X



【新型コロナ】長野県内新たに5人の感染確認 保健所管内別で北信4人と松本1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:25.99ID:Z+N7SGZB0
これ全部森羅万象担当のせいだろ、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:55.28ID:cbVeWi010
そんなマニアックな地名出されてもわからんわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:49:48.91ID:i3yaawQK0
>>4
金原会長にネリチャギされるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:52:34.81ID:WxhnAPVT0
>>5
軸足はらうわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:53:56.58ID:9ZCLOnSu0
北信愛という奴を思い出したw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:54:22.45ID:meLZp2ho0
善光寺で買った野沢菜おやきを姨捨駅のベンチに座って食べたあの体験は忘れられないわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:54:23.10ID:fVz3NGzm0
>北信保健所管内の3人は、おととい感染が確認された60代男性(会社員)の
>妻(50代・会社員)と息子(20代・自営業)、そして、
>親族の女性(20代・会社員)です。もう一人は、きょう感染が
>確認された親族の知人の20代女性(会社員)です。
>県によりますと、60代男性の息子が東京から帰省し、
>6日から12日まで自宅に滞在、その後、東京に戻り、
>15日に「陽性」が判明しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be35d4d3ddfe6827dcc3a0d2349394ff1cd0000f
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:54:59.36ID:Dc55H73O0
地方にコロナばら撒きにきた都民何人目
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:33.47ID:l8skAfGi0
全員、帰省のコロナ土産か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:56:12.56ID:ZJStLr/B0
北信は中野、飯山、山ノ内、木島平、野沢温泉、栄の6市町村

で、今回のは山ノ内で出たみたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:05:25.60ID:XbeaUSNX0
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:13:42.02ID:rqZ9bw/I0
>>6
林檎館はこれからかと・・
でも来店者とかキャバ嬢とか隠しそうな気もする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:25:03.70ID:MbNtYFlT0
>>11
この家族親族九族全員を東京都に引き取らせろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:35:16.88ID:v5vN9xOe0
長野で携帯電話ショップのバイトが陽性だったけど感染した人はいなかったのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:02:07.18ID:X4scCoSP0
長野県内で新たに5人「新型コロナ」感染確認 東京から帰省後に発症した感染者も… 累計で52人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00010001-nbstv-l20

長野県内で新たに5人の「新型コロナウイルス」の感染が確認されました。

感染が確認されたのは、北信保健所管内の4人と松本保健所管内の1人、あわせて5人です。

北信保健所管内の3人は、おととい感染が確認された60代男性(会社員)の妻(50代・会社員)と息子(20代・自営業)、
そして、親族の女性(20代・会社員)です。
もう一人は、きょう感染が確認された親族の知人の20代女性(会社員)です。

県によりますと、60代男性の息子が東京から帰省し、6日から12日まで自宅に滞在、
その後、東京に戻り、15日に「陽性」が判明したことがわかっています。

松本保健所管内で感染が確認されたのは、東京都内に住む50代男性(会社員)です。

男性は今月10日に帰省し、11日に37度台の発熱の症状がでました。12日と17日に保健所に相談、検体を採取し、きょう「陽性」が判明しました。

県は、5人の「行動歴」や「濃厚接触者」について調べています。

県内の感染者は累計で52人となりました。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:09.85ID:X4scCoSP0
渋ホテル
https://www.shibuhotel.com/
http://service.489ban.net/webcgi/news/view.php?client=0082&;no=1&news=234

〜ご報告とお詫び〜

本日4月19日(日)、当館スタッフ2名から新型コロナウィルスの陽性反応が発覚いたしました。

当該2名の内、1名につきましては4月6日(月)から休日を与えており本日まで出勤はしておりませんでしたが、
もう1名につきましては4月7日(火)から17日(金)の午前中までは休日を与えており出勤しておりませんでしたが
17日(金)のみ、午後3時〜午後8時まで出勤をしておりました。

この件に関しまして、17日(金)にご宿泊いただいたお客様には既にお詫びかたがたご連絡申し上げたところでございます。

17日(金)夜8時頃に、ある方からお電話をいただき当該2名のスタッフの内の1名のお身内の方に陽性反応が出たと
ご連絡がありましたので、すぐにその方と接触したと思われるスタッフ全てを出勤停止とし
18日(土)に、北信保健所のご担当者様によるヒヤリング・協議・ご指導をいただき、
当該2名については18日(土)にPCR検査を実施し、本日19日(日)に2名とも陽性反応が出たと
北信保健所様からご報告をいただいたところでございます。

