【ツイッター】「#安倍首相がんばれ」 会見受けエールがトレンド入り「今は批判し合ったり罵り合ってる場合じゃない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:29.41ID:chIHESLV9
安倍首相は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて官邸で記者会見を行った。
ネット上では「#安倍首相がんばれ」がツイッターのトレンド入りを果たすなど、首相へのさまざまな意見が飛び交った。
 
安倍首相は会見で所得制限を設けずに国民に一律10万円を給付する方針を示し、
ウイルスの拡散防止のため、人との接触を減らし、移動も自粛するよう協力を呼び掛けた。

また「現場の医療スタッフに心からの敬意と感謝を」
「日本全体が一丸となって取り組んでいくしかありません」と医療従事者への感謝と、国民への協力を呼びかけた。

この会見にネット上では

「#安倍首相がんばれ」とハッシュタグをつけ

「頑張れというか身体を大事にしてもらいたい」

「安倍政権を支えよう。みんなで乗り越えよう」

「今は批判し合ったり罵り合ってる場合じゃない」

「未曾有の国難の中、事態の解決に当たられている政府や官僚の方々には感謝します」と応援の声が相次いだほか、

「私たち国民も自覚を持ち頑張ります」

「皆で頑張って立ち向かいましょう」

「自分もできることから」と協力し合おうと呼び掛けるコメントも。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202004/20200417at54S_t.jpg
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/17/kiji/20200417s00042000316000c.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587179649

■関連スレ
サンドウィッチマン伊達「安倍さんに文句あるなら、お前らが総理大臣になればいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587182089/
YOSHIKI「今は誰かを批判する時ではない。お互いに助け合い、人間の強さを見せつける時」 賛同の声が続々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586767723/
山下達郎「政治的なものを乗り越えて団結を」「責任の追及、糾弾は、このウイルスが終息してからいくらでもすればいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586831926/
GACKT「ボクたち日本国民は、何かがあるとすぐ安倍さんのせいにしたり、現状はもうそんなタイミングじゃないんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586919700/l50
GACKT「選んでるのは僕らだよって話。リーダーに従って生きていかなければいけない社会だ」政府に文句の風潮をチクリ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586507243/
スガシカオ「批判や怒りや疑いじゃなくてさ、いま一番大切なことは一致団結してこの危機を乗り越えることだと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586572844/
EXIT・兼近大樹「マスク2枚の政治を批判できるほど、若者は真剣に政治に参加してたかな?こんな時だけわめくな」とピシャリ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586314169/
テリー伊藤、記事に苦言「小池さん安倍さん厚生省を間違ってるとこあるが一切評価せずにちょっとした事で揚げ足とる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586776889

フジ佐野アナ「466億円の血税を使ったアベノマスクは感染拡大防止の想いがこもってる。批判せず感謝の気持ちを持て」→ツイ民感動の嵐
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587118521/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:54:57.25ID:fzpYZZpG0
>>88
アベノマスクなんか誰が作ったのかもわからんからなw どうせ中国の業者だろうけど。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:05.00ID:OenHDop00
公明党に脅されて、ビビりまくる総理か・・・
要らねーな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:10.17ID:kPuMXQWs0
>>94
欧米から何も学んでない時点で完全に終わっている
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:20.50ID:zP6zxLd10
安倍「現場の医療スタッフに心からの敬意と感謝を」

物資と人を送るのがお前の仕事だろうが、ボケ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:26.62ID:jsldgSv+0
批判はありだと思うけど
足を引っ張る行為は今はしたらあかん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:26.74ID:jn00ar5I0
安倍首相がんばれて言ってる人達
乞食集団やな
安倍のおこぼれ狙ってるのね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:47.27ID:RFjqDGTG0
>>39
つぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅかい  でぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇす。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:58.88ID:wpD//cHM0
暴れ回ってんのは工作員とマスゴミだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:02.45ID:vLaURikm0
>>10
共産党カクサン部\(^o^)/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:02.90ID:rAYPgdHB0
知事たちが頼もしいから焦ってるんだろうけど

バカで間抜けで頼りないリーダーじゃ

もう無理だわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:07.89ID:LBTcH50u0
批判して支持率下がったから動いたんだろ
麻生と共に退陣するまで叩くわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:08.67ID:sPMjepw50
>>107
足をひっぱる行為って具体的に何?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:21.06ID:rzauuDvq0
批判は今しなきゃ

糞安倍は収束したからそのまま居座る気なんだから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:21.59ID:sWoPBuqA0
自民党信者キメェ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:21.78ID:aAYbyD/h0
ホントこの国は間抜け
安倍なんかに
ダマされる方が悪い
メディア(ツィイッター含む)
とアホタレントと一部のニセ文化人の
脳ミソがないせい
それに付随するワニくん達w
おそらく
そいつら全員身動き取れなくなるけど
いいきみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:33.89ID:jn00ar5I0
安倍工作員て乞食根性の集団だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:51.04ID:wVT6lXKI0
ランサー・・・


