X



【正義のトランプ大統領】武漢研究所ウイルス流出「報告は理にかなってる。中国にどのように責任を取らせるか」思案中★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/19(日) 02:31:16.33ID:gPt1Ms+i9
🦇3密とは集近pay byハエハエ★蝿#NO集近閉

14時間前

【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は17日の記者会見で、新型コロナウイルスが中国湖北省武漢市の中国科学院武漢ウイルス研究所から流出した疑いが強まっているとされる問題で、米政府として大規模な調査を進めていることを明らかにした。
https://i.imgur.com/ihxDJa2.jpg

 FOXニュースは同日、米情報機関が同研究所および感染初期状況に関する情報を徹底的に収集して時系列的に分析し、事態の全容解明を図っていると報道。調査結果は近くホワイトハウスに提出され、トランプ氏らは内容を精査した上で中国にどのように責任を取らせるかについて判断を示すとしている。
 報道によれば、米情報機関はウイルスに関し、生物兵器として人工的に作成された可能性を現時点で排除し、研究所内で取り扱われていた自然界に存在するウイルスが武漢市に流出したとの見方をとっている。
 トランプ氏は、ウイルスが研究所から流出したかどうかについて、断定は避けつつ、一連の説は「理にかなっているように思われる」と述べ、支持する姿勢を示唆した。

https://www.sankei.com/world/amp/200418/wor2004180020-a.html?__twitter_impression=true

🐰画像はQアノンからのサービスです

#WWG1WGA
#WHERWEGOONEWEGOALL
#我ら一丸となり共に進まん❗

https://i.imgur.com/TvbsgvN.jpg
※前スレ
【正義のトランプ大統領】武漢研究所ウイルス流出「報告は理にかなってる。中国にどのように責任を取らせるか」思案中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587223129/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:17.23ID:V+BQ6Sbt0
>>563
>ってアメリカが言い出しっぺな時点で気付けよ

言い出しっぺは中国だよ「米軍がばらまいた」
それでトランプが反撃というのが時系列
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:55.83ID:7qyYE5tK0
>>844 生物兵器は、そもそもいわゆる違反だからね
だからそういう生物兵器を作り出す時に、スタンダードな生物兵器にして
そこから外れないようにしましょう・・・・なんていうのはあり得ないんだよ

戦争の形態も兵器のレベルも激変していってるので
従来型ばかりを想定しても無意味だろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:27.03ID:i5XjtJuW0
>>825
本当にそう思うわ。

今、ヒラリーとかだったらゾッとするわ。

独のメリケルと共に2匹の中雌犬になってた。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:02.16ID:ZHa55LmS0
>>843
シナ人狩り?
お前にできるのか?ルールなき殺し合いがさ
国家観も日本人のプライドも忘れた礼儀正しいだけの豚になった日本人にさ
日本人狩りにターンが変わるのがオチだぞ?
中途半端な狩りじゃさ
向こうはケダモノだぞまじで
金属バットで人間の頭フルスイングできるのか?
まんがやアニメじゃないんだよ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:54.23ID:GFBksazP0
>>851
いや、その前に武漢発ってことにしたこと自体が言い出しっぺということだろう
真偽はともかく、相手の主張を正解してないな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:57.94ID:o9UG+Zy+0
>>847
江氏の字をわざと間違えるなよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:21.21ID:fng9LXp30
トランプ頑張れマジ頑張れ
各国さすがに黙ってないだろうし全力でやってしまえ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:26:18.05ID:KpMrlzbh0
>>70
先手先手で支給される救命セットの中身
オロナインとバファリンと正露丸
絆創膏50枚と湿布のみ
風邪予防にアベノマスク1枚付き
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:21.31ID:DPm5WF2N0
中国に対抗して中国人にだけ感染して中国人だけが死ぬウイルスを人工的に作って中国にばらまこう(提案)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:21.68ID:ZHa55LmS0
>>70
この前の戦争は日本人は大反省してるから
二の舞どころか、この前の戦争より酷い代物だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:22.32ID:3ttlimLi0
>>373
三流大卒のばあさんがなんでそんなもん作れんの?
石正麗の経歴しってる?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:59.98ID:SHWqMlcQ0
自分のコロナ対策の失敗をWHOや中国に責任転嫁してるだけじゃね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:01.50ID:d2tp96YQ0
ICJ提訴でもするのか?
証拠不十分だわな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:33:46.04ID:wD8G0l6T0
経緯を見て武漢発祥なのはまず間違いないだろ
中国は責任をどう考えているのか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:14.34ID:ZMolL5RC0
日本は一応武力を持たない国ってことになってるんだから朝鮮戦争の時の立ち周りで良くない?
アメリカ側に付きながら戦争特需に乗っかってとにかく稼げ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:26.63ID:HmHzXiLo0
>>863
調査しないといけなくなるでしょ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:51.29ID:R8zoIIdY0
満州は日本に帰って来ますか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:26.54ID:aSAWVAWW0
やっちまうのか!?
0872大戦
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:02.48ID:4lIhTCV40
中国共産軍はベトナム軍に負け、ソ連軍に負けた 大戦後の歴史見れ
次は世界が相手
朝鮮か中国軍を応援してくれるぞ
喜べ、中国人
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:30.62ID:eFlemNSf0
中国
そうだけど?なんか文句あんの?それ以上挑発するなら核ミサイル発射するけどいいの?
日本、韓国、ロシア、カナダ、ブラジル、イギリスが火の海になるけどいいの?

