X



【速報】大阪で新たに48人感染 府内計1211人

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:19.76ID:itVQZy++9
 大阪府は19日、新たに48人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。府内の検査で判明した感染者は1211人となった。

2020/4/19 21:04 (JST)4/19 21:15 (JST)updated
https://this.kiji.is/624576697736283233
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:14.89ID:jXnk1hLV0
多分日曜は土曜の患者の答え合わせ
んで月曜が日曜の患者の答え合わせ
当然土日は患者が少ない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:17.13ID:S+bXbhyc0
>>825
同意
ミスターサンデーでも吉村さんは5月6日までを
強調してるけど、コロナなめたらあかん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:26.52ID:VGSpOZCQ0
>>836
あんたの捏造が一番怖い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:47.60ID:y4s2eeUo0
>>810
いや明日は少ないで
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:48.38ID:D6sRhYXs0
こんなに減ったら調子に乗って遊び回るアホが出てくるやん
480人でビビらせるくらいでないと
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:50.54ID:ZXybD+xN0
>>822
ただ紙幣に接触感染リスクがあるのは確か
中国は国策で全国的に9割キャッシュレス決済なのでお札を拭くという発想はないんだけどね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:50.74ID:HOE6p5Hv0
>>822
今の5chはデマ発生器だから注意しないとな
前はレスだけだから騙されることなかったけど、最近はスレ建てでデマ流すようになってしまったし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:54.82ID:HmHzXiLo0
これから全国から大阪に感染者がやって来るからまだ自粛です
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:57.64ID:3rPmFu8x0
>>836
決まってるやん、維新がいつもその二県に噛みつくのは
地場固めと全国区へ足がかりのためやろ
名古屋の現市長と維新は入魂やしな、邪魔な知事を叩きまくってると
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:03.81ID:7KFuEB7p0
1度新型コロナウィルスに感染したら軽症者でも100%の人が5年以内に死ぬんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:05.28ID:XkzsmdcS0
>>822
その記事も読んだ
他の記事では紙幣や硬貨にウイルスが残ってる可能性は否定できないって言ってる研究者もいたぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:08.54ID:aJrQuMhM0
>>841
橋下みたいな有名人なら忖度で、すぐに検査してくれるだろうね
一般国民は見捨てられてるんだよ、、、
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:20.13ID:GhiPNm0v0
>>853
どこが?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:37.71ID:Mebywbh00
よし!大阪の経済まわしにいこか!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:38.53ID:6WRYdQT80
大阪人の個人情報の危機だぞ
テレワークで個人情報の持ち出し許可出てるらしいw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:44.69ID:ZXybD+xN0
>>857
ニュース板もツイでスレ立てたりカテ無視したり記者の質がガタ落ちしてるしな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:47.58ID:r7+Eu1y/0
>>860
まだ5年経った人はいないからわからないな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:00.32ID:Dknf1rEf0
ゴールデンウィーク、東京から大阪に帰省していい雰囲気じゃなさそうだなぁ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:10.74ID:0g6y2q0X0
>>820
ちょっと古いが訪日外国人が訪れる都道府県ランキング
外国人は日本の各都道府県に変な先入観を持たずに客観的に見てくれてそうだぞ

