X



【群馬】「マスク」の表示 買ったら…マスクのイラスト200ページ 通販購入トラブル増 群馬県が注意喚起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:59.96ID:AgMsboQN9
 前橋市の女性(57)はインターネットの大手通販サイトを通じて「使い捨てマスク」を購入したところ、届いたのはマスクのイラストを印刷したノートほどの大きさの冊子だった。

 女性は今月5日、添えられたマスクの写真と「200 PAPER MASKS(ペーパー・マスク)」の文字を見て、1箱200枚入りのマスクと信じた。1点1539円(税込み)とあり、すぐに2点を注文した。数日後に届いた“商品”は、200ページにわたってマスクのイラストが印刷された冊子。「だまされた」。返品手続きをしたが、返金額は1点につき1039円になるという。

◎個人情報 盗む手口も
 新型コロナウイルス感染拡大でマスクの入手困難が続く中、マスク販売に関するトラブルが増えている。群馬県内の消費生活センターには…

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/207509
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:57.37ID:wIghJtUD0
>>81
もちろん鼻の穴だよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:02.18ID:LA/CzCqZ0
>>92
カテゴリーが本だし画像もどうみても本だし買った奴がアホすぎる
どうせ見つけた瞬間何も調べずよく見ずに即ポチッたんだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:25.87ID:yUvGZhQz0
マスク不足なのにネットで買えるわけないんだよなあ
だまされる人も頭悪い

簡単に手に入るなら苦労しない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:28.60ID:Pc/473LQO
>>122
騙すつもりだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:43.96ID:iPJx+TLc0
>>14
アマゾンは何検索しても"あいまい中華検索"だからな
指名買いにしか使っちゃダメよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:51.13ID:IpaYNi6b0
>>92
とりあえず☆5の評価して
買ったバカどもを嘲笑うレビュー入れてくるわ
3日後に確認してくれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:22.72ID:GQnvneaT0
>>128
それな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:31.19ID:vka/7onP0
マスクが印刷されてるんだから切り取って使うんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:50.36ID:ecNZ6z8k0
これは騙されるほうが馬鹿じゃね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:08.42ID:BjVKhKDI0
これって楽天?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:29.70ID:fx8VenM60
カラーか白黒か知りたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:30.72ID:tzR5kYoy0
>>128
https://www.amazon.it/dp/B0863R8K5B

Mary Horsman
1,0 su 5 stelle This suck
Recensito negli Stati Uniti il 14 aprile 2020
Acquisto verificato
This was not a good masks. All they are is a peices of paper. Waste of money. I want my money back!

