【超悲報】韓国は徐々に収束に向かいつつあるようです。日本の死者数は最終的には韓国を超えるでしょうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:22.52ID:cskBhQ1L9
※もうネトウヨも絶望するしかない

https://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1251145370245066753
池田清彦
@IkedaKiyohiko

韓国は徐々に収束に向かいつつあるようです。
日本の死者数は最終的には韓国を超えるでしょうね。
大都市に住む人は田舎に遊びに行って、大勢の人と会ってはいけません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:24.26ID:z+8JrSrr0
管理監督できるという国であることについて
日本は韓国台湾に劣るようになっている
その結果が、1人当たりGDPで追い抜かれるということ

人権重視では国力は伸びない
韓国に負けたくないと思うのなら
人権なんてクソ食らえ、日本の国力第一と考えることを
国民一人一人が持つことが必要になる
もちろん外国人に権利を持たせるなどもってのほか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:26.58ID:eqbWeOkI0
日本のやばいとこは検査するな医療崩壊がとか騒ぎまくってるくせに医療崩壊させないような準備をしてこなかったことだな
政治家がやったことは海外にマスクやら人工呼吸器を送ったことだな
そして渡航規制も全然やらずに他国より1か月半も遅れてやりだしたことだよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:29.46ID:4U1rX2qA0
>>822
2020/1/27午前8:49頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.183
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生
証拠:
590名無しさん@1周年2020/01/27(月) 08:49:43.96ID:qe9hUU6b0<−5chの従業員(名無しさん@などが青色)
感染者2463人。死者80人。
疑似感染者2692人。治癒51人。
【速報】 中国当局の発表によると、新型肺炎の死者は80人となった
みつを ★2020/01/27(月) 08:12:40.46ID:Y9PSUS2w9<−>>1の役立たずの同僚w

2020/1/24/8:26頃西条西消防署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p283123-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
【速報】新型肺炎 日本国内で2人目の感染者を確認 厚労省
KingFisherは魚じゃないよ ★ 2020/01/24(金) 08:03:02.81ID:KO5Ec8a/9<−>>1の役立たずの同僚w

2020/4/16
 中国、低出力核実験か 米政府が報告書で可能性指摘
 15日、国務省が近く公表する報告書で、中国が秘密裏に低出力の核実験を実施したとの事。
 中国は包括的核実験禁止条約(CTBT)を批准していないが、爆発を伴う核実験のモラトリアム(凍結)を公約しているとの事。
 報告書は、新疆ウイグル自治区ロプノールの実験場で、大規模掘削など活発な活動が行われていると指摘。
 中国国内に設置された放射線濃度や地震活動監視用の観測施設から送られるデータが何度か遮断されたとして、中国が合意を守っていない恐れが
 あると懸念を表明するというとの事。
※新型コロナウィルス感染症対策が完了した中華人民共和国は「COVID-19」を2020年春節のタイミングでばら撒いた米国に対して反撃体制を整えた
 模様。

関連する報道:
2020/04/12
 CIAに中国スパイ、消された協力者 米国諜報網に異変
 米バージニア州の連邦地裁
「この1年で、3人が中国のためにスパイをしていたことが明るみに出た。悲しいことに、いずれも情報機関にいた者たちだ。
 職員たちに強い警告を出さなければならない」

 米感染死者数、世界最多に 2万人超、イタリア上回る
 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルスによる米国の死者が11日、2万人を超え、国別でイタリアを上回り最多。
 イタリアの死者は1万9468人。米国は感染者数も51万4千人超と最多。

関連する報道:
 米の新型コロナ死者、なぜ黒人が多いのか
※トランプ政権としては、アングロサクソン系以外の国民が「COVID-19」で死亡する事に関しては容認している模様。
 しかしながら、米国民である事には変わりがない為、全責任を中華人民共和国に押し付け、2020年大統領選挙にて対中国への軍事制裁を公約に掲げ
 米国有権者の信任を得て当選し、来る2021年に米国に寄り添う国々を従えて中華人民共和国に従う国々との第三次世界大戦を開始するものと推察する。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:32.24ID:91Y7lZAq0
>>2
韓国の新規感染者10人台に
https://this.kiji.is/624090951500006497

