X



【毎日新聞世論調査】政党支持率、自民党29%(-4)、立憲民主党5%(-4)、日本維新の会6%(+2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/19(日) 17:56:42.62ID:iTubDhEs9
https://mainichi.jp/articles/20200419/k00/00m/010/081000c
新型コロナ対応「評価しない」53% 内閣支持率41% 毎日新聞世論調査



政党支持率は自民29%(前回33%)▽日本維新の会6%(4%)▽立憲民主5%(9%)▽公明5%(4%)▽共産2%(4%)▽国民民主1%(1%)−−など。「支持政党はない」と答えた無党派層は43%(40%)だった。

 調査は、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で実施した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる1054世帯から676人の回答を得た。回答率64%。携帯は18歳以上につながった番号884件から727人の回答を得た。回答率82%。【世論調査室】

(リンク先に詳しく)

2020年4月19日 17時23分(最終更新 4月19日 17時41分)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:57:14.26ID:sAeIxzZZ0
>>1
世論工作乙
0003♪(´ε` )
垢版 |
2020/04/19(日) 17:57:15.06ID:N7IqNywo0
4.1%
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:57:31.59ID:U8j2jLnQ0
石破か、河野太郎か、岸田に替えろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:58:24.68ID:45PY4xWv0
 
血税で養われている安倍自民党が何様のつもりだ
 
自民党議員が党幹部の「もたない会社はつぶす」「働かざるもの食うべからず」発言を暴露!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:58:35.68ID:Bi2tEmxG0
10万配る指示したの公明ってアピールしたのに共産上がるのは笑う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:58:37.75ID:QOMnB7dn0
自民党と公明党は、よくやってくれてるよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:09.09ID:jxJL584q0
>>1
毎日新聞でも
野党第一党が日本維新の会になったんですね。
産経でそうなったときは、右派系メディアだからだと思たのが……
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:22.92ID:demmJyww0
お前ら無党派層の代表として立候補しろよ
入れてやるから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:29.49ID:X4ezIZ/p0
>>9
アイツらこそ国民に寄生してる寄生虫なのにな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:38.69ID:Uh/FSq0I0
たまきん党はチャンスに弱いな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:00:35.08ID:q7QOeTMs0
立件民主党wwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:01:18.26ID:M2XyKsYu0
次は石破だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:01:35.91ID:q7QOeTMs0
立件民主党wwwwwwww

3位じゃダメなんですか?wwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:01:41.19ID:EpvO3bxI0
中国製はもう買いません。孫正義の中国製のマスクも絶対にやめてください。
  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:07.78ID:kPMTccoa0
与党はクソ
野党はもっとクソ

ってことか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:14.88ID:qXO0ukGG0
立憲はまた維新に負けたか
産経だけじゃなく、お友達の毎日新聞でもwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:15.39ID:Gms+DLqD0
ただでさえコロナでウザいのに反日ネタの相手なんてしてる余裕ないんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:41.85ID:q7QOeTMs0
毎日に下駄履かせてもらって、これw

実際立憲は2%ぐらいやろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:58.35ID:kmM/rVUD0
ミ、ミンス〜〜〜

どうしたんだ〜〜何があった〜〜〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:58.52ID:+hPHbBM30
毎日新聞ってまだあったんだ^^;?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:09.49ID:OgqaZmeo0
まあ維新以外は政治ごっこだから。
もう自民の若手と維新で、スピード重視の実務主義野党作ってくれよ。
政権取れるぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:28.38ID:YYVh35b/0
自民は二階党が離脱したほうがいいかもね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:41.90ID:75z48qom0
維新と国民はもうちょっと増えてもいいんじゃないかな。
自民はもっと減らんと増税派を潰せない。

立憲共産は消えるべき存在。今回の騒動で、いい加減立憲共産の岩盤支持層の中にも見限った人たちは出てきたんじゃないの。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:45.93ID:Gms+DLqD0
コロナで何が一番変わったのかって

