【新型コロナ】 「子供の80%は感染していると思う」 ニューヨーク市の小児科医

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 09:40:52.41ID:SThW/kUw9
米国の感染の中心地であるニューヨーク市では、小児科医のダイアン・ヘス氏がCBSテレビのインタビューに答え、
「子供の80%は感染していると思う」という衝撃の意見を述べた。

子供を検査することは稀で、恐らくは子供の8〜9割は無症状と考えられる、というのだ。

これは実際の子供の死亡率は0.5%を遥かに下回る、というグッドニュースである反面、
多くの子供が知らないうちに家族などに感染を広げている、というバッドニュースでもある、と同医師は指摘している。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/19372?page=2

【東京】都立学校の休校、GWまで延長へ 新型コロナウイルス ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585679043/

【社会】 岩手県の高校生たちが署名開始! 「休校して下さい!コロナウイルスを広めたくないんです」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586749230/

【速報】大阪府が「休校期間の延長」を決定…ゴールデンウィークの5月6日まで ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585822654/
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:24:18.17ID:ApWRhMJN0
ノーベル賞の博士によると生物兵器ではなく、
エイズウイルスのワクチンを研究するために、コロナウイルス使っていじってたら、ミスって
流出させてしまった可能性が高いとか。
数年前に武漢の研究所を視察した
アメリカの高官が、ここは管理がずさん
過ぎるって警告を出してた。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:24:51.16ID:f0hkADl80
>>277
どこの統計にもそんな数字はない。

20才未満での死亡例は、世界的にも数例レベル。該当年代で数十万人は確実に感染してると思われるのにだ。致死率は0.001%程度で日本だけで年間50人程度の子供が死んでる麻疹よりずっと低い。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:26:32.72ID:1TJPoZPk0
当初から子供は無症状って話しはあったが、最近出てきたデータだと、年齢低いと周りに感染さるリスクも下がるって。
病院や、老人ホームでメガクラスターが発生してるが保育園だと発生してないのも頷ける。
GW明けには学校再開して良いだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:30:43.28ID:Uj38ltDs0
>>294

賠償させるに決まっとる
10万も中共に払わす
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:33:06.29ID:uD1IXKYJ0
日本の首都圏も同じじゃないのか?
数年前から変異前の型落ちコロナにかなりの人が感染していたかもしれない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:33:40.58ID:ApWRhMJN0
>>301
各国の政治的な思惑が絡むからわからない。
ロシアとドイツは媚中でちょっと怪しい
のではないか。
でも核保有国が暴発すると危ないのは確か。
内部分裂するだけならマシだけど。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:34:52.33ID:F4KQpYZu0
80%の子供がエイズかもしれないの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:12.86ID:FoKUxFZs0
ヒトも進化するんだから勝手に抗体できるよ
それまでの辛抱
あ、未来人の話な
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:17.01ID:Ymi/ZMTN0
これだけ有名人などそんたくなく感染しているのを見ると統計的には日本では人口の半数は感染しているのでは?と思うよ
満員電車、バス、スーパー、飲食、コンビニ、外国人労働者、感染ルートはたくさんある。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:37.01ID:xUlX7L8c0
また明日には違う人が違う予測を出すんだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:35:51.53ID:tfVFhBjQ0
日本もそうなるんだろうなー
でも死ぬのは老人だしー
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:51.68ID:DSrWfvtI0
>>3
2回目3回目のカクテルで重症化しそう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:37:16.16ID:li5q25vS0
去年後半に大流行してたコロナが武漢で強毒化したんだろな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:37:39.11ID:AoDtn+Ar0
>>304
>子供から集団免疫獲得か

まだ分からんと言うとるだろwハゲw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:37:54.83ID:BZs2lXcS0
>>307
ただの風邪だよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:38:16.35ID:ytnLY/FT0
>>278
あれ絶対に武漢ウィルスの拡散器だな

店長、店員つか行政や警察が
取り締まってほしい

連れてきた親は百万円の罰金刑、
それでも聞かなければ、1年の懲役刑に処すべき
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:06.00ID:XtpHgIM/0
伊武雅刀のあの曲をかけろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:23.64ID:cfD3nOGc0
子供は風邪コロナでクロス免疫できてるから掛かっても軽症って説は多かった
日本人風邪コロナかかりすぎてるのでは
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:39:30.81ID:5aUk45H90
高齢者、疾患持ち、障害者への手厚い医療費、社会保障費
老害による旧態政治、疲弊した社会制度
といった現代社会への疑問をもった生物科学者が
パンデミックインパクトにより人類を強化、進化させるためにデザインしたウイルス
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:40:01.81ID:kYlyl9jM0
>>307
HIVよりも遥かにやっかい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:41:47.12ID:Z3YuM/cb0
>>323
そういうふうに言いたがる人って
自分の人生が終わってる人だ
お疲れ様
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:08.91ID:IgzEa8HV0
おそらく新型コロナの感染力は、今一般的に言われるよりかなり強い
だから死亡、重症化患者の率は低い