順位 都道府県 2018年 2017年 増加率
1位 東京都 84,162,383人 75,102,530人 112%
2位 大阪府 54,608,725人 48,318,408人 113%
3位 京都府 19,371,692人 16,924,117人 114%
4位 千葉県 18,610,421人 16,336,438人 114%
5位 北海道 17,123,423人 15,537,164人 110%
6位 福岡県 15,085,813人 12,858,557人 117%
7位 沖縄県 13,106,344人 12,461,621人 105%
8位 神奈川県 12,817,179人 11,227,096人 114%
9位 愛知県 9,001,572人 8,392,569人 107%
10位 兵庫県 6,544,665人 5,992,471人 109%
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:16.58ID:DJuS1bTc0
維新は口先だけやわ
能力が無い
マジで口だけ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:36.02ID:TZNWnzA2O
保健所は院内感染を先やって今日立ち入りで忙しいからまだわからんよ。まだ症状出てない患者や医療従事者は検査後回しみたいだ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:46.87ID:T2DblJj20
0になるまで警戒解いちゃいかんね 0になっても注意せにゃいかんし。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:55.52ID:YBOKk2X/0
>>46>>47おつかれさまです。ありがとう。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:10.58ID:3rPmFu8x0
>>868
最近のニュー速+ってなんなん?
嫌儲に乗っ取られ過ぎ、記者も開き直ったスレタイつけまくるしw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:34.97ID:ZXybD+xN0
>>830
まだ早い
6月あたりまで様子見していかないと
軽症隔離施設を増やして陽性と軽症ブッ込む方式は防疫的にも良策
頑張って確保していかないと
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:41.56ID:5uFi40LR0
>>855
4800人くらいやろ
これくらい一気に数字出したら絶対外出る奴も引きこもる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:13.05ID:9jY3Al9d0
まあ確かに繁華街に人がおらんかった
でも田舎(俺の自宅周り)は相変わらずうろうろしてる感じ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:23.72ID:CstjAP0P0
でも大阪人はエラいね。ちゃんと引きこもってる
駅ガラガラらしい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:25.11ID:aJrQuMhM0
>>873
だからと言って維新以外のマトモな政党は無いからなぁ〜
共産党と組む野党連中には絶対に支持出来ん、、、
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:53.63ID:t9t06mZA0
吉村お前5/6で宣言終えられると本気で思てへんやろな
大阪は東京の次の多いんやから到底無理やぞ、たのむぞ維新
しょーもない後援会に押し切られんなよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:56.09ID:oym/1V8b0
よし、もう安心だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:06.23ID:zVNd/S1e0
>>819
大阪府の出前キャンペーンもう3回利用したわ
お陰でこの土日はスーパーやコンビニにすら行かず引きこもり三昧
客が来なくて経営打撃を受けている飲食店のサポートにもなる
こんなアイディアを思い付いて実行できるのは日本で大阪維新だけだが?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:10.29ID:5LyL6pjs0
ピークだな!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:19.63ID:ZFaDKQ3C0
保健所潰しまくった橋下のせいなのにな。維新の支持率が増える謎
愚民やな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:43.15ID:Oukbl5x20
21日以降が山場
緊急事態宣言からちょうど二週間が21日だから
ここから劇的に減っていけばゴールは見えてくる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:44.23ID:dB6OY9UK0
今井戸を庇う人間の動機がよくわからんわ
関西に住んでたら、
井戸は兵庫県民からも期待されておらず、
ほぼ無視されてる状況なのわかると思うけど。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:45.39ID:SfweUBUq0
>>860
藤浪死んでしまうん?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:00.05ID:WwukJa9P0
>>819
維新なんてずっと反対やけど、アホな府民ばかりでつらいわ

ノックから変わってへんねん
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:08.11ID:7KFuEB7p0
>>869
武漢の研究所が新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究を行っていたんだよ!つまり人工的に作られた100%が死ぬ殺人ウイルス
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:18.22ID:BUqshLxU0
吉村まーた現在進行形でテレビ出演しててワロタwww
これしか能ないんかこいつwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:26.41ID:RpZ77gKe0
もう終息した、早速遊びに出かけるぞ〜
とか言ってるのチラホラ見るけど何なの?

気を緩ませてまた感染爆発狙ってる工作員か何か?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:46.41ID:5nzgrtlB0
京橋クラスター舐めんなよ

まだまだこれからだよ

来週火曜日…羽上がるぞ…
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:49.21ID:AF4E9LWc0
維新はアイデア出すのは早いね。
井戸の方は維新と仲悪そうだけど、
ちゃんと大阪と足並み揃えてる印象。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:40:56.42ID:RkCHPCuO0
防護服とフェイスシールドを要請して到着した埼玉県と、雨がっぱに忙殺される大阪市役所。選挙って本当に大切。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:00.07ID:3rPmFu8x0
>>888
朝なんて訳の分からないスレタイが板の半分にも迫る勢いで立ちまくっていた
もうキャップ制度も昔とは違うんやろね、混沌としてる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:11.27ID:t5qB9RS40
脳みそガチガチに固まっちまった連中の言うことなんか無視してガンガンやってくれ吉村
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:40.15ID:Oukbl5x20
大阪は6月まで緊急事態宣言しておけばもう0になるんじゃないか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:40.76ID:KCTUL09i0
>>806
遠すぎて鳥取の病院に行くやつなんてほとんどいない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:42.61ID:ZXybD+xN0
>>898
単なる維新嫌いだろ
自分も維新は大して評価してないが井戸よりはマシだわ
今回で一番男をあげたのは和歌山の仁坂だが
あいつは和歌山みたいなところに骨埋めさせるのは惜しい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:51.83ID:A3AyqVMW0
いやでもこれだけ店閉鎖したんやから
とことんまでやらな許されんで
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:58.93ID:O8UwuzN00
>>1

【いつも人のせい】

【間違う馬鹿】

吉村洋文知事がリテラへの反論ツイートで馬脚!!!

