X



【安倍首相】「皆さんの力で未来を変えてください」 ★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/18(土) 12:32:25.09ID:ySzFai+c9
安倍晋三首相(65)が17日、会見を行った。

いまだに感染が拡大し続けている新型コロナウイルス。緊急事態宣言を全国に拡大する中、最前線で働く医療従事者などに敬意を表した安倍首相は「現実に必死に立ち向かっている(医療)現場の皆さんに、私たちは心からの敬意と感謝の気持ちを表すことが出来ます。厳しい状況に全力で立ち向かっている医療従事者の皆さんに全国各地で拍手を送り、またライトアップを行って、感謝の気持ちを示す取り組みが行われています。本当にありがとうございます。でも、私たちにはもっと出来ることがあります。それは目の前の現実に立ち向かうだけではなく、未来を変えることです。私たち全員が今、不要不急の外出を避けることで、2週間後の新規の感染者数を劇的に減らすことが出来ます。それは間違いなく、医療現場の負担を減らすことにつながります。2週間後の医療現場の状況を決めるのは、まさに今なんです。未来は今の私たちの今の行動にかかっています。医療現場を支えるため、その負担を減らしてください。皆さんの力で未来を変えてください。緊急事態に皆さんのご協力をお願いいたします」と訴えた。

4/17(金) 19:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-04170201-sph-soci

★1が立った時間 2020/04/18(土) 08:14:10.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587168292/
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:41:55.02ID:muOWKHyw0
先におまえが嫁をなんとかしろよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:43:13.61ID:b6zrxMlR0
お友達全力なだけの政権だった
こいつが首相の間にデフレ進行で国民はどんどん貧乏に
そしてコロナで無能晒し
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:27.41ID:dN8+E6rE0
年金も経済も健康も壊すだけ壊して
尻拭いはお前らでやれよか・・・
史上最低のクソ野郎だな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:45:14.24ID:ZKoz9H3E0
まだ要請だけか・・・

世論調査の支持率をもっと下げる必要があるぞ
みんな頑張れよ
20切ってもダメなら不信任案が出ると信じる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:45:53.30ID:0EL3ElDj0
原子炉爆破させ
オリンピックぶっ潰し
拉致被害者ほっとらかし

歩く疫病神
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:47:05.16ID:RlZcREtz0
>>819
ここに来てその運も使い果たして、色々悪い事が一気に起こってる感じだね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:47:54.37ID:TytwIh4Q0
>>832
不信任案通ったら誰が総理になって貰いたいの?
誰も居ない、国会議員でない人、過去の人は除いてな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:52:01.84ID:0EL3ElDj0
電通とランサーズを使い
情報工作していた付けだな

無能は無能なりに一生懸命やってればいいものを
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:52:22.77ID:1z0KPtKd0
>>828
ならいいけどまだ
「ろくな野党ないし」と自民選ぶアホたくさんいるだろ
野党は国民が育てて適度に政権交代させなきゃ
今みたいにバカの一党独裁になるってのによ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:56:01.14ID:V6seS0Dy0
自分でやれよ安倍
できないなら辞任すればいいのに
しないなんて嫌がらせだろ性格悪ボンボン
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:28.08ID:RlZcREtz0
>>835
ネトサポはそんな脅し気味の言葉を良く言うけど、首相が安倍じゃなくなるだけでもプラスだぞ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:14.83ID:NVR6Gjmv0
>>2
戒厳令待ったなしwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:30.21ID:8+MhJdC/0
でた!八甲田山の
「これより各自で麓を目指せ」と同類

リーダー失格
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:27.20ID:ykGORazd0
>>833
キングボンビーな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:45.33ID:xAjao8/00
いつでも抽象的なことしか言えないバカ。

この緊急事態でも、お花畑脳のまま
抽象的なことを言うだけ。

これ、本物のバカだぜ?
かなりのばか。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:03.32ID:y5EJrWGp0
許してやれ所詮は総理大臣。
権限なんて無いからな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:05.20ID:I4FbNBVw0
国のリーダー失格
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:38:00.96ID:fAMiDkr00
お前は連夜の宴会パーティー三昧でクソ嫁は旅行イベント三昧だしな

殺すぞ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:41:17.82ID:PzS0Q0Ba0
まず嫁を檻に入れろ!
話はそれからだ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:49:18.37ID:1jHLZFE60
安倍真理教の信者どもが。全部感染してポアされればいいのに
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:17.24ID:taeH/EYM0
おまえを消す
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:03:15.65ID:F2Y792zo0
>>851
オウム真理教  サリン撒いた
安倍真理教   コロナ撒いた