と言われて何もできずにトランプ敗北
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:45:32.74ID:w1fWvNvX0
石田クラスター純一の調査も頼む
ハワイ滞在を隠蔽し2週間の隔離期間に沖縄へ
ウイルスばら撒きテロリスト=武漢と同等
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:29.96ID:95rR1NDS0
>>873
今では自前で空母も作れる国だしね中国は
いざって時はアメリカのほうが弱いだろうね
0876ここ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:25.36ID:4lIhTCV40
ここ馬鹿な中国人がいるな
工作員か?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:18.36ID:kewHSkZx0
アメリカの最近の侵略戦争の戦費負担国債はその大部分を支那に負担してもらって成り立っている
しかも支那は世界中の企業の工場を支那共産党会社との合弁で運営しているので
支那と戦える国などどこにも存在しない
支那と戦争になった時点で全ての国が干上がる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:56:56.49ID:Jdb+2KEV0
>>3
サヨク「・・・」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:55.82ID:QUKDRzaS0
中国が発生したかどうかはもう関係ない
中国に憤りを覚えるだけ
過去を振り返ってみても世界に迷惑をかけてるのはほとんど中国
モラルなさすぎやろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:09.41ID:9qZXki1p0
良い口実だし、中国共産党を潰そう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:24.64ID:T8Wy2Eyn0
>>846
「米国陸軍感染研究所」「電子タバコ」「メリーランド州」辺りでググれ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:59.95ID:2iszGLiF0
>>884
よう、五毛
いや七毛?八毛?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:17.51ID:95rR1NDS0
>>563
その通り
アメリカが話題そらししてるだけなんだよね

石正麗なんて、ただの低学歴のおばさんだし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:48.94ID:WVng5//k0
てか日本の医療従事者が中国の感染者をたくさん受け入れてやって懸命に治療してるのに
中国から礼の一言も無いってなに?
それどころか一カ月以上も軍事挑発してくる国って何なの?

明確な敵国だろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:24:05.81ID:XoPrAChu0
中共は解体させてテロ支援国家指定して国交断絶して勝手に内戦させとけもう
こっちは関わりたくないんじゃ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:32:26.75ID:M2FsIS8a0
>>883
中国の政治機構や指揮系統の複雑さは迷宮レベルだよな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:32:39.61ID:Jdb+2KEV0
リュック・モンタニエ博士も新型コロナウイルスは中国の人工ウイルスだと断定してるぞ
ノーベル賞受賞者でありエイズウイルスの権威らしいよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:32:57.09ID:femakf020
中国人はよ死ね
アメリカは核落としていいよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:21.45ID:8WiPf7N40
>>527
>>696
あーらせんに近い感じだな
リングらせんループ
貞子は結局ウイルスだったんだよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:05.36ID:x4BZTr8T0
>>3
映画化決定だな
アメリカで
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:06.40ID:M2FsIS8a0
>>898
例えば海事海軍分野をとっても複雑怪奇な指揮系統や組織だぞw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:44.42ID:m9KIQK9t0
開戦止む無し
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:56.99ID:euJbq+N50
武漢のウイルス研究施設、爆破されて今は建物が無いってほんと?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:58.11ID:eFlemNSf0
もし戦争に慣ればアメリカは中国に絶対に勝てない
アメリカ内部にも中国の手先は入り込んでる
戦争になれはアメリカはあっという間に大統領の首が習近平の前に置かれる事になるだろうね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:11.66ID:CZkLAaXB0
もう最低だわ
E3は中止になるわ楽しみにしていたアニメは延期になるわ今年になってからロクな事がない
中国人共がウイルスまき散らしたせいで世の中無茶苦茶だ・・・諸悪の元凶どもめ
アメリカさん中国全土に核ミサイル落として滅ぼしちゃってください
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:31.81ID:VtNvFwzv0
嫌がる感染者を無理矢理家から引き摺り出す映像一つ取っても一党独裁国家の為せる技よな
日本が民主主義国で本当に良かった、、、
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:58.58ID:TQqVazeC0
むしろ日本国内が問題
「中国にお礼を言おう」なんつー2階みたいな奴がいると
いきなりバンカーバスターくらうぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:07.36ID:STA0h94z0
詐欺商法みたいなサブプライムローンの責任も取らせるべきだった?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:57:36.91ID:O+Dl67HE0
ミサイル撃ち込めばいいだろ
連合軍vsシナドイツ上下朝鮮だな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:01.21ID:bOIroRHU0
>>904
マジな話、中国に勝てる国ないよねwww