尚、本日4月19日(日)から5月7日(木)まで全館休業とさせていただき、
北信保健所様のご指導の元、これまで以上に、消毒体制の徹底、スタッフの管理体制の徹底を行い
安心してご利用いただけるよう努めてまいる所存でございます。

お客様ならびに関係各位におかれましてはこのたびは大変ご迷惑、ご心配をおかけする事態となりまして
心よりお詫び申し上げます。

尚、補足でございますが、陽性反応が出た2名とも検査前後いずれも、
高熱・咳・嗅覚異常などの特段の症状はない状況ではございますが
本日から入院し、病院にて療養中でございます。

2020年4月19日(日)
鰹aホテル 館主
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:25.93ID:X4scCoSP0
初の北信保健所管内から「新型コロナ」感染者 東京から家族が帰省 長野県内で新たに2人 累計47人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010005-nbstv-l20

4/17(金)

北信保健所管内の60代男性については、東京に住む息子が6日から12日に帰省し自宅に滞在していました。
その後、東京に戻り、15日に「陽性」が判明しました。

16日に新宿保健所から北信保健所に連絡があり、男性の症状をうかがったところ、13日に37度〜38度の発熱があったということです。
きょう、検査の結果、「陽性」が判明しました。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:10:16.38ID:7sR1AQkI0
信州健康ランドとか営業してたら県外ばっかり来るから休業中でホッとしてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:08.94ID:X4scCoSP0
新宿在住の息子はホスト
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:41.47ID:oqMy7lDw0
なんで東京戻るなら帰省した?
コロナ移しに来たようなものだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:02:23.51ID:7FxzHKs60
渋温泉って猿が風呂入るので有名なところじゃなかったっけ?
何年か前に行ったら猿よりも外国観光客ばっかりだったけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:10.53ID:X4scCoSP0
カッペの糞ホストが帰省したせいで、山ノ内町全体に風評被害
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:11:41.06ID:wFXk9hyT0
県外から帰省した人やその家族は優先的に検査されて入院できる一方で
きちんと自粛してる県民は検査断られて具合悪くても自宅待機
なんかおかしいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:15:32.68ID:6JwWuAKd0
>>18
名乗り出て陽性より、名乗り出なくて陽性で後から客だったと
バレる方がダメージデカいとおもうがなぁ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 01:03:40.67ID:RJDCpBkE0
松本管内の50代のオヤジは一人で逃げてきたのか?東京の家族もつれてきたのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:42:21.48ID:RJDCpBkE0
5人目 松本・男 - 経路不明A
6人目 飯田・男 - 東京から帰省して父親や友人に感染させる
7人目 飯田・男 - 6人目の友人
9人目 長野・女 - イギリス帰り
10人目 大町・男 - 県外ライブハウス(計3回)帰り
11人目 諏訪・男 - 12人目の知人
12人目 諏訪・男 - 京都帰り
13人目 諏訪・女 - 12人目の妻
14人目 伊那・男 - 千葉・東京帰り信州大学生(auショップバイト)
15人目 伊那・男 - 東京帰り
16人目 伊那・女 - 15人目の妻
17人目 飯田・男 - 6人目の友人で健康観察中に陰性→陽性
18人目 飯田・男 - 6人目の友人で健康観察中に陰性→陽性
19人目 上田・女 - 東京格闘技イベント帰り
20人目 松本・女 - 22人目の母親
21人目 飯田・男 - 6人目の父親で健康観察中に陰性→陽性
22人目 松本・男 - 神奈川・東京帰り
23人目 松本・女 - 22人目の妻
24人目 松本・男 - 22人目の子供
25人目 松本・女 - 22人目の子供
27人目 長野・男 - 36人目の同僚(キャバクラ林檎館)
28人目 長野・女 - 石川帰り
29人目 伊那・男 - 30人目の兄で県外出張
30人目 伊那・女 - 東京から帰省して乳児である姪や他の家族に感染させる
31人目 伊那・男 - 30人目の父
32人目 伊那・女 - 30人目の母
33人目 伊那・女 - 30人目の姪(乳児)
34人目 松本・女 - 22人目の訪問先の動物病院看護師
35人目 長野・男 - 36人目の同僚
36人目 長野・女 - 東京帰り キャバクラ林檎館のキャバ嬢
37人目 諏訪・女 - 12人目の義母で健康観察中に陰性→陽性
38人目 長野・女 - 経路不明B
39人目 木曽・男 - 44人目の父
40人目 諏訪・男 - 15人目の同僚で健康観察中に陰性→陽性
41人目 諏訪・男 - 12人目の子供で健康観察中に陰性→陽性 中学生
42人目 諏訪・男 - 12人目の父で健康観察中に陰性→陽性
43人目 伊那・女 - 29人目の同僚
44人目 木曽・女 - 東京から帰省して父母と息子に感染させる
45人目 木曽・男 - 44人目の子供 小学生
46人目 木曽・女 - 44人目の母で健康観察中に陰性→陽性
47人目 北信・男 - 息子(東京都で陽性確定)が東京から帰省
48人目 北信・男 - 47人目の妻
49人目 北信・男 - 47人目のもう一人の息子
50人目 北信・女 - 47人目の親族
51人目 北信・女 - 50人目の友人
52人目 松本・男 - 東京から帰省