今批判しないで何時批判するんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:09.27ID:VflTgI5y0
震災のときも考えなしに枝野を応援してたよなぁツイッターは
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:15.74ID:CHcYYkxI0
欲しがりません勝つまでは
一億玉砕火の玉だ
かな?
馬鹿じゃないかな

キンペーに尻尾振って中国人を招いた挙句
感染爆発を引き起こした、最大の戦犯
それが安倍なのだから
まずはその責任を取って腹を切るのが筋道だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:33.46ID:jxAFQbQ/0
今日もみじめな安倍のイヌ(ネトウヨ)見たら元気出た
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:46.21ID:zP6zxLd10
馬鹿と付き合ってると全員馬鹿になるわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:49.80ID:k0hDHa3C0
>>106
日本軍「補給線の維持が出来なくて武器も弾薬も食料も送れないけど各自自給自足で頑張れ!」

最前線の末端兵士は使い捨てなのは変わってねえな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:50.20ID:lg/iATuA0
>>55 
大量殺人鬼は安倍ちゃんじゃなくて中国共産党であり、
腐った人間もお前自身だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:50.27ID:h+g9Niqh0
さーて、モリカケ、桜は使えなかったけど、 「コロナは使えそう」と気付いた
パヨクの活動が活発になってきました。

なお、受け皿になってないことには、未だに気付いてはいない模様。残念
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:55.40ID:77yUZzrk0
>>75
ネトウヨといえど保守右翼なら安倍のやることに我慢ならないと思うんだけど
いまじゃただの安倍親衛隊だよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:58:18.13ID:/WdFARFY0
まあ安倍には決断力がないからなwズルズル感染が広がるだけだわw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:10.08ID:jsldgSv+0
>116
分かりやすいので言えば桜や森友
あんなもんコロナが終わってからやればええやん
攻撃するタイミング間違えれば叩かれるのは攻撃してる側やで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:10.36ID:eR42v2Xd0
『#昨日の会見 安倍ちゃん編』


記者『マスク不評ですよ』
記者『動画炎上してますよ』

安倍『(目に薄く悔し涙…)』
安倍『(悔し涙浮かべながら弁明)』

国民『…』
国民『おいおい…泣くなよ』
国民『…ってか、』
国民『泣きたいのはこっちだよ』
国民『おまえ頭おかしんじゃねえか』

国民『春節大歓迎→後手後手』
国民『オリンピック忖度、経団連忖度』
国民『躊躇なく→様子見』
国民『間髪入れず→アベノマスク』
国民『全てお前の判断ミスカが原因だよ』
国民『泣きたいのはこっちだよ』
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:26.36ID:l60y+YMZ0
安定のランサーズ(笑)
消費税ゼロ、無制限財政出動、休業所得補償。
 
必須政策3本柱のウチ1個を限定的に実施するだけ。
残り二つは未だだから早急に実現しろやクソ無能総理w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:26.54ID:BY9Znslz0
意見言わないで否定だけの楽な立憲議員さん
後手後手という前に、一ヶ月後の為のご意見言ってよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:37.74ID:T5nVRF+Q0
まあ、衆議院議員選の頃にはみんな忘れてる
だろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:46.76ID:HYmOt/ZE0
アベナンド ABEA
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:51.18ID:wnQVW6OC0
建設的な言論や適切な反論、合理的根拠を示した持論を展開するわけでもなく、ただ揚げ足取りをして悦に浸るのがネット民だという事をいつ学ぶのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:55.96ID:vLaURikm0
>>103
欧米ってコロナ対策が
そんなに上手くいってるかい?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:01.38ID:De8tY/XY0
批判しなかったら無理やり和牛券送りつけてたくせにw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:09.20ID:pVxVcn740
震災の時もそうあるべきだったが自民は審議拒否ばかりしてたよな
あの谷垣とかいうクソ野郎
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:31.38ID:sWoPBuqA0
コロナウイルスを輸入したのは安倍だからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:53.63ID:NOItH3nV0
北海道知事、大阪府知事、福岡市長みたいな若く有能な人が総理や閣僚にならないと駄目だよほんと
今いる老害は利権しか頭にないし大企業や富裕層しか見てない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:00:56.81ID:BARv8l7H0
コロナはもう長期戦確定
回り道のように見えて政権かえたほうがいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:00.57ID:zP6zxLd10
>>130
あの無能っぷりを見ると、安倍総理は英霊に感謝してるのではなく
英霊に感謝してる自分に酔い痴れてるだけだと良くわかる
次の英霊作る気だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:09.08ID:Y3aq3fgg0
ランパードか
いいMFだよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:35.24ID:bisnxIk50
どこのものかも分からない布マスクに400億を肯定する方が難しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:35.93ID:fvsjprIf0
ではコロナが収束したあと安倍の悪行について野党や国民が満足いくまで安倍の権限を一時剥奪して徹底的に議論してもいいですか?
安倍が潔白であるなら問題ないですよね?
それで協力できるなら喜んでオーケーしますよね?
ついでに嘘つきそうなので契約書を書いてください。
動画もとりましょうか。
でないとまた痴呆症が発動するかもしれないんで。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:36.00ID:193DR6DQ0
なんだこれ、気持ち悪い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:42.40ID:HYmOt/ZE0
ガーガーブー ABEA
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:43.87ID:h+g9Niqh0
野党が嬉しそうなのをみてると、なぜか安倍さんを応援したくなってしまう。