一人だけいた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:03.03ID:IOvnm57l0
マスクのイラストが印刷された冊子、はわざわざ作ったのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:04.58ID:FsHfi0YP0
>>128
出品ジャンルが文学とフィクションじゃんw
騙されたというか、勝手に勘違いして買ったバカ日本人
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:15.45ID:iBrHNQhr0
>>130
じっくり見てる間に売り切れるって焦りもあるかも
某所だと毎日13時からリロード勝負やってるし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:44.73ID:4HdHOtHl0
>>13
ちゃんとマスクではありませんって記載されてるのを見てなかっただけだから
なのでアマゾンの規約で本人都合の返品になってる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:16.30ID:S8HN8X750
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
96
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:19.16ID:R21Q+7hh0
手間かかってて草
200ページの同人誌ならこの値段全然ありでは
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:22.12ID:Ixd45/Ev0
コピー1枚10円で200枚だと2000円になる
1500円で買えるなら安くね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:46.42ID:IpaYNi6b0
>>149
デマの拡散やめてください
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:16.49ID:YtlBGi8c0
昔知人が購入したモザイク消しの機械を思い出した
その機械でエロビデオ再生したら・・・なんと
ヒトデがくんづほぐれつしているようだった・・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:33.96ID:qtdwfvxH0
グンマーみたいな田舎モンはすぐ騙されてしまうんだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:13.27ID:k1Jv52L70
> 添えられたマスクの写真と「200 PAPER MASKS(ペーパー・マスク)」の文字
> 200ページにわたってマスクのイラストが印刷された冊子。
嘘ではないな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:01.81ID:frEealMt0
「Amazonで購入」付きのレビューがいくつもあって草生え散らかすわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:47:57.05ID:iwb4DCp20
そもそもマスク転売になってることを知らんのか買ったやつ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:12.64ID:d5ro23HC0
この詐欺師、お前の行いを御天道様は見てるからな、地獄行き決定
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:50.56ID:0+9DVAuA0
>>153
そだね
怪しい会社が社員全員マスクつけてます!みたいな画像をアップするような場合なら
役立ちそう、ペラ紙のマスクでもバレないw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:18.57ID:4LAoyB0H0
このスレの教訓はエロ関係の釣りは何だかんだで強力だということだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:02.18ID:k1Jv52L70
>>161
普通のマスクが200枚で1359円なら、仕入れ値を超えてないと判断するだろ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:55:19.12ID:9i0k95Qa0
中身まで丸見え写真!と書いてあったから頼んだらレントゲン写真が送られてきたでござる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:42.25ID:IpaYNi6b0
>>157
最近その一行目の
記憶型と思考型てテンプレよく見るが
調べてもなんの研究も出てこないのだが
書いてる本人が意味もなく使ってんのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:01.65ID:aC4R8Xw50
200ページにマスクの絵描いてあって1539円なら意外と良心的な詐欺だな
いや、むしろ何も描いてない方がノートの使い道あるか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:01:23.21ID:v7soJIeZ0
群馬県民ならそのへんのダルマ弁当の蓋でも付けていろ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:03:59.55ID:lW2OwJKO0
トンチ合戦
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:08.99ID:WeYVovio0
こんなの1500円で売るとか制作費のほうが高いだろ
100冊は売らないと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:06:31.01ID:/0ONr3lz0
逆にそのイラスト集欲しいわ。
いい話のネタになる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:01.23ID:DOGtNf770
こういう悪質業者をみせしめに重罪で裁かなあかんで。アベは。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:18.51ID:NiIzR3tG0
どんなマスクの絵がいいかと何日も徹夜してアイディアを絞り出し
世界のありとあらゆるマスクの色や形状を研究し尽くし
200ページもの大量に印刷するプリンタ代、用紙代、インク代、電気代
これら全て自腹で捻出した。

何度もプリントミスや紙詰まりを起こし、何度もプリンタを買い替えた…
紙で手を切ること何十回・・・、手が傷だらけ血まみれになった…
身も心もボロボロの極限状態・・・、もう駄目だ・・・、何回も地獄の挫折を繰り返した・・・

それでも諦めなかった!!
マスクのイラストこそが、ロマンだからだ!!

まさに血と汗と涙の結晶、人生を賭けた珠玉の作品だぞ。
ありがたく頂いとけ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:26.90ID:uaL6z+dP0
マスクは医療機関だけで充分だろ
いくらでも出歩くアホ減らすにはマスク持たせない方が効果ある
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:14.20ID:OMzQZpmM0
たくましい日本男児とフランス人の裸でくんずほぐれつ無修正!
で、前田日明とアンドレザジャイアントの試合写真が送られてきたという話を思い出した。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:03.44ID:kV3iI0Q10
>>128
200pageって書いてあるし詐欺にはならなそう
良く読んで買わないとだめだね
気をつけよっと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:34.75ID:1mkXgXqL0
とりあえず何か届いただけでもヨシとしないとw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:36.92ID:/PhKhHWP0
ヤクザとか北朝鮮とかが、がんばって知恵を振り絞ったんだろうなぁw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:21.83ID:1UPM5ZC/0
こんな値段で買えると思うのがすごい。
今まで相当銭失いしてきただろう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:41.71ID:aigkpgY40
マスクのみイラスト200枚って、200人の絵師に発注したんだとしたら、
やすくないか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:49.34ID:ped1iTjn0
>>1
ネットでの売買は基本的にイカサマwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:10.27ID:o9I51qVX0
そのマスクのイラストのページ切り取って紐付ければマスクの出来上がり
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:16.11ID:hHBDoozA0
切り取って幼稚園のお遊戯会で使うようなやつかな
ぬり絵のように好きに色を塗るとか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:37:58.73ID:G5kLQ9dq0
>>ペーパー・マスク

たまに使い捨てマスクを紙マスクと勘違いしてる人がいるよね。
あれは不織布というれっきとした布だろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:21.25ID:dixp6nKS0
マスク信者がわざわざ金出して色んなものに騙されるの草
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:49.17ID:DAcX7kR90
〇ベ〇マスク(2枚*1袋-計100000000枚)
価格: ¥46,600,000,000
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:31.68ID:mpibGPm70
ちゃんとISBN-13コードまである書籍ですな。

