X



【悲報】孫正義、消毒液を大量に入手できるのに規制のため輸入できず ネット民「安倍は何してるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさだ ★
垢版 |
2020/04/19(日) 02:59:11.82ID:QUpPRMMW9
孫正義
@masason
実は消毒液も大量に当方で入手可能なのですが日本の許認可手続きに一年くらいかかるそうで入荷出来ません。とても残念です。
それらは全て米国やEUその他の国々に行きます。

午前2:00 ・ 2020年4月19日
https://twitter.com/masason/status/1251556239408017409

■ネットの反応

うさだ
@usada_5ch
返信先: @masasonさん
安倍は何してるの!

午前2:55 ・ 2020年4月19日
https://twitter.com/usada_5ch/status/1251569999187042304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:08.13ID:xcg1V/IG0
面子優先の安倍政権
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:15.08ID:+RYmg6yH0
>>1
以前はフジが一番まともだったのに
ライブドア事件のどさくさでソフトバンクに乗っ取られてから、一気に変わったんだよな。

「踊る大捜査線」で、何の脈絡もなく朝鮮人俳優を登場させるとか、
異常すぎるほど朝鮮化されたテレビ局になった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:15.97ID:+Y8AVYQd0
容器ってPETボトルかポリプロピレン
そしてアルコール消毒液は薬事法管理で製薬会社免許制
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:24.48ID:GsMMuGCj0
>>83
ハゲは自分の名前を売りたいだけだろうから、容器調達なんかはやらないだろな

国内のメーカーの為に動くとか興味無さそう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:31.66ID:Js7UJs060
いろいろと分かっててやってるね
たぶん今回も最終的には日本のためにならんやつ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:34.29ID:T+0zuPyZ0
安倍チョン「フフフ、当然利権の為です」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:21:03.29ID:a+D2c6870
緊急時は仕方ないけど国内産業つぶすような輸入はしない方がのちのために
はいいよ。今回は上が無能すぎて国内企業だけで臨時生産してでも賄う
という意思見せなかったから叩かれて当然な状態。
 今頃になってちらほら酒造だの洗剤メーカーが動き出したけど本来ならクルーズ船
騒動してた時期から法令規制関連対応しとくべきじゃない?
 
 中国の対応みてたら輸入に頼るのはヤバイことわかったのだからコロナ後は
基本物資の輸入規制厳しくしてしまう方が正解なんだろうね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:21:29.90ID:B+oQeJhn0
>>1
中国製なんだろうけど
医薬品だと当然検査あるよな。しかし、1年はかかりすぎ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:21:40.87ID:ZGAmkM+A0
ま、これが韓国か台湾だったらよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:22:03.95ID:MeVmqSRc0
太陽光のゴリ押し売電のような頃の勢いはないんか?
今回も適当なこと言って政権のイメージを悪くする気楽な商売やのう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:22:09.09ID:1bvWChaW0
>>51

ソフバン社員のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が 暴れまくってるし
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:22:46.59ID:3bPUIaZz0
孫のルール無視を許すな
ルールは守れ!ルールは守れ!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:22:52.05ID:9wvJaCci0
>>77
緊急事態なのでノーガードで何でもかんでも入れましょうって事?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:24:11.43ID:S0YFuDby0
7.1%のアルコールは要らないぞ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:24:20.51ID:qjYodMuL0
消毒液そのものは、日本に沢山あるぞ。
無いのは容器のスプレー部分。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:24:21.31ID:O/7nMaaI0
消毒液って手の消毒液?
お店には無いけどメルカリには沢山売ってるよ
どうにかしろや
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:24:28.94ID:g/lpFadd0
特措法通ったら公園にコロナ専門施設建つと言ってた人いるのに、その気配無い。選手村使えるの?
人を守るはずの規制が足かせとか特措法の限界?早く行動してくれ政治屋さん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:24:43.78ID:sGYsh3cn0
なんで本名安さんで朝鮮系なのに
まるで中国系かのような孫氏を名乗るの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:03.11ID:TA8oKYyW0
>>1
国産で作れるのに輸入して検疫しなくても済むだろうに
そもそも外国産は外国が買うだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:07.13ID:Kr6xzA0b0
>>94
承認出してるぞ?
知らんのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:27.70ID:GNYVz40J0
>>114
認可持ってる会社に教える方が早くね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:33.36ID:DzwmXb8i0?2BP(1000)