【退院】
1人目 松本・男 - 北海道・東京帰り
2人目 松本・女 - 1人目の妻
3人目 佐久・女 - 大阪ライブハウス帰り(牧場勤務)
4人目 松本・女 - フランス帰り
8人目 松本・男 - 大阪・東京帰り
26人目 諏訪・男 - 15人目の同僚
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:27:56.22ID:RJDCpBkE0
「新型コロナ」感染者 新たに2人退院 長野県内ではこれまで52人感染確認 うち6人退院 46人入院中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00010000-nbstv-l20

長野県は、「新型コロナウイルス」の感染者のうち、新たに2人が退院したことを発表しました。

退院したのは、先月29日に感染が判明した松本保健所管内の40代男性と
今月10日に感染が確認された諏訪保健所管内の20代男性会社員です。

県内では、これまで52人の感染が確認されており、そのうち、6人が退院、現在も46人が入院中です。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:37:32.58ID:RJDCpBkE0
>>24
また、山ノ内町の渋ホテルは、この家族の1人を含む20代の女性2人が、ホテルのスタッフだったことを公表しました。
ホテルによりますと、今月8日、感染が広がった家族の食事会に2人が参加していたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00374589-sbcv-l20
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:43.59ID:OeocEY3Z0
林檎館利用して現在体調不良なのが知り合いに居るんだけど、嫁さんにキャバクラ行ってたのバレたらヤバイとかでどうなることやら。
これで陽性出たら、ここらじゃ初感染者になるからほんと迷惑。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:38:22.95ID:hPmCJtQo0
というかそろそろ嫁子供が発症してバレるだろ
何考えてんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:08:55.14ID:RJDCpBkE0
長野県内「新型コロナ」感染者50人超える 増加ペース上昇... 1週間(13〜19日)で23人確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00010002-nbstv-l20

長野県内の感染者は、きのう19日までで52人となり50人を超えました。

先週1週間で判明したのは23人でこれまでより増加のペースが上がっています。

一方、この1週間で多い感染例が東京などから帰省した人の家族や知人などに広がったとみられる事例です。

5人の感染が確認されている北信保健所管内では、
都内から帰省した息子から家族や知人に広がった可能性があるとしています。

このほか、伊那保健所管内でも先月下旬に都内から帰省した20代女性から、
木曽保健所管内でも今月1日に帰省した30代女性から家族内に広まったとみられます。

県は、例え家族であっても自宅でじっとしているよう促してほしいと呼びかけています。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:14:05.31ID:0QOBPZXX0
帰省ばかりアホかと
特に長野?の家族に移して東京に戻ったアホ肺炎でしね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:21:11.78ID:hPmCJtQo0
>>43
帰省して飲み歩いてたらしいからな
家族はもう住めないんじゃないかってレベル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:23:05.35ID:JCMU9ENS0
4月に東京から帰省して家族等と食事会って頭わいてんのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:38:24.19ID:RJDCpBkE0
だってホストだもん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:48.98ID:X6eh0pkI0
早く何とかなんないかな… 治療薬でもワクチンでも もう そろそろ仕事にも影響出てきた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:36:10.41ID:RJDCpBkE0
長野市70代女性 重症化で転院
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20200420/1010013211.html

長野市は、今月14日に新型コロナウイルスへの感染が確認された市内に住む70代の女性について、
症状が重くなったため、別の医療機関に転院させたと公表しました。

転院したのは今月14日に感染が確認された長野市内に住む70代の女性です。
市によりますと、女性は今月13日に感染症指定医療機関に入院した時は酸素投与が必要な中等症の状態でしたが、
その後、症状が悪化して人工呼吸器による治療が必要になり、
今月17日に設備が整っている別の医療機関に転院させたということです。