【ソウル共同】韓国政府は18日、国内で17日に新たに確認された新型コロナウイルスの感染者数が18人だったと発表した。
10人台となるのは約2カ月ぶりとしている。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:32.83ID:KOCOcebH0
途中で送信した
韓国がコロナ収束しても経済建て直しできるの?
他の国で入国制限されてるのは変わらないんじゃないの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:34.00ID:VAoCr1ys0
韓国は宗教団体がやらかした
日本はダイプリがやらかした
両方が対策強化するチャンスを得て結果的に韓国の政策が成功かもしれない
こうみるといいライバルだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:43.40ID:D6/VPoVQ0
日本より安全なのは間違いないので在日韓国人は帰国した方がいい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:44.16ID:qQt47aVU0
竹島は奪われコロナで負けて一人あたりGDPや所得でも抜かれる寸前
それでもネトウヨはこっちみんなと言って目を瞑り耳を塞ぎ
日本語でネットに愚痴るだけ、そりゃ負けて当然
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:45.57ID:OmBWW2ex0
日本人て韓国が気になって気になってしょうがないんだよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:46.97ID:2WCO2zga0
>>831
在日も日本人も低能がそういう争いしたいだけで有能な人間はお互いの存在を否定しないからな
なぜなら有能だから
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:48.40ID:WJXqz6pQ0
国民の数どれだけ違うと思ってんだ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:48.51ID:Bo47MOZZ0
今では逆神ネトウヨが(感染者・死者問わず)「人口比デハー」を言っているから
おそらく将来の結果としては、それらの人口比でも日本が韓国を抜いてしまう可能性が高い

いいかげんにしろよネトウヨ…
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:50.84ID:vNAA65850
台湾を見習いたい。
チョウセンヒトモドキの野蛮国家は無視
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:47:55.97ID:wv5vPvdr0
こんなときにもイデオロギーむき出しにしてるやつおかしいわ
じゃあ好きな国の真似しろって言えばいいじゃん
それすらやってないんだよ日本は。このままなら独自の馬鹿な滅び方するわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:05.26ID:XCYm9av40
むこうから断交してくれるならずっと続いても良い
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:07.67ID:u0I9DUnv0
とりあえず韓国に感染したらもうしわけないから国交断絶しますね
本当に申し訳ないごめんねハート
0871ネトサポハンター
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:07.75ID:wct4PtJa0
検査絞って絞って数字を誤魔化しに誤魔化したあげく

韓国超え
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:08.58ID:C+ZQNGLH0
サムスンが日本の製造業に圧勝しキムヨナが日本の誇り浅田に勝利した
2010年から歴史は変わった
それまで韓国に負けることがなかった日本が様々な分野で日本に負け始めた
2020年ついに医療、政治でも日本は韓国に負けた
南北統一したら経済面も完全に日本を抜くだろう
日本人は凋落していく自国を見ながら躍進する韓国を目の前に嫉妬することしか
できない未来がもうやってくる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:12.34ID:Dyno9ONH0
ノーベル賞飾る台座を先に作る糞バカ民族wwwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:14.04ID:7qxHlNJo0
>>780
一般日本人も嫌がるんだよ、一般日本人も左翼なんだよ知恵遅れ!
左翼は韓国の追跡型を真似しろとは言ってねえだろキチガイネトウヨジャップ!
お前は左翼や一般日本人にとって凄い害だからさっさと死ねよ!ジャップウイルスが!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:13.99ID:xqFdRpcd0
日本がロックダウンしたら経済が死ぬらしい
あと検査数増やせば感染爆発するらしい
アホなネトウヨが言ってた
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:15.28ID:3b+w8so40
中国とチョンの数字は信憑性ゼロ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:16.56ID:3Kh8tPGI0
第一波中国、第二波欧州の水際対策をサボった日本政府
後先考えずマスクや防護服を中国に送った二階と小池
できもしない都市封鎖を煽ってコロナ疎開を引き起こし、週末ばかり敵視して平日放置で感染拡大させた小池と専門家会議

