X



【市民の声】首相がネトウヨまとめサイトから拾ってきたネタでメディアを揶揄 この国は地獄か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさだ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 14:32:13.74ID:VwwDtMrd9
小田嶋隆
@tako_ashi
政策を批判された首相が、感情をあらわにして、ネトウヨ御用達のまとめサイトから拾ってきたネタでメディアを揶揄しにかかってるとか、地獄としか思えない。ここまであからさまにアタマが悪いと、やっぱり非常時の仕事はまかせられない。残念だけどね。

午前7:09 ・ 2020年4月18日
https://twitter.com/tako_ashi/status/1251271635375493120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:32:38.68ID:GEyxPIpq0
はい地獄です
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:33:33.36ID:ukaiE0SG0
バカにされててワロス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:13.39ID:cA6jFBG30
いいぞ安倍もっとやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:24.15ID:MupAqg7F0
まとめサイトから拾ってきた証拠は?
ツイッター経由で、朝日が販売してると教えてもらった可能性は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:24.59ID:VZwBYWuV0
官僚の言いなりになって国民を無視してるから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:01.15ID:pBLzHXEo0
お前らと同じレベルだってのはずっと前からいわれてるしw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:14.63ID:g9oJ2RLM0
正論で返されると発狂

パヨってなんでどいつもこうなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:18.16ID:8u453lgb0
でも朝日が高額布マスクを売ってたサイトを批判されてすぐ閉鎖したという事実は消えないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:48.47ID:Ovied5iR0
>>1
夜間社学の金豚と並ぶ底辺教育卒ブサメンめ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:58.08ID:S77Rp0M50
>>1
ネトウヨまとめサイトと首相、根っこは同じだからね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:57.94ID:zBMkhU5I0
まかせられない、とは大きく出ましたな。
ソース見てないけど誰?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:00.24ID:5w+W21GV0
安倍地獄の本番はこれからだ
死んでも逃げれると思うなよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:05.41ID:/rh0RzLE0
朝日のあれ不織布シート部分も再利用だぞ
シートの層をはがして1層ごと洗って乾燥させて元に戻して・・・
とんでもねーよ。

パンピー使用では
アベノマスク(布マスク)+使い捨て不織布シートが
お手軽かつ効果的。

帯電加工されている不織布シートは湿らせると効果が激減するので
こまめに取り替えること。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:09.67ID:1B3iYwcq0
ほいネトウヨ発狂
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:34.40ID:vgZvHTdT0
>>1
じゃあ韓国にでも行ったらどうですか
医療費は韓国で自腹で払えよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:44.48ID:zSJbE9U70
>>1
地獄のランサーズ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:36:54.58ID:kKThXsh70
>>8
ツイッターを見て新聞社を総理が揶揄してたらもっと恥ずかしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:02.41ID:cA6jFBG30
フェイクにはフェイク有効
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:12.17ID:ukaiE0SG0
パヨチンがアホ過ぎて
安倍政権も安泰やわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:16.38ID:nZmzI1iC0
>>1
こういう決めつけレッテル貼りは
聞く価値無し
つーかツイでスレ立てんな
キャップ剥奪されろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:21.64ID:XsGXOfNg0
菅「いいねの数が少ないですね」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:22.86ID:m/+DVbgS0
>>1
名うてのキチガイのツイッターなんて、相手にしてどうすんだよ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:23.85ID:lvN4GDdx0
記者と同レベルでやりあってるから問題ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:29.02ID:6gXBmZvW0
ひえってなるよな

見当外れのことしてるのかと思えばそんな情報だけ入れてるって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:32.71ID:Qxd7YH7F0
揶揄じゃないんだよ
朝日新聞も布マスクを販売していたからこそ
「世間では批判されたかもしれないけれど、あなたのところも販売していらっしゃるくらいだから、布マスクはちゃんと役に立ちますよね?」
という仲間意識で話してたんだよ
本当に悪気はないのさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:55.13ID:XgGm4swd0
マスクの件?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:02.26ID:GZPv3CoN0
じゃあ
祖国に帰れば
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:26.53ID:lA/HDAMF0
朝日が地元の美談に仕立て上げてるけど
コロナに便乗して不当な値段で売ろうって話だからな
マスクの転売と同じレベルと捉えられても仕方ない

じゃあ、消費者庁にもクレーム入るから
安倍の耳にも入って当然ですね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:27.42ID:VyEz+7sF0
朝日のマスクの事?
朝日のブーメラン自爆だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:28.06ID:kKThXsh70
>>22
でたー、お得意の批判者に対する出て行け理論

どんな権限であなたは、批判者を出て行けって言ってるんですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:56.27ID:refMW9hp0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?16eyv816395/03a2avv5sc3j.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?mvjabgigk4/jrm6m32bn66m.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:11.48ID:YBny7JrI0
>>2
こういうタイプの奴は、立憲や共産党が仮に政権をとったとしても、こいつ自身の環境は何も変わらないので
同じような書き込みを続けるはず
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:23.27ID:OQFLQevY0
>>1
まとめサイト見てかどうかはともかく
政府配布の布マスク2枚配布は意味ないとか
マスク2枚で誤魔化すなとか喚いてた朝日新聞が
自社のショップで布マスクを高値で売ってたのは紛れもない事実だからな
0047PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:42.80ID:LqKDJYiV0
まとめサイトから拾ってきた
が事実で無いなら
またサヨクが嘘ついて人を騙そうとしてる
またメディア側の人間が嘘ついてる
ってなっちゃうぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:47.52ID:fzHrnP6N0
普段はネットの声を聴けとかいっておいて、ネットの声を拾うと怒る奴
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:05.27ID:oVGVPvGN0
>>33
いや朝日は質問をなかったことにしているのに信者だけがいまだにほじくり返して朝日を後ろから撃ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:30.53ID:VUksSfCa0
アカヒ必死杉
コロナは痛快なんじゃないの?
感染者出てるけど社屋は消毒しないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:41.48ID:CHwHn9MQ0
ブーメランくらうとパニクって涙目でネトウヨ連呼
安倍は嫌いだがパヨクのほうがもっと嫌い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:11.26ID:GxOx8xE30
安倍アホだし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:37.42ID:TPZ6BO3r0
安倍と昭恵がマスクを洗い滅菌してる動画をあげたら許してあげる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:46.44ID:yrsVGiz/0
揶揄じゃなく事実だろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:04.09ID:UQeTUnmz0
朝日のマスクの事か、さすがにあれは酷いと思ったよなぁ 
ぼったくりもいいとこ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:14.18ID:kKThXsh70
>>39
あなた、それ裏取ってるの?
3300円は、楽天でも、自治体でも同じ値段だよ
調べもせず適当な事言ってたら、偽計業務妨害だよ

