X



【インバウンド】訪日客激減だが 中国で「コロナ後、日本は行きたい国1位」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:47.58ID:kqXt87n/9
観光庁から3月の訪日外国人旅行者数が公表され、前年同月比93%減となりました。
観光産業に携わる人から「コロナ後に訪日客は戻るのか」と心配する声が聞かれますが、中国人の訪日意欲は強いようです。
日本インバウンド・メディア・コンソーシアム(JIMC)の「中国人最新訪日意識調査」を考察します。

■ 3月の訪日外国人旅行者数は前年同月比93%減

「やはり…」と言ってしまいそうな経済統計が4月15日(水)の午後、観光庁から公表されました。
3月の訪日外国人旅行者数(推計値)は、前年同月比93%減の19万3,700人となりました。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、海外からの入国制限を強化したのが要因です。
減少は6カ月連続で、減少幅は東日本大震災の翌月、2011年4月の62.5%減を上回りました。

もちろん、過去最大の減少幅です。
訪日外国人旅行者数の減少は6カ月連続。

新宿や銀座といった繁華街では、年末年始あたりからアジア系の外国人が減少し始めて、2月に入ると欧米からの訪日客も見かけなくなったという印象があります。
国際線の航空便が激減し、訪日客が東京・大阪や観光地からいなくなった現状、「コロナ騒動が収まって、訪日客は本当に戻ってくるのか」という懸念が観光産業に携わる人の間に広がっています。

上記のような懸念に対して、「あまり悲観することはない」という調査結果も出てきました。
日本におけるインバウンドメディアの品質・地位の向上を目指して活動する、日本インバウンド・メディア・コンソーシアム(JIMC)の「中国人最新訪日意識調査」によれば、日本は「行きたい国」の1位になりました。
コロナ後の中国人の訪日意欲は旺盛という結果です。

https://gentosha-go.com/articles/-/26546
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:12:28.54ID:S0C/LDTz0
昔、中国で友達が金おとして困っているから空港一夜寝させてくれって空港職員に頼んだら
空港付属の高級ホテルに連れてもらって全部無料になったらしい

中国人はまさに日本人の友だね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:12:39.04ID:e5chjn8Q0
卑しい
厚かましい
不潔
モラルゼロ
低俗

こんな民族消えろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:13:01.53ID:JoMgOd5t0
安倍信者は心から中国人を歓迎
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:13:12.94ID:0Wquuv8z0
南京虫、梅毒、豚コレラ、コロナ、次は何を持ってくるつもりだ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:13:20.42ID:tnW1+nd30
>>63
電車のなかで大声で会話したり道端に唾吐いたりとかさ、もう少し民度あげてからにしようか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:13:28.46ID:AaDs8K7Q0
>>1
日本人が怒ることもしなくなった時、それは完全に心閉じた時。
こうなった時の日本人は、ある意味で、世界最強に恐ろしいぞ:::

怒られなくなったらお終いだって日本人はよく言うでしょ?

あんたたち、さすがにやりすぎちゃったね、、、ご愁傷様。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:13:54.13ID:JzhlV5gJ0
わざともらしたという可能性もでてきてるしなあ。
トランプがネチネチいじりはじめたが。
 人工的なものか、自然由来のものかわからんが、また同じことがおきる。