コロナ終わったらこいつら打ち首だな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:21.99ID:4U1rX2qA0
>>855
予測:()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数
※1945年 第2次世界大戦の終戦:戦死者数:約8500万人

令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
  ドナルド・トランプが再選したさに、イスラエル好みの不条理な外交を展開し、新型肺炎の場合は、感染者拡大、経済の失速の全責任を中華人民
  共和国に押し付け、国際情勢が第二次世界大戦以降、類を見ない程に緊迫する。
  ※米国を中心に中国責任論が展開されている。
  根拠となる報道:
  2020/04/15 米、WHO拠出金停止へ 新型コロナ「中国寄り」批判 トランプ氏
  2020/4/9「ウイルスを政治問題化するべきでない」…WHO事務局長、トランプ氏に反論

・2度目の東京オリンピックの中止
 上記の通り、国際情勢の緊迫化・新型肺炎の蔓延で東京オリンピックの開催は不可能と判断され、中止となる。
 ※2020年東京オリンピックの延期は決定している。

2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイド:
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
米国サイド:
兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
    日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三の祖父が主導)、国際情勢の緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦の敗北
    戦死者数:約300万人(日本)約8500万人(全世界)

2020/04/11
 L型は感染力強い」との論文を修正…北京大など「誤解招く表現があった」
 新型コロナウイルスは「L型」と「S型」に分類でき、「L型は感染力が強い(aggressive)」とする論文を3月にまとめた北京大などの研究チーム
 が、「誤解を招く表現があった」として修正していたことがわかった。
 論文は、中国の英字科学誌「ナショナル・サイエンス・レビュー」に発表された。約100人のウイルスの遺伝情報を分析し、L型が約7割を占めて
 いたことから、「L型の方が感染力が強い可能性がある」と指摘していた。
※中華人民共和国は「COVID-19」の解析作業が完了に移行している事が示されている。

米国、日本国と中華人民共和国の差を示す記事:
2020/4/4
 NY(人口820万人)の感染者10万人超す 1日で1万人増
 ニューヨークのクオモ州知事は3日、州全体の感染者が1日で1万人あまり増え、10万人を超えたと発表。
 死者についても、1日の増加数がこれまでで最多の562人となり、ニューヨーク州だけで死者は3000人に迫っているとの事。

2020/4/11
【速報】東京都、新たに190人以上感染
※様々な安倍晋三の新型コロナウィルス感染症対策の不備を連日掲示板サイト「5ちゃんねる」に投稿するも、理解不能な理由で投稿規制を
 受けている。
 従って、昨今の都内を中心とした感染者拡大に、無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technolo
 gy, Inc.(米国)代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)が関与している事は、
 疑いようの無い事実である事も記載する。

証拠:
2020/4/11/16:22頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->x138159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【緊急事態宣言】初の週末 大阪中心部は「ゴーストタウン」…男性「朝ご飯をどこで食べたらいいのか...」
ばーど ★2020/04/11(土) 14:55:38.12ID:c7Za0Kr19<−>>1の役立たずの同僚w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:22.46ID:aHCly8WX0
>>1
なお完治判定でた後も再発症するもよう。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:24.66ID:FHaI6RmP0
韓国がコロナを抑え込めているのは検査数が多いからなのではなくて感染者数のうちの「感染経路不明」の割合が低いから

日本では行動履歴の把握が口頭での聞き取り情報のみによるのに対して
韓国では感染者の過去2週間の電子マネーの利用履歴と位置情報、監視カメラの映像といった個人情報を政府は把握できる
これにより濃厚接触者を発見しやすい
そしてネット上で感染者の位置情報と立寄り先を公表している

ここまでやる監視社会を日本が受け入れられるかどうか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:25.66ID:6IPKB/vf0
コロナだろうとジャップだろうと攻撃して来る敵に対しては
とことんやって手を緩めない すばらしいぞ 韓国
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:27.50ID:PAOWvTPV0
まぁ

韓国文政権より、下手打ったもんな
韓国政府より、残念ながら下

真摯な反省は…………清和会
無理だな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:28.68ID:N6QzmRdT0
韓国の終息って新天地って奴らのクラスターだろ?
ソウルがこれから感染増えるのは誰も否定できないは