現在、状態は落ち着いているということです。

また、女性の濃厚接触者について市は当初3人としていましたが、その後の調査で新たに知人1人を特定しました
かぜのような症状があるということで、今後、検査を行うことにしています。

一方、長野市にある接客を伴う飲食店「林檎館」で感染が確認された従業員たちの濃厚接触者について、
市は新たに店を訪れた人2人を特定したと明らかにしました。
これでこの店に関係する濃厚接触者は合わせて72人となりました。

このうち18人は検査の結果、陰性で、このほかに症状がある人はいないということです。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:55:40.79ID:RJDCpBkE0
帰省者家族...目立つ『家庭内感染』 長野県知事「帰省させないことが命を守ることに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000004-nbstv-l20

長野県内の感染者をまとめます。
保健所別では北信で5人、長野市で6人、上田、佐久、大町でそれぞれ1人。松本12人、諏訪8人、木曽4人、伊那9人、飯田5人の合わせて52人です。

感染者の増加のペースが上がる中、この1週間で多い感染例が

東京などから帰省した人の家族や知人などに広がったとみられる事例です。

5人の感染が確認されている北信保健所管内では都内から帰省した息子から家族や知人に広がった可能性があるとしています。

このほか、伊那保健所管内でも先月下旬に都内から帰省した20代女性から、
木曽保健所管内でも今月1日に帰省した30代女性から家族内に広まったとみられます。

知事は、先週金曜日、緊急事態宣言が出たことも踏まえ、
たとえ家族が心配であっても帰省させないことが命を守ることにつながると話しています。

阿部知事(17日):
「(家族に)都道府県をまたいで移動しないでくださいと言うのはつらいお願い。
今は会わないことがお互いのため、愛する人のためということを理解いただきたい」

県は緊急事態宣言が長野県も対象になったことを受け、県民に対し県域をまたぐ移動の自粛を強く求めています。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:57:44.83ID:V/TOwUbE0
もっとやばいことに、籍が東京の奴が規制中に陽性確認されても東京でカウントされてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:00:16.96ID:n3BjCUhF0
松本に蕎麦食いにいったけど、やっぱりスパゲティが食べたくなって、
駅前のスパゲティ屋に入った思い出あるわ。

そのときの彼女が妻です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:13:06.74ID:RJDCpBkE0
>>55
そのせいで山ノ内の帰省したホストの行動がよくわかってない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:32:02.62ID:LEDtFkSg0
>>36
52人のうち35人くらいが東京帰りに由来
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:52.59ID:amkfUatU0
青汁でも飲んで早く寝ろ
免疫力を高めておくのは、どんな場合でも有効

あと、長野市とかの都市部にはなるべく行くな
しばらくの辛抱だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:22:03.82ID:cFzFZsOE0
【速報】長野市で新たに2人の「新型コロナ」感染者 県内では累計54人に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00010001-nbstv-l20

市は午後4時から記者会見を行い説明するとしています。

長野市内の感染者はこれで8人となり、うち1人が重症化しているということです。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:05:34.32ID:cFzFZsOE0
60代女性