中国人は一生、世界から拒絶されるだろうよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:14:12.17ID:TlQXdYNz0
>>1
そりゃ欧米なんていけないわな…
日本人ですらアジア系の括りで行くの怖い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:14:21.140
インバウンド政策で小銭を稼ぐために日本経済をダメにしたアベノミクス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:14:23.67ID:bqThXF7+0
熱烈歓迎
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:14:48.66ID:9zv36D2R0
世界にウイルスばら撒いといて自粛する気もないチャンコロの神経の無さ
世界中で殺されるか良くてボコボコにされるが日本ならまだマシな対応だろう
って意味か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:15:51.91ID:xCh9gUIC0
>>83
昔のほうがイメージよかった、ソ連とは対照的だった
実際に知れば知るほどイメージ悪くなる>中国人
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:16:13.92ID:kCwxFgAs0
移民じゃなく、インバウンドで金使ってくれるなら全然あり
まぁ全てはコロナが終息してからの話だが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:16:33.55ID:HokBOvca0
よかったじゃん
日本人はマスク高額転売禁止だけど中国人環境客なら買い占めて母国で高額転売OKだもんな
めっちゃ買ってくれそうじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:16:51.25ID:t22F3k5U0
っていうかインバウンド政策で中国頼みの日本が拒否なんかできるわけがないw 観光業 宿泊業は特に。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:16:55.02ID:4XKmsoV00
安倍晋三「中国人よ来たれ!ウェルカムウェルカム」

死ねよこのゴミ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:17:16.52ID:zfPe0TM20
911同様世界の人々はアジア人に風当たり強くなると思う。ヨーロッパは戦争後みたいな感覚だろうし。きびしい時代になるな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:17:24.77ID:sFMmNMyD0
まぁー完全収束して禊ぎも終わったらおいでよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:17:44.27ID:xCh9gUIC0
>>106
あと電車で降りる人より先に乗り込もうとする
シナ人は
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:18:33.27ID:zfPe0TM20
日本人も海外旅行で嫌な目に遭遇するのは想像できるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:18:39.71ID:VT2Otzy90
他国へ行けば差別やハラスメントが厳しいから
日本中国人だらけになりそう…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:19:42.05ID:Kum8gyOQ0
雪まつりの時には既にマスクが買えなくて不安のあった札幌市民と無神経にも大挙して押しかける中国人
ハッキリ言って完全に収束するまで観光にくるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:20:31.35ID:HokBOvca0
そっか欧米だとアジア人顔はみんな迫害されるから
同じアジア系の観光地の方が安全ってことなんだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:21:03.66ID:XTthbT3O0
あざとい京都人がウォーミングアップを始めましたw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:21:34.28ID:VT2Otzy90
日本人も海外いけなくなるよ!
見分けつく人ほとんどいないから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:22:16.12ID:TdysyDfY0
>>1
コロナの後だから
なんだかねw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:22:26.45ID:VNaeabO80
安倍ちゃんのことだから
来月には中国の皆さんぜひ来てくださいって言い出すよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:22:34.62ID:ZUXLzPtG0
海外旅行に行く勇気、無いわ( ´ ▽ ` )ノ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:22:54.54ID:ZN7zmZ1t0
>>100
だから1位なんだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:23:22.830
せめてマスクと防護服等の医療用具の生産は中国依存から脱却して日本で対応しないと
怖くて観光政策を進める事はできないでしょうね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:23:50.78ID:eQcpx9ew0
>>2
>大歓迎や
>早く来てくれ

バカだなぁ
居座って侵略する気満々だぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:25:04.35ID:mtr47RmC0
>>1
中国のせいでインバウンドに無関係な人まで外出自粛してんだけど、バカなのか?

絶対に許さねーから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:25:08.89ID:KCCOZvmz0
中国人を歓迎するような日本人はこれから村八分になるよ
ちょっとのインバウンドに飛びつくやつは日本から出ていけ
そして中国人は来るな。中国国内観光でもしておけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:28:25.95ID:xTKwovbC0
>>139
二階か?
二階だろ
二階は村八分にならないだろ
あの二階だぞ
日本人が感染させられて中国に感謝した二階
防護服を日本の医療従事者が足りないのに10万着も中国にプレゼントしたあの二階だぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:28:57.14ID:JzhlV5gJ0
 中国人はほんと全員しんでほしい。日本でウィルスをまきちらした。日本人をころした。
経済をめちゃくちゃにした。

二度とくんな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:29:40.34ID:c8cPhYw+0
>>140
自民党の二階俊博とはっきり書けよ
議員の責任を明確にするためにな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:30:54.810
政府 第2弾の緊急対応策 その内容は 新型コロナウイルス
3月10日 19時03分

