X



【中国政府狂喜】ケンブリッジ大の新型コロナ発生起源研究が一見中国起源説を覆しているように見えて飛びつくもよく読むと中国起源だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/19(日) 04:33:37.78ID:6XTYAUOX9
【中国政府狂喜】ケンブリッジ大の新型コロナ発生起源研究が一見中国起源説を覆しているように見えて飛びつくもよく読むと中国起源だった


https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20200415-00173491/


ウイルス発生源、欧米学者が突然変異説:武漢発生源という証拠なし?
遠藤誉 | 中国問題グローバル研究所所長、筑波大学名誉教授、理学博士
4/15(水) 18:38

 欧米学者が米学術誌に新型コロナウイルスのルーツに関するゲノム分析結果を発表した。最初のウイルスA型は米国に多く、武漢はB型でA型からの突然変異とのこと。米国と発生源の責任を争っている中国は狂喜か?
 
◆新型コロナウイルスは突然変異を通して三つのパターンを形成

中略


◆狂喜する中国政府

 これまでトランプ大統領が「チャイナ・ウイルス」と言ったり、中国外交部の報道官が「ウイルスはアメリカ軍が中国に運んできたものだ」などと反撃したり、「ウイルス起源」に関する激しい米中「口撃」戦が展開されてきた。特に中国の伝染病や免疫学の最高権威である鍾南山院士が記者会見での回答で「たしかに新型コロナウイルス肺炎の最初の伝染拡大は武漢で起こったので肺炎(COVID-2019)は武漢が発祥地だと言うことができるが、しかしウイルス(SARS-Cov-2)の発生源がどこであるかに関しては学術的探求が必要となる」と言ったことから、「中国は自分がコロナ肺炎を世界に拡散させたことを否定した」という非難を西側諸国から受けていた。
 現象論的に言えば、武漢がコロナ「肺炎」の発祥地であることは確かだ。これは否めない事実だろう。
 台湾が今般のコロナ肺炎を「武漢肺炎」と呼んでいるのは現象論的には正しい。

 ただし、そのウイルスがどこから来たのかを究明するのは、まさに「人類はどこから来たのか」を究明するのに近いくらい困難を極める。
 だからこそ、ピーターたちは人類起源をたどるのと同じ種類の「系統樹」を作成すべく、コンピュータ・シミュレーションを行ったのだろう。

 ピーター論文は前掲のコラム「新型コロナ日本感染ルーツとウイルスの種類:中国のゲノム分析から」でご紹介した論文と、それほど大きな差異はないが、しかし「中国のゲノム分析」の方は中国人研究者の研究成果であるのに対して、ピーター論文はイギリスやアメリカあるいはドイツの研究者の論文であり、しかもアメリカの権威あるPNASに掲載された論文だ。

 それが中国に「一見、有利」と思われるようなことを書いてくれているので、中国が飛びつかないはずがない。
 4月13日の中央テレビ局CCTVは、大々的なインタビュー報道を展開している。報道のタイトルには「新型コロナウイルスの起源が武漢にあるという証拠はない」とある。
 CCTVはひたすら「ウイルスの発生源は武漢ではない。したがって新型コロナウイルス肺炎の責任も中国にはない」という方向に持って行こうとしている。中国はアメリカ人が最初にコウモリ起源のA型ウイルスを持っていて、それを武漢でB型ウイルスとして感染拡大させたという解釈のみを大きく取り上げ、大喜びしている。

 しかしピーター論文を精査すれば、そのアメリカ人も武漢にいなければA型ウイルスに感染しなかったはずで、「武漢A型」として考察している。
(リンク先に続きあり)

関連ニュース
【中国国際放送局】米・豪の新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587234321/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:37:40.38ID:7glIQNHL0
フォスター家の人々ってだけで偏見なのだが波紋とか使えそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:01.12ID:lz3ZgVOF0
アメリカ起源に一票
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:18.77ID:fMEm7RBe0
系統解析をなにも知らないやつがめちゃくちゃなことを言ってる記事だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:42:00.77ID:HYpdqONA0
それからもう一点