勝ち負けを言ってるようではダメ、これは長期戦だから社会の総合力が最終的にものを言う
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:29.14ID:xn32vc7r0
そりゃあ、自分の国じゃあ入院出来ないから永寿に行くしかないもんなw

日本も大変だぜw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:29.82ID:9+kcARxj0
>>830
>上手く言ってると豪語する日本のやり方を真似する国は一つもない

憲法9条のことかw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:33.77ID:nb0DZd5Y0
韓国が嫌いという感情で思考停止のバカウヨさあ
合理性で考えて判断しないと死者が増えるんだよ

初期にドライブスルー検査で徹底的に感染者を見つけ出した
韓国の対応は正解
検査をさせずに隠蔽しようとした安倍は最悪手
明らかに政治的人災
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:34.79ID:FHztZeab0
おーい日本の恥、馬鹿右翼ゴキ右翼は息してっかー?顔真っ赤にして、「今回のは〜だから関係ない」とかほざいてメンタル保とうと頑張ってるか〜?笑笑

左派も中道も、みんなお前ら国恥馬鹿ネト右翼のことは嫌いだけど、今回ばかりは哀れすぎてかわいそうに思ってるよ。
今回の韓国の件ではなんも言えないんだろうな。馬鹿にしてた元植民地に負けてんだから。向こうは争ってる気も無いだろうけどね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:36.98ID:nlzKTHvu0
>>804
韓国の国民は時の政権に絶望したら、大規模デモでしっかり民意を示し民主的に政治の変革を促すから。


おまえらネトウヨ始め権力に盲従して思考停止した奴隷のごとき日本人と違って政治的に成熟してる( ´_ゝ`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:38.20ID:2B3o308D0
>838
安倍よりはマシだろうwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:39.95ID:XCYm9av40
医療と自民の七光りコンビが無能なおかげで下朝鮮よりも悲惨に
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:42.67ID:xkwpUGbF0
>>813
いや、まだ長いコロナ時代の入り口でしかない。
日本は三連休でそんな感じで気が緩み大量の感染者を出した。
韓国は今、総選挙が終わって気が緩みこれから大量の感染者を出すだけ。

結局は無症状の感染者がどれだけ市中で活動するか次第だろう。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:44.00ID:8WTy4+AN0
人口が日本の半分以下の国と総死亡者数を比べることの無意味さ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:44.49ID:q43MzhAR0
人工が違うだろ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:44.80ID:D6/VPoVQ0
>>860
そんなに素晴らしい国なのに日本の援助が欲しいのは何故かw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:48.90ID:d6TTP3NJ0
今回日本は経験不足だったね
今後は地震みたいに対策をちゃんとしましょう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:49.13ID:LEr2nFDd0
検査しないことで五輪開催を強行しようとした層と少ない感染者発表数で日本の自尊心が保てると信じ込んだネトウヨ達が
ネット・SNS上で必死に検査するな!医療崩壊する!って騒ぎ立てたからな
それを信じた国民も巻き込んで、検査しなくても良い雰囲気が作られてしまったのが敗因
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:49.75ID:/OTSoOQh0
韓国はね先週までの選挙集会で今後大爆発するよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:56.51ID:d5kCI1Tz0
どうでも良いよ。てか勝手に抜かしてろ。
こう言う病気の事で競い合いものじゃない
民度が低い。もちろん日本もどこかの国より
少ないとか優位的に言うのは自重すべきだけど。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:58.47ID:EaoaCEqA0
日本は島国ってアドバンテージがあったのに初動でもたもたしすぎた
台湾韓国との政治力の差が思ってる以上にある
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:01.46ID:LGFFtagO0
500人x20日で、10000人
今の10000人と合わせて20000人
医療崩壊で致死率も一気にアップ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:04.30ID:d+TzXFiJ0
5chは惨めな場所だなw
チョンごときにコントロールされているんだからなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:05.13ID:5FRrZriG0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者が数字に現れていないだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民と厚労省。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci
グラビアアイドルの女性にもアビガンを投与、察するにほとんどの重篤者にすでに投与されていると思われる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200417-00173773/
jhlk
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:06.34ID:LpVg32pW0
韓国 感染者10653 死者232 (昨日)