観光業への対応

一方、外国人旅行客の減少で大きな影響を受けている観光業については、将来の反転攻勢に向けた「助走期間」と位置づけ、観光資源の開拓や外国語表記の充実など、旅行者を受け入れる環境整備の費用を支援するとしています。

そのうえで、終息したあとには人の流れの回復に向けて官民一丸となって内外にメッセージを発信するキャンペーンを検討するとしています。

中国のみなさん、安倍首相は再びみなさんを迎える準備を始めます
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:32:17.33ID:jEGt79c50
っていうか中韓は取り合えず入国禁止にしろよ
ずっと解除しなけりゃいいだろ
どうせろくな事しないんだから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:33:32.98ID:WMrKTojL0
>>27
観光立国なんか乞食と変わらねえ水商売
必要ねーんだよ国土の狭すぎる日本には
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:34:30.10ID:aJQPID3M0
いずれ日本は取られるぞ。
気が付けば中華思想に洗脳されて
茹でガエルだよ日本人は。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:34:48.12ID:WMrKTojL0
>>144
旅行協会会長の中国心中ジジイが何だって?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:22.21ID:xCh9gUIC0
>>27とか、やっぱりランサーズなのかね?
観光業以外では、シナ人歓迎してるの一人もいない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:24.47ID:TuQ5sfFW0
オーバーツーリズムのため、
中国からお越しのお客様は、ビザの手数料が10万円になりました。
それでも来たければどうぞ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:39:17.18ID:aAxAKuuU0
>>1
来るなよ
こいつらが一番コロナやばい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:39:47.41ID:UCnJWlJN0
侵略する気満々やな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:39:55.21ID:xCh9gUIC0
中国人=歩く公害
中国人相手の商売してるとこはドンドン潰れりゃいい
実際潰れるだろうけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:40:38.48ID:eOGAdmRm0
マジで中国人はこれから5年は来んな
台湾人は大歓迎
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:41:59.69ID:kpzb+nCl0
中国様がいなかったら日本は成り立たないのにその言い草はなんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:42:08.88ID:JzhlV5gJ0
日本製のBCG効かなかったら
アメリカやイタリアのように大量にしんでただろうしな。
第二波とかさ、いつ中国からあたらしいウィルスがやってるくるかわからない。

ほんとまじでこないでほしい。中国人はいらない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:42:24.35ID:VjWPYxsR0
世界中で中国人ってだけでそのうち殺人が起こるであろう勢いで嫌われてるから日本に集中しそう
日本人でも中国死ぬ程嫌いになった人多いと思うけど行動に移す確率は低いからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:43:30.54ID:YZ9nsV3v0
安心な国は韓国だよ
韓国人もそう言ってる
中国人は韓国に行くべきだよ
いざって時はドライブスルー検査が受けられるし
陽性者の行動もスマホで教えてもらえるよ
辛ラーメンも買い放題の食べ放題だよ
最近ムンジェんインていう強いリーダーシップを発揮できる大統領が再選したし

日本はまだ収束は先だしでなんも面白くないから
韓国に行くべきだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:44:56.88ID:NDF9VFIN0
チョンとチャンコロは100年ぐらい入国禁止でいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:45:48.82ID:HokBOvca0
日本人は中国人観光客を嫌っていても無料でマスクを差し出すだろうな
駅前のティッシュ配り並にマスク配りまくると思うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:46:47.37ID:nndZDMsv0
マナー無いしうるさいしコロナばらまくし迷惑!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:47:40.78ID:hvnUs6sF0
中国人もコロナ蔓延させたのは自分たちとわかってるんだろ。
日本は弱腰だから危害を加えられることはないって思ってるんだろ。物価も安いし。これが欧米だと半殺しにされかねないって考えてるんじゃないの。日本舐められすぎ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:50:08.02ID:SoSlxAiU0
勘弁してください。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:50:40.29ID:leN/j9Xl0
コロナクルナ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:51:36.41ID:5pSIZkMa0
vcGHDHNmo(5/5)
お薬出して置きます、竹中平蔵被れ病