安倍「ばらまいてやる!必殺!中華春節歓迎光臨!」

民衆「うわー!」
池田太作「ヤッター!ワッショイ!」
 

なんだ、夢かwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:52:13.25ID:f9GomCn70
あきまへん。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:08:45.82ID:9LJrBp150
より良き未来をおつくりください・・・
皆が楽しゅう笑い合う平らな世を、お作りください
国のため、道のため
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:47.07ID:y7UnMDYC0
国民が家に篭るだけで成果はある
でも一定数いる言うこと聞かない駄々っ子に言っても無駄な所があるんだよね
反抗期の子に正しい事を言っても無駄なように

安倍ちゃんは子育てしてないからわからないんだろうな
正しい事を正しく理解する層としか会話してないだろうし

子供がいる国のリーダーは罰則つけたり怒鳴ったりしてやらせているのは、一定数いる馬鹿はまともな事を言っても心に響くどころか、茶化したりふざけたり反抗してくるからさ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:58.22ID:dEndkwLc0
おまえフグ食ってたよな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:04.29ID:NG2/5NGI0
国民に虫入りアベノマスクを送り付けた恨みは忘れない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:44.40ID:mnc7Kslg0
てめーの力で潰しといて
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:18.75ID:loc5CqFo0
>>1
未来から来た美少女の声で再生された
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:11.00ID:ObKRuLTU0
穏やかじゃないですね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:35.35ID:E45tBepj0
もう結構です
医者の健康為に俺が死ぬのかwww
意味が分からねえ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:05.67ID:b0Et/Uur0
お前のかじ取りでこんなふうになったんだよ。
国賊断罪!!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:36.50ID:FsTxnIQQ0
なーに言ってんだ
春節ウェルカムインバウンド野郎が
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:38.79ID:FsTxnIQQ0
>>860
お誕生日会もなー
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:54.66ID:RIAQ6fdp0
こいつを下野させないとおまえらが死ぬ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:35.90ID:MIrUH/b10
無事開催できるかどうかもわからない未来のオリンピックのための3000億円は即決w
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:45.54ID:yX9ge/Sw0
>>1
無責任な言い方・・・落ちたな・・・\(^_^)/
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:37.45ID:FsTxnIQQ0
>>845
じんずろうとダブる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:44.48ID:rc7NvW2x0
安倍が辞任すれば少しは変わるよ
まず安倍から動け、庶民が実行したところで実感わからねえよw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:44.22ID:lhWVGG2J0
結局、最初からコロナに対して最大限警戒していたのは一般市民で、
政治家や御用学者は安心安全、正しく恐れる(笑)を繰り返すのみだった
今まで死者数が抑えられたのは国民の自助努力によってのみだった
議員も厚労省も感染抑止どころか広げる情報を流していた
全員クビのうえコロナ感染しとけ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:42.88ID:D+FoYJlK0
ミキハウスとクラボウ共同開発のマスクが50回洗えて2枚入り1800円、12.5×9.5cm対象年齢2〜5才
モノタロウで売ってた給食用マスク(黄ばみ虫無し以外はアベ同様)2枚入り118円13.5×9.5cmで2,3回洗える
アサヒマスクが150回洗えて2枚入り3300円、14×20cm

パンツや靴下だって別に1000円くらいするしぼったくりって程ではないな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:53.19ID:zgln+JUJ0
『俺を殺せ』って事かな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:31.96ID:FsTxnIQQ0
>>877
こんな状態を許してたらまたやるからな自民党は
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:14.74ID:lRrZiDJZ0
>>877
違うだろう、一般市民はまるで危機感ないからここまで感染広がった
いまだに自粛せずうろうろしているの老人多いわ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:23.57ID:SB17B7Ev0
未来の為に自民党を許すな!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:56.75ID:hcLshsvg0
>>1
もう投げた
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:10.58ID:if/Mm50s0
>>881
じゃあ安倍ポエムを言っても無駄だろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:52.96ID:E45tBepj0
>>881
君たちがやることやるまで先生家に返しませ〜ん!
みたいな?
あまりに愚策では?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:39:57.64ID:olnrSq2+0
他力本願じゃんw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:44:55.75ID:JZRbWD0m0
責任逃れw
政治は結果責任じゃなかったのかよw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:45:40.82ID:3rElBTIJ0
自分でなんとかするから納税した金返せよ
何の為に納税してんねん
おかしいやろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:45:48.34ID:kgqSXwL50
また途中で放り出すのか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:57:00.96ID:4jEKAY0f0
自分はうまい汁だけ吸って責任は一切取らず好き放題、
国民に責任押し付けて知らん顔だもんな
安倍は責任取らないから自民党に入れてた奴の責任だぞ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:41.19ID:IJzaEhoc0
さすがの安倍ちゃんも憔悴してる感じやったなあ。。。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:08:10.97ID:e7RFpclQ0
お前の仕事だろうが安倍
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:09.77ID:/eX4FYXb0
消費税廃止しろよ、ドラマの総理じゃねえんだからよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:35:19.38ID:Wqm3vQFS0
この人の読んでる台本リーダーが言ってはいけない言葉だらけだよなぁ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:38:23.90ID:Flp+YUyU0
何から何まで他人まかせ
原稿読んで飲み食いするだけの簡単なお仕事
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:34.29ID:4jEKAY0f0
コロナのまっ最中に「自宅でくつろぐ俺様」を
ネットにうpした首相がいるアホの国、どーこだ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:42:43.59ID:13SaVMcf0
他力本願、現実を見ず夢しか語らない社長には
いくら審査が緩い政府系公庫でもご融資は致しません。