3300円が転売でボッタクリって言い張るなら根拠を出してね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:15.75ID:FcBX9xEX0
朝日も布マスク売ってたろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:29.22ID:4KDmvIyC0
朝日新聞SHOPのバカ高マスク販売は周知の事実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:42:50.98ID:Ufi86AxM0
ネトウヨという単語を使う人の思想がなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:39.03ID:0mUElCJK0
学者のふりした西田亮介のお友達だからな。実はネット大好きの知恵遅れ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:39.83ID:RFjqDGTG0
やーい、パヨク。くやしかったら、政権をとってみろー。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:43.28ID:o+gDeb5o0
ツイッターでニュー速にスレ建てるのやめようぜ・・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:57.13ID:iXxPjNHh0
パヨクがネトウヨという人たちの感覚が普通なだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:17.76ID:GT+wdLqa0
>>63
批判をする時にそういう言葉を使うのはまずいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:27.31ID:8SMf66I/0
ネタもなにも朝日が布マスク3300円で売ってたの事実だしな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:30.59ID:tjjJ8DaS0
朝日とその取り巻きがネトウヨネタで右往左往
新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:42.25ID:ytKsaeVp0
たまにスマホスッスして5ちゃんとか見てる総理、親しみやすい
応援したくなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:50.40ID:48t+bQvE0
奥さん5ちゃん覗いてそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:33.47ID:Xm1TW9Xs0
朝日新聞が報道しない自由でやり過ごそうとしてるんだから、触れてやるなよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:08.03ID:keMa6yA40
ってニュー速+ってツイッターとか聞いたこともないニュースサイトをネタにしてスレ立てるようになったんだ?
こうなると他のニューススレと変んねんだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:10.06ID:1g2UeoKR0
ネトウヨ発狂しすぎやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:24.34ID:gEm9EmC40
ソースがデマサイトかよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:26.34ID:spKuofHj0
安倍って頭悪いから自分で考えられないんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:33.25ID:nU6dQ0rO0
ネトウヨ政権ができて核攻撃で敗戦滅亡
その先に日本国家民族が残ってるかどうか怪しい
再建不可能だろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:42.47ID:EPS1+eHQ0
マスゴミやパよなんて、捏造ツイッターや、
ヤラセアンケートの結果で政府責めてるじゃん
まず、自分らの愚かさから反省しろよ屑
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:09.31ID:weRS9DOq0
でも事実だろ、アカヒも認めてんじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:33.48ID:pYlknjXO0
政権を批判するのは、正常
だが、根底にあるのは愛国心
日本のパヨクには愛国心は微塵もない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:41.75ID:4oLX7d1s0
>>59
平時のマスクの値段みたことないんじゃね
普段なら3万円のところがコロナで出血大サービスだもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:52.43ID:wQ1vGzDL0
以前も選挙特番で
「共産党の小池議員は解散前は【解散しろ!】とツイートしていたのに
 解散宣言後は【無責任だ!】とツイートしてるんですよwww」
とバカにしてた

この内容は番組の前から5chでコピペされてたネタ
安倍ちゃんにネットで情報収集する暇はないだろうから周りに仕込んでる奴がいる
日本国総理大臣としてもっとマシな戦略を取ってほしいわ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:55.17ID:BEdU4QYD0
布マスクの件?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:09.66ID:fg0EMkZF0
この期に及んで検査拒否してる安倍ヤバいだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:10.03ID:9V9re6Jb0
>>32
本音は皮肉だろうけれど、流れ上はそうだったよね。
布マスクには需要があるんですよと。
実際あるし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:39.40ID:wQ1vGzDL0
>>71
安倍ちゃんはガラケー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:45.35ID:O7kelmqP0
>与党内から安倍総理の姿勢に疑問の声

まあ、当然そうなるわな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:49.93ID:BTm+M+Cu0
なんのことかよくわからんけど、要するに反論できなかったってこと?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:54.21ID:hQetDK9e0
え あべちゃんってネットすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?
想像できんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あのくっそふとい指でスマホいじったりパソコンかたかたできんだwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:03.09ID:dQQsLsmQ0
”安倍晋三”が””ネトウヨ”まとめサイトから拾ってきたネタでメディアを揶揄

な、ほんまもんは一味違うだろwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:12.75ID:uhrFOdM20
無能小田嶋がいってもなあ
こいつなんか役に立つんだっけ?

ネトウヨかどうかじゃなくて、内容で判断しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:14.80ID:2qa7gV8L0
>>41
出たーも何も正論じゃんw
なぜわざわざ住みにくい国に住んでるの?って話

必死で批判しまくるより
理想の国に住むための努力をした方が早い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:20.47ID:3OUBzhh70
本当に無能だったな安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況