X



【みんなの味付けわ!】日本人は怖くないのか? 卵を生で食べるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:54.32ID:7Lr1ODhJ9
2020-04-18 07:12
http://news.searchina.net/id/1688685?page=1

 日本の食習慣には、外国人にとって受け入れ難いものもある。中国人の多くは刺身などの生食が苦手だが、中国メディアの遊民星空は13日、日本人は「生たまごを好んで食べる」と紹介する記事を掲載した。

 記事はまず、日本人はいかに生たまごが好きかを紹介。卵の消費量も多いが、すき焼きのたれや卵かけご飯など生でさえ食べる「変わった趣味」があると伝えている。中国人にとって、卵を生で食べるのが信じられないのは、サルモネラ菌(食中毒)が怖いからだ。

 では、なぜ「日本人はサルモネラ菌が恐くない」のだろうか。記事は、日本で販売されている卵には「消費期限が明記してある」と紹介。しかも、この消費期限は「生で食べられる期間」のことなので、それを過ぎても1週間は70度以上で1分以上加熱することで安全に食べられると、いかに日本人にとっての卵が「生で食べる」前提になっているかを伝えている

以下ソースで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:29.10ID:X6SyB6Ek0
>>1
味付け「わ」???
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:34.27ID:T2qrpXhv0
日本は異常な国
これからも決して普通の国になってはいけない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:16.11ID:zse2V7j00
>>83
養殖の対象によって使用できる抗生物質は決まってる。
鶏卵用の鶏に使用許可出てる抗生物質はないよ。雛段階は使えるけど玉子を産む時には抜けてる。

ただ飼料の原材料にそもそも含まれる天然抗菌成分の効果については知らん。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:22.08ID:Iw3bE4pj0
>>99
「あるあるこういうのw」って見てた俺たちは変態なんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:22.15ID:w/OufzYW0
>>72
アメリカ人なんか十年前は、コーヒーを薄めて飲むなんて馬鹿だろHAHAHA!
とか言ってたくせに今やアメリカンコーヒー専門店まである、手の平高速回転民族だからなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:30.02ID:XpN/A1cI0
洗ってから殺菌してるからなあ
産みたてを食いたいと思わんし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:35.16ID:zCIEl2ii0
>>22
イタリアもカルボナーラとか、パスタにあえて食べてるよね
てか、生で食べられないほど鮮度の悪い卵なら茹でて食べるのも焼いて食べるのも嫌だよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:43.40ID:shECtzHB0
>>99
一応聞くけどさあ
そのヨタ話のソース提示してくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:05:03.57ID:lL4w7Fzj0
>>92
あんなに一度に沢山飲んでまずそうだなとしか思っていなかった。
最近までプロテインの代わりだと思っていた。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:06:28.67ID:w/OufzYW0
海外で卵ってだいたいその辺の棚で常温で売られてるからな 生で食うきしないw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:08.39ID:2ZTNrSgv0
ロッキーは生で飲んでた
はい論破
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:26.02ID:pzK94lIl0
いつまでやるねんコレ

10年もしたら四季がある、水道水が飲める、生卵が食べられる国になるなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:33.06ID:b8rQXa9R0
>>105
雛の時でもやっぱり抗生物質使ってるんじゃないかw

鶏の半分以上はサルモネラ菌に感染してるし。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:37.57ID:ugv/Lxhb0
心配なので、ゆで卵一択。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:44.33ID:U2mixIdp0
中国人は真似しなくていいぞ
自分だって中国の市場で買った卵を生で食べようとか思わないし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:43.35ID:Ug/xsGFg0
海外は生で卵食べないって聞くけど
ロッキーでジョッキに生卵入れて飲んでたよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:48.78ID:Iw3bE4pj0
>>85
オリーブオイルに塩胡椒はイケる
イタリアの魚醤コラトゥーラもイケる

イタリア食変換は日本と結構通じ合える

刺身もカルパッチョに変換できるように
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:51.53ID:/CzHtLg20
>>22
「卵を生で食べるのは日本人と蛇だけだ」と言われているよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:07:57.57ID:3uLLGTP30
>>4
何?それは、卵の殻を殺菌すれば
海外でも生で食べられるということ?