日本なんか論外だしね。防衛費増やしてもアメリカからがらくた買い取らされてるだけで軍事力はあがってないし、
最近ではゆとり世代の自衛隊の家族が「戦地に行かせられない」だの騒いで、ただの訓練士として給料もらおうとしてるしなw
そんな国がチュンが〜って中国を見下してんの見るとマジで笑えるw
おまえらが普通に見上げても見えねー位置にいるっつーの今の中国はwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:02:22.11ID:bUDzslHQ0
人類の未来考えたら中国からの攻撃で世界的に被害が出ようが
戦争で中共を完全に破壊し消滅させた方が良いかもね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:30.77ID:e0WAgFI20
>>910
そこまでの地位まで来ているのに
なぜもっと健全に富んでいこうとしないのか全くわからないなと思うんだよな、中国
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:57.18ID:8LhA9XWP0
トランプは国内に犠牲が出るので戦争はやらない
そのかわり習近平を悪者と宣伝して中国に内乱を勃発させようとするだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:08:22.09ID:r6RzQiyW0
>>912 国内でも対外でもワイロでしかのし上がれないから
実力+ワイロ  だから
これの合計で決まる
ワイロなしという戦略は殆ど無理なので、ワイロの比重については何らかの乗数補正でね
実力がトップ層圏内にあっても、それだとその時点で横並びだから
そこからワイロ合戦となる
バカではないのに頭打ちとなるのは、そういう理由
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:26:00.53ID:dUbyFs6y0
中国が作ってたらバイオテロなんだから核兵器で木っ端微塵しないと飛散するしな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:38.40ID:eFlemNSf0
研究所には核でも殺せない細菌が有る
あらゆる抗生物質も効かない、熱でも凍結でも殺せない、核爆発の熱も放射線も効かない、感染したら3日で死ぬ、コロナなんて目じゃない細菌がある!
中国を怒らせないほうが良いよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:32:53.05ID:CZkLAaXB0
やっぱ中国は人類の敵だわ
ていうかあの辺の国全部ヤバい所だらけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:34:56.92ID:NSTRsUUg0
>>67
肺をやられるとか言ってたよなあ
コロナ仕込まれてるならドンピシャだなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:36:20.76ID:NSTRsUUg0
しかしアメリカと中国が協力するなら経済の立ち直りも希望持てるけど、その2か国争うんじゃコロナ終息しても不況から出られんなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:40.25ID:HmHzXiLo0
>>846

2019年7月
米国のCDC(アメリカ疾病管理予防センター)感染症専門家リンダ・クイック氏予算差し止めのため中国から帰国

コロナウィルス拡大にはやはり米国の責任も?
ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/19136?layout=b

・同年8月
米陸軍の生物兵器研究所のフォート・デトリック感染症医学研究所(USAMRIID)閉鎖

Deadly Germ Research Is Shut Down at Army Lab Over Safety Concerns
ttps://www.nytimes.com/2019/08/05/health/germs-fort-detrick-biohazard.html
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:39:07.07ID:HmHzXiLo0
>>846

・同年10月18日
ジョンズ・ホプキンス 健康安全保証センター
コロナウイルスのパンデミックについてのシミュレーションを公表 於NY
ttps://www.businesswire.com/news/home/20191019005036/ja/

