X



メルケル独首相がWHO全面支援を表明=中国ネット「見たかトランプ氏」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 15:05:14.62ID:mwWKNOW79
ドイツのメルケル首相は16日、主要7カ国(G7)首脳によるテレビ会議で、世界保健機関(WHO)を全面的に支持する姿勢を見せ、米国とは異なる立場を示した。

会議の主催は、WHOに対する資金拠出の停止を表明しているトランプ米大統領だった。米ホワイトハウスは同日、「会議で行われた会話の大部分は、新型コロナウイルスをめぐるWHOの透明性の欠如や対応の不備についてだった」「各国首脳は、WHOに対して徹底的な見直しと改革を求めることに同意した」などと発表した。

しかし、ドイツ首相府のザイベルト報道官は、「(会議の中で)メルケル首相は、『新型コロナウイルスのパンデミックには、強力で協調性のある国際的な対策でしか勝つことができない』と述べた。そして、この主張によって他の多くのパートナーと同様に、WHOを全面的に支援する意向を示した」などと発表した。

中国メディアの央視新聞がこれを伝えると、中国のネットユーザーは、「これこそが責任のある態度」「やっと聡明(そうめい)な人が現れた」「ドイツは冷静だ」「ドイツの印象、かなり良い!」などと賛同する声を相次いで寄せた。

また、「見たかトランプ氏」という声や、「全世界がWHOを支持している。米国と台湾を除いて」といった声も上がっている。(翻訳・編集/毛利)

配信日時:2020年4月17日(金) 19時30分
https://www.recordchina.co.jp/b799203-s0-c10-d0151.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/202004/20200417-035726585.jpg

★1 2020/04/18(土) 13:37:07.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587186911/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:15:36.66ID:NQJLbLfd0
>>8
まーた日本は負けるのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:15:45.56ID:kRCbe8Vz0
ドイツ経済は中華資本にとっぷり浸かってるからな。中華が資本を引き揚げたら、ドイツ銀行がまず破綻する。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:15:56.96ID:kRamtNAO0
>>39
ドイツを見習えとよく言ってる
アホな国が日本の近くにあったな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:17.07ID:gAkZQaxU0
ほんまにコロナ騒動起きてからの
ドイツのナチスムーヴにドン引き
動物園だけはちゃんとしてあげてせめて
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:25.14ID:ifgheXZk0
ドイツなんて中犬筆頭やん、そりゃ犬が言うこと聞くのは当たり前
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:32.32ID:MfmDrHhm0
メルケル叩いて上から目線でドイツはダメて言う前に
日本の対応を見ないのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:52.23ID:JJqTju7O0
あんまり効果ないね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:18.12ID:kQ8QG3xN0
じゃぁーアメリカの負担金はドイツに肩代わりしてもらって話は終わりだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:22.61ID:7sN/p2hX0
ドイツ政府は、台湾からマスク100万枚タダで貰っても
一言も台湾の名前出さなかったんだってな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:24.20ID:/hS/aIHz0
>>100
昨日の言い方だととりあえずコロナ蔓延中はこのままでいく
収束以降にWHOの体制を見直していく含みがあった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:48.36ID:17KoIdSG0
┏( .-. ┏ ) ┓【酸性雨/原子力番号307/塩酸】


*米国スパイお台場フジテレビは

私の自宅周辺地域(70平米)に
高濃度の酸性雨らしき物を降らせて

私の主に脚や心臓に、酸性成分の附着した
WIFI波の針を刺し続けて来ました
--

*酸性雨の降らし方とは
マッピング化した地域周辺の大気を、宇宙人の薄皮で包み
空気(H2O)から、塩酸を調合した思われる

※ヨーロッパの酸性雨もこの手法かも知れない
--

*私の両臀部=日本の関東と関西
(Appleのポイント・リンク)

特に私の左臀部への攻撃が激しく、肉が無くなりそうです

WIFI波の鬼棒コントローラー🕹ツール等を多用
(Apple、Googleの端末内アプリ)

