X



【速報】国内のコロナ感染者数、1万人を超える。4月18日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:20.22ID://iwFRNT0
安倍政権の失政の影響で公式な感染者は5万人程度まで増加します
既に治っていてPCR検査を行っていない非感染者は10万人以上
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:22.22ID:x11Oyjj30
>>1
ヲイヲイヲイ

あと600人感染者が出たら、国別順位で韓国を抜くぞ!!
おまえらかかるなよ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:24.64ID:wvtV2ZLy0
>>57
コロナが終息しないなら全世界そうなる
とういかそれ以外人類が生き残る方法ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:41.38ID:zl8G8+af0
>>53
あとはそんなことを言ってるあなたが感染・肺炎になる可能性があることと、周りに移して苦しめることになり得る可能性があることを学びましょう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:43.88ID:nIzxQzaa0
感染者は死刑
最終的にはこれしかなくなる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:42.75ID:/kAHg/K+0
来週は緊急事態宣言の自粛から2週間になる 感染者数がまだ増えるようなら
強制的な規制にしないといけない 5月まで待てない遅すぎる
医療崩壊は待ったなしだ ほんとに大変なことになる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:25.45ID:MHK3HtKo0
ペース落ちたな
ま、GW明けまでに3万人はほぼ確実だけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:05.96ID:3KXH2/uj0
これから日本人5千万人くらい罹患するのに
最初の1万人は医療が機能してるうちに感染できて
ラッキーだね!!

10万人を超えたあたりで医療崩壊し、
100万人を超えたあたりで経済崩壊し、
1000万人を超えたあたりで国が崩壊する。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:03.48ID:de+qEnE+0
うがい手洗い自粛ぐらいで収束するんか

もっとウイルスを駆逐する方法を
取り入れようよ

消毒マットーーーーーー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:03.59ID:J9NjbCsI0
2/20 100人
3/20 1000人
4/18 10000人 ←イマココ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:36.78ID:05xpADQQ0
9日間で倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  平和ボケ日本逝ったああああああああああああああああああああ

0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:51.26ID:J9NjbCsI0
東京から地方に逃げたバカが撒き散らして全国の感染者数が増えるフェーズに突入
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:14.16ID:FGdVdQ590
コロナ「おれはコロナだ」
コロナ「わたしもコロナよ。あ、そこのあなたはどう?」
コロナ「ぼくもコロナだよ」
コロナ「あたいもコロナなの」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:22.62ID:8ZWzjLUk0
3月3連休前に、自粛要請しなかった小池の罪は大きい
3月世界がコロナ一色に染まっている間、お肉券お魚券で
貴重な時間を潰した政府は、もっと罪深い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:13.18ID:MqQxol2R0
>>111
そんな綺麗に数字が出るかよと思ったらガチだった
ひと月でひと桁づつ増えていくなら8/20で1億人になるな・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:50.23ID:ggZTe0D00
アメリカは70万人で
西ヨーロッパ5国も10万人以上だけどな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:57:44.26ID:DVM2WALE0
去年から
もう 国内は
感染者だらけ

検査してなかっただけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:33.78ID:kAacfumz0
昨年11〜12月にかけて我が家全員次々と咳が止まらなくて風邪だと診断されたが
あれコロナだったかもしれん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:01:01.04ID:1xn4Y5Mu0
お隣の国を超えることが確定したので
誇らし報道が過熱している
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:01:14.11ID:OcZf6D9B0
防護服は検査する側を守るものであって、
検査受ける側を守るものじゃない
それに防護服は着るのも脱ぐのも厳格な規定があるが守らない杜撰な国だらけ
そもそも護服着て検査すれば、
防護服の表面は大量のウイルスが付着しててもおかしくない
その状態でドライブスルー検査で綿棒突っ込まれたらどうなるか、、、
不安しかないだろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:01:27.36ID:OcZf6D9B0
既存の肺炎患者にPCR検査しろと言うアホがいるが、
大半が別の肺炎で入院してたんだろ?
肺炎球菌とか
そんなものまでコロナウイルスとして処理するのか?
おかしいだろ?あ???
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:01:29.99ID:CrO0TyCx0
(´・ω・)こっそりぬるぽしてみるの
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:10.16ID:VCQI1DVr0
私の計算では、何もしないとやはり、4月9日からこの医療容量の超過が始まり
まして、感染者数を1万人を超えたところから、10万人までその1週間後、1
00万人までその2週間後、1000万人までその3週間後と増加していきま
す。