殻の殺菌に違いがあるということ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:03.97ID:Mabc0zFq0
鶏舎内で管理してる奴は生で食える 菌が出たら鶏舎内の鶏が処分される。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:15.91ID:ZBMePIUm0
中国はネズミの踊り食いするんじゃなかったっけ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:36.83ID:w/OufzYW0
ちなみに日本には四季がある。は恥ずかしいので外国人にドヤ顔で言うのはやめたほうがいい...
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:51.47ID:ZGQwrV400
この板は如何にスレタイに捻りを加えるかが
記者のセンスの見せ所なんだなと
ネタの一番乗り競って慌ててマジ誤変換もあり
ワザとお茶目に外して釣るのもあり
あえて正確に間違えずに立てるのは一種大技になりつつある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:04.32ID:shECtzHB0
>>91
インスタントと冷凍食品が普通の日常の食生活と思ってる家庭の子に
あんたみたいなのが多いよな
どうせ好きな料理はスパゲッティーとハンバーグだろ?
しかも茹でたりチンすればすぐ食えるようなのww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:19.19ID:b8rQXa9R0
>>127
それしか違いはないだろうね。

どこの国の鶏でも、サルモネラ菌を持ってる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:21.11ID:Iw3bE4pj0
そういや魚卵は生そのものでは食わんな
塩漬けか醤油漬けにする

でも刺身にするときに海老の卵食べるのは好き
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:09:56.67ID:otj36Z2a0
外国に半熟たまごはないのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:29.20ID:HHiiz1sw0
わって何小学生がスレ立てたのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:10:35.11ID:Jgi/qczA0
生卵生臭い 卵を割りほぐすときは口呼吸 使ったボウルはハイター それぐらい生が嫌い トロトロオムライスとかいらんパサパサの薄焼き卵で巻いて
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:00.46ID:PA8VXRfE0
日本人は卵を生で食べる。子供の時からずっと生で食べてる。
幾世代にも渡って食べて来てる。なぜなら美味しいからだ。

だからと言って他の国にはおすすめはしない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:07.86ID:hafNT5r70
冷えた卵掛けごはんはあんまり好きじゃない
TKGやるなら炊き立ての白米に醤油で溶いた卵を投入
半分火の通った生、カルボナーラとかステーキとか同じようなもんか
お椀に葱を入れておいて、アツアツに沸騰させた味噌汁を投入
半生の葱とかも旨い

まぁ中国人は中国人でやれば?
懐柔記事書く前に中国産コロナウイルスの責任負え
インド人キレてんぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:20.88ID:Iw3bE4pj0
>>130
spring, summer, autumn, winterの概念がある時点で
「四季が」がバカなのが解らない奴は知障だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:43.33ID:3uLLGTP30
卵は生だから美味いのにな。
特に卵の黄身だけに塩かけて食べるのは最高に美味い。
白身も後で当然食べるけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:11:47.60ID:92wY0jA50
海外はバイ菌だらけだから生食やってはいけないらしいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:01.28ID:A2mvVg5l0
>>114
逆に日本での感覚で外国行ったら危険だね。
外国でひどい食あたりしたって話よくあるし。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:03.12ID:otj36Z2a0
>>143
なんとなくハムハフくさい書き方
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:06.58ID:pBLzHXEo0
一人暮らしのときにお腹を壊して以来
生卵は食べられなくなったw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:08.49ID:znT275vr0
もともと卵白には殺菌力のあるリゾチームが含まれてるし、殻に付着した細菌さえ殺菌できれば安全なんだよ
生の方が日持ちするのも火を通すとリゾチームが失活するからだろうし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:14.01ID:VZjiYXLA0
新鮮な卵かけご飯でサルモネラ菌にあたったことがあるからせめて目玉焼きか温泉卵にしてる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:55.56ID:W0rfIht50
「BCGワクチンの接種国には免疫がある」との説には、例外がある。↓


一方、日本と同じように接種している
ポルトガルの死者数は17.6人と高めで、

いまは接種をしていないドイツでは
11.3人と少なめといった例外もある。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-00000050-sasahi-soci

なんでみんなして
BCGだのアビガンだのって言ってるのかというとね、
それは検査や閉鎖を避けさせるためなんだよ。

治療方法のめどが立たないと、みんな安心できないでしょ。

もう1つは、日本の感染者もとい検査数が異様に少ないという疑惑、
これに納得のできる説明が必要だった。

個人的には、マスクが功を奏したと考えているんだけど、
WHOや御用学者、というか医学会では、
医療用のマスクが不足することを理由に挙げて、
一般人には極力マスクをしないように呼びかけてきたから、
この点を打ち消すためにも必要だった。

しかし、最近になって、マスクのフィルタ効果は、意外と高いことが
実験などでわかってきたから、検査体制と同様、劣勢に立たされている。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:59.78ID:ZGQwrV400
なんだかんだ外国の人は
危ないから真似するなと忠告するおまいら優しいな
ここを覗いてる外国の連中(特に特亜)に
美味いし日本じゃ病人食だとか勧めないんだから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:07.76ID:LRkScgHF0
個人的に、牛丼食べるときには生卵かけるけど、
白飯に生卵はあまりかけないね
基本、辛いものをまろやかにするためにかけるもんだし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:13.91ID:OVJnt0EP0
温泉地で割ったら半分ひよこになってたって人がいたな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:23.36ID:n6evGfl90
昨日賞味期限を1ヶ月以上過ぎた卵でゆで卵作ったけど全然平気だわ
さすがに固ゆでにはしたけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:32.16ID:vqa8sIj/0
海外は生で食べられる卵ってのが別に売ってるんでしょ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:48.00ID:Iw3bE4pj0
中華料理ってうまい料理たくさんあるけど
卵料理はさほどだな
日本の出汁巻玉子や茶碗蒸しやおでん卵や煮卵を凌駕するのはないわ