>>5
足りてないから酒造メーカーまで作ってるんだが

足りてない容器ってのは小さなスプレー缶みたいなののことだしな

一斗缶とかいくらでもあるものに入れる中身がない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:25:51.93ID:3gR4lzJc0
アメリカと中国は戦争を始めている。だから必死に中国は日本を取り込もうとしている。今中国に依存してはダメ。第三次世界大戦で負け組につくことになる。アメリカは見ている。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:26:12.22ID:CVLCSi580
そう言っておけば他国に売れるよなー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:26:20.00ID:d9OGAIDk0
まあ、信用されるように努力してから言ってもらいたいな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:26:27.20ID:8Ci4t66y0
朝鮮人から指摘されるとは日本の恥になりつつある。
アベのアホタレどものハシゴをノコギリで切り落とさないとアカンやろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:26:47.57ID:siQjcxLH0
緊急事態だから特例として〜ってやると独裁国家になるって騒ぐ連中が出てくるからやりたくても出来ないんだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:10.58ID:2XrBGN6R0
コイツのせいで再エネ賦課金いくらかすめ取られてるか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:10.60ID:C+tIm9QH0
>>38
ソーラー利権で日本の治水を破壊した事は忘れない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:28.15ID:SCvniH+w0
当たり前じゃん。
消毒液、って書くと問題なさげでも、中身は立派な危険物なんだから。
簡単に輸送できる方が怖いわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:40.19ID:wyfM0XBS0
孫正義は詐欺師だから信用出来ない

東日本大震災の100億円寄付も一部だけ寄付し

殆どは財団法人を作り60億円を身内にばらまいた
税金対策だよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:51.74ID:8Ci4t66y0
>>127
違う。アルコールタイプの除菌テッシュは中国製だったよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:52.21ID:GNYVz40J0
>>131
緊急事態宣言の時ですら独裁になりかねないとか騒ぐ声の大きい人いたね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:27:58.26ID:+zdA6x6W0
こういう事を書いちゃうあたり信用できないんだよな
全てがパフォーマンス
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:28:11.03ID:SvAes9t40
動けば動くほどに追い詰められる朝鮮人。

日本人は、おまえに構ってる暇はない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:28:15.14ID:cJyvmNgx0
今さら小金稼ぎ・・・と思ったが、グループの業績悪化ヤバいから、その小金というか現金が必要な状態なのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:28:21.17ID:8/VApPZv0
問題は