日本全土に、エボラウイルスが流行ると思います ac

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1250531191947538433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:49.36ID:unW69CTJ0
>>97
アンネの日記以来イメージ悪い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:51.45ID:Ko6hW2//0
ドイツ経済はシナと一蓮托生
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:53.02ID:U0ikr+RV0
メルケルとトランプは仲悪いからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:53.25ID:EOAf6f960
>>113
ロシアは間違いなく寝返るよ
メリット無いもん
中国死んだら領土拡大しじみチャンスだし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:00.89ID:fAGg/UOn0
所詮ヒトラーの国
移民で制御不能の国
飛沫感染させるためにあるようなドイツ語
車しか褒めるところがないな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:03.87ID:yasi1BgN0
>>98
やつらの脳内においては日本はアメリカの味方で中国の敵らしい
これまでそんなエビデンスが一度でもあったのかねぇ?(大爆笑)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:06.80ID:MQUbMAGRO
安倍以上にアホ(メンヘル)がいたとは・・・・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:15.14ID:T3NTHr3B0
>>53
政府がそれやってくれるなら国民の側も動きやすいな。
大義名分が立つ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:18.03ID:6pU9Cf870
>>8
世界最強(だった)ドイツ軍と世界最弱の中国軍が足を引っ張るんだぞ
どんな糞ゲーだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:19.85ID:iHQH1LE40
ドイツ企業は中国だけで喰ってるからなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:56.00ID:CRbgSCtE0
椅子を蹴り上げて脱退を表明する猛者はもはや日本にはいないのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:00.03ID:UO4WbJyA0
ドイツまた負けるん?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:23.83ID:L4rPRusA0
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず
ttps://news.so-net.ne.jp/article/detail/1955045/

これがドイツ人だ。ナチスの台頭を許していた時から何も変わってはいない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:24.71ID:/blq7lMR0
>>84
舶来品に憧れを持つ老人と性能と価格バランスよりブランドロゴが好きな奴らが支えてるんじゃね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:28.38ID:kRamtNAO0
>>74
もうイギリスはジョンソンが中国嫌いだし
親中の日本政府よりましだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:31.39ID:oPvk3IHa0
>>124
ディーゼル排ガス詐欺で世界中の都市の大気汚染したドイツ車のどこを褒めるんだよ

一番最悪じゃないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:36.67ID:5n5Pq0TG0
うわ、この人、世界中の知性派が激怒してる中でついにやりやがったなw

じゃあ俺もメルケルという人物を全面否定だな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:41.35ID:DyjMgBIU0
ちうごくのバター犬
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:43.44ID:q5i1py0e0
勝手に支援しとけ
ついでに日本の支援金も払っといて
俺らはアメリカと新しい機関作るから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:45.77ID:MfmDrHhm0
>>118
こんなん当たり前なのに
アメリカだけが異端の動きをして
日本はドイツと同じ行動だが
なぜか日本はアメリカと一緒にWHOを制裁するみたいに思い込んでいる奴がいるのは笑えるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:48.19ID:+LaIN1aH0
ポピュリストのトランプとあほの安倍の手口はいつも同じやな
困った時の朝日ガー、シナガー、朝鮮ガー、WHOガー、サヨクガー

アビガンとレムデシビルで飛ばして株価維持しようとする手口もよく似ている
幼稚な連中や
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:50.66ID:qj6G8tBL0
ドイツは短期的にはその都度合理的な判断するけど
長期的戦略的な展望を描くのは得意じゃ無いから
常に負け続ける
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:54.71ID:/hS/aIHz0
>>118
多分G7では勇み足のトランプにコロナ収束まではとりあえずこのままでやろう
っていう話をみんなでしたんだと思う
コロナ終わってから再度ディスカッションする
って感じじゃね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:55.56ID:fRlaAyPv0
独逸は中華が大好き。それは1930年代から変わらない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:04.43ID:UCZ7S0fk0
>>131
ハマコー呼んでこようか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:11.60ID:7sN/p2hX0
クロンボ引きずり降ろして、白か日本人にするだけでも
だいぶ違うんちゃうの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:19.90ID:LlH0W/tv0
ドイツ車、アメリカでの販売禁止にしよう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:24.43ID:JnhmZhFn0
>>1
中共の犬と化したWHOのお陰であれだけの死者を出したドイツが
尻尾振ってんのか
ドイツもアホやね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:26.81ID:w9M4TXQ80
WHO「資金繰りはドイツのおかげで安定に向かいます」

ドイツ「え?」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:33.72ID:Tk2dJauu0
>>1
これドイツの国民はどう思ってるんだろうね
もう仕方ないと諦めてるのか恥ずかしいと感じているのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:34.16ID:Vggpqfg50
コロナでのEU移民の被害率がどれくらいなの?
まずはそのデータだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:35.61ID:NEB6n8Su0
ドイツってどうやってもそっち側に行くようになってるんかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:38.19ID:MfmDrHhm0
>>139
恥ずかしいよ
お前
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:38.49ID:61WDQSjN0
日本はとりあえず内紛で忙しいふりして戦況を眺めながら国策に尽くせ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:58.24ID:UCZ7S0fk0
>>140
日本に意思はないぞ
アメリカの一部だし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:03.37ID:kywwXw6d0
メルケルwwww
ほんとどうしよもねぇオバはんやな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:03.42ID:EOAf6f960
>>134
ドイツ車の塗装のクソさは異常
軽以下に見えるぞあれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:08.76ID:s6MuPTlr0
>>33
そだね、三国干渉
ドイツに詰め寄られた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:11.79ID:SxiWAKfS0
中国も大概だが、中国でのコロナ死亡者数が米国より多いとか言っちゃう
トランプも頭おかしいからなあ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:19.60ID:Wjw/FzYt0
イキりドイツくん
移民問題でも結局ケツをまくる
EUは実質崩壊