ロシア、北朝鮮が、国境の閉鎖をしても文句言わなかった中共が、
日本、韓国には文句言った。

日本、韓国経由で米軍、アメリカ本土への感染を狙った節がある

なかなか某略的といえば某略的。
中国人らしいといえば中国人らしい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:44:32.01ID:+llBabTp0
次はプラーガとか作ってきそうだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:46:04.03ID:mkbxLUyk0
今の中国は人類を滅ぼしてもなんとも思わない無神経な国
これが真実 無神経 絶対的に人間として無神経
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:50:00.85ID:FoYxRtsD0
この誉ちゃんの記事の末尾
この人がこんな強いことを書いているのが面白い

>◆「習近平の罪」に変わりはない
>ウイルスの起源がどうであれ、習近平が「武漢肺炎」を全世界に蔓延させてしまった事実に変わりはない。
>1月31日のコラム「習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす」に書いた通り、
>人類を破滅の危機に追いやっているのは習近平であり、テドロス事務局長だ。
>その罪は必ず糾弾されるべきで、習近平はその罪から逃れることはできない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:54:54.50ID:k4s8vOAX0
俺の予想では複数のコロナウイルスが漏れたね。
どれが毒性が強いか、どれがステルス性が強いかを見極めるために複数のヒトに色々注入して実験してた。
その実験室内のヒトの一部が恐らく脱走した。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 04:56:41.97ID:dB6+03Tp0
中共に関連するニュースは身構えないといけないから疲れるな...
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:03:20.73ID:5GjnNeFS0
中国は武漢発祥でウィルスをバラ撒いて世界中に拡散しても
最終的に生き残るのは中国人だと自信を持ってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:03:40.65ID:k1Uc9vmk0
>>13
オレは始めっから何度も言ってたんだけどね
そもそもウイルスの発祥地がどこかなんて議論するような事じゃないって

武漢で告発の声を上げた医師を弾圧したのは?
紛れもなく中共政府
初動で隠蔽なんてことを図って防げたハズの感染爆発を起こしたのは?
紛れもなく中共政府
初動で隠蔽なんてことを図って出来る筈もなく失敗し世界に被害を撒き散らした
中共政府の罪は永久に消えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:04:41.42ID:Jpna/DJY0
暗殺用のウイルスが広まったんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:06:14.94ID:VVCmaiBb0
ロシアにも蔓延し始めてるからな
プーチンも怒り出したら面白いぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:07:01.12ID:AtF/W9Rg0
ってえとゲームのバイオハザードみたいな事が現実にってことかな?
告発した医者がバイオ2のラスボスの位置か?
中共=アンブレラw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:12:54.17ID:KSo7qeOt0
そもそも中共を戦勝国扱いしてしまったのが白人どもの失敗だった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:14:52.73ID:dQLOfOwU0
ウリが起源ニダ、誇らしいニダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:16:31.32ID:8P2Oyrgi0
>>16
そんなハッタリに騙されるかよ

