X



【世論調査】内閣支持率26.9%(約10%減) JX通信社、選挙ドットコム調べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍文麿@安倍文麿 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:30.04ID:GQyWChG/9
https://go2senkyo.com/articles/2020/04/14/50975.html

選挙ドットコムでは、4月11日(土)・12日(日)に日本国内の18歳以上の方を対象としたハイブリッド調査
(電話調査とインターネット調査を同じ設問で同時に行う方式)による全国意識調査を実施しました。
電話調査(JX通信社と共同実施)では992件、インターネット調査(Gunosyリサーチを使用)では1,000件の有効回答を得ました。


ハイブリッド意識調査(電話×ネット)による政党支持率(令和2年4月)

https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/04/14145949/1280_720_SHIJIRITSU_200414_ari-1024x576.jpg

普段支持している政党について質問をしたところ、上記の表の通りの結果となりました。
電話調査・ネット調査ともに「支持政党がない」という回答の次に「自民党」支持層が多い結果になっています。

4月の政党支持率の動向で特徴的なのは前月の調査と比べて自民党・立憲民主党、れいわ新選組、
NHKから国民を守る党がともに電話調査・ネット調査の両方で支持率を下げている一方で、
共産党、日本維新の会、国民民主党が支持率を上げているという点です。


内閣支持率:「支持」が約10%減少、「不支持」はやや増加
内閣支持率4月ハイブリッド

https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/04/14152312/ee3be1d100caf1aa771552d59c2bd436-720x445.jpg

4月ハイブリッド意識調査の内閣支持率(電話×ネットの合算値)

内閣支持率は前月の調査から「支持」が大きく減少し「不支持」がやや増加する結果となっています。
前月の調査では内閣支持の割合は「強く支持する」11.3%、「どちらかと言えば支持する」26.1%と合計37.4%でしたが、
今回は前月から約10%減少し、支持するという回答は26.9%でした。

一方、支持しないという回答の割合も微増しており、
「全く支持しない」「どちらかと言えば支持しない」の割合は前月と比べて1.4%増の46.5%となっています。

自民党の支持率UP!しかし、不支持が高い内閣支持率…。一体なぜ? 2020年3月電話・ネットの意識調査 結果解説>>


ネットでは支持が減少、不支持が増加 電話では支持・不支持が共に減少

https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2020/04/14154203/5f63f49b6b7d98988e1002a4a4f2d6d5-720x445.jpg

ネット調査と電話調査の比較は上の図の通りです。

ネット調査では内閣支持の割合は20.5%で(「強く支持する」「どちらかと言えば支持する」の合計)、
3月の調査の27.4%から6.9%の減少です。一方、内閣不支持の割合は内閣支持の減少幅と同じ程度増加し、
47.4%となり(「全く支持しない」「どちらかと言えば支持しない」の合計)、先月の39.5%から8.9%の増加です。
なお、「どちらとも言えない」という回答に大きな変動はなく32.1%(前月比-1.0%)でした。

電話調査ではネット調査と異なる変動が見られました。電話調査では内閣支持の割合が33.3%(「強く支持する」11.7%、
「どちらかと言えば支持する」21.6%)で、先月の42.6%から9.3%減少しています。
一方で内閣不支持の割合は45.5%(「全く支持しない」17.8%、「どちらかと言えば支持しない」27.7%)で先月の47.7%から2.3%減少しています。
電話調査では「どちらとも言えない」という回答が3月の9.7%から21.2%へと2倍以上に増加しています。