日本 感染者10278 死者215 (今日19時)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:07.87ID:X5AMRhvd0
選挙が近づいたら急に減速したな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:08.97ID:kryqaSLN0
>>11
ウンコ食ってろ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:14.60ID:k0pr1eVP0
隠ぺいすれば大丈夫
いつもみたいにね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:20.48ID:4U1rX2qA0
>>878
※以下に示す南京市との行政のレベルの差が浮き彫りになった模様。

 南京市(人口850万人)の徹底した隔離政策 2ヶ月間で感染者93人、死亡者ゼロ
 理由:
 感染有無にかかわらず防護服で送迎、徹底したホテル隔離政策
 買い占めが起こらなかった南京市―「世界の工場」中国の供給力
 SARSを教訓を生かす 感染症専門病院
 政治家の「即断即決」

 新型コロナ、世界の死者13万人に AFP集計
 確認された死者数は世界全体で13万1319人、欧州のみでは8万8716人。国別の死者数は米国が2万6950人と最多で、次いでイタリアの2万1645人、
 スペインの1万8579人、フランスの1万7167人となっているとの事。
※キリスト教を信奉する国々が多い事が特筆すべき内容である。十戒を守ると宣誓した自称キリスト教徒共に天罰が下っている様は非常に滑稽で
 ある。

十戒
@主が唯一の神であること
A偶像を作ってはならないこと
B神の名をみだりに唱えてはならないこと
C安息日を守ること
D父母を敬うこと
E殺人をしてはいけないこと(汝、殺す勿れ)
F姦淫をしてはいけないこと
G盗んではいけないこと
H隣人について偽証してはいけないこと
I隣人の財産をむさぼってはいけないこと

@:ローマ帝国以降の中世までのキリスト教の役割
キリスト教を国教とする専制国家におけるキリスト教の役割は、まず小ぎれいな教えとすでに支配した国々の物産品で布教先の国民を懐柔させる
ことにあった。後にその国家の軍隊が進攻し、布教先の国を支配することにあったことは歴史の示す通りである。

A:近代以降落ちぶれたキリスト教本体の事例と好都合な事例
例1:ノートルダム大聖堂火災
産業革命以降、本来の教義などお構いなしの自称クリスチャンが大多数となった昨今、ノートルダム大聖堂の火災の原因は人災という天罰を
与えた神の仕業である、更なる信者獲得のためこのように主張し、表向きは寺院の修復目的といいつつ、多額の活動資金の調達を目論んでいる
ものと思われる。

例2:ローマ法王、ミサに袴田さん招待 訪日中短時間接触、言葉交わすか
※2014年3月27日に再審が決定するも、2018年6月11日に検察の意向を全面的に支持の元、再審が却下されている。袴田氏がキリスト教に帰依したと
 なると、検察官至上主義の日本国の裁判を是とする日本国政府は手痛い仕打ちを受ける事となるであろう。

>>1号へお前もクリスチャン?「代表者:James Arthur Watkins(米国)と一緒に「ERROR: もういいから祖国でやれwwwwwwwwww」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:24.66ID:bPfNVjwE0
韓国の人口は日本の半分程度、死者数が並んだところで死亡率で見ると優秀な数値になっている
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:31.34ID:z+8JrSrr0
>>867
嬉々としてネトウヨが
欧州サッカーでのアシスト数()で日本が勝ってることを
コピペしまくっていたけれど

人口比に触れたことは皆無だったね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:32.00ID:DTLMoF2y0
検査しないんだったら隔離せえよ無能共
韓国は隔離も徹底してんだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:32.15ID:ePsSbbNi0
世界の何処か1カ所でも感染拡大してたら鎖国したまま数年は過ごさないとダメだわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:32.20ID:aHCly8WX0
>>1
なお、来年の医療費・・・
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:35.86ID:1LH5Vhae0
>>813
国民の行動を国が監視するシステムとか日本でやれないことを誇られてもな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:41.96ID:7qxHlNJo0
>>780
一般日本人も「追跡はやめてくれデスマスダ!」って嫌がるんだよ、一般日本人も左翼なんだよ知恵遅れ!
左翼は韓国の追跡型を真似しろとは言ってねえだろキチガイネトウヨジャップ!
お前は左翼や一般日本人にとって凄い害だからさっさと死ねよ!ネトウヨジャップウイルスが!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:42.42ID:MRKNOQA50
スマホの個人情報云々はあまり関係ない
韓国と比較して一日10倍以上の感染者数が出てることについて
安倍政権を擁護するために「スマホがー」「個人情報がー」
というのが都合がいいから御用学者やネトウヨが言ってるだけで、