グローバリゼーション、グローバル化は1960年代から言われていたな有名な車のCMのキャッチコピーになっていたし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:52:20.40ID:sJy7cIVD0
当面、中国人の海外旅行先としては日本以外に選択肢はなかろうよ
その他の国で中国人を名乗って旅行するのは命がけの愚行だろうw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:54:52.07ID:J4AbxG790
>>1
こいつら日本を滅ぼしたくてしょうがないんだろw
今後の入出国と発給ビザをマジ厳格化させろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:56:31.03ID:gBmr/bch0
日本は鎖国して欲しい
米と漬物で十分ですから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:58:04.52ID:ihOYB2zA0
朝鮮珍獣共和国へ行け

また穢れる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:00:20.61ID:JzhlV5gJ0
 中国人=ウィルスみたいなもんだ。
撲滅しないとダメ。日本人が死ぬことになる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:02:31.09ID:nze5l1wc0
うるせえシナチョンと発展途上国の人間は二度と来るな

ウェルカムしてた下痢安倍も死ね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:06:18.97ID:JzhlV5gJ0
 赤ちゃんまで感染してるしな。
それでもまだ中国との空路は残してるらしい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:08:03.41ID:60+wYH8F0
謝罪と賠償したら3年後から入れてやる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:08:30.82ID:rsyP9pML0
世界中の嫌われ者だから、おもてなしの国しか行くところがない。
欧米はもう行けないけど、日本だけは唯一喜んでくれるらしいからな。
もう自治区同様だろ、この国は。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:09:37.21ID:uc1gTxms0
>>15
感染拡大するわけだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:10:45.27ID:HuKkUM690
せめてビザ免除見直しと旅行保険の必須化は必要だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:11:03.70ID:uc1gTxms0
安倍の馬鹿タンのことだから藁にもすがる思いでシナ人大歓迎しそうだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:11:36.49ID:56L738O10
>>182
東京の正式名称は
中華人民共和国日本省トンキン市だろw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:12:19.15ID:PhN/K5qC0
来るなー!!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:14:28.92ID:uc1gTxms0
シナ人入れとったらウィルスの第二波、第三波と延々と続くがな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:14:39.51ID:92VQNmzl0
>>148
まず尖閣諸島に領海侵犯してくる船は沈めて
北海道など日本の土地は売買禁止にすべきだ
早くやるべき
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:16:05.16ID:+AifXJ5y0
来なくていいし、来たところでもう
日本人は中国人に優しくしないから
それなりの覚悟をしてから来た方が良いと思う

中国語で話してるのを聞いた人から
睨まれたり、距離を取られたり、
最悪殴りかかられるケースもあるからね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:16:17.45ID:rF1DNS6Q0
国を上げて国民を生物兵器にして世界中にばらまくとか
これもうテロではなく世界に対する宣戦布告だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:16:37.27ID:KtVTEB+F0
すげえよな
歓迎されると思ってんのかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:18:44.80ID:fedyzCJC0
さらに進化したコロナや梅毒を持ってこないで欲しい。
来てほしくない国、ナンバー1。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:19:32.61ID:Jjm8WEhO0
>>1

もう中国人の入国規制しろよ! ボケ!

インバウンド乞食はサッサと全員倒産か、自死しろよ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:20:34.52ID:fvo2yuuc0
ぶっちゃけ春節中国人だけなら大した被害出なかったんだよな。
屋形船クラスター位で後は殆ど中国人観光客の単発感染位で収束してた。

アイツら特定の場所しか観光しないし、
マスクはほぼN95着用、
ペットボトル頭に被るぐらい過剰防衛してたからね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:20:53.02ID:3jESnqzk0
でも中国今「日本はコロナ危険だから行けない」って
言ってるんだろ?腹立つなあ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:24:44.55ID:e5chjn8Q0
観光客の集団とかいたら石を投げつけてやるよ
差別もするから
中国許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況