X



【イギリス】妊娠中の看護師がコロナに感染し出産後に死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜も輝け ★
垢版 |
2020/04/18(土) 02:24:15.09ID:HeaQRZsZ9
妊娠中だったイギリスの看護師が、新型コロナウイルスの感染症COVID-19で亡くなった。女の子の赤ちゃんは帝王切開で無事に誕生した。

亡くなった看護師はメアリー・アジェイワ・アジャポンさん(28)。ロンドン近郊のルートン・アンド・ダンスタブル大学病院で5年間勤務し、「高く評価され愛されていた」。COVID-19の患者を担当していたわけではないという。

今月5日にCOVID-19の検査で陽性と判定され、2日後の7日に同病院に入院。体調が悪化したため帝王切開手術を受けた後、12日に死去した。

病院の広報は、「赤ちゃんの体調はとても良好」だとしたが、詳細は明らかにしなかった。

ベッドフォードシャー病院NHS(国民保健サービス)財団トラストのデイヴィッド・カーター最高責任者は、アジャポンさんについて「素晴らしい看護師で、私たちの使命を身をもって示す素晴らしいお手本」だったと述べ、家族や友人に哀悼の意を表明した。

全文はソース元で
2020年4月16日
https://www.bbc.com/japanese/52305725
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:25:19.89ID:UHo4v3UE0
死ぬなアジャポン!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:33:15.33ID:mtN0UGiu0
家にいろよ自己満
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:49:49.43ID:k98MTxlC0
妊娠糖尿病とかだったのかな
それなら安静で仕事はしてないか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:55:15.61ID:KLRnrRmV0
そんな状態で帝王切開とかそら死ぬわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:57:13.50ID:8h8tlQnK0
アビガンもああだし・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:00:55.81ID:dxjI8mPg0
本人の意思だろうな
意識がなく緊急で医者が決める場合は母体優先するし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:13:19.81ID:okcVIMcN0
妊婦さんや授乳中の人は免疫力大幅に下がってるから
罹ったらダメだってば・・・・
日本の報道では何でもっと伝えないんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:20:50.39ID:YpSR2EXQ0
辛すぎるニュースだな
泣きそう
赤ちゃんを抱くことは出来たのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:23:30.26ID:9YalUfFk0
痛ましい...ご冥福をお祈りします
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:27:11.67ID:nIzxQzaa0
感染を経験した女は奇形児産みそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:27:46.31ID:+7TYZn7V0
妊婦はアビガン使用不可
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 03:29:57.89ID:SAqJTfBZ0
アホな女が死ぬのはいいがこういう良い女性が死ぬの残念
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:01:04.87ID:9gN24FEA0
屍姫にいたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:35:27.42ID:nWvg85TF0
この女の子は生まれながらにしてコロナに対する抗体を持っていて、この子の血液から血清が作られて人類対コロナのバトルは終結っていう映画はよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:38:41.71ID:PGfTajLZ0
帝王切開だけでも死ぬ確率あるからな
そりゃアカンよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:40:11.53ID:O4UPZMab0
妊娠中だとほとんど薬使えないもんな…
よく無事に生まれてきた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:45:29.12ID:NfLWrgmI0
>>9
いや普通に出産は体力いるからな。免疫力落ちてる所にコロナだから死んだんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:46:22.53ID:LBcbxloC0
>>13
「10代が相次いでコロナで死んでいる!」→5万人死んでる時点で10代死者は世界で5人でした
「40代以下も重症化している!」→日本人死者102人のうち40代が2人 入院率は4%(重症化とは別)
世界的な数値では40代以下の致死率0.01%以下重症化率だと0.1%以下
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:50:57.63ID:FmmMn6BW0
20年後… 颯爽と病院の中を駆け巡り活躍する
強いまなざしの女性看護師がいた。

そう、アジャポンの娘である。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:54:16.06ID:dXNFEzjZ0
>>28
泣かすなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 04:58:08.99ID:3uyo9B7l0
今からコロナ終息するまでの間に妊娠するような女と避妊しない男は漏れなく馬鹿
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:02:44.47ID:G3qpzYY70
お昼のニュースでは無意識で産んで
母親も元気そうだったけど
急変したって事?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:07:01.61ID:t1pCEB100
>>27
看護師「若者でもあっという間に死んでるの見てるから怖いですよ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:08:04.89ID:0hk/mixj0
>>9
なんで初めから妊婦が悪い理由探してんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:12:10.82ID:hafNT5r70
直接的な死因が不明な以上、何とも言えないな
中途半端な発表をしても無駄な不安を煽るだけかもしれない
できれば病理解剖して今後に役立てて欲しいとは思うけど、ご遺族の意向もある
赤ちゃんは元気に育ってほしい

ご冥福をお祈りいたします。−人−
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:19:35.18ID:hafNT5r70
イギリスは中国共産党に金を借りてるから、表立って批判はし難いとは思うんだ
ただ、赤ちゃんに中国産コロナが遺伝していたら一大事
そこら辺の検査は後程やるのかもしれない
出産による母体の体力低下時に肺炎に掛かりやすくなるか否かの因果性も不明
検証データ足らずの手探りで大変だとは思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:04:41.85ID:hafNT5r70
関連スレ:【イギリス】 中国、新型コロナ感染めぐり「厳しい質問に答える必要」=英外相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587087844/
ドミニク・ラーブ氏、筆頭国務大臣および、外務・連邦大臣だって
日本でいう外務大臣みたいな立場かな?

中国が示す科学的データに信憑性があるのかはさておき、
情報統制続行中で外国に対し情報提供もしていない
武漢の数字を少し改訂した程度だった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:08:02.14ID:q/MLVTOk0
習近平が起こした謀略の被害者だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:22:01.01ID:IO6PS8UN0
この記事ミスリードだろ
潜伏期間の前から産休に入ってる
看護師かどうかは関係ない感染なのにまるで仕事で犠牲になったみたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 07:33:57.65ID:fDUdV/HT0
>>17
それアビガン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:07:29.66ID:b7rGEAnD0
この人は勝手に感染して勝手に死んだだけだが子供が不憫でならない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:22:06.48ID:pMu7nixS0
>>10
せめて赤ちゃんわ助けるために帝王切開したんでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:19.85ID:ewCmT5iz0
遺族年金もらっていいよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:34:33.73ID:Lu0mS72a0
自然淘汰
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:42:22.98ID:qsGezCW40
コロナ耐性持ちの子供が産まれるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況