野党第一党が入れ替わったことコレ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:54.74ID:QSXI9cKY0
蓮舫の後出しジャンケン芸だけだったらここまで落ちなかったのにな
セクキャバパワー恐るべし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:56.80ID:U8j2jLnQ0
早く安倍を替えないと、ホントに野党に行っちゃうぞ。石破でいいよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:57.43ID:gzZ9ciCC0
安倍は死ね
立憲もごみばかり

政権取りに行くならボーナス全額変換とか無給で働くとか言ってみろよ
なに自民と意見合わせてんだよ
結局自分たちのことしか考えてねえんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:06.16ID:5FeyZQew0
蓮舫先生がいるかぎりは自民も安泰だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:10.29ID:gibH5XEM0
れいわ人気爆発!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:14.67ID:q7QOeTMs0
>>35
あと公明と手を切ること
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:17.80ID:O8UwuzN00
>>1
馬鹿は維新に入れる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:31.10ID:LOlWy/hW0
毎日は小沢党にゼンツッパすんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:01.97ID:+ajJKhiQ0
コロナ対策で選ぶなら維新一択だからな
コロナ対策は自民も立憲も失格
国民は良く見てるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:12.98ID:NY7AoIVQ0
立憲なんかよりは維新のほうがマシだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:15.24ID:q7QOeTMs0
あれ?

ヤフーで人気のれいわ(笑)は?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:16.47ID:O8UwuzN00
>>36 >>1
新自由主義は、いらんよ。
新自由主義の工作員さん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:25.40ID:IE/yM8kr0
共産党が何故上がらないか
参政権これに尽きる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:44.14ID:/Ss4Fd7K0
自民下がってるのに立憲も下がるとか笑える
もう立憲は野党第一党だとか政権交代だとか言うなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:06:01.76ID:LKr/KHir0
維新の会伸びてくると公明党ちょっとだけアンニュイなのよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:06:35.48ID:jnm6MAy70
>>44
あいつは見るだけでほんと不快
自民応援団だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:06:45.29ID:FiH6htRB0
大阪維新が橋下を担いで政権とればいい。
あと福井、北海道の知事とか有能な人物が政治をやるべき。

もう安倍とか麻生とか天皇一族だけで国を任せるのはやめようぜ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:07:13.76ID:U8j2jLnQ0
安倍は非常時のリーダーじゃない。右顧左眄の優柔不断。
石破か、河野太郎と指名しておく。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:07:26.07ID:LKr/KHir0
>>57
いまから50年後ぐらいに「実は蓮舫は自民党のスパイだった」とかいう
機密文書が開示されたりして。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:07:32.28ID:O8UwuzN00
>>1
維新のメディア露出が多くなったのは納得。

経団連や経済同友会、アメリカが維新を
押し始めている。

要するに日本人は、奴隷化される。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:03.63ID:q7QOeTMs0
>>56
世耕・茂木も居る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:11.85ID:O8UwuzN00
>>33
維新は、ちんがら政党だろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:14.54ID:gzorm+4c0
毎日の世論調査では、自民はいままでが高すぎ30前後が普通
立民は10前後だから半減、マジヤバイ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:27.61ID:ZHYDYkIA0
自民の下げは誤差の範囲だけど、完全に半減してる立憲と共産w
やっぱり何でも反対、イチャモン野党は不要ってことだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:38.21ID:igLE//Qh0
大統領制にしてくれないかな、マジで
議院内閣制の限界だろこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:44.58ID:Gno5/KQi0
>>61
日本はアメリカの植民地だからアキラメロン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:48.27ID:rYFiwrVq0
毎日産経で野党トップが入れ替わりか
NHKは違ったんだよな
まだ誤差範囲程度か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:02.87ID:GKUOSXUi0
支持したい党がないのが日本