孫ごときに

いいように おちょくられる

無能安倍政権、無能経産省官僚、無能厚労省官僚、無能財務省官僚

このバカども
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:28:22.53ID:cQpeMXtQ0
孫だから許可がおりないんでしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:29:30.81ID:p8WJ0ylu0
アベガーは今日も気持ち悪いな
さっさと安全な韓国に飛んで隔離されてこいよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:14.81ID:RI6R31dg0
日本は法律が非常事態でも政府が自由にできないようになってるからな
民主主義を拗らせて政権の権力を削っていった結果が今の状態だよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:27.49ID:m6GoJ+Vw0
>>142
中国が欧州諸国にマスク輸出する代わりに5Gの基地局に中国メーカーを入れろと取引材料にしてる
日本ではハゲが一番狙われやすそうなんだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:39.55ID:+91lyvRw0
>>116
こういうことや許認可という基本中の基本も把握してない猿は黙って金だけ出しとけと。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:47.25ID:8Ci4t66y0
高濃度アルコールについては日本では作れない。
これは第二次世界大戦の時から。
うちの親父が中国・満州で酒を誤魔化していたくらい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:49.54ID:Q/bt89+40
>>92
日本人が福島原発事故で苦しんでる時に孫は韓国で講演して原発事故で日本人は犯罪者になったって言ってたんだぞ
こんなのは日本人じゃない、根っからの汚い朝鮮人だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:05.64ID:9wvJaCci0
>>114
それに時間かかるんじゃないの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:30.79ID:lg6VSDdO0
>>131
じゃあ違憲だったと条文ごと削除しろボケ
条文があるのに屁理屈こねて拒否するから文句言ってんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:36.73ID:CstjAP0P0
ツイッターとお前らの意見って正反対だな
向こうは孫さんありがとうだったわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:55.79ID:Hyjr4Yuc0
こんなの政府なり役人なりが融通効かせることはできないんだろうか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:32:30.07ID:c2URsieU0
>>1
安倍さんを叩いてるのはチョンだけ
日本人はみんな安倍さんを支持してます
チョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:32:31.00ID:IJBpQODe0
>>154
Twitterは綺麗な便所の落書きだから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:32:42.59ID:8Ci4t66y0
>>154
所詮、朝鮮人は中国の手先よ。
だから日本政府に交渉したがる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:29.47ID:+91lyvRw0
>>154
俺の見てるツイッターと違うのかな。
少なくとも俺が見たのは賛否両論だった。
ここでも君みたいなのわりといるじゃん。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:32.23ID:GNYVz40J0
>>155
出来るでしょ
政府も前向きに検討できると思うよ
ちゃんと話してるとは思えないんだよね〜
末端の担当者がルールを説明したのをそのまま受け入れたんじゃね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:50.49ID:817iHtFR0
孫正義ってマジ有能すぎない?
世界最強の勝者マンだろ
安倍政権は孫正義の足を引っ張るな
0162朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:52.09ID:Hm9ZKUt30
>>1
そんなええから

法人税払え(^。^)y-.。o○
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:55.60ID:bToMWXnO0
認可できない理由があるから認可されない
本当に輸入したいのであれば認可されるための問題をクリアするのが当然
つまりそんなつもりなどないということ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:34:16.47ID:jiCN/MtL0
こいつは許認可で食い込みたいだけ
EUやアメリカに行くならそれで良いじゃないか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:34:44.16ID:fQlXRh+10
許可に一年ってかかり過ぎだろ
すぐ動けよ、無能自民
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:34:50.46ID:5J2zaV4/0
花王が生産量20倍に上げたらしいし
各地の酒造会社も高濃度アルコールを醸造し始めたから
わざわざ中国から仕入れなくてもいいんじゃね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:34:51.81ID:Hyjr4Yuc0
>>154
非常時くらい「誰が」じゃなくて内容で判断できないものかね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:14.44ID:Kr6xzA0b0
>>160
無理。
例えば管理が滅茶苦茶でメチルアルコールとか入ってたらどーすんだよ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:15.44ID:UOdpzg8b0
なに商社?そんなレベルでも難しいんだろうな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:15.79ID:H6ooJbu60
無能な日本政府だよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:24.52ID:KSo7qeOt0
>>150
いや地球を汚して福島をしの街にしたんだから犯罪者じゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:28.15ID:6K1NWxm50
消毒液を小売する容器が足りて無いだけだから
キチンとした濃度の消毒液に耐える基準を満たした容器を輸入してこそ、真の金の亡者だと思う
溶けるとか漏れるとか割れるとかダメなんだよ
化粧水ですら詰め替え容器もキチンと選ばないと溶ける
オカン達の通販コスメも「容器が無い」から今あるのが無くなったら再販出来ないかもってのが多くなって来てる
通販コスメの多くは同じメーカーの同じ型の容器使ってる
情弱を煽動してるつもりかもだけど、オカン達はシッカリ知ってる
侮るなかれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:39.36ID:Te56oeYD0
>>1
は?自分のツイートで糞スレたててるけど、この糞チョン
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:35:46.17ID:q09Iny+b0
あ、こいつ実際何もしてないな。