ある程度の人間が死んだり飯にありつけんようになったら
暴動を防いでる兵士まで加わるようになって体制が維持できなくなって崩壊するわい

日本は何回見てきたことか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:19:21.74ID:El39rV9x0
中国のウイルス研究所の職員のうっかりで人類滅亡しそうだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:33:26.76ID:Ssd5eJZD0
>>1
これ読むと東アジアはA型が広がらず変異したB型が広がったということだが
多分A型とB型とでは感染率や致死率が違うんだろうな
欧米に比べてアジアで落ち着いてる理由はそこか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:37:38.91ID:nECRi2Et0
キンペー斬首部隊がそろそろ
キンペーが中国を出て
来日するときがチャンス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:40:13.42ID:mkbxLUyk0
中共は絶対的人間的悪を繰り返してる
見て見ぬふりの人間的感覚を失った中国人よりも
第三次世界大戦で答えを出す時
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:49:23.99ID:0J/NCFp+0
シナ「おい属国!はやくコロナの起源を主張するアル!」
北「うちはひとりも患者がいないから無理ニダ」
南「チョッパリのせいにしようにも話ができないニダ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 05:57:46.93ID:kWi9AKyV0
中国共産党が生物兵器を撒いたことによる第三次世界大戦だと
ケブンッリジ大学が断言したってことか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:00:11.15ID:BeE94sQS0
真実がどうかより人々がどう受け取るかが決め手に成る
特に米国が中共の責任と認める事で事態が決まる
具体的には敵認定して資産没収と言う流れに成る
米国債一兆ドル帳消しと中国人資産没収となるだろう
更に人民元とドルの交換停止にまで進めば中共の経済崩壊と国家消滅は確実となる
中共に対抗策は無い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:02:24.64ID:Tfvp4Xzg0
病因特定早すぎ
ゲノムデータ出るのも早すぎ
前から研究していたとしか思えん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:05:03.15ID:54g4LxY20
何時から国内の南京虫共を公然と駆除出来るようになるんだ?
それまで住処をチェックしておけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:06:14.89ID:r9cG/k4D0
武漢のウイルス研究所がどうなったのか考えれば誰でもわかるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:09:41.30ID:k4s8vOAX0
>>17
>そもそもウイルスの発祥地がどこかなんて議論するような事じゃないって

さすがにウイルス発祥地を武漢ウイルス研究所と断定できれば世界中の世論を味方につけることができるだろう。
どこかの国の親中ジジイ議員も黙ると思うわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:10:02.30ID:eTyXDT2s0
チャイニーズはアホやから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:11:11.70ID:k4s8vOAX0
>>19
ロシアは勝ち側にしかつかないからこの流れならアメリカ側に付くだろうな。
中国を擁護するのはドイツ・イラン他小国くらいしかないだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:17:52.70ID:5ZtkJL1c0
で、習近平は一度でも世界に謝ったの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:28:31.88ID:MUjOuslM0
取り引き先が潰れて大損害被ったわ
中国人狩りをしてもいいって許可が出たら無双したい気分だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:32:37.15ID:QpdauzYb0
>>11
もともと人喰い人種
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:35:22.68ID:j5LwwDde0
結局新興国中国を欧米が生暖かく見守ってる様子がありありとわかるんだよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:39:07.56ID:SwUTmxdi0
中国人は嘘つきだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:40:17.27ID:ZVdKSg0r0
このままだと世界で一番自由に殴れる国日本起源のウイルスにされるわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:40:18.17ID:SwUTmxdi0
>>38
ドイツ また負けるか
韓国の法則 ドイツの法則 恐ろしや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:41:25.10ID:07gj4ZU10
>>1
ギニュー特戦隊
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:46:17.66ID:gIj13/r00
欧米発、アルファベットの名前だと思って写真みたら中国系、てパターンの情報操作だろ
親中派はベトナム戦争以来の反米ヒッピーが多くて困る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 06:59:42.05ID:uyJdtadh0
>>11
今の?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:03:10.01ID:kPoJhJ4j0
なにをいっているかわからないだろうがありのままをはなすぜ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:24:48.90ID:wFAgMu4x0
発生は武漢からだけど、武漢の研究所は無罪ってことか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 07:33:21.35ID:IvkptRwz0
>>51
発生が武漢なら無罪ではない
発生が武漢って書いてるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:00:00.31ID:mT10qLK90
武漢P4研究所の武漢肺炎に対する取り組みが一切外に出てこない
しかも爆破され証拠隠滅されたという噂さえある
本来なら最前線に立つべき部署なのにだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:38:54.74ID:N0A+AKJK0
我々は中国のせいでひどい目にあってるわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:33.83ID:vWGgYB9e0
>>12
地球からの間違いだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:25:15.01ID:Qu/QGPA80
>>8
海鮮市場すぐ近くだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:50.49ID:GVuYOrbI0
めずらしく韓国が起源を主張しないな、壁画に書かれてて明らかなのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:37:50.75ID:t3E71BPD0
>>1
山峡ダム破壊で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:39:46.46ID:t3E71BPD0
武漢毒物研究科学院な
クラスターの近くなんだか

