X



【中国】中国湖北省の公務員、省政府に謝罪求める訴訟「情報隠しが感染拡大招いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/19(日) 20:59:32.01ID:XdNSpzIn9
【広州=角谷志保美】

香港紙・信報などは18日、新型コロナウイルスの感染が最初に深刻化した中国湖北省の公務員が省政府を相手取り、謝罪を求める訴訟を省都・武漢市の中級法院に起こしたと報じた。
情報隠しが感染拡大を招き、「人民の生命と財産に重大な損失を与えた」としている。
新型コロナウイルスに関連した住民訴訟は中国で初という。

報道によると、提訴したのは湖北省宜昌市の児童公園管理事務所職員、譚タン軍ジュンさん。譚さんは、昨年12月には人から人への感染が起きていたのに、省政府が1月11日の公式文書でも否定していたと指摘した。

また、省政府が1月中旬、感染が急拡大していたのに周到に情報を隠し、地方議会に相当する省人民代表大会を武漢で開催したことで、省内から集まった代表を通じて感染が各地に広がったと主張した。

譚さんは、湖北省出身者が中国各地で感染を疑われて差別を受けるなどしていることに心を痛め、提訴を決意したという。


https://www.yomiuri.co.jp/world/20200418-OYT1T50233/
2020/04/18 18:30
0008j
垢版 |
2020/04/19(日) 21:02:14.72ID:GziQJMnf0
英雄きてんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:02:23.40ID:EaSEzbuk0
隠蔽体質は、日本と同じですね
でも感染沈静化に成功してるので、日本より優れてますね
日本、隠蔽体質な上、政府と役人が無能なので収まる気配が見えません
日本人って、いつからこんなに馬鹿になったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:03:54.62ID:vs2EZLNl0
ジサクジエンの香り
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:03.30ID:dOyt12oF0
これ中国本土が香港化するかも知れんね
身内コロナで殺された人達は怒り狂ってんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:06.07ID:hvSFrbgJ0
 
 
お仕置きアル! 
 
 
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:21.24ID:b8WS90a40
裁判官も中央の政局を見ながら慎重に忖度しないとな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:33.76ID:YTLiYGU/0
まるで日本じゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:44.70ID:akqfxuLC0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?ls7y9p47wf/l442a6bzcr6z.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?228t8pkva9/rlhs6a2s2px ki l
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:07:32.60ID:cbc44tEx0
いまは地方政府叩きまではOKらしい
ただし体制批判はアウト
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:08:03.60ID:fEPEJoXT0
感染者として隔離された後、行方不明に…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:08.76ID:w3+9xWza0
これはいかんやつや。この人2,3日後にコロナ感染して死ぬ段取りができている。
0024高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:12:08.23ID:MvDHcuwq0
漢口に租界があった国
イギリス・ドイツ・フランス・ロシア・日本の5カ国
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:14:48.19ID:ai9Py0ip0
流石の支那人隠蔽体質、実に嘆かわしさ通り超しチャンコロナ菌そのまま。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:27.81ID:VpjRK4Bd0
>>21

『人体の○○・・・・展』の標本に!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:16:27.15ID:1m4fm66D0
>>9
明治維新の後ぐらいからじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:16.27ID:uuWL8m5k0
命懸けて訴えるとかすげえな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:28.45ID:2iszGLiF0
>湖北省宜昌市の児童公園管理事務所職員、譚タン軍ジュンさん

この人、もう直ぐこのリスト↓に入るからヨロシクね

主要登場人物一覧置いておくね。
誰か一人でも検索すれば闇の深さが分かる

□武漢中心病院の人々
艾 芬:異変をSNSで発信。証言後、失踪
李文亮:同僚の眼科医。SNSで訓戒。死亡

□武漢ウイルス研究所関係者
黄燕玲:感染0号の研修生。死亡又は失踪
石正麗:コウモリから新種ウィルスを作成
王延軼:研究所所長。動物流出に関与か?
舒紅兵:王の元教師&夫。武漢大学副学長
武小華:動物実験の実態を内部告発。失踪
陳全姣:研究員。王を実名にて告発。失踪

□ジャーナリスト
李沢華:ウイルス研取材の元司会者。失踪
陳秋實:現地入りし取材動画を発信。失踪
方 斌:遺体袋を撮影した武漢市民。失踪

□ほか
任志強:隠蔽批判した物言う企業家。失踪
肖波濤:華南工大教授。論文が削除。失踪
許章潤:体勢批判した清華大の教授。失踪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:25.00ID:h/40lxXA0
中華に今108個の玉各地に飛んでるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:57.87ID:l6EdbBMf0
失踪確定
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:37.96ID:eUwa2hGs0
中国の通常なら行方不明者になるのだが
深読みで習の宣伝工作もある
中国のこの手の情報はあまり信用出来ないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:29.14ID:j0DnqUEO0
武漢は革命の発祥地です
辛亥革命もこの辺りからスタート!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:20.06ID:ipy0val10
>>30
方斌さんまた失踪したの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:30:26.32ID:gYXKsMiA0
中央政府の差し金で省政府にすべて押し付けるつもりなのかもしれん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:31:24.30ID:ENRIBxei0
アメリカに急いで亡命するんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:32:26.94ID:Dyl28+IU0
>>34
内乱分子のあぶり出しか
尻馬に乗って批判を口にすれば拘束
早めに芽をつぶすやり方だね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:36:30.98ID:yh1SHBbb0
すごい勇気だな
コロナ関係で行方不明になってる人いっぱい居るのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:37:20.55ID:VnbY/hk90
消されるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:40:40.48ID:y1v/DNKU0
日本てこういうことしないよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:54.80ID:ZY7/zDqg0
この公僕 間違いなく殺されるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:50:37.73ID:vJjBKFFN0
中国人をヘイトするつもりはない
中国共産党が許せない
娘の小学生時代を返せ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:41:56.22ID:yRIWF+mm0
>>9
日本は国民が政府批判は悪という風潮が強くなってるのが質が悪い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:44:35.14ID:o3D4tdN70
フラグ立ててしまいましたね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:46:20.51ID:o3D4tdN70
>>49
46時中政府批判してるからだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:47:32.42ID:P/fQRp0N0
>>9
戦後クソチョンコが大量に入ってきてから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:51:40.37ID:7Mgoy1TH0
ツイッターで中国政府批判してた綺麗なおねーさんは
ある日人工呼吸器つけて変わり果てた姿になってた
怖くなってツイッターは見てないけど
中国政府が何をしたのか想像はできる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:54:22.32ID:s0rYCjXO0
ノーベル平和賞だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:01:11.94ID:EE0y8LhG0
確実に廃人化。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:01:41.58ID:vyN7A5Uw0
ガス抜きのプロレスだろ
本当なら数日で行方不明
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:02:01.63ID:eopOxaqS0
>>56
それだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:02:42.23ID:ykfXnNUh0
ああー本当勇気ある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:11:15.94ID:5MOgbPPN0
こういうとこは必ずニホンモーってドッチモドッチに持っていく中共のアナル舐めが現れるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:12:57.68ID:/6RbDHUz0
高層ビル連投君まだあ〜?

中国スレなのにおかしいなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:14:24.53ID:P/fQRp0N0
>>49
四六時中批判しかしないバカが相手にされてないだけだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:24:35.70ID:fKSCEg6E0
日本もヒトからヒトへの感染中々認めなかったよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:33:14.65ID:XJkwyjTn0
地方政府は隠蔽された側で軍と中央政府の責任だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:44.08ID:8vuiVOZU0
これで隠蔽を認める判決を出してしまうと反響が世界に広がるな
民主主義国家じゃない中国ではそんな判決は出ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況