X



大阪自民議員が大炎上…吉村知事らの国難対策を批判し、秒殺される 「謝れ」「不要」酷評殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:45.98ID:itVQZy++9
土日の政治

大阪府の吉村洋文知事と、大阪市の松井一郎市長が、新型コロナウイルス感染拡大で逼迫する医療現場で不足する防護服の代用として、緊急に「雨がっぱ」買い取りを表明し、10万着の無償提供が寄せられた件で、この対策を批判した自民党大阪府連所属の岡下昌平衆院議員が、ネット上で大炎上を招いている。

 岡下氏は政権与党議員としてコロナ対策の責任を負うが、自民が野党である大阪府市の緊急対処について、17日付ツイッターで「中国に防護服を送り大阪の医療従事者には雨ガッパ…そうなる前にマスク等も含め、なぜ補充・備蓄してこなかったのか?」と批判。同じ大阪自民の宗清皇一衆院議員が「中国に送ったからなくなったのか?大阪府には説明がもとめられますね。医療現場では本当に不足していると聞いてます」と呼応した。

 これに、吉村知事がツイッターで「大阪の需要でいえば、医療用マスクと防護服の必要枚数は、月約30万枚、合計60万枚。大阪が中国に援助送付した防護服枚数は合計1万枚、大阪が中国から援助送付を受けた医療用マスクは合計7万枚。むしろ増えてる。送付と医療資源不足は因果関係なし」と説明し、「天下の与党国会議員が印象操作は情けない」と指摘した。

 さらに「だいたいこの国難の時期に大阪自民党の国会議員が呑気なこと言ってられるのも全部税金で保護された安全地帯にいるからだろ。国会議員は給料ゼロ、文通費ゼロ、公設秘書の補助ゼロ、議員会館事務所と議員宿舎は時価で家賃発生でやってみろ。国民は今そういう状況なんだよ」とバッサリと斬り返された。

 松井市長も「大阪自民党は吉村知事の足を引っ張るのに必死ですね」「当時は自民党も中国へ物資支援を実施していたでしょ。三月からは、あらゆるルートで医療装備品補充し、現状では三ヶ月分の備蓄が出来ています。無責任な国会議員は気楽です」と反論した。

 これに岡下氏は「医療装備品の備蓄があると聞いて安心しました。医療機関への配布も宜しくお願いします」と無難に返したが、案の定、ツイッターは炎上した。

 「まずは『ごめんなさい』やろ」「攻めたつもりが言い負かされて」「平たくまとめようとすんなや。足を引っ張ろうとした罪は重い」「今は批判してる時じゃないのまだわからないんですか?」「政策や対策の一つでも考えていただけますでしょうか?」と非難が殺到。

 1000件を超えるコメントが集まり、「ダサい」「情けない」「吠えるだけみすぼらしい」「非常時にタラレバしか言えない人間は不要」「ブーメラン大きすぎワロタ」「見事に墓穴」と酷評を浴び続けている。

4/19(日) 13:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000049-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200419-00000049-dal-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:37:39.18ID:hTE0N8mR0
ああ
在日朝鮮人G
じゃ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:21.31ID:udZ1++Rg0
岡下 昌平 @Shohei_Okