X



【新型コロナ】武漢の研究員がコウモリから感染、外部に拡散か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさだ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 09:20:32.40ID:Z/vitqno9
【ワシントン=蒔田一彦】米FOXニュースは15日、複数の情報筋の話として、新型コロナウイルスは中国・武漢にあるウイルス研究所の所員から外部に拡散したとする見方を報じた。米政府内には懐疑的な意見もあり、調査を継続しているという。

報道によると、情報筋は、所員が研究用のコウモリから新型ウイルスに感染したのが端緒となり、外部の人に広がった可能性があるとしている。中国当局は武漢を中心に感染が広がり始めた当時、野生動物を扱う武漢の海鮮市場で働く人に感染者が多いと発表したが、情報筋は「研究所から責任をそらすため」の中国による情報操作の一環だと話したという。

エスパー国防長官は16日、米NBCニュースのインタビューで「我々が注視してきたことだが、結果は断定的なものではない」と述べた。

2020/04/18 09:01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200417-OYT1T50259/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:21.54ID:jb/z0kd40
動物から感染はあるな
今後も
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:31.09ID:N35OBcgR0
読売きたか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:22:18.91ID:SIPBrXgu0
WHOテドロスは患者ゼロがどっからでてきたか知ってるんじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:22:22.63ID:D2XvVdYP0
なんでアメリカが中国内で起こったことわかるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:22:47.04ID:jDMqN0dW0
5chすげえ
まんまじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:22:52.92ID:KjLuDqyy0
一周回って戻っちゃった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:22:56.54ID:cUOtTOb50
本当なら洒落にならないけど
本当だったらもう研究員や証拠はこの世にないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:10.54ID:c0cdZMI60
な? やっぱり中国だよ


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:19.02ID:QjvSKUT/0
このニュース、なぜ今やる?
戦争向けのプロパガンダが始まったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:38.47ID:ZRrBac+e0
これ将来教科書に載るとき「武漢から」って記載すると中国と揉めそうだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:43.85ID:twzi3HkE0
最初の感染者は湖北省の衛生研究所
職員だよな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:23:48.35ID:xBRf78HD0
今回のコロナ騒動の震源地とされてる市場のすぐそばに
このウイルス研究所があるからなあ。偶然とは思えんよな

まんま「バイオハザード」だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:24:09.92ID:eab3ccoE0
武漢ウィルスで正解
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:24:54.88ID:BmTuo1mW0
>>12
アメリカだけでなく世界中の諜報機関がスパイを潜入させてるからねえ。

習近平やその側近幹部は既にワクチンを打っているだろうからどうにかして血液を採取し
そこからワクチンを作るのが手っ取り早いかも。中国の処遇はその後に考えればよい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:24:58.15ID:4Jp8u9dU0
世界各国から侵害賠償されたら中国沈むんだろうなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:00.43ID:Wp4RujC10
P4と市場の近くにもう1つ研究所あるけど
どっちかから漏れたことは間違いない
距離30kmくらいで車ならすぐ

末端研究員が小銭欲しさに
市場に実験動物横流ししてたことは確定してるし

コロナは中国の研究所発祥

ちなみにSARSも
WHOから中国の研究所が漏らしたって指摘されてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:02.22ID:JpxzRLPY0
アメ公とシナが共同で開発してたんじゃないの?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:15.26ID:DugS4bxZ0
>エスパー国防長官

強そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:19.66ID:Ag/QYvM+0
映画化決定
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:30.73ID:iDRNpAM90
兵器だよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:31.44ID:9xy+7UX00
犯人はバッドマン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:32.17ID:xBRf78HD0
今回の新型コロナウイルスによる死亡者の肺って
まるで溺死した人みたいに凄い膨らんだ感じになってるんだって
そんな症状は従来の肺炎ではありえなかったんだってさ