緊急事態宣言「遅かった」 新型コロナウイルス感染症対応への評価
新型コロナウイルス感染症に関する質問も今回のハイブリッド意識調査で行いました。

最も多く得ている情報源を聞いたところ、ネット調査・電話調査ともに「テレビ」との回答が最も多く、
次いで「ネット記事・ニュースアプリ」が多い結果となりました。
特にネット調査では「テレビ」が46.7%、「ネット記事・ニュースアプリ」が40.2%という結果となっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:01.99ID:pEEC7X9l0
>>1
だまされないで!
アベノマスクはウイルスを防ぎません!
アベガンは病身奇形ができる危険な薬です!
アベガンに効き目なんか全くありません!
これはアベセーケンが利権の資本家の商品を
ムダに使わせるためにしかけた陰謀です!!
日本の企業やメディアはアベセーケンの支配下にあり
メディアに命令してコロナを
大騒ぎして市民を洗脳しているのです!
アベガンで病身奇形が増えるぐらいなら
日本人は放射能でもっと死んでしまったほうがいいのです!
ネトウヨデマにだまされないで!
みなさん目を覚ましてください!
私たち世界の市民はアベガンを使いません!
アベノマスクを絶対に使わせません!!
そして私たち日本人ネチズンの力で
アベセーケンを倒しましょう!

合言葉:夏にはないぞ安部セーケン!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:07.20ID:Ag/QYvM+0
ぐぬぬ...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:29.71ID:bs7JCBz10
反日連中が回答しているから意味なし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:49.42ID:UkslQVan0
安倍政権支持者
「黒船肺炎はただの風邪。死ぬのは老人だけ。むしろどんどん死なせろwwwwww」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:59.95ID:PCIAo0PE0
まぁそりゃそうよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:00.54ID:8NmL2rJP0
まぁお魚券非課税だけ30万円
やっぱ10万 いや電子マネー
緊急事態にトップがgdgd

当然だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:26.50ID:sfmaktor0
>>4
反日が27%近くもいるとか、終わってるな日本
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:37.64ID:3KzwJCgL0
ネトウヨの気合が足りないからこうなるんだぞw
どうすんのこれネトウヨ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:46.24ID:hGPdAZyK0
よし!よし!よし!
野党は一丸となって今すぐ解散総選挙を迫れ!今なら勝てる!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:58.99ID:jx4rfb1Y0
星野源が致命的だったねこいつはただコロナ騒動で楽しんでるとしか思えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:03.60ID:pInNqVa90
選挙ドットコム(w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:06.30ID:oA61w6i40
まだ26.9も思考停止してるバカがいるのか。
このままでは、みんなの大切な人が安倍に殺されるぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:14.39ID:C2CpZ05K0
 
 
パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
日本が成長できずに衰退している最大の原因がパチンコ
そのあおりによって、もっとも苦しめられているのは日本の貧困層


※ パチンコ禁止前の韓国で向こうの新聞に掲載された、当時の韓国の規模でもマイナス0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定
 
 
 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:28.11ID:eBLIGJUJ0
・アベノマスク
・公明党に脅され屈服
・アホ昭恵

まぁ、これで見限んないやつはただの信者だよ、信者。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:33.39ID:QkwAJ4O60
アベ内閣支持26.9% ←日本に巣くう最後の反社ウイルス勢力だろこいつらw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:57.39ID:e0wiCYcS0
安倍は支持率低下すると国民に擦りよって来るから
もう1回アベノ10万あるで!!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:20:10.94ID:XMpoCdcV0
あきえ砲 効いてんねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:20:21.81ID:cOoA2C4L0
 
 
日本国民はエセ保守安倍自民党が
日本のイザというときにマジ役立たずで
さらに日本国民の足手まとい
 
そしてキチガイ安倍自民党
 
だと理解した
 
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:20:37.74ID:6cUqoijn0
なんだかんだ無能でも無事太平な時代はここまで長期でやってこれたけど
ついに退陣最終ライン25%に近づいてきたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:20:47.17ID:v/0uyliR0
動画で間違いなく下がったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:20:54.20ID:iEG9BJSg0
こんなの全く当てにならない
いかさまやりほうだい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:01.01ID:9/u5krvA0
27もほんとにいるのか?
NHKしか見ないみたいなジジイがそんなにいるのかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:18.17ID:nLn4aqhn0
反日売国奴が73%もいるのかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:46.23ID:YGd9Jz6d0
定期的に大麻女がいいアクセントカマしてくるから笑える
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:48.96ID:MePN6Qr30
まだ三割もいんのかよ
頭コロナか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:50.49ID:FHztZeab0
当たり前だわ

実際はもう少し低いやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:02.85ID:k9d0iVl40
オマエラの安倍ちゃん&バカウヨ「一つの数字に一喜一憂しない!オロオロガクガク」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:02.99ID:KfQqbBee0
>>19
得票率から察するに、一番下がっても20%ぐらいでしょ。固定票みたいなもんで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:12.68ID:dWA+ZEWH0
情報が伝わりやすい分、ネットは支持層が少ない
支持しない層はネットでも変わらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:15.55ID:apjsOjGa0
国政維新は自公のアシストしかしてないだろ
野党の提案した一般予算のマイナンバー絡みの約2500億を
新型コロナウイルス対策費に充てる動議にも反対したし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:20.98ID:NfntAT470
これでも下駄を履かせてるよ
支持率10%もないからw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:21.13ID:K2C7z22Z0
アヒャーーーーヒャヒャwwww
ネトウヨんwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:10.16ID:WaMxPn+D0
これもう昭恵のせいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:34.88ID:4vM5Q4lS0
>>36
俺の親父いまだに安倍信者だよ
まさにNHKしかみない後期高齢者だけど
そういうジジババはまだまだいるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:43.82ID:vLaURikm0
これは「綺麗なネットde真実」だな🤣🤣🤣
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:47.86ID:0NiRB35V0
最近の選挙の出口調査では一番信用できるJx通信が出してる数字なので
大手マスコミより真実味ある
0058(´・ω・`)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:48.33ID:h62Jve7f0
無策、遅い対策、透けて見える内部のゴタゴタが酷かった
こいつらに任せてて大丈夫なのかな? と感じた
あとは自営業者とか雇用が不安定な人たちの怒りが向かったんじゃないかな
実際雇用関係に関しても事実上何の手も打ってないでしょ
既に解雇されてる人だっているのに、経済政策が十万円配布だけじゃなあ
生活に関係する事件が起きてるのに何もしないんじゃそら支持されなくなるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:53.53ID:GwKRuqEI0
>>1
よしゃああああああ



毎日叩いた甲斐があったわwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:01.23ID:jBv5+gNo0
文ちゃんはコロナで株あげた
晋ちゃんはコロナで株さげた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:01.03ID:fgv5eQxb0
めちゃくちゃ下がってて草

中小企業と個人経営を見捨てたら
こうなるのは見えてた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:15.93ID:XhxWEKqS0
安倍晋三:私たち政治屋は下級国民の税金から年収4000万得られて
ルイ3世が出来ますが、下級国民の皆さんには3ヶ月遅れで10万円だけ分けてやるよ😂
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:40.50ID:9VjRLNQU0
俺の周り全員安倍内閣支持なんだけどw
適当なアンケート何か信用できねー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:45.64ID:RJ9KAVcg0
まあ10万円パワーで持ち直すでしょ
政府も国民もニッコリ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:07.50ID:YNViH8L10
なんでも遅い
自民党議員の質の低下が著しい
共産党は地方参政権の問題がある
判ってるのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:13.50ID:s9O6oRt20
もう全てネットで暴露されるからな
今まで通りの昭和脳じゃこうなるわな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:31.47ID:qHueuwW+0
コロナの初動悪かったし10万円までのぐだぐだだもんな、悪くならないはずが無い
このあとの景気対策でどう挽回するかだろ、景気対策する時は麻生切れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:57.16ID:kkiKH1ly0
黒川検事長を検事総長にすれば、歯向かうやつを逮捕しまくれる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:19.14ID:se5UovTJ0
10万は税金それ以上払ってるから当然貰うが自民には二度と入れない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:19.58ID:WaMxPn+D0
来週アベノマスクが続々と届くからこれに466億…?嘘…だろ…?
安倍ちゃんの支持率落ちると思ゲホゲホ😷
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:23.11ID:vrDtpdXy0
>>63
公明はないだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:23.86ID:YNViH8L10
公明党には入れません
何があってもね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:27.78ID:uhrFOdM20
イライラをリンチしていい存在にぶつける
マスコミに煽られやすい幼稚な国民性と
でも、馬鹿、悪口ばかりの野党はどう考えても舵とりできない
という間のジレンマでは?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:52.25ID:NfntAT470
一応定説の危険水域20%台に突入