おそらく100万人を超える当たりから、あらゆる産業セクターで感染者が確認
されるようになり、産業活動を再起不能な形で停止する以外に道がなくなりま
す。

更に、電力インフラセクターでこれが起こり始めますと、運転員、保守員が大量
に発症することで、運転不能に陥る現象が起こり、発電量の著しい減少ととも
に、感染者数1000万人まで到達する時点で、全ての社会インフラが停止し、
再起不能となるリスクシナリオが顕在化すると考えています。 水道やガス、通
信、公共交通も全て何等かの形で常に電力を必要としますので、電力セクターの
停止はすなわちあらゆる社会インフラの停止をもたらすのです。

このような指数関数的な爆発的な感染拡大(すなわち指数関数的な感染者数の急
増)の状況が一旦始まりますと、どれほど医療設備を準備し、人員を尽くして
も、どれほどの資源を事前に準備しても、社会インフラが停止するという意味で
もはや現代社会の恩恵を受けて生活している誰も助かる方法がないのです。
https://www.fttsus.jp/covinfo/remarkable-comments/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:43.15ID:Ldj7FbrK0
まさにリボ払いと同じ理屈
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:56.79ID:VCQI1DVr0
>>127
10万人突破まであと一週間
100万人突破まであと二週間
1000万人突破まであと三週間
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:01.46ID:VCQI1DVr0
>>129
あ、あとだとちょっとおかしくなるな

10万人突破まであと一週間
100万人突破まであと三週間
1000万人突破まであと六週間

あと一か月半で日本崩壊
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:56.42ID:+H6xpj+30
もう完全に収束してきたな
そろそろ日常とりもどそうぜ
2週間前NYみたいになるとかいってたやつは土下座して謝れよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:10.69ID:hgdqb87P0
政府がロックダウンしてまで封じ込める気がないんだから当然だわな
死者が急増しなければ成功と言えるんだがどうなるかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:13:51.34ID:cupcfngB0
全てが今更だわ
国も役所も医療機関も企業もこうなることは中国の惨事を見て2ヶ月前に想定出来てるのに見て見ぬ振り

なるべくしてなったことだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:41.84ID:+H6xpj+30
検査増やしただけじゃん
その他の要因の死者が1000倍以上あるんだから無視すればいいんだよ
増え方が少ないんだからある意味理想的なんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:08.81ID:1xn4Y5Mu0
検査をおさえて感染者数を低く見積もってたことが
アダとなったな
初動で文ちゃんと差がついた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:13.77ID:Dzi7nWMG0
マスコミも、
今の医療現場の窮状をバンバン流せば良いんですよ!
医師会の方々も、どうにか現場を撮影して流しましょうよ
もう一回空気変えよう!

今完全に、正常性バイアス入ってる

津波はもうすぐそこにある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:59.36ID:+H6xpj+30
医療現場パンパンじゃないから流しようがないんだよ
海外とは全く違う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:17.11ID:m8/I+UiE0
別に2万3万突破する前提なので速報で出すまでもない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:44.49ID:iE4lyuT60
1万人目だれ?(´・ω・`)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:01.66ID:DNutU7t/0
ギリギリギリギリですね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:44.82ID:XoQ3iNEY0
海外の報道では日本の実際の感染者は公表数の100倍以上と言われてるからね
こんな数字信じてるのはお人よしの日本人だけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:56.47ID:MWwhIy9G0
opa.co.jp/2020/04/こんな時こそ-キャンペーン!/

皆でパラグライダーやろうぜ!!
ハンググライダー業界1位、転売屋がやる事だから間違いない
今がチャンス!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:09:06.76ID:i5BIXaoJ0
>>143
ということは日本のコロナ致死率は0.00016%なのかw
ものすごい優秀な対策だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:10.75ID:7PUwjOrp0
>>19
免疫は出来る。
風邪は本人の免疫力が低下した時に罹る。
新型コロナも同じ。
現在日本国内に蔓延中。
まだ一回も罹ってない人は体調万全でも罹患する。
でも無症状が軽症の場合が多く、その時に抗体も作られる。