「大阪・兵庫間の往来自粛」が厚労省文書の誤読でないなら、もっと悪質な意図的歪曲だ
https://lite-ra.com/2020/03/post-5328.html
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:59.77ID:JMz3eOAr0
>>737
はぁ?
三連休に兵庫との往来自粛を吉村が訴えた時、あの老害は「大阪はいちいち大袈裟ですよね」と宣ったぞ
緊急事態宣言後の対応も、休業要請を大阪より一日ずらすとかいちいち大阪に反発してる自分では何もできない老害
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:02.69ID:v92fmiP+0
>>898
PCR検査人数全国3位、空き病床の確保、日本で一番始めに軽症者を病院からホテルに移す
大阪と同等の休業補償、中国に送った100万枚の「災害用」マスクが「医療用」マスクにランクアップして
75万枚+アルコール類6000本になって返ってくる

お前が知らんだけやんお前みたいな無知が喋るなよゴミ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:04.30ID:HOE6p5Hv0
みんなにすごい秘密を教えてあげる
実はコロナに感染しなくても100年以内に99%死ぬ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:13.69ID:5nzgrtlB0
『たこ焼き喰いてぇー!!!』

『たこ焼き ハイボールのコンボ!』
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:23.21ID:ggfrF5WJ0
>>892
1000円以上で500円バックはでかいよな
これって例えば2000円以上のもの頼む時に2回に分けて頼んでもいいんだろうか悩む
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:33.72ID:aJrQuMhM0
>>889
今より更に検査を減らし感染者数を減らして収束宣言出来ると考えてるかもね(笑)

日本政府「感染者数が減ったので収束宣言します」
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:40.32ID:RkCHPCuO0
埼玉県は国から18000枚の防護服を発送されました。

市民との一体感を演出しようと思って始めた雨がっぱパフォーマンス。その結果、役に立たない雨がっぱが大量に集まってしまったな。対応に追われる職員がお気の毒です。

さてバカ市長、どうする?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:40.42ID:unKlMCXo0
何もかも台湾に負けとるやないかい
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:48.92ID:0g6y2q0X0
>>832
言ってるだろうが国に言ってすぐに止めてくれるんならこんな中途半端なロックダウンだってしないしもっと強制力を持ったものやるだろ
結局法律の不備が原因でこうなってしまってるんだろうな
国会が悪いわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:50.17ID:C9JNB/DY0
検査は院内感染させない為だろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:36.52ID:5QtfT0q80
東京の一人負け?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:37.90ID:O8UwuzN00
>>906 >>1
維新は
人気とりの打ち上げ花火ばかり

そして人の批難ばかり
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:44.98ID:dB6OY9UK0
>>903
大阪知事ながら日本中に訴えかける努力をし続けてるのは有能でしょ
不幸にもコロナを未だ真剣にとらえてない県知事下の県民にも訴えられる
本当はこれをやるのは、政府の仕事。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:10.90ID:zuNADgr00
大阪は芸人政治家しかいないから。爆発的に増えるだろうな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:18.47ID:IuMNMrMs0
>>74
やめて
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:26.75ID:6nsoZ3wc0
>>2
週単位で見ると3人減ったね!

4/6(月)〜4/12(日)
20.53.43.92.80.70.45 計403

4/13(月)〜4/19(日)
24.59.74.52.55.88. 48 計400
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:45.67ID:gb+EzqAA0
>>915
大袈裟ですねといいながら、兵庫はあのときからすでに
大阪だけでなく他県との外来自粛を言ってたから
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:45.66ID:DJuS1bTc0
>>909
その通りやってくれるなら良いんだよ
だけどやらない
言っただけで満足しまくってんじゃん
何もやりゃしない、煩わしいんだろうな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:05.64ID:m2l+ixca0
>>543
最近、大阪叩きやってる正体は名古屋人なんやてな?最低やな。コウモリ野郎が!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:15.83ID:Oukbl5x20
俺の行き付けのラーメン屋もろ3密だけど店開けてて
可哀想だけど終息するまで行けないわ 
店長許せ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:58.35ID:BbTBCni00
大阪人は繁華街に出てないだけで近隣の公園とかスーパーにマスクせず来るやつ増えまくってるので
ここに至っても本気でヤバイと思ってるやつ少なすぎだろと思って恐怖を覚える
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:06.60ID:HQKPC4fN0
公園で花見でどんちゃん騒ぎしてる連中
けっこうおるで
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:08.06ID:RcQOLUoZ0
抑圧されたストレスからの解放後がなんか怖いな
例えば道頓堀飛び込む奴が多いとか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:08.83ID:q2D5klG00
年末にオープンした途端コロナで本店閉めてたくせにで戻ってきたまぜそば屋
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:09.39ID:v92fmiP+0
>>915
吉村が兵庫大阪に限定した結果大阪の人ら何したか知ってるから?
京都に遊びに行ったんやぞwビッグデータで京都に行った人数増えてるんバレてるぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:25.84ID:Z86M6IBI0
吉村さん大変でしょうが休息して下さいね
応援してます
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:34.47ID:dB6OY9UK0
>>916
やっぱり井戸をかばう意味がわからんわ
どれか一つでも井戸が陣頭指揮とったのあるんかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況