逆に書籍としてちゃんとしたマスクになるものを2万円とかで発売したらボッタ栗回避可能?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:44.68ID:5CZXb0Vh0
ここでショップを擁護してるのはテンバイヤーだろ?
こんな商品、非常識だよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:55.68ID:qO8/gcmm0
>>92
ペーパーバックって書いてあるやん
内容理解しないうちに注文とか
注文者が悪いわ、これ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:38:20.22ID:0YOPcztg0
>>197
普通の書籍を勝手にマスクと思って購入したんだろう
販売側に落ち度は見当たらない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:02.25ID:nqU/1xo50
これもともと何に使うための商品なん?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:52.52ID:9Blg4arX0
捕まえて袋叩きにしてやれよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:50:26.17ID:/iapxBAo0
愉快犯だな
詐欺で儲けるつもりならもっと高額にしている
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:54:02.19ID:9Mj4zp4j0
>>203
これは詐欺でもなくてただのアートブック
ペーパーブックという英語を読めない人が間違えて買っただけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:46.72ID:9Mj4zp4j0
ペーパーバックpaperbackね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:59.27ID:RgEZUrTm0
>>178
いくつ作ったか知らないがその努力は1冊1539円じゃ釣り合わないよなw
上毛新聞に公開された画像を見るに製本屋か同人誌発行の経験ある感じだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:34.86ID:5CZXb0Vh0
>>207
詭弁商法
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:51.07ID:yMLDMDIi0
>>148
>>1にはそんなこと書いてないけど、商品ページに「マスクではありません」って記載されていたの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:07.15ID:RgEZUrTm0
>>207
国会図書館から納本代金を詐欺るために1冊5万円の値付けして
ヘタクソなカブトムシがぎぶぶぶぶと飛んでる絵を載せただけの本を思い出した
あいつがまたやったんじゃね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:28.16ID:MMmwDQeZ0
無修正 大自然の中で 

みたいなAV買ったらホントに雄大で健全な登山画像だったみたいな?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:36.68ID:5CZXb0Vh0
なにがアートだ
200P全部手書きの絵だったら感心してやるよ
使いどころがないし、シャレてもいない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:32.52ID:oGPpNPDS0
ヤフオクが始まった頃、商品の箱の写真だけ載ってて
落札したら中身がなくて箱だけ届く。みたいなのあったな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:57.61ID:MMmwDQeZ0
Amazonでさえ詐欺が有るらしいから
下手に注文出来ない
早くマスク出回れ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:32.92ID:4Y10AbGk0
>>84
200ページ
ってちゃんと書いてあるなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:48.91ID:4Y10AbGk0
>>92
ちゃんとペーパーバッグって書いてあるやんw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:09.12ID:+3XfViMz0
Amazonだったか
楽天ちゃんゴメンね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:13.86ID:4QwmuSPN0
>>127
食べるラー油を作るまでの本を販売したら、
「食べるラー油かと思って注文したのにダマされた!」とかいうバカが出た
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:35.84ID:bS/N35n80
北海道に修学旅行行って新聞TV欄のH大好きに騙された厨房のコピペはよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:49.09ID:H6jDgnpx0
>>92
うーん、これわからないようだと横文字の商品は買わないほうがいいな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:01.07ID:pvDPEECf0
>>3
墨塗り、ボカシはありません→そもそも下半身が写ってない

妹の恥ずかしい写真譲ります→鼻の穴を下から撮った写真
女の名前で15点のテストの答案
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:34.75ID:gph+YCTc0
>>218
ちゃんとISBNまで付いてるw

100 Happy Paper Masksという類似品もあるな。
こっちはまだ在庫あるみたいだぞw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:42.77ID:jj3FE4/X0
>>214
大統領選の時に顔写真掲げるけど、その写真に貼るようなマスクだよ
集団でやると目立つから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:47.56ID:1UPM5ZC/0
ペーパーバッグってなんだ?
このマスクの写真の紙使ってなんか作るのか?
単なる勘違い読み間違いであり、これそのものは
普通にある商品で、別に詐欺商品じゃないのか。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:22.91ID:fp2MRntn0
こういう商売する人って、どんな顔してるんだろう。
親や親族一同の顔も見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況