日本の失敗と韓国の成功の
真の理由は、無症状軽症者の隔離の有無にある
無症状軽症者の隔離施設をたくさん作ることが大事
こんなこと、日本国がその気になれば、
政府系の宿泊施設を利用すれば簡単にできること
ここを仕切ってる官僚OBが怖くてやらないだけ

国がやらないから、東京都知事や埼玉県知事が必死に民間にホテルを
借り上げても追いつかず、「自宅療養が原則」みたいになってる
これが最悪 
陽性者が自宅にいると家族全員ほぼ移っちまうし、
一人暮らしだって、買い出しに出てウイルスまき散らすことになる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:44.34ID:Gr2Jr+9S0
韓国に土下座して検査キット分けて貰おうぜ
この衰退国には韓国の技術が必要なんだよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:47.67ID:TlRWqBYO0
俺は韓国が嫌いだから逆のことをやれば正解

↑非常時にこの程度の頭で発言されると凄く迷惑だね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:49.71ID:9khLcOet0
韓国人やだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:50.28ID:Is/U32kM0
中国と韓国以外はどの国も右肩上がりのグラフなのに

この2国は多分秘密裏にワクチンを開発してるようだから

各国頭を下げて売ってもらうしかないんじゃないかなぁ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:56.63ID:gkNSfoNR0
2003年のSARSのときなら、日本の公務員はもっと優秀に抑え込めたんだよ
2009年のときも、リーマンだったのによくやった
要するに、国家・自治体じたいが老化してるのさ
口だけで何もやらない
老人そのものだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:59.01ID:nMg0CBUA0
ネトウヨが検査するなとアホなこと言ってたせいで日本は
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:00.25ID:KD1sy6Yt0
日本は絶賛拡大中
韓国は収束中
本当にバカだな
アホウヨは
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:03.20ID:DyjMsSv/0
>>905
あと3日で超えると思ってたけど




これ1日で超えるやろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:06.00ID:fwMe8wz40
まあ緊急事態宣言出されてるのにパチンコ屋で行列作ってる呑気なバカが
居なくならない限り死者はどんどん増えていくだろうが
そいつらが死滅すれば収まっていくだろう
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:08.60ID:TN7FtmCp0
中国同様隠してるだろ
シナチョンは信用できん
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:09.40ID:2WCO2zga0
>>886
この段階で思考停止してるようなバカウヨは日本破滅論者だよ
日本人の大半が底辺になることを祈ってるキチガイ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:11.24ID:/HnCVVh/0
チョン君なんか信じられるか
多分親日の台湾君を見習うもん!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:12.57ID:lrWH4Umo0
>>858
朝鮮はライバルと思ってるかもしれんけど
日本人は近づいて欲しくない
一番嫌な国だと思ってるよ
ただそれだけでしょう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:15.25ID:FsqNK7qQ0
そうだよ日本は超危ないぞ
これからどんどん感染が広がって医療が崩壊し外国人は後回しにされるぞ苦しみたくなかったら早く祖国に帰った方が良いぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:19.81ID:xn32vc7r0
>>898
最初の感染爆発は、反ムン大規模デモ
次は、選挙で感染拡大
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:22.44ID:D6/VPoVQ0
>>869
文ちゃんが勝って良かったよ^^
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:24.25ID:xPYrVfDQ0
見えないとこでクラスター起きてるだけ
ワクチンできるまで気を緩めたら負け
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:24.65ID:8QkXv+7u0
>>698
いつもの自己投影でワロタ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:28.30ID:BHlZKmVw0
>>756
ピーク遅らせたから今くらいですんでるんだよ
底辺キチガイチョンモメン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況