X



【日本すごい】 50か国以上から日本のアビガン治験参加に関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:46.54ID:chIHESLV9
「ドゥテルテ大統領はアビガンに関して日本の安倍首相と交流した」とKarlo Nograles氏は記者会見で語った。

またバーチャルサミットにも参加したNograles氏によれば、日本のアビガンの臨床治験参加に50か国以上が関心を持っていると述べた。

フィリピン ABS-CBNニュース 2020/4/15
https://news.abs-cbn.com/news/04/15/20/duterte-japans-abe-discussed-anti-flu-drug-vs-covid-19-official
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:39:30.81ID:epKE69Yt0
例によっての反日勢が副作用だなんだと騒ぎだす
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:39:52.15ID:BQEflKGC0
世界が奇形児だらけに・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:40:02.80ID:7Bgjw8WD0
参加しないと損だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:40:11.78ID:7tIYi62e0
日本の医者が使いまくってるから在庫なくなってるかも^^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:40:53.78ID:Si2IIQm50
これの結果で反日からの宣戦布告されたりして((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:41:26.28ID:jNoZJIxLO
左翼はコロナになってもこれ使うなよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:41:31.05ID:nWlSYw/n0
無料なので当たり前、海外にバラマキ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:42:26.98ID:/TcUP1zj0
UC120年代頃に出てきそうな連邦のMSの名前っぽい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:42:28.14ID:hgYOIdd00
なんとなくだけどアジア人には良く効きそうな感じがする
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:42:44.63ID:4sIAuT/E0
在日火病
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:45:36.23ID:5grIaOme0
アベガー
ジンケンガー
ドクサイガー
カケガー
モリガー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:26.62ID:WIj9Y6YT0
日本はアビガンで蘇る
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:02.88ID:r4QcES+R0
アビガンて高いんじゃないの?
発展途上国でも使えるの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:04.17ID:Nt3ylB3H0
製造に必要な原材料は中国を抑えて輸出制限対象になってる。
しかも特許文献を元に中国が製造を始めてるので、富士フィルムはほぼ負けが確定。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:25.11ID:WUIQQ3RA0
日本人が小さい声で「あのーご提供しますが催奇形性が…あるかも…しれ…」とか言っても
くれくれくれくれくれくれくれ!でかき消されて
数年後に「どうしてくれるんじゃー!お前ら催奇形性とか全く言わなかっただろう!賠償しろー!」
になるのが見えています。私は預言者ではありません
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:55.14ID:eHEIgf9v0
日本人はお人よしだけど、
できるだけ高値で売って欲しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:49:48.26ID:lJAnINsO0
これはノーベル賞だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:49:51.72ID:TlXatjqM0
訴訟とか副作用の責任いってるやつは引きこもりなのか?
誓約書って知らんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:14.92ID:do/UdZw60
アビガン使用で収束していく。
日本は軽視しすぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:19.74ID:ivm0kHav0
1錠を1万円で世界に販売
売上は国民に還元!!!
めでたしめでたし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:22.75ID:epKE69Yt0
>>26
1錠200円とか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:51:17.25ID:LtzzbWkH0
特許切れてるから日本関係ないでしょ
ジェネリックは中国やインドの活躍の場
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:09.75ID:bGrnsktS0
朝鮮人(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:15.20ID:BJBxV5F90
は?まともに臨床データ取得できない後進国は駄目だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:21.98ID:VZFwPWsO0
「最強の新型コロナ対策」は味噌! 報じられない「アビガン」の危険な側面も… 元理研研究員が顔出しで怒りの暴露(インタビュー)
https://tocana.jp/2020/04/post_150349_entry.html
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:26.50ID:mnUX7wfe0
>>35
無理だろうなあ。検査が二週間かかるとか言うし、その頃には重症化してるか、普通に治りかけてるかだろう。
早めの検査、早めのアビガンなんて日本では無理だ。保健所が許さん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:32.40ID:do/UdZw60
>>26
安価にできるみたい
最初に8錠飲む、あとの3日間は3錠ずつ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:06.92ID:ZWXrsr5l0
予言の通りか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:10.66ID:gg0kik6x0
奇形児産まれる可能性あるけど文句は言わない と誓約書作っとけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:14.41ID:LCDYEfnZ0
>>33
中国がもうジェネリック作ってるけど
この数カ国は中国から買わないのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:29.19ID:qJx4c4BA0
中国から買えばいいのに
成分は同じだっての
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:53:44.53ID:0gGU48KH0
妊婦以外の患者は治験に参加した方が良い
ウイルス抑制剤だから軽症者ほど効果が出る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:09.21ID:m9UAkBhI0
韓国は蚊帳の外
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:49.17ID:4H+KfD540
「コロナ検査キットを日本に輸出しないで」韓国大統領府に請願相次ぐ

韓国大統領府の国民請願掲示板には同日、「日本への新型コロナウイルス検査キットの輸出禁止を求める」と題する請願が投稿された。

請願は「ある企業が検査キットの日本独占販売契約を結んだとのニュースを見た」とし、
「韓国に友好的でない日本への検査キットの輸出を禁止してほしい」と訴えている。

また、「もし輸出するときは4つの条件を満たしてほしい」とし、その条件として
「慰安婦への蛮行を認め、謝罪すること」
「731部隊の蛮行を認め、謝罪すること」
「竹島の領有権主張を撤回し、謝罪すること」
「正しい歴史教育を行うと約束すること」を挙げている。

https://news.so-net.ne.jp/article/detail/1949728/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:59.56ID:5TbgvdYz0
>>15
適当なデータ出されて終わりだろ。とにかく薬を手に入れたいだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:23.38ID:m9UAkBhI0
>>50
中国は国外に売れない
中国国内のライセンス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:23.55ID:j0H0exrO0
映画でやってた子供ができない時代が来るのか・・・。

また映画が現実になるんかなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:26.38ID:PiO26CTH0
催奇系ガーと言う奴ほど結婚する気ないくせに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:56:00.96ID:do/UdZw60
>>44
コロナ疑えばアビガン服用で良いと思う。
インフルエンザなどは高熱出た時点で服用していた。
妊婦さんや妊婦になるかもしれない人は要注意
男性は問題なく投与していけば収束はしていく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:56:50.37ID:t8cbPHAc0
一方隣の国ではアビガン罵倒が最高潮にwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:10.26ID:j4m56sfh0
パヨク激怒w
分かり易いわ

在日朝鮮人はアビガン使うなよ
日本人が発明したんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:27.69ID:qJx4c4BA0
>>57 国外に売れるのは日本だけってこと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:58:32.94ID:ivGYQMzS0
>>54
二日後に島津製作所がPCRと同じ確率の簡易キット発売するしいらねーわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:58:56.20ID:cB0ciGXD0
製造に非公開の部分があるからチャイナ製は劣化版と聞いた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:06.46ID:pzK94lIl0
ハンネが代わっても中身は同じ
早く人間になりたいコリアン
てれてーれーてれてれててー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:12.50ID:mnUX7wfe0
>>60
できると良いよね。風邪ですね?ならこれをどうぞとか簡単に問診で薬出してくれるみたいに、アビガン出してほしい。それでダメなら検査入院で。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:14.90ID:m9UAkBhI0
>>63
まあ中国は密輸するだろ
韓国なんか密輸じゃないと入手できないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:40.58ID:8cI8rPNB0
アビガンでウイルスは死滅しても破壊された肺はどうにもならん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:13.38ID:YNViH8L10
アビガンと日本の薬で致死率4%以下
フィリピンには効果が高い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:15.11ID:IGf45OEI0
副作用の強いアビガンの治験に外国人を使う安倍晋三
富士フィルムは安部のお友達です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:15.74ID:OyLASct60
副作用の事はちゃんと説明し、それでも良いって了承したら服用させればいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:59.75ID:MZAAQ5HR0
中国はジェネリックのファビピラビルをイランに無償供与してるね、日本の5倍。
まあ日本は無償でライセンス生産を許可したそうだけど。
中国の面の厚さよ・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:00.16ID:ecy4Stx10
>>55
アビガンお安いから貧困国でも導入前提でお試しできるのが素晴らしいと思うのです
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:23.45ID:0Xh2nuWg0
アビガンが良いって俺が言ったんだからな!
俺の手柄を勝手に俺抜きでやるなよ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:32.33ID:Y2+YC3oQ0
世界中で奇形児が発生。
日本は莫大な賠償金を払うことになるだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:40.27ID:sbmPEqiF0
正式に使い始めるのは日本が一番遅くなったりしそうな雰囲気
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:25.87ID:zTEci5tx0
アビガンあってもすぐに飲めないなら
知識あっても知恵がない役人と同じだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:29.28ID:/Rg6pvir0
効果が有れば嬉しいけど
死人が増えてるのが気になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:48.20ID:neLvuMqJ0
日本人の分を確保してから海外にばらまけよ
どいつもこいつも海外ばかりいい顔しやがって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:55.57ID:f6LRulxJ0
アビガンは世界を救うと思うが、かなり強い薬だよな
レムデシビルほどではないか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:55.66ID:oqMh26iW0
>>72
安倍ともがいなかったらアビガンは丸山ワクチンと同じく闇に葬られたぞ