ただ、子供が既に8割ってのはさすがにないかと
子供だけ見たら集団免疫獲得レベル越えは・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:15.10ID:Px7ty+ua0
さすがに8割はないだろ
子供が感染してたら他の世代もかなり感染してなきゃおかしい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:44:11.77ID:li5q25vS0
99%以上がBCG接種してるから気にするな。親の身勝手で接種してない人がいるが諦めてもらうしかない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:01.24ID:2nt787iR0
>>325
子供がそのレベルで感染したら親が続々と倒れるんだろな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:02:19.59ID:WrZ+VO/n0
>>276
そんなだったらみんな風邪のウイルスで死んでるわw
ドアホ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:20.24ID:YxRLjLdJ0
近所のDQN一家の女児がキチガイみたいな声をあげて走りまわって遊んでいる。
女の子がだす声とは思えないくらいの野性的な雄叫び。
最上級の歓喜なんでしょうけど、どんな娘さんに成長するか楽しみ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:16:37.35ID:YyrgelOJ0
免疫の要なT細胞に特攻かけてつぶす
T細胞は増えない。
抵抗力が落ちて日和見感染起こす。
クソたちわるい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:21:10.22ID:1HqhXtPk0
ジジババ元気だから子ども感染してないやろな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:59.35ID:915vstsQ0
コレ、後天性免疫不全のHIVウイルスが持つT細胞攻撃能力を組み込まれた「HIVCoVid」とでも言うべき最強のウイルス(ワクチンが出来ない)で、
コロナウイルスの研究所として世界的に有名な武漢ウイルス研究所で、HIVワクチンをコロナウイルスベースで作ろうとしてたところ漏れ出したと言うのが最も有力な発症説らしいよ。
つまりコロナの名を借りたHIVなので、相手が子供だろうが何だろうか治らないし、再感染で重症化する。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:27:18.79ID:1wy7ucOQ0
>>330
こっちの近所にも居るけど
多分、アレ、過ストレス状態なんだと思う
3.11の後そういう子供沢山居たわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:22.87ID:81Gz+RFE0
ずーっと続いて欲しいわ
在宅勤務楽で楽で。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:42.82ID:e9oMEqLX0
ヤブ医者のデマでスレをたてるな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:42.42ID:Fc5ike1g0
>>1
これは眉唾
日本のクラスター検査で
無症状の子供も検査対象だが
実際陽性は感染済みの大人と濃厚接触してた子供だけでその子供と濃厚接触している大人や子供には感染拡大していない

例を挙げるなら大阪の小学生女児は祖母から感染させられたが、同居の父母には感染が見られなかった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:49:50.59ID:x62S1GGo0
>>330

うちの周りの道路族奇声児もそういうの多い。

おそらく親子で何らかの精神的疾患にかかっていると予想。
うるさくって吐き気がするわ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:51.57ID:SI+46MOf0
>>309
有名人が感染してるのはキャバクラだから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:05.46ID:j50JgxJS0
じゃあ2週間後学校を再開しても問題なさそうだな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:10.86ID:DW4u3+PR0
【COVID-19】NYの惨劇:米国には感染症対策で世界最強のCDCがあり医療レベルは高いのになぜ被害が拡大してしまったのか [04/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1587161283/
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:15.56ID:SI+46MOf0
>>341
そもそも学校を閉めたのは子供が病気になるからじゃなくて
子供は無症状感染の割合が高く子供同士を交わらせると
家にウィルスを持ち帰る可能性が高まるからんだよ
子供のためじゃなくて親や祖父母のためなの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:25.20ID:S40y55Qb0
>>1
マスコミは大々的に取り上げて買い物につれ歩くバカに注意喚起しろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:53.23ID:j50JgxJS0
>>343
もうその意味も無いから再開して社会活動始めても大丈夫だろ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:41.75ID:LoeuieW00
┏( .-. ┏ ) ┓
【アメリカ合衆国がコロナを撒いた証拠】