いつまでたっても勝てない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:29.28ID:MfmDrHhm0
>>156
日本もドイツと同じ側だが?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:32.33ID:gtqEXkip0
WW3(2021-2022)
枢軸国:中国・独・イラン・北朝鮮・エチオピア
連合国:米・英仏伊・日・印・豪
日和見:露・韓・スペイン・トルコ
感染が収まった2021後半から1年間かけて起こると予想。核は地球滅ぶで両陣営使わん。結果は連合国の勝利でドイツは大戦3連敗w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:33.16ID:Xuj+RdOc0
ドイツ 日本 中国
   対
韓国 米 露 仏 伊 北

同じ過ち繰り返す敗戦国日本わろた 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:33.35ID:gBxCBPb00
みんな軍が戦うと思ってるの?

アメリカ空母もフランス空母も簡単に無力化されてるこの状況で?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:39.67ID:6z8+HXBw0
もともとドイツは枢軸国で、アメリカとは天敵
当たり前の態度なんだよなあ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:42.70ID:oPvk3IHa0
>>141
共産ゴロのおまえが一番幼稚や。

そんなにアカがいいなら中国に行って二度と日本に来るな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:48.56ID:1leXxVvZ0
支那でベンツを売りたい ドイツ人。

ナチスの末裔だからな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:49.00ID:NCcVA0pC0
チーム分け終わった感じ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:56.20ID:RQ7XUIE80
メルケルはもともと中国にキンタマ握られてたからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:57.23ID:v/0uyliR0
アメリカの時代は終わりだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:06.16ID:MfmDrHhm0
>>159
WHOを支えると言っているドイツと一緒だが?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:10.29ID:ICEbhoge0
>>43
日々沖縄で在日米軍をイジメてる日本人が言うセリフかねw

最初から日本は中国側になる様に工作されてきた
気づかないアホ日本人が悪いわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:12.94ID:ql2OamB/0
>>161
たしかに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:18.33ID:4Trxp5Sw0
ドイツが国情ヤバくなるとすぐ支那と組もうとするのはどういう習性だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:32.31ID:UCZ7S0fk0
>>161
いや、塗装は良い
俺はコーティング剤を卸してた関係で知ってる
電装がダメだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:33.30ID:/hS/aIHz0
>>135
あいつずーっとファーウェイ推進派だよ
コロナの色々で方向性変わるかどうかはまだ未知
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:49.38ID:27DEnOv80
>>74
これな
上海事変の時も中国側はドイツ製の兵器を装備してたし
ゼークトは請われて中華民国の軍事顧問やってたしな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:52.20ID:Q2RZuH8O0
EUはシナと切れたらEUが滅ぶ
シナに依存してるから完全に
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:58.17ID:5n5Pq0TG0
勘違いしている人がいるが、ドイツ企業には中国だけで食ってない会社もあるからね。

そういう会社はどうするんだろうね。

しかし、何でこういう連中って堂々と詐欺師の肩を持つかね?w

あのテドロスを全面支援とかお頭が疑われるね、本当に物理学出身者か?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:59.88ID:L4rPRusA0
>>161
塗装はまだ走行に関係ないからいいが、
知人のドイツ車は電気系統が頻繁に故障してたな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:00.18ID:DL73/90t0
>>158
明治維新かよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:00.73ID:E3mvHpd/0
日本もこの時期に中国に懲りずに追加で更なる投資をするとか言ってたトヨタ率いる経団連に注意しないとな
トヨタ潰さないとどうなるか分からん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:03.62ID:XAPhtW4r0
なんでドイツは逆張りばかりするん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:08.25ID:yRdg/P2r0
良かったなドイツがアメリカ分全てふたんきてくれるんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:11.37ID:ezc3v6it0
>>168
ロシアは違うだろう
あとフランスとイタリアはどっちにもつかないと思う

あと日本と韓国はアメリカ側だぞ
北朝鮮はどうなるかわからん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:19.57ID:ilBaRweX0
アメちゃんが抜けてメルケルが資金の穴埋めをするとは全く思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況