そして完全回復して陰性になった後、
既に体の中には抗体がある状態となる。

しかしその後不摂生から免疫力が低下したとする。
その時、少し変異したコロナに再び罹る。
抗体があるのですぐに治るが体調を崩すと繰り返し
普通の風邪として罹る事になる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:56.88ID:aoOPQFuc0
>>141
途端だというソースは?
またその場しのぎの嘘レスしちゃった?
オリンピック延期決定後に感染者数が激増した日本を投影しちゃったのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:58.79ID:MUu18pk90
岩手頑張るね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:56:21.69ID:IBVbGCtT0
これだけ騒いでおいて、国内の感染者数がJリーグの不人気チームの1試合の観客数と同じくらいって有り得ないよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:13:31.01ID:VSsVOS790
台プリから二か月も経つのに退院した感染者が一割しかいない
ひとりも逃がさない絶対感染させるって意思を感じるわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:58.54ID:poEHx8b50
イタリアなら1200人は死んでることになるが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:11.70ID:+mfblTMU0
10万人以上居るはずだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:26:38.26ID:tFy+i9RC0
日本のわかものが、 フィジーに行ってそれでフィジーがしばらくして感染者0から激しく増大ってのをみて

モラルがない日本人の若者って世界で言うけどそれはひどいかんじになってる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:23.49ID:yfW0eLgd0
原発職員もとか、インフラ系からか
予想はしてたけど、原発職員に広まったらとかどうすんだよ…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:34:22.15ID:i5BIXaoJ0
>>147
オリンピック?w
まだそんなデマにすがりついてるの?
その場しのぎの嘘レスは母国を投影しちゃったオマエだろwwwww
もうとっくに味のしないガムをいつまでもミジメったらしくかみ続けるなよみっともないw

おまエラチョンパヨクの味方である毎日新聞ですら
急増したのは帰国者のせいだって言ってるのに

【新型コロナ 海外から感染「第2波」 帰国者発症急増】
https://mainichi.jp/articles/20200325/ddm/041/040/129000c
https://i.imgur.com/e4LncqX.jpg
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:37:00.95ID:aoOPQFuc0
>>157
お前ってもうネタ切れで「お前もな」式のレスしか出来ないんだな、ネタ切れ君に用は無いわNGな
0159Sean
垢版 |
2020/04/18(土) 22:41:44.17ID:tiIZPgOa0
いまだにパチンコ屋駐車場満車だぞ。頭おかしい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:57:16.03ID:aoOPQFuc0
韓国は10年以上も前にパチンコを全面禁止にしてるのにな
日本って何で比較してもダメな国だわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:14.39ID:ZU01OIQD0
>>161
その時の大統領、李明博に「在日のために日本はパチンコ禁止しないでください」と言われてOKしたんだっけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:49:36.44ID:ZU01OIQD0
>>158
157よりキミの方がネタ切れじゃないかい
単にオーム返ししてるだけだしね
1ビット脳だからしょうがないのかなwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:32.12ID:P+GrfBK40
感染者数じゃなくて感染発覚者数だろ。
感染者数は10万人くらいはいるだろ。
1000人に1人くらい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:43.39ID:mEoWUi4L0
人口が韓国の倍いるんだから
まぁそういうことだよ
感染者数は韓国の10倍程度で落ち着くだろう
0166あみ
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:46.63ID:TcKZg8gC0
5月6日には5万人
5月31日10万人
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:21:22.42ID:29nqPFb70
>>2
めんぼくねぇ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:55:34.03ID:5FUc9Dru0
アビガンは証拠が揃うまで投与はしない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:59:30.80ID:xgU7TY2W0
馬鹿な田舎者を殺せば終息するさ

>56例目は、上越市在住の30歳代女性で都内にて接客業に従事していた(日本国籍)。4月4日に咳、4月9日に微熱があり、9日と16日にA医療機関を受診した。
現在の症状については不明。行動歴については、3月21日まで東京都に在住し、21日から上越に帰省し、4月2、3日は東京に滞在していた。明日、県立中央病院に入院予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況