*アメリカ合衆国の一ドル札💵である

通称【コロナウイルス通貨】

*コロナウイルスの図案に
今回特に重要視されている、DNA塩基の配列が見え隠れしている

--

*今回のコロナウイルス騒動で
アメリカ合衆国の巨大IT企業のみが一人勝ちをしている
sa
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1248027036737630209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:59.55ID:07/F9HMd0
試しに社会活動再開させてみたいよな
どれくらい感染してどれくらい死ぬのか
壮大な社会実験になるぜ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:46.78ID:f0hkADl80
抗体検査でわかったサンタクララで2.5%の既感染率が本当なら、人口比でその10-20倍の確定感染者数がいるニューヨークは既に50%程度の住民が感染してる可能性もある。。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:04:01.81ID:9awVIOiX0
>子供を検査することは稀

ケンサーズ気絶だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:05.35ID:N4nLgvkh0
子供が免疫獲得できるならいいんだがね
それの確証がないからやっぱり怖いね
治療薬もないしね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:02.67ID:j50JgxJS0
80%が感染していて2週間後に学校に行ける子供はすでに免疫があるから集団免疫が成立するから
学校の中での感染拡大は無いと思うけどな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:07:28.96ID:Vzw0R4340
無症状の子供に悪さしたロリコンがうつされて死んだらウケる
子供はうつさない言う話聞くけど何歳までがその基準なんだろう
島根のJKは親とかにうつしてたみたいだけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:45.10ID:ZkQ3g/Mr0
蓮舫涙目
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:54.79ID:N4nLgvkh0
>>352
それが分からないのと子供だってじきに大人になるわけで
その時どうなるかが何も分かっていないから
親としてはやはり感染させたくないんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:13:31.87ID:j50JgxJS0
>>350
確かに。あまり正確じゃないみたいだけど抗体検査は比較的簡単だから抗体検査後なら大丈夫かな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:16.37ID:Fc5ike1g0
>>352
15歳未満やな

15歳越えると統計的に20歳と変わらなくなってくる
ちなみに島根のJKは親も一緒に大阪行ってるから
親が子供に移されたかどうか微妙
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:17:35.65ID:uIyOqhuD0
NYは仕事で3年住んでたけど映画やドラマで見るのと違って
汚くて生ごみのにおいが漂ってるからなあ
地下鉄はでっかいネズミは走り回ってるし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:06.77ID:ch9x44H60
子供はほぼ検査してないので憶測か
検査してるのは親が陽性だった場合がほとんだろうし検査数した子供の陽性率が高くても
あたり前に思えるし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:17.05ID:WAaPoUAS0
スーパーで子供見ると逃げる。マスクもしてないし。咳しながら走り回ってる。
迷惑
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:41.72ID:laDb6QVF0
怖いのは、キャリアはエイズや結核のようにいづれ発症するって事だね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:22:25.65ID:Us8zExWT0
>>1

NYは「検査ができた」人からの「感染発覚者」が241041人で
それだけでNYの人口の約80分の1に該当するからね

偽陰性や未だ検査してない人・検査する気のない人・検査する前に原因不明で死んだ人も合わせれば
数字は格段に跳ね上がると思われ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:22:31.57ID:X7P0R3S30
80%って、どうやって出した数字だよ
もしかして勘じゃないだろうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:22:48.88ID:LmeIe8vL0
>>352
薬だと15歳以上で大人と同じ用量が多い
個体差はあれど生殖可能なら大人ということになるんじゃね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:25:38.33ID:s+RJWjCv0
>>357
女は15歳なんてほぼ成長終わってるのがいっぱいおるよ
子供としての特性を維持してるのは2次性徴前までじゃないかね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:25:55.15ID:3ifcS5Oy0
ママー
おじいちゃんに会いたいよー
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:28:56.94ID:joMGnqQV0
昨日スーパーに中国人の軍団が入って大はしゃぎしながら買い物してた。
あいつら声デカイし品物の野菜を棚から落としてそのままだしマジで腹が立った。
わざとふざけて日本人に近づいてたしな。
恐ろしい。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:34.92ID:hs1wzJYF0
検査しまくって感染拡大を防ぐんじゃなかったのか
八割感染してる子供を野放しにしておくとかケンサーズ知事の無能っぷりには驚くよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:32.27ID:hvSFrbgJ0
コロナ女児をうちで保護してあげたいのですが
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:39.93ID:5qnzBZRA0
だろうな
東京の子供もそんな感じだし
あいつらが公園や外を走り回ってるの見ると
ぞっとするわ
親も一体何考えてんのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:35.75ID:uxjjs+QX0
結局はアメリカでも肥満や不摂生者が普通よりも少し多めに死んでいて気がつかなかったらわからなかったものを、検査なんてしたもんだからさあ大変。