もう2,3箇所あるよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:46:30.88ID:V7lC29m80
>これまでトランプ大統領が「チャイナ・ウイルス」と言ったり、中国外交部の報道官が「ウイルスはアメリカ軍が中国に運んできたものだ」などと反撃したり、

順番が逆だと思う。

3月2日、FOXテレビの司会者が中国に謝罪を要求。中国怒る。

【正論】米司会者、新型コロナウイルス発生めぐり中国に謝罪要求=中国反発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583357454/

3月13日、中国の報道官が米軍が武漢に持ち込んだと発言。

中国外交部報道官「米軍が武漢に生物兵器コロナを伝染させた可能性がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584104636/

3月17日、トランプが「中国ウイルス」とツイート。

【新型コロナ】トランプ大統領が「中国ウイルス」とツイート。米中の批判合戦の末に「人種差別主義者だ」などの批判[3/17]
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:55:07.85ID:viDW0D+X0
最初のアメリカ人がいたかは入出国履歴から検証できそうだな
スーパースプレッダーとして今も活動してるかもしれん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:32:17.56ID:BQPWIycD0
そもそも起源がどこかなんて重要か?人工だろうが自然だろうが武漢から感染が拡大して行った事実は何一つ変わらんだろ
最初の感染者を発見した時点で中共が感染者の特定も封じ込めも出来なかったから今があるだけだ
その後のマスク騒動も企業買い占めも含めて余罪だらけなんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:52:58.59ID:DDUbKz6L0
 
武漢にLv4の研究所造ったおフランスが居なけりゃ生物兵器も造られなかった訳で
今回の兵器を仏漢ウィルスと名付けたほうが良いって事になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:58:02.66ID:AtrrTRH50
ウイルス管理に失敗して中国で漏洩した結果になったけど、
もとも中国はどこでウイルス撒くつもりだったのかな

最優先はアメリカだと思うけど、直接攻撃するのはリスク高いし
もしかしたら東京五輪で集まっている外国人にばらまいて世界に拡散させるつもりだったのかな
日本のせいにもできるし
いずれにしても本当に危険な国だよな中国は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 12:22:00.42ID:Fb5vt7tN0
>>54
これ不思議だよねwww


感染研やCDCみたいに対応の最前線に出てきてもおかしくないのだけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 12:39:01.42ID:LheWwcDU0
起源かどうかと隠蔽したかどうかは別
隠蔽は確定事項だから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 12:41:41.64ID:DqPVKtg60
>>71
身の潔白を証明すべきなのに隠蔽するために消しました
身の潔白を証明する事が出来なくなりました
真っ黒くろすけと言われても否定することが出来ないです
アホです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:27.42ID:HVhhU25q0
ますます意味がわからん
武漢に居たアメリカは人が感染したのがAで武漢で広まったのはBってか
2つもスレ見て損した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:27:48.96ID:4ZPwZwdQ0
わからないときは、わからないと言いなさい。
地に足をつけて。
一日ずつ生きる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:30:38.80ID:IRtr5iqb0
地下鉄サリンの中共版がコロナだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:28:28.40ID:dM4roX7s0
わからない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:41.40ID:M8gPDzUq0
>>77
すぐに死なないところが違うだけだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:57:22.99ID:s/EasEKa0
武漢閉鎖が全てを物語っている
閉鎖すれば海外からの内偵調査を物理的に完全に防げる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:01:59.83ID:kdSjw2WP0
ウイルスが拡散したのは事故として仕方ない(過失)にしても
隠蔽は故意だからなあ
そこの証明を出来るかどうかじゃないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:24.86ID:cMGRgcG50
フェイクに釣られるゴミ共わろた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:52.07ID:sjtmyw0l0
中国はなにと戦ってるんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:26.15ID:MB49K9Kz0
今の支那の状況だけは 大東亜の開戦前後の日本と同じ

状況だけわ〜 そして禁じ手の生物兵器の屁を放った
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:35:52.56ID:kPvo2UWF0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?f66vlcxs5zi/1p5352l3b3nj.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?p5ocm622tuq/l10urqyvgknq.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況