与党支持率が危険水域に入るとが過去の、選挙歴史を見るに投票率が飛躍的に上がると言われている

つまり衆院選は自公ボロ負け大敗確定www
と言うよりマスコミが安倍忖度から逃げ出したとwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:52.49ID:0KOgMKFo0
政権って長くなるほどほんと弊害ばっか目立ってくるな
周りがイエスマン・茶坊主ばっかりで裸の王様になるんだろうな
第一次政権でもお友達内閣とか言われてたし本質的に変わってないんだろうけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:52.50ID:uhrFOdM20
立憲民主党が罵倒やくだらない質問以外してるのを見たことがないからなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:57.36ID:dWA+ZEWH0
10万も受け取れない人多そうだから、更に下がるやろうなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:00.81ID:TxJdRnN/0
>>19
自民党から仕事を貰ってる人も居るから、
ある程度下で落ち着くとそこからは減らんだろうけど

それにしても急減だよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:04.07ID:MePN6Qr30
そりゃ休業保証しないのに休業しろは死ねばってことだもんな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:09.24ID:sLmEZyNu0
>>63
天下の愚策、軽減税率をごり押しした公明党には鉄槌を下す
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:12.73ID:DrNuTPaI0
10万円給付だってなんも決まってないからなw
国民の手元に届く頃には安倍辞めてんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:18.85ID:g3OIlKH20
低っ笑笑
まだ支持してるヤツ、絶対宗教信者笑笑
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:21.53ID:jLhekpWS0
選挙結果見てもこんなもんだろうな。新聞の調査が下げないのは
支持政党無しやどちらかと言うと自民を支持しないって層を質問の
内容変えて強いて言うなら自民と言わせるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:24.95ID:yzOKfeY60
ほんっと馬鹿だよなあ。有事の時なんて与党の支持率上げる絶好の機会なのに逆に下げるんだから。

ことが終われば自民党執行部は責任取らされるだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:37.82ID:NGTRiHgN0
【日本政府さん・・・】東京都医師会会見の絶望感(動画ニュース)★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587169147/

日本の安倍政権だけが「コロナ危機で支持率低下」という残念さ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587185925/

466億円かけたアベノマスク…厚労省「発注先・製造元は答えられない」の一点張り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587198045/

【速報】東京都で新たに181人感染 18日 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587199472/

【武漢肺炎】赤江珠緒アナもコロナ陽性…“報ステ“スタッフの夫感染でPCR検査「15日発症、今のところ自宅療養中」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587200040/

【速報】東京都で新たに181人感染 18日 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587199472/

【アベノマスク】正しい方法で洗ったのに「驚くほど縮んだ」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587200256/

日本医師会会長「4月あたりからPCR検査を沢山やっていくことに切り替えればよかった」「安倍政権の対応が遅れた」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587168617/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:40.83ID:qAX5Z4pT0
財務省の飼い犬立憲民主党は潰れろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:07.43ID:l01KqLNl0
安倍、もしかしてまだ……
自民が死なないとでも思ってるんじゃないかね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:28.09ID:NfntAT470
>>87
立憲も維新も論外
維新内の一部が頑張っているだけの話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:39.85ID:qHueuwW+0
>>88
支持率次第、みんなで安倍総理応援すれば10万円、
支持率1桁になれば財務省の思う壺
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:45.02ID:SoAiecm90
そりゃ短期間にあれだけ醜態を晒せば下がるわな
ただ支持しないが同じだけ上がってないという事は代わりの受け皿が無い
今の政権以外他が頼りないという証明でもあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況