新ゴジラでスピード感のなさディスられてたのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:04.39ID:+ajJKhiQ0
元維新の橋下、東京の小池、北海道の知事、福井の知事
この4人で政権取れる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:10.12ID:CloxXWLH0
与野党共に日本の政治家は本当に無能過ぎる。
30年くらい前まで軍事政権だった韓国でさえ、二大政党制を実現して相互に政権を担当しているというのに。日本は本当に駄目だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:11.20ID:BT20PLI90
>>58
典型的な馬鹿
それが出来なくて日本維新の会とか言う自民党からはぶられた奴と民主党の残りカスを集めた政党が出来たんだろ
橋下が何で日本維新の会の顧問辞めたと思ってんだよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:29.02ID:sAeIxzZZ0
>>1
自民支持の保守が維新に流れる設定は無理があるだろww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:31.45ID:fy3gv2fw0
>>1
立憲って毎回数%ずつ減らしての数%なのになかなかゼロにならないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:36.05ID:fvku0zJ10
>>5
自民党そのものが駄目だと今回わかったのにまだ自民党に期待するのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:51.96ID:Gno5/KQi0
>>63
九州人かな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:01.19ID:ZFgZdKH70
自民(清和会以外)、維新、国民  なら比較的まともだろ



立憲はガチでゴミ ヒステリックなババアとか帰化人ばかり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:12.48ID:BT20PLI90
>>72
夢見んなアホ
希望の党という失敗もう忘れたのか
痴呆症多すぎだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:13.42ID:75z48qom0
>>60
だとしても驚きはしないが、実際はただの馬鹿なんだろうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:33.60ID:K1aZgSlK0
維新っていつの間にか野党第一党なのか…
全然実感が湧かんが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:51.70ID:QSXI9cKY0
>>64
朝日や読売は立憲に辛めで過去には4だの3だの出ていたけど
高めに出る毎日で5は衝撃だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:52.47ID:WTbawNj80
>>13
毎日といえどさすがにこれは捏造できんかった、つか毎日にすら愛想を尽かされた立憲ミンスってw風前の灯の社民と同じ道を歩むかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:54.84ID:LYxkQEiK0
無党派層が肥大化してるな
また政界転覆あるんじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:01.32ID:IDyGaBog0
橋下より吉村だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:02.78ID:UvQnStq70
4%とか20%代とかじゃ無かったの?
支持率低下と狂気乱舞してた連中はどこいったんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:36.32ID:tP3MtPON0
維新野党第一党嘘じゃなかったんだな面白くなってきた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:38.55ID:q7QOeTMs0
>>79
ちびっこギャングとかグーグルさんとか森ババアは国民なんだけどw

つか自民は竹下派や二階派がやばいんだけどw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:43.47ID:0LNjXBC60
毎日新聞も維新が野党トップになってんじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:05.08ID:w3pll/R90
今回の給付金騒動で株上げた公明で+1って、コア層たる創価学会の信徒も激減してるの丸わかりよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:07.34ID:eNmOxue90
>>1
立憲も振り返れば共産党になったなww
まもなく振り返ればN国になりそうだなww
まあ党の勢いを横ばいにするには、レンホーを自宅に隔離するしかないだろうなww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:07.28ID:O8UwuzN00
>>1
馬鹿だろ維新の吉村
なに収束宣言みたいなことを言ってコロナを広めた!

https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1240483644604481536
大阪のライブハウスについて、クラスター追跡を行い、
制圧しましたので、終息宣言をします。
府のHPや全国への呼びかけは終了とします。
ライブハウスはじめ多くの方のご協力で新たな
大規模拡大の発生抑止に繋がったと思います。
今後の国への要望、府の施策に繋げていきます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:08.22ID:Gno5/KQi0
>>82
大阪に本部のある政党が
まともだという評価を受けて野党第一党とか
世の中も変われば変わるもんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:09.79ID:In5cDenD0
毎日の調査で維新が野党第一党で元第一党の立憲は公明と同数w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:32.41ID:R06PqIM90
この状況でも内閣支持率と不支持率が拮抗してるなら立派なもんだ

安倍も最近は、いい加減な日本のメディア報道に流され気味だね
もっと信念をもってやればいいと思うよ

新型コロナ対応に関しては、何が正解なのか、
そんなことは誰にもわからないんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:41.90ID:d4dk+/380
次は維新かN国だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況