しようとしてるアピだけSNSでやって、
出来ないのは政府のせい!って言いたいだけだ・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:36:04.39ID:+zdA6x6W0
>>155
一個人の頼みで例外なんて作ったらあとはもうやりたい放題されるんじゃね
日本が平和なのはお役所仕事で基本表立って形式通りにしか動かないからだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:36:35.73ID:KjZmqhDt0
>>161
勝者マンが赤字で苦しんでるみたいだぞw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:36:37.86ID:817iHtFR0
>>164
日本人は消毒液不足で困ってるんですけど!
孫さんはただお金儲けだけを考えてるだけではないんだよ
日本人を助けるために動いてるの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:36:40.12ID:eBbA57Fq0
お店には売ってないしアマゾンでも馬鹿高いけど何故かスーパーやホームセンター等の
入口には消毒用のアルコールが必ず置いてある、何処から手に入れてるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:36:59.99ID:fQlXRh+10
ちょっとでも政府に批判めいたこと言うヤツは全て叩くのが安倍信者
言論統制かよ
こええ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:02.92ID:4QNzIp6S0
アルコールそのものは化学メーカーにも
酒造会社にも余裕であるけど
容器が足りないんだろ確か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:15.38ID:Nz1IXsHX0
孫が買えるのに日本政府がかえないのはなんでだろう?

政府が無能なんだろうな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:34.51ID:HPJ54mCb0
日本政府は孫正義に規制緩和利権を与えて育ててきたからね
これも規制緩和させるために仕組んだことなんだろう
日本に限らず世界中の国家がこのウイルス騒動を
社会変革ツールとして利用しまくっている
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:39.85ID:8Ci4t66y0
>>166
いや、それでも足りないだろう。
中国からの輸入分がストップしてるから
2000倍くらい生産しないと満たすことは出来ないんじゃないかな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:41.29ID:/bzqem1K0
>>175
そうそう。孫のやってることはいいけど、わざわざツイッターでつぶやく辺りが嘘くさい。
黙ってやればいいんだよ。毎度毎度このパターンだからいい加減気づくでしょ。
ツイッターは気づかない人が多いから使ってるだけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:44.56ID:GwyaUDrq0
>>3
できんのよねー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:46.77ID:FoYxRtsD0
そもそも工業用エタノールの消費量がむちゃくちゃあるから足りないわけがない
酒屋が蒸留してるんだし
よそから買い付ける必要がないんだよ
その金を孫はマスクの不織布の国内製造・N95やDS2マスクの国内ライン増設・ポンプの国内製造に当てればいいのになんで中国人儲けさすようなことばかりしてんだよ間抜けハゲ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:47.86ID:GNYVz40J0
>>169
それはそれですごく別の話
問題ない消毒薬だった場合として俺の意見
日本に前例のない消毒薬薬を輸入しようとしてるなら孫さんの呟きは中々の悪意あるよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:37:52.35ID:6l1G8QNU0
空売り銘柄の借金だらけの禿げは静かにしとけよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:38:08.41ID:lUwV4j1/0
うわーここにきて露骨に政権批判始めたのかこいつ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:38:20.95ID:K9W9QQTw0
どうぞ回してください
EUに行けばいらなくなった分在庫があまり日本に入ってきます
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:38:41.48ID:l4VK0s120
消毒液=エタノールなんだろうな。
ミスリードとしか思えないけど。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:38:56.09ID:KjZmqhDt0
>>194
もともとミンスべったりだろw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:39:24.22ID:ihOYB2zA0
税金払えって
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 03:39:41.86ID:QZcgfb9e0
自分が神様とでも思ってるの?
正義って名前だからって良い人ぶらなくていいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況