このへんなバイアスは野党のせいだろう。 与党の最大の応援団は、野党だよな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:57.90ID:PXabiy//0
こういうやつらが3/11のときも同じこと言ってたら許すわ
俺は3/11の時も今回もゴミだから批判してる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:58.41ID:aAYbyD/h0
第2次世界大戦でどうなったか?
アメリカとソ連で分裂
山口組は全国制覇してどうなったか?
2つの山口に分裂
地球連邦軍はジオンに勝ってどうなったか?
地球連邦軍同士で対立

つまり1つの大きな物になるとだな
2つに分裂はさけられない
ご愁傷さま
安倍政権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:00.76ID:Q6gWCaOd0
安倍が総理である限りコロナは収束せず拡大するのみ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:03.08ID:MbhNmYkK0
ランサ…あっ何でもないw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:03.96ID:77yUZzrk0
>>143
失敗から学んで検査数絞ってこのザマだな確かに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:06.16ID:V2oQMZNo0
あべそういだいじんがんばぇ(*´ω`*)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:12.07ID:HYmOt/ZE0
アベチータ ABEA
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:36.30ID:apjsOjGa0
ランサーズ「終息後は"後出しジャンケン"で押し通す予定(`・ω・´)キリッ」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:36.46ID:POhiEJzl0
罵り合いじゃ足りない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:38.23ID:W47R7lBR0
数字だけ見れば先進国中で世界一レベルで被害抑えてるだろ
しかもロックダウンなし 
批判どころかスタンディングオベーションでもおかしくないぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:44.70ID:TkWcoPdu0
まっとうな判断力を持った日本人は
安倍ちゃんを応援しています!

文句たれてる馬鹿は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)だけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:10.56ID:VtdhaJNa0
ドクタースカンクアベちゃんのうんち棒団体
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:10.72ID:yOXvUqlj0
大震災の時の菅でさえ期待してたよ
終わってみたら酷かったって話だけど
今はあの時とは違うな、こういうときこそマスコミはワンチーム言わないのかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:13.87ID:jU+agowF0
今はまだ安倍擁護できるんだろうけど
他のアジア諸国が終息していくのみて批判に切り替わるだろうね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:18.49ID:k0hDHa3C0
>>151
日本の保守界隈(特にネトウヨが支持してる界隈)なんて靖国や英霊を
自分たちの金儲けやオナニーのために利用してるだけだからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:27.76ID:alzOxyRP0
ID:h+g9Niqh0

こいつ見てたらわかるだろ?
もうカルトなんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:31.21ID:/+1rIRVh0
来年予定の五輪の速やかな中止または延期をするのも仕事な
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:32.95ID:fm3/Pgcz0
>>75
元から自分の都合の悪い事言うやつって意味合いしかないよ
なんせパヨク同士でネトウヨって罵り合うこともあるんだし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:59.25ID:vLaURikm0
>>135
ということは
感染がズルズル広がってるニューヨークは
「クオモの決断力がないせい」なんだなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:05.29ID:tPkx7bKN0
がんばれって今はがんばってないから言われちゃうんだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:13.94ID:sPMjepw50
思い起こせば
長門で行われた日露首脳会談


あの日から俺は
「ネトウヨ呼ばわり」から「パヨク呼ばわり」されるようになったのである
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:15.09ID:B9w3+Koq0
みんなでラン、ラン、ラン。
一投で1000円欲しいです。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:18.16ID:M+2V0LoJ0
10万円は批判で勝ち取ったものだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:30.24ID:slHsWvfk0
文句ばっかり言ってるヤツって本当にウンザリ
革マル枝野、在日陳、支那国籍蓮呆、オウム杉尾・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:48.71ID:YP+lMmmG0
森友幼稚園の園児と一緒だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:52.87ID:bisnxIk50
>>180
医療制度も何もかも違うのに下に見える部分だけを切り取っても擁護にならん
日本ならもっとやれた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:08.60ID:ZUmOlKCL0
竹槍ランサーズw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:28.90ID:vLaURikm0
>>165
なんだ欧米は失敗してるのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:38.15ID:kiAHCnQB0
岸田を許さない!って人らが出てこないの不思議だよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:56.89ID:Wb+AoUCi0
くだらん

演説の締めに震災の事を捩じ込んで感情にに訴えかけるような人物に誰がエールなんか送るか
こういう時だからこそこういう輩を徹底的に排除するべきなんやぞ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:18.41ID:tPkx7bKN0
>>177
現状で野党は嬉しそうと思ってるのが安倍そのものだよな
なんか提言を言われると自分は怒られてる感覚になって違うことやりたくなっちゃうんだよな安倍と安倍ファンたちは
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:31.48ID:Dw95e1Dz0
うやむやに誤魔化して逃げるのか?


させねーよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:31.96ID:vLaURikm0
>>187
馬鹿の屁理屈乙☆
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:37.89ID:k/7iE86Q0
昭恵がいる限り安倍が何言っても無駄だし無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況