X



【北海道】「パヨカカムイ」、近づかないで アイヌ民族が祈りの儀式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 16:48:45.85ID:60Gd9Aio9
コロナ拡大を受け、北海道弟子屈町のアイヌ民族の有志らが18日、病気の神が人間に近づかないよう祈りの儀式を行った。

 民族衣装をまとった男女約40人が、病気の神「パヨカカムイ」に向けて思い思いの踊りを披露。音楽に合わせ、魔よけの効果があるとされるクマザサで宙を突いたり、両手で持ったアイヌ文様の布を上下左右に振ったりした。

 「弟子屈町屈斜路古丹アイヌ文化保存会」の豊岡征則会長によると、アイヌ民族の共生の精神に基づき、儀式は病気の神を退治することを目的にしなかった。「儀式で『何とか鎮まりください。お互いに生きていきましょう』とお祈りした」と話した。

4/18(土) 16:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000061-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:49:45.27ID:lt8z7xF/0
2げt
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:39.11ID:EKWahoSs0
はいはい

パヨクカムイパヨクカムイ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:13.80ID:BXFyJOed0
パヨパヨチーン定期
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:19.20ID:c0cdZMI60
やっぱりパヨクは病原菌ってことか


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:22.16ID:aVWRXHWr0
ヒンナ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:50.77ID:qiVOcdj70
DNA鑑定しようとしたら差別つニタ゛―と喚くのだろうな
((*´∀`))ヶラヶラ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 16:56:14.48ID:ga1DKkmy0
パヨ化すなよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:34.45ID:refMW9hp0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?4c6wk8672b/ie5uq5p4pqos.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?3k8n7001/huzxa5bpi43t.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:11.13ID:fhqGN7Pz0
パヨカカムイは知らんけど
パヨクカムイはオソマを食うんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:40.69ID:SZ0n1T1v0
>>8
>>14
パヨと言われるのを嫌がっていたおまエラが何でしたり顔なんだよww
パヨって言ってほしいのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:46.38ID:78/J2Eyv0
パヨクカムイwwwwwwwwww

お前らが神とは不当だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:21.56ID:hk/M11cl0
パヨクは病気の神(=疫病神)ってことか?w
朝鮮語の「パヨ(見て)パヨ(見て)チング(友達)」→ぱよぱよちーん→パヨクと
パヨカ(またはパイカイ)カムイのアナグラムだけどなw
ちなみにパヨカカムイは「姿を見せずに弓を放ち、この矢を射る音を聞いた者は疱瘡に
侵される」って神さんらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:27.32ID:wDRESLVT0
>>1  金日成チュチェ思想  ニダリ協会<丶`∀´>ザイヌ ”華僑( `ハ´)と協力して北海道独立”


アベノアホンダラーがアイヌ新法 == 日本人開拓民が虐殺者ニダ〜〜なんてインチキ法を作りやがって、ヤリタイホウダイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:29.61ID:6Rgf14B90
アイヌじゃないのが混ざってるから 
神がお怒りですじゃ 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:56.07ID:eWl43DDo0
あれってアイヌ語なのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:05.18ID:L/T1Cx7x0
金粉まみれでちんこケースつけてイヨマンテ〜♪するん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:30:22.33ID:DGk9jXTu0
なんか小学生かよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:08.73ID:nRbzbX7I0
開く前からスレの流れが予想できたw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:41.52ID:vFqMszxY0
パヨがカムイ

やっぱ成りすましじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:41:22.12ID:weyLbfS70
>>14
むしろネトウヨに馬鹿にされる名前だと気づかないパヨクくん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:15.86ID:CJSzBNH90
ぱよぱよち〜ん(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:43:36.28ID:CJSzBNH90
このサイト「パヨク」をNGにしてんの?
とんだ偏向やな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:44:45.33ID:CJSzBNH90
なんだwこう書けばいいのかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:04.37ID:3GDrPF4N0
金カムで見たけど耳たぶぼてっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています