X



【速報】埼玉 入院中の30代男性が死亡 基礎疾患確認されず 新型コロナ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:49.84ID:mwWKNOW79
埼玉県は、新型コロナウイルスの感染が確認され、県内の医療機関に入院していた30代の男性が死亡したと、17日発表しました。

県によりますとこの男性は、入院当初、症状は比較的軽かったものの、その後、重症化し、今月14日に死亡したということです。

基礎疾患は、確認されていないということです。埼玉県内で新型コロナウイルスの感染が確認された人で、死亡したのは13人目です。

2020年4月18日 11時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394211000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/K10012394211_2004181116_2004181119_01_02.jpg

★1 2020/04/18(土) 11:21:02.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587183383/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:55:22.28ID:2YV93nC40
志村けんも基礎疾患なしと報道されたから この人もどうだか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:55:43.82ID:02Z6j8LQ0
さいたまラリア
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:13.12ID:ZWXrsr5l0
ヘビスモでBCG打ってないとか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:36.00ID:GmG+P2ua0
柏で出た30代会社員も重症っぽいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:38.49ID:aoOPQFuc0
韓国の新規感染者数は18人まで減ったから、偉そうに韓国を叩いてる日本はとっくに収束したかと思ってたけど、だいぶ違ったみたいだね^^
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:40.06ID:xYAMQO4y0
集団免疫獲得論者が率先して感染して医学的なデータ提供しなよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:56:40.68ID:8K6VaKHa0
>>1
基礎免疫
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:15.25ID:I2V2eV9y0
この人はどこで感染したの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:20.68ID:5hRGb+Na0
アメリカでは何百人もの若者が新型コロナで亡くなっている
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8fc2d7c5b6b371812e0c4d

新型コロナウイルス感染症による死亡リスクは高齢者が最も高い。
しかし、それより若い患者でも、ーそして持病がなくとも、重症化や死亡することがある。

ワシントンポスト紙によると、アメリカでは少なくとも759人の50歳未満の感染者が、新型コロナウイルス感染症によって亡くなっている。そのうち少なくとも45人は20代で、少なくとも190人は30代だったと報じている。

また、20代未満でさえ、少なくとも9人が亡くなったという。

同紙は、州によっては新型コロナウイルスによる死者の年齢を提供していないため、実際の若者の死者数はこれよりも多いだろう、と述べている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:25.82ID:lvN4GDdx0
デブかどうかだけ教えて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:29.39ID:aAYbyD/h0
肺炎で死ぬやつなど
いくらでもいるのに
それを知らなかった政府とメディアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:25.13ID:GZPv3CoN0
BCGやってないチョンだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:41.00ID:QnRh98rd0
森 五輪で日本全滅 www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:45.31ID:eWl43DDo0
みんな死ぬお
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:48.96ID:LtBCxRMZ0
>>1
年寄りとかじゃねーのにな
30代の面汚しよ⋯
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:04.54ID:rPsm+P+l0
喰らえ!サイトカインストーム!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:08.65ID:8plfuSv20
なんかコロナウイルスに対してめちゃ相性悪い体質の人がいるんじゃないかな?
欧米はその比率が高いとか

インフルでもすぐに感染して高熱でる人と
感染者と濃厚に接触していても全然症状出ない人もいる

体質も関係してんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:22.00ID:Wp4RujC10
茨城…知事曰く「特殊な」障害者
川崎…「外国籍」の女
埼玉…「1日2箱」国籍不明
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 14:59:30.18ID:qiVOcdj70
子持ち世代!

自分たちは無関係だとどうせ子供を遊園地に連れて行ってたんだろう
自業自得ですわ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:04.63ID:iBOdbv7q0
これは前から言われてたのに若い人は大丈夫って勝手に思われてた
自分は大丈夫だから自粛しないやつらの思考と一緒
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:20.49ID:rFvL0gfY0
埼玉は医療が途上国レベルだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:30.20ID:8ItJpY1G0
>>26
エジプト

父親 ナイル川クルーズに参加。入院中。
母親 ナイル川クルーズに参加。死亡。
息子 無職。ナイル川クルーズに参加した両親から感染。
   市の会見で「仕事なし。行動歴なし」「仕事なしは無職ですか?」
  「はい。無職ですw」と馬鹿にされる。死亡。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:01:55.81ID:17KoIdSG0
┏( .-. ┏ ) ┓【デスノート・コロナウイルス】その六