そう聞くと中国が開発した新種の殺人ウイルスなんて噂も
あながちハズレじゃないかも知れんなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:34.57ID:SIPBrXgu0
>>12
台湾の武漢在住Humintが米国にご注進したからでしょ。昨年末には台湾がWHOに
ヒトヒト感染の問い合わせをして説明を求めてシカトされてる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:40.69ID:ytlHyeYS0
研究用コウモリであって、研究してたのはコウモリを宿主とするウィルスだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:52.47ID:FdsifeRU0
海鮮市場は今何してんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:56.76ID:nuCUvSpj0
>>7
左端の上から4番目のシルエット怖い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:25:58.10ID:jdR/7tyn0
>>1
嘘つき中国共産党

集まらない
近づかない
閉めきらない

危険なしゅうきんぺい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:26:13.80ID:ciM3EE+k0
事実なら損害賠償、半端ないね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:26:20.49ID:/TcUP1zj0
武漢の研究所から事故またはずさんな管理で漏れた

武漢の研究所から漏れたように見せかけるためアメリカが武漢でばら撒いた

どっちもありえるから悩むw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:26:26.61ID:ayPUnZuG0
単に研究所で使ってた実験動物を処分せずに市場に横流ししてそれが感染源になっただけだろ
香港メディアが1月には報じてた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:13.03ID:IVARJQmD0
どんなプロセスであるにしろ
中国がウィルス兵器として作ったものを意図的にばら撒いたことは間違いない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:31.79ID:SJ85SYj+0
兵器としてウイルスを研究していた嫌疑をかけられたくなければ
この事故案を飲めと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:33.14ID:XcicmCz40
コンテイジョンのシナリオまんまかよw
よくできてるな、あの映画
というか、発生からパンデミックまでの大枠はあんまり変わらないということなのか
0055桜木
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:38.87ID:rJkkNudc0
一方、生化兵器をウェルカム?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:44.25ID:mfBiO/Py0
>>49
それが一番中国っぽい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:59.48ID:oIMTm0n30
習近平来日を阻止したいアメリカが中国にばら撒いた、目的達成
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:15.60ID:j2TwK30S0
>>1
比較的初期に研究所の廃棄動物を海鮮市場に食肉として「横流し」したのが起源ではないかて話が出てたな。

中国の「廃棄品横流し」はデフォだ。
下水溝油がある事を忘れるなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:22.01ID:mfBiO/Py0
戦争きそうだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:26.18ID:mycBrYHd0
テロとかって起きないのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:26.34ID:vu0p25An0
実験検体の廃棄の時にダストボックス閉め忘れで
他の哺乳類に捕食されて
別の場所でその哺乳類を仕留めた猟師が
武漢で売ったんじゃないのか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:57.16ID:s6QyqLBy0
生物兵器説よりは説得力ある
まあ生物兵器開発のための基礎データとして有用と言う考え方は可能だが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:28:58.13ID:NvgR3aTq0
コウモリ徹底駆除しようぜ
毛沢東も雀絶滅させたしやればできる
コウモリいなくなって困るやついなくね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:05.20ID:2M4HgQMl0
コウモリに感染する可能性があるのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:05.30ID:RJ7IuIPo0
いいじゃん、今回の中国はもはや許される状況にはない
戦争するしかないんじゃない?  インチキ新興国から徹底的に搾りとろう✌
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:10.69ID:Y5yC5FQ50
失踪した中国人研究者の「消されたコロナ論文」衝撃の全訳を公開する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71310

米FOXテレビや米AP通信が、コロナウィルスを隠蔽していた証拠となる
内部文書を入手して、トランプに質問したからでしょう。
しかも、該当する武漢ウィルス研究所を中国は2月に爆破している。
誰が見ても証拠隠滅だよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:14.31ID:tmE3J1q40
技術にしろ何にしろ中国人は取り扱いが雑過ぎる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:16.56ID:kbBatB5x0
安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。

「二度あることは三度ある」
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実像です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助資金提供だけ、危機管理政策のないお花畑の日本。
WHOはウイルス発生原因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査などしません。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
悪夢の民主党が国会に召集した上昌広医師も反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:19.47ID:cFlpwwwg0
>>1
P4研究所で培養していたマウスからだろ? 嘘つくなよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:29.77ID:C1ciMNab0
コウモリから感染とかアホじゃねえの?