自動医療崩壊マシーンが動き出したんだよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:00.25ID:DlA7stjh0
種なしNYキッズ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:02.47ID:EB9685+M0
>>337
逆かも。
父母は無症状感染者でとっくに陰性になってた。
子供にうつしたが子供も無症状だがまだ陽性だった。
祖母は症状が出て陽性。
この可能性も。

欧州旅行から帰って来た母がいて、息子が陽性で母は濃厚接触者の検査で
調べたが陰性だったってのがあった、
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:40.13ID:ke+X1mBR0
>>369
中国人って自分の国が世界に何やったか理解してるのかな。
世界中がコロナ騒動になってから近所のスーパーで中国人が話しながら買い物していて、
この人たち、自分たちが中国人だってこと隠さないんだなあ、平気なんだなあ
と思ってたわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:58.39ID:3GAN7d4v0
日本の首都圏や他の大都市部でも一緒の話
無作為抽出での検査を極一部でもいいから行えば
判っちゃいたけど今更な結果が明らかに...
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:32.36ID:9An71q+80
テレビ局でクラスターが発生してるのに、クラスター対策班が発表しない不思議さ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:26.96ID:1ky6Utkq0
東京よりはマシだろ
9割は感染してるからな
0380アニー
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:17.93ID:fHi71l/d0
ヘスって名前こわすぎるぞw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:34.93ID:muZMJpSp0
NYとか、外出禁止令が出てるヨーロッパなんかでも子供はマスクせず野放しで外で遊んでるの?

日本の結構感染者多発地域に住んでるけど、ウイルスを拡散させないって意識の親は居ないのか?ってくらい酷い
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:36.67ID:SIDa3BIp0
外出自粛なのに近所のクソガキ共が外で遊んでてマジあかんでぇ!
マスクしろやバカガキがあああああああああああ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:35.89ID:C9nIdBa70
ニューヨークが80%感染してるなら日本は160%感染してるな間違いないわ
根拠はないけど
日本は他のどの国より酷いらしいからな
それも根拠提示してもらえなかったけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:04.24ID:od6XTxor0
HIVのキャリアだらけで人類絶滅
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:09:48.74ID:kLT6DVKy0
ほらな
やっぱりスーパーにガキ連れてくんなや
あと春キャベツ山積みやめろ
バカ女と子供が手でベタベタさらって選ぶ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:12.49ID:DHo6CUvf0
明日うちの子の家庭訪問で先生が来るんだけどまさか家に入るつもりかな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:12.24ID:Kz9ZvJNJ0
(底辺層の)子供の80%は感染していると思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:23.26ID:QA8/Kvlw0
一度感染したら殆どが抗体できる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:07:56.24ID:BbYU2IEe0
武漢の動画を見ると子供も死んでいるんだよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:13:43.16ID:9An71q+80
そんなに感染しているのなら検査したらみんな陽性ってことか。
じゃ、なくて、一回感染して治ったやつも入れるってことなら、
PCR検査では陰性でも感染歴があるってことだよな。
抗体価を測っても案外低い感染症もあるから、この内容をどうやって確認すれば本当か嘘かがわかるんだろう?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:46.00ID:n6qSzqpK0
オーストリアで1500無作為検査したら、陽性率0:3%ってじゃん。
無根拠のデマ流すなクソ医者。
要するに集団免疫安全厨
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:24:34.11ID:JUp5lRcT0
>>1
これ、ざっくり言うと
子供がキャリアー(運び屋)になってる可能性が高いんだよな
ハテサテ、どうしたもんか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:13.58ID:ee6UpQdG0
>>1 ニューヨーク州の人口 2,000万だから現在の感染者数 22万人は 1.1%のみ。
年齢のデータは無いけど、イタリアのデータでは感染者数 18万人で殆ど(74%) が
50歳以上。 0〜19歳の子供の感染比率は 1.4%(1,400人)のみで、その人口比率は
17%(1,000万)だから、全子供の 0.02%しかいない。ニューヨーク州だけ無症状の
子供の陽性患者が全子供の 80%もいる(!?) なんて有り得ない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:28:12.56ID:dwfrUJjI0
日本の話だけど香川県で保育園で保育士に集団感染があった保育士は11人が陽性
園児は145人のうち2人が陽性、143人が陰性

もしかしたら子供には感染し難い?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:41:39.32ID:eULGivM30
>>394
もっと周知すれば、ロリコンが減って良いかもよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:45:38.40ID:X3lFynWN0
インフルでは乳幼児が死ぬことあるけど、コロナではあんまり聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況