インフルエンザの時中外製薬や塩野義製薬の抵抗がすごかったわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:14.94ID:do/UdZw60
>>67
アビガン処方してくれれば自宅待機でOK
外出せず10日間の自宅待機でも安心
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:41.54ID:apjsOjGa0
>>48
中国のは何混ぜられてるかわからんからなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:52.35ID:k395wT7R0
>>64
島津のやつは100%の判定率のはずだからPCRと同じ確率じゃないと思います
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:01.05ID:/mQj2P520
中国は儲からないから治験やめたんだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:14.02ID:epKE69Yt0
>>82
成分は短期間で体から抜けていくので多めに飲まないといけない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:56.72ID:8GBaJhj30
>>48
ジェネリックってのは全く同じものではないんだよなあ
増して中国製品に信頼はないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:05:36.51ID:ywe0V7cH0
アビガンいっぱい持ってるはずの米国がこの死者数なのは治験済んでないから使ってない?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:08.54ID:L7JZ0BC70
>>48
自分だったら
今、支那産に手を出すより
3ヶ月先でもいいから日本産がいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:15.16ID:f6LRulxJ0
>>72
その安倍ともなんて関係ないだろ
米軍に予算もらったりして苦労して開発した薬だぞ
富士フイルムは製薬会社を買収しただけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:38.36ID:ivGYQMzS0
>>77
お前は気にしたこともないだろうが、催奇形性のある薬は他にもたくさんあるから元から妊婦はカロナールくらいしか飲めない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:48.56ID:/Rg6pvir0
ウイルスを殺すと同時に善玉の抗体も殺すのが抗ウイルス薬
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:50.66ID:Qw1jFRJk0
>>50
成分が同じでも製法が違うんじゃなかった?
本来胃で溶けなきゃいけない薬が腸で溶けたりとか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:53.13ID:do/UdZw60
>>82
アビガンを開発した先生の話では、菌を攻撃するのでは無くウイルスの増長をとめる薬だと言っていた。
強くは無いと思うのだが。
ウイルスの成長を早期に止めて、後は自分の抗体が戦ってくれればOK。

隔離治療で抗体が負ければ重症患者、マジ恐い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:05.24ID:UN3BQSu/0
無料で配るのはいいけどホントに副作用については厳密に一筆書かせとけよ
後で訴えられたら洒落にならんっつーか訴える気満々の国あるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:06.84ID:O4UPZMab0
>>54
これは朗報
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:16.66ID:OgvwCMag0
アビガン供与は免責事項などしっかり文書で取り交わしてからの供与だよ。
副作用のことをぎゃあぎゃあ言ってる奴は外務省のHPぐらいみろやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況