お前らこんなの信じてんのか?w

馬鹿だなあ

研究員が人工ウイルスの研究してて

感染したんだろうがw

コウモリから感染したわけではないww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:41.86ID:Wp4RujC10
>>62
可能性は色々考えられるが
最終的には研究所の管理がずさんってとこに行き着くよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:43.10ID:JL0JLMQm0
なお研究所と海鮮市場は爆破されて
証拠は隠滅された模様
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:55.40ID:refvISIx0
インフルが初回攻撃(致死率UP)
USA気がつかないし 拡散しないから
コロナ攻撃 ただちょっとバレそうだから弱毒を国内に使っとこ→日本へ
強毒はイスラム ヨーロッパ アメリカさんへGo

まだ続きあるぞ
って家の柴犬がカリカリ食べながら言ってる。
一応晩御飯をやわらかにして続きを聞くつもり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:55.45ID:mycBrYHd0
日本も治安回復のためにやるべきことはやった方がいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:57.66ID:1NXrnG790
一周回って武漢肺炎と呼ぶべきだよな?オチの見えないシナリオの先は戦争需要かな。どっかで誰かが予測してたが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:30:29.12ID:Hd3qKLgR0
コウモリから感染というのは、自然界にあるウィルスで決して
人工的に造ったウィルスではないと言いたいのね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:30:32.78ID:Egw2yDu00
>>1
「我々が注視してきたことだが、結果は断定的なものではない」

エスパーだけに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:08.56ID:4Jp8u9dU0
だけど、このウイルス世界中に広がってるってことは、
どんなテロリスト国家も、このウイルスをGETできるわけで、
すぐにバイオテロに使われる恐れがあるよな。
一所懸命、封じ込めしようとしている国にばら撒くとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:31:20.23ID:mycBrYHd0
財務金融イルミナティ関係を炙り出せ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:00.29ID:c6VLXuKl0
人工ウイルスではなく、武漢の研究所で保管されてた新コロが流出したんじゃないの?

あるいは、色んな生き物に感染させて遊んでたら変異してヒトヒト感染するようになったものが流出したとか
このタイプでも変異はするからね

実際に中国は別の施設でもお漏らしした実績があるから否定できないでしょ

なんにしろ中国人のいい加減さが招いた悲劇だよ
中国人は欧米で10万人以上が死んで世界経済が崩壊したと言う現実を直視すべき
何を言おうがお前らは迫害の対象になる
しかも俺らアジア人は全部巻き添えを食らう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:06.64ID:mycBrYHd0
右翼がいつも不敬罪連呼してるやん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:27.97ID:ytlHyeYS0
>>57
漏れたのはずっと前だろ
だから人民軍と党指導部は、意味を理解してすぐ武漢を封鎖した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:32.81ID:5fAP0VRF0
›所員が研究用のコウモリから新型ウイルスに感染したのが端緒となり、外部の人に広がった可能性があるとしている。

近いところで嘘をついて、作ったこと自体を隠したい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:36.63ID:Y6YYSp+T0
うそつき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:40.35ID:R9UFG5V00
こういうことか、やっぱチョンの陰謀だったのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:40.63ID:a6/cUeu30
ど、ど、どこから来たのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:15.88ID:4lFUFeKh0
チャンコロセヨ!
チャンコロセヨ! 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:17.80ID:IKL0cK8n0
だんだん武漢が武蔵小杉に見えてきた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:20.20ID:hkxu6PnH0
>>2
今はP4じゃなくて、BSL-4施設っていうんですよ
バイオセーフティレベル4です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:33:21.84ID:/OGIyWQ10
新型ウイルスを作成→研究用のコウモリで実験→所員が研究用のコウモリから新型ウイルスに感染

こうでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況