▪WIFI波等のデジタル回線を使い

超電動素粒子、量子パケット、各種ウイルス、毒成分で
私の心臓にダメージが入ると

米国Apple社のポイント・リンク先である
フランス🇫🇷にコロナ・ウイルスが撒かれる

--

*パリ/私の心臓

*セーヌ川/私の大動脈

*エッフェル塔/私の心臓を突付く槍

※エッフェル塔とは
私が千葉市内の東大グランドの脇道(心臓破りの坂)を走った時の象徴 lf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1250286692688248840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:24.60ID:VDSVn08B0
すごいマッチョって大丈夫だよね?
ほら空母の感染者って症状でてないひとばかりっていうし。
筋肉は正義!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:34.36ID:QX3JsJWE0
経過はどうだったの
いつ発症した人とか出てる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:46.25ID:09qKtgwo0
そんなに死ぬのが怖いのがバカウヨ
さっさとコロナで死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:07.28ID:ynSKzP7m0
在日でしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:08.61ID:jDMqN0dW0
俺も個室じゃなかったらストレスで死ぬ自信がある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:26.09ID:xBReDh6k0
感染者数の半分が日本国籍かどうか分からないかつ判明している外国籍が極小
これは...
病床が足らないwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:31.85ID:RidnZ1Ly0
アメリカのデータで、死亡者に年齢は関係ない、一番死んでるのは肥満と高血圧

肥満とメタボ隠れ肥満は特に注意するよう政府は発表すべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:36.63ID:+46lbx0w0
お前ら恐れるの遅すぎない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:38.45ID:4Szxn9hJ0
>>47
夜更かししすぎて生活リズム狂ってて
免疫力が老人と同じレベルまでいってそうって感じなのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:45.68ID:F7FYst8m0
基礎疾患なくても、デブとかなんだろ
ちゃんと身体的な特徴も公表しろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:10.71ID:6oHDseVP0
>>22
日割りすると1日300人だっけ。
みんな病院で亡くなるのだろうか。
医療崩壊しそうだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:20.75ID:hLy7bRuQ0
>>1
突然劇症化するの本当だったんだ
怖いね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:35.56ID:hYHmVB+G0
>>41
そんなん言い出したらキリないで
スーパーで無自覚保菌者が一度手に取ってやっぱり買うのやめたーって棚に戻した商品とか
宅配のダンボールとか
どこで感染するかもう分からんし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:38.12ID:ynSKzP7m0
在日が何人死のうと無問題
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:39.54ID:URDZz6DZ0
14日に死んだのに隠蔽してたのか?
埼玉知事は大丈夫なのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:47.43ID:onJg+GrM0
喫煙者ならその時点で基礎疾患みたいなもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:04:55.63ID:HcDtOS0w0
>>22
それうつるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:03.54ID:dPm6iBXD0
スパとか岩盤浴とか普通に客多かったわ。
むしろ、平日より混んでたわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:03.76ID:Sc28OBVM0
30代ならさして若いとは言えない
皆、焦りすぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:09.26ID:UbSum62f0
肥満かガリか
欧米は肥満ばっかり死んでるそうだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:12.65ID:9RqCRWNw0
トンキン近辺にはすでに強力になった殺人コロナが
ウヨウヨしてるわけか…
トンキンから人を出すな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:19.36ID:NHuDGP550
中国人ウエルカム安倍パヨによる殺人だな
外観誘致で逮捕即日死刑で良い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:59.79ID:BGwE4+sD0
既往歴がなかっただけで発症
予備軍な状態だったんじゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:18.36ID:hMgb0vfh0
死んだのが無職なら嬉しい!
死んだのが海外行って戻ってきたゴミなら嬉しい!
それ以外ならご冥福をお祈りします
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:27.39ID:UbSum62f0
デブなんかちょっと走っただけでゼーゼー言ってるから
肺炎なったらすぐ死ぬぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:02.83ID:YJVHcgsu0
>>66
デブなら肥満症とか?
まあ、基礎的な疾患なのは間違いないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:17.46ID:v1e3gf0H0
重症化や死亡した場合は
BCG接種の有無、喫煙の有無も報道してほしいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:22.08ID:HNyJdp7Q0
喫煙者のデブなんかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:22.54ID:QX3JsJWE0
>>47
これ本当?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:23.55ID:NJr1QIqC0
何かあるな、なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況