50代男性 住所は東京都  4/4から帰省 長野市6人目の濃厚接触者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:28.13ID:cFzFZsOE0
5人目 松本・男 - 経路不明A
6人目 飯田・男 - 東京から帰省して父親や友人に感染させる
7人目 飯田・男 - 6人目の友人
9人目 長野・女 - イギリス帰り
10人目 大町・男 - 県外ライブハウス(計3回)帰り
11人目 諏訪・男 - 12人目の知人
12人目 諏訪・男 - 京都帰り
13人目 諏訪・女 - 12人目の妻
14人目 伊那・男 - 千葉・東京帰り信州大学生(auショップバイト)
15人目 伊那・男 - 東京帰り
16人目 伊那・女 - 15人目の妻
17人目 飯田・男 - 6人目の友人で健康観察中に陰性→陽性
18人目 飯田・男 - 6人目の友人で健康観察中に陰性→陽性
19人目 上田・女 - 東京格闘技イベント帰り
20人目 松本・女 - 22人目の母親
21人目 飯田・男 - 6人目の父親で健康観察中に陰性→陽性
22人目 松本・男 - 神奈川・東京帰り
23人目 松本・女 - 22人目の妻
24人目 松本・男 - 22人目の子供
25人目 松本・女 - 22人目の子供
27人目 長野・男 - 36人目の同僚(キャバクラ林檎館)
28人目 長野・女 - 石川帰り
29人目 伊那・男 - 30人目の兄で県外出張
30人目 伊那・女 - 東京から帰省して乳児である姪や他の家族に感染させる
31人目 伊那・男 - 30人目の父
32人目 伊那・女 - 30人目の母
33人目 伊那・女 - 30人目の姪(乳児)
34人目 松本・女 - 22人目の訪問先の動物病院看護師
35人目 長野・男 - 36人目の同僚
36人目 長野・女 - 東京帰り キャバクラ林檎館のキャバ嬢
37人目 諏訪・女 - 12人目の義母で健康観察中に陰性→陽性
38人目 長野・女 - 経路不明B
39人目 木曽・男 - 44人目の父
40人目 諏訪・男 - 15人目の同僚で健康観察中に陰性→陽性
41人目 諏訪・男 - 12人目の子供で健康観察中に陰性→陽性 中学生
42人目 諏訪・男 - 12人目の父で健康観察中に陰性→陽性
43人目 伊那・女 - 29人目の同僚
44人目 木曽・女 - 東京から帰省して父母と息子に感染させる
45人目 木曽・男 - 44人目の子供 小学生
46人目 木曽・女 - 44人目の母で健康観察中に陰性→陽性
47人目 北信・男 - 息子(東京都で陽性確定)が東京から帰省
48人目 北信・男 - 47人目の妻
49人目 北信・男 - 47人目のもう一人の息子
50人目 北信・女 - 47人目の親族
51人目 北信・女 - 50人目の友人
52人目 松本・男 - 東京から帰省
53人目 長野・女 - 経路不明C
54人目 長野・男 - 東京から帰省し、その後も東京との間を往来


【退院】
1人目 松本・男 - 北海道・東京帰り
2人目 松本・女 - 1人目の妻
3人目 佐久・女 - 大阪ライブハウス帰り(牧場勤務)
4人目 松本・女 - フランス帰り
8人目 松本・男 - 大阪・東京帰り
26人目 諏訪・男 - 15人目の同僚
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:13.68ID:QoP5dpg20
>>67
38人目 長野・女 - 経路不明B

これが今回の54人目とつながっていたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:31.800
■ 長野市 新たに2人の感染確認 県内計54人に 新型コロナ

4月21日 18時34分

長野市は、新たに2人が新型コロナウイルスに感染しているのが確認されたと発表しました。
長野市によりますと、感染が確認されたのは長野市に住む60代の女性と、東京都に住む50代の男性です。

このうち長野市に住む60代の女性は、今月12日に38度台の熱が出てから自宅で療養していましたが、19日、呼吸困難になって医療機関に救急搬送され、20日、感染が確認されたということで、いまは人工呼吸器をつけていて重症だということです。

長野市はこの女性に対応した医療機関の看護師など8人と、同居する3人の合わせて11人を濃厚接触者と判断したということです。

医療機関で人工呼吸器を装着した際の対応を確認したところ、女性の呼気を通じてウイルスが体外に放出されるのを防ぐフィルターがつけられていなかったことや、対応した関係者のうち8人が医療用の高性能のマスクを着用していなかったことがわかったためだとしています。

8人は現在は勤務しておらず、経過観察を続けているということです。

長野市保健所の小林良清所長は「医療機関で濃厚接触者が発生したことは残念だ。ほかの医療機関にも、今回の件を感染を防ぐための対応にいかしてもらいたい」と話していました。

一方、50代の男性は、今月14日に感染が確認された市内に住む70代の女性の濃厚接触者で、東京都に住んでいて今月4日から市内に帰省していたということです。

男性は、今月18日に悪寒と37度台の発熱があり、20日、検査で感染が確認されました。県内の感染症指定医療機関に入院し、軽症だということです。

県内の感染者はこれで54人となりました。また、退院した人は6人となっています。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:21.48ID:cFzFZsOE0
帰省テロリスト死ねばいいのにな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:39:59.10ID:sPuiXh9p0
50代の男性と6例目(38)の70代女性同居人になってるじゃん
どう考えても男性が移してんじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:25.39ID:Os+opThq0
4月になってから帰省したうえ、ちょくちょく東京と行き来して、その結果老人が重症で人工呼吸器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況