や資源を対中戦略においても確保すべきだとの声があり、足元の立法化の動きもEDIを...

2020 年 4 月 17 日 05:34 JST
https://jp.wsj.com/articles/SB12439848009051543657004586328004289860500
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:59.68ID:oq/SN/8r0
沖縄が潤うね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:19:58.40ID:GngtPJIz0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,692人 死 4,632 (?)
01 アメリカ・・・678,210人 死 34,641
02 スペイン・・・184,948人 死 19,315
03 イタリア・・・168,941人 死 22,170
04 フランス・・・165,027人 死 17,920
05 ドイツ・・・・138,273人 死 4,101
06 イギリス・・・108,692人 死 14,576
07 イラン・・・・・79,494人 死 4,958
08 トルコ・・・・・74,193人 死 1,643
09 ベルギー・・・・36,138人 死 5,163
10 ロシア・・・・・32,008人 死 273
** ブラジル・・・・30,891人 死 1,952
** オランダ・・・・30,449人 死 3,459
** カナダ・・・・・30,106人 死 1,195
** スイス・・・・・27,078人 死 1,317

** 韓国・・・・・・ 10,635人 死 230
** 日本・・・・・・・ 9,841人 死 207
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/YPpZH29/2020-04-15-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数100,703 退院1,012】

*東京都・・ 2,794人 死 63
*大阪府・・ 1,075人 死 9
*神奈川県・・・709人 死 16
*千葉県・・・・630人 死 8
*埼玉県・・・・591人 死 13
*兵庫県・・・・481人 死 17
*福岡県・・・・478人 死 9
*愛知県・・・・378人 死 24
*北海道・・・・365人 死 16
*京都府・・・・235人 死 3
*石川県・・・・160人 死 4
*岐阜県・・・・136人 死 2
*茨城県・・・・131人 死 5
           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:32.32ID:U2pbjuFa0
支那ボコる気満々だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:00.83ID:0x9+mTr40
とりあえず日本を核武装させてくれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:45.33ID:XfbyJ+RM0
いやマジで中国は潰しておいた方がいいぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:22.60ID:kQiIT1c60
>>5
政府のコロナ禍対策を見る限り無駄
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:28.61ID:AmzAFmLE0
ルーズベルトは蒋介石に任せるつもりで、今の中国の範図を許したつもりだったのにな。
日本を駆逐してみたら、共産軍があっさり蒋介石を追い落としたw

日本人を滅亡させるつもりだったのに、それどころじゃなくなった。

挙げ句の果て、歴史上無かった広大な領土を共産中国に献上したのはアメリカって事だ。
貪欲な中国はまだまだ満足しないで太平洋の半分はいただくつもりww

下手打ったアメリカが矢面に立たないでどうにも成るもんか。
力を見せてみろよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:39.32ID:MuRu4ogT0
中国はソ連みたいなもんで多民族だから
なんかの外圧がかかれば分裂する
五胡16国とかの時代もあったんだから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:13.17ID:rhrOXfiZ0
>>1
どうなんだろ
あれが本当に武漢研究所でできた細菌兵器なら
そりゃ戦争直行コースだがな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:44:21.71ID:HV7wThUm0
>>5
アメ公まじで今回のコロナ騒動に便乗して日本に怒りの核武装させてくんねーかなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:18.17ID:cH/ll5nD0
>>7
いや、今回ので良くわかっただろ
国のトップがポピュリストなんだ
世論がなんで核を持たないんだって大騒ぎしたら一昼夜で核武装しますって言うよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:21.10ID:dcAGjq8L0
戦争の過去はあるにせよ、
ベトナムを応援して色々配備しようぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:48:24.88ID:BleqvJX30
キンペー隠蔽!コロナの黒幕!
テロに負けるな!世界はひとつ!

テドロス忖度!中国擁護!
嘘に負けるな!世界はひとつ!

中国修正!世界はひとつ!
これで日本の戦後もおわる!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:02:11.45ID:T9A8+TxG0
あとは武漢おもらしの事実さえつかめれば、制裁開始だよ
前回のSRASの時とセットで、2回目のおもらしって情報があれば確実
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:04.24ID:U6reaDGe0
中国て戦争になったら弱いからなぁ
アメリカもそうだけどw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:21:27.00ID:rNZ71DVP0
IF太平洋戦争史
東南アジアの補給ルート遮断作戦 潜水艦にあらず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:21:32.02ID:CrjQQIIo0
核武装絶好のチャンスなのにな
コロナのどさくさにまぎれてやればいいのの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:21:34.55ID:il44vPmB0
2階に狂った爺が10万円ばら撒くって張切ってます狙撃して下さい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:39.29ID:883g6y9q0
これは議会の一部の話だよ。トランプがアジア太平洋軍を減らそうとしているので、アジア太平洋軍が米議会やアジア諸国にロビー活動している。かなり異常事態。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:32:25.21ID:ciwDu1kA0
>>13
先ず、経済制裁してから、B52で
北京を爆撃
コロナが落ち着けば、ただでは済まん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:37:11.56ID:u/ZZc+uj0
そろそろリソースの訳語を資源以外にしよう。
ないな。
リソースでいいや。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:38:24.54ID:ajNX4DWn0
経済的に潰す方がコスパがいい
資本と生産の中国からの撤退を進めろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:41:06.81ID:nAL/o0VE0
富裕層の海外口座を凍結すると脅かせば、
即内乱だろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:59:13.22ID:6LKF3sg40
アメリカは中国との戦争へ舵を切ったな
巻き込まれるから逃げる準備始めなきゃ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:05:58.82ID:vgZvHTdT0
つーかアメリカって大西洋で何してんのって感じなんだけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC2%E8%89%A6%E9%9A%8A_(%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E8%BB%8D)#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:USN_Fleets_(2009).png
北極沿岸を除く北大西洋と地中海はNATOに任せて、脅威の少ない第2、第4は第6と統合
第3はオーストラリア周辺まで担当させて、第7に全力だろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:26:13.23ID:oz6F62+K0
こんなフェイクニュースに踊らされるなよ
米中は裏で握手しているからな。
最終的には米軍は東アジアから撤退して日本はポイ捨てされるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:23:55.25ID:sBN1BlPr0
>>19
アメリカは戦勝国
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:07:35.55ID:nlxDnuvf0
そういえば米中開戦したら日本は大東亜戦争のフィリピンポジションになるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況