・10月18日から27日
武漢世界軍人体育大会
以降武漢に感染拡大
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:39:14.64ID:huBPzTgO0
大戦前夜の雰囲気
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:04.24ID:zeYP07Ww0
日本の国際政治や軍事などの専門家はすぐ既存の思考の枠組みで考えて人工説や兵器説を否定したけど
そういう考えだから日本の国際政治学者や軍事専門家で世界で有名になる人間は居ないんだな
その一方ノーベル賞を受賞している自然科学分野ではそういう狭い発想ではないから日本人でも世界的に名を馳せる人間も出て来るんだろうな
しかしノーベル賞授賞者も政治や軍事の話になると途端に日本国内だけで通用する頓珍漢な事しか言わなくなるけどな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:05.87ID:o9UG+Zy+0
>>912
南沙の基地の頃から王手が見えたと思ったのか
先走り汁が出過ぎな感じ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:13.92ID:VqUJfwDK0
謝罪と賠償を要求する。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:05:37.14ID:fxf+v/Gv0
日本としても、支那を相手に戦争が得策だと思います
敗戦国として75年も続いた屈辱の歴史を覆すことこそが我が国最大の国益である
例えどんなに血を流そうとも、戦勝国の地位を勝ち取らなければジリ貧である
支那を永遠の敗戦国に、
ついでにちょんにも支那と同じ夢を見てもらべきだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:07:24.97ID:12N47cE00
次々と中国を責めるような出来事が重なる不自然さは異常だな

中国は核ミサイルを一斉発射する可能性あるかもな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:22.96ID:Ov8vYZBr0
今回のコロナ騒動、アメリカがいちゃもんつけたタイミングって中国の国産空母就役とぴったしなんだよねw

何も知らない人は、石正麗が〜中共が〜って騒いでるけど、もうちょっと調べたほうがいいよ
石正麗みたいな低学歴に開発なんて無理だし、じゃあなんで去年からアメリカでコロナ流行ってたの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:18:44.29ID:Ov8vYZBr0
中国って国は、自前で空母作り上げ、2035年には原子力空母持つ予定だからアメリカからしたら脅威でなんとしても潰したいんだよね
でも負けるから戦争は出来ない。
生物兵器で攻撃して罪なすりつけてる最中だが、世界中に感染拡大して失敗www ←今ここwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:27.60ID:35MkmgYU0
そもそも中国って戦争に1度も勝ったこと無いよねw
ようは童貞が威勢よくセックスの話するようなもん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:33.56ID:HmHzXiLo0
そうだよ
近代日本は中国に負けた事ない
古代白村江の戦いでは負けたけどな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:14.23ID:SY8gd0TN0
P4研究所の石正麗はコウモリコロナウイルス研究の第一人者。研究によりSARS ウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、
最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した科学者である。
更に近年SARSウィルス、HIVウィルス、コウモリコロナウィルスを遺伝子を人工合成し、つなぎ目の痕跡なくす技術があったとしたら。開発するに十分な設備、予算があれば可能。
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881040030/episodes/1177354054891570044
https://note.com/sakazaki_dc/n/nee231ed970bd
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:11.78ID:PN6G+wig0
>>115
その通り。朝鮮や支那と陸続きになるなんて真っ平御免。島国でなんと良かったことか。海洋利権だけ確保すれば十分。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:51.18ID:gHkGy1nc0
今すぐ打ち込んで北斗の拳みたいな世界に中華をしてやれ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:24:52.18ID:1TEvu7Bq0
>>1
本当なら中国から大量の賠償金取らないとな
日本は春節の最も大きな被害者だろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:25:08.96ID:SY8gd0TN0
中共を擁護する鼠は排除せよ。
大いなる断罪の剣により粛清される。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:53.03ID:HmHzXiLo0
>>942
ヒトヒト感染を隠蔽したために、感染予防の初動が遅れたことを責めたら良い
また武漢ウイルス研究所のような危険な研究をしている研究所を放置していた件も非難されるべき
人工ウイルスではないという説が通ったとしても、非難材料に出来る
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:37:20.60ID:vJIe3kLB0
>>354
ナチの子孫も今は中共の犬じゃねーか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:42:14.60ID:qZjTwpqu0
言うことは大きいけどトランプは戦争なんか絶対にしないから、あくまで要求するのは経済的なものなんだろうけど金額はかなりのものだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:43:49.24ID:TGB/NXgd0
アホすぎ
アメリカで蔓延したのは主に
トランプの無能のせいだろ
0948アニー
垢版 |
2020/04/20(月) 01:45:10.57ID:mvIRrX7R0
死者39000人超えた
あー残念で済むわけがない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:53:59.87ID:4OliSfjR0
武漢封鎖と出国禁止を遅らせたのは意図的だろうね
国内で食い止めても中国だけ経済が弱体化したらアメリカとのレースに負けちゃうからね
世界を道連れにしていち早く立ち直るまでがシナリオだろ
それで今は中国が世界を救う為にマスクや人工呼吸機を配ってると
分かりやすいじゃん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:56:24.72ID:FsMAlDoB0
まー、中国にもアメリカにも両張りしてる戦争屋の国際金融資本が焚き付けて一儲けくわだててるんだろうな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:58:40.59ID:vJIe3kLB0
>>578
衛星兵器だっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況