政治家も同じ、つぎは絶対に投票いたしません、
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:44.37ID:G8KcEbdh0
どんどん老人淘汰して社会保険料減るように頑張れってさ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:44:43.02ID:PHoDsr7I0
総理は国民投票にしてくれ
いつもの創価がやりたい放題の選挙じゃなく直接個人の意思が伝わる方法で
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:04.11ID:hvsYeF0y0
トランプ「ひょっとしたら、リアルでシンゾーよりムンの方がリーダーなのかもしれない…」
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:19:57.06ID:WX9qQAxq0
官僚や公明党のいいなりじゃんw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:41.69ID:Cdpxk78n0
>>900
あれはステイホームのメッセージを発信しただけであり
それ以上でもそれ以下でもない
もしBGMに不快感を感じたなら画面左の人物を批判すべきであり
右側の人物は叩かれる筋合いはない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:13:04.18ID:ccCCV/sd0
北朝鮮・韓国・日本の三国併合をしないと、コロナ時代を乗り切れないかも知れない。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:29:24.74ID:bYFWaOnZ0
あの馬鹿嫁は政略結婚だろ。ヒュンダイやサムスンと繋がってそう。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:12:20.51ID:CVczk+Q90
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?2xy3ygi2/12s6j5vde3n3.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?91883m3/62jnzb24ak7o.html
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:18:23.13ID:fsoCXTpi0
>>910 世界中がそうだけどアジアでは半島はカルトの総本山だと思う。正体バレないようにバカにする方向にもっていってるけど。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:20:50.34ID:0JCCAp3n0
お願いするなら情報出せ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:22:57.27ID:yXcGBHSB0
戦前や昭和を引きずる世襲政治屋が、日本国民の立場に立てないんだよ。
小泉のせがれがかわいいからと神輿に載せることで
またこの国の腐れの期間が延びると思わなかった?そりゃ田吾作そんな
己を寛容な人間などと勘違いしてるのだろうけど。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:27:07.46ID:8e7+Jm7C0
>>1
じゃ打倒安倍で。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:28:43.35ID:keurq7yn0
読んでないけど 安 倍 死 刑 で
日本をトリモモロス
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:43:24.74ID:k+JkV3Tk0
もっと流行らないとつまんないわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:48.33ID:hLQKHD0v0
おいコロナ騒ぎがデタラメで、ただのインフルだって話が出て来てるぞ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:02:38.59ID:vUwpYKAL0
国民に丸投げということは自民党はリバタリアニズムに舵をきったということなのだろうから
速やかに総辞職解党して整合させろよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:05:45.59ID:BlK9G9IA0
>>1
いいからお前は金を出せ、たった7年で70兆円海外にばら撒いてんのに国民には「自分でなんとかしろ」かよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:33.63ID:TU/64FhO0
休業補償はライブハウスやパチンコばっかでほとんど対象外
自粛は強制じゃないから税金発生します
税金の納付待つけど20年度のやつだけだから、その前のは払え
公共料金や銀行も支払い待たないから頑張って払え
無担保・無利子の融資は信用度落ちるのでその後の融資に影響出るけど、それで乗り切れ
過去の融資返済延長は条件変更と同じ扱いなので利子は毎月払え、あと信用度低下な
雇用調整助成金使えよ。5万件応募あったけど出た企業2社だけだったけどな
自粛してない企業は利益優先の悪い企業、マスク2枚で乗り切れ
警察使って帰宅促すけど売り上げ作って納付しろ
皆さんの力で未来を変えて下さい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:10:49.04ID:ADjBpfz00
未来の日本は無くなってる 安倍さんたちが売り払ってしまうでしょう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:51:43.94ID:QIzoILE50
医療関係は単なる仕事
誰も働いてくれなんて頼んで無い
安倍もただの仕事
俺らも仕事終わって遊ぶだけ
自由に過ごそうぜ!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:53:11.59ID:Iw/vn/Dj0
何があってもこいつとこいつの係累は腹いっぱい食って贅沢し放題で死なないんやからなあ

事故みたいに一人くらいは死ぬかもしれんけど()
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況