と考えたら日本卵料理最強だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:48.04ID:zse2V7j00
>>121
話が逸れてるけど、玉子の安全性が抗生物質のためというのは少しおかしいということ。

>>鶏の半分以上がサルモネラに感染
これは本当ですか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:57.27ID:EI2lynft0
生で食べると腹壊すから無理 www
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:13.90ID:Jgi/qczA0
>>132
卵以外にも食材はあるし、なんでインスタントとか冷凍食品とか話が飛躍するの?頭古そう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:41.75ID:9m9aDyva0
食卓に糞が並んでても平気でメシ食えるような下等民族が
日本の事情を同列に見んなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:43.82ID:A/Dy6ALH0
外国では水にも警戒する必要がある

店舗の冷水は氷がやばいらしいから

旅行のときはミネラルウォーターの
ペットボトルのみで水分補給する
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:46.92ID:Kki5YUPN0
年に一回もくわんわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:48.38ID:xvcso4Qz0
まずいうまいじゃなくて危険だから
日本が異常なんだよ
日本以外じゃアウト。腹痛で死にはしないけど死ぬほど痛い。だから食べない。
伝統的に食べたら危険だって認識してるから、日本人が生卵食べるのを知って、キチガイかこいつらは!? と、びっくりする
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:28.22ID:r1N2h1H70
ロッキーのは、そんなにたくさん飲むんかーいって印象のみだわな
食中毒になるかもしれないのにようやるわ、って印象は全く無い

外国だと「絶対にマネしないでください」とかテロップが入ってたりしてw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:14.56ID:zn+0cCJ30
恐くはないけど
生卵の食感が好きになれないわ
やっぱりだし巻き最強
0178◆YkwVCqa05Y
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:28.23ID:GjhzMafV0
>>160
あるっちゃあるけど、あんまり見かけない。売れないんだと思う。

生で食べたいときはイソプロピルで消毒したり、温泉卵にしてた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:52.23ID:j0N0velU0
日本人は何で汚染されていようが旨ければセーフだと思わされてる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:04.08ID:iG4cSPPY0
インド人が糞汚いガンジス河で沐浴しても平気なのと同じ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:38.10ID:PA8VXRfE0
嫌なら食うな。好きなら止めん。
ただ、日本の卵を大量に買い占めるとかはやめてくれ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:00.22ID:VZjiYXLA0
鶏刺でカンピロバクタや生鯖でアニサキスにあたった経験がある人間が警戒するようになるのと同じ
一度痛い目みないとこればかりはわからない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:47.25ID:Gc+M4Rbz0
>>130
四季がはっきりしてる富山なんかは住みたい県の上位にランクされるがね
字面なぞって単に春夏秋冬と言う事じゃないぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:57.18ID:lL4w7Fzj0
>>99
ロッキー 生卵で検索するといくらでも出てくるよ。
サルモネラ菌の食中毒は大抵は一週間位の発熱、下痢や嘔吐で治るけどたまに若い人の死亡例もあるからね。
まあ一週間の下痢や嘔吐も地獄だけどね。
http://www2.nupals.ac.jp/~fmfsc/Hazard/sarumonera.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:00.94ID:RCG36iG20
>>77
もう世界一の長寿国は日本では無いし
特に男性に限ればヨーロッパにいくつも上がある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:06.00ID:o1wGnpHq0
ジャップもチャンコロも
たいして変わらねーんだから
仲良く死ねや
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:13.84ID:603dXxg20
生卵なんてロッキーのイメージしかないからアメリカ大丈夫と思ってたわw
なんでバルボワに飲ませる演出したんだw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:41.58ID:zkH/Bx2x0
【みんなの味付けわ!】って、基礎学力がないのかよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:54.31ID:gvW8FbOf0
ロッキー公開時は卵飲み干しシーンでアメリカ人は驚愕したの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:09.32ID:iG4cSPPY0
生卵食べへん奴ってすき焼きの時どうすんの?
生卵につけて食べないの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:21.08ID:N/JuteqA0
鶏に他の動物よりたくさん保菌しているわけじゃなく
卵を出すところとウンコをだすところが出口付近で合流しちゃってるから
卵の殻にウンコ由来の菌がついちゃうんだよ
でも日本の卵は洗浄してるから大丈夫
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:20:33.14ID:PA8VXRfE0
>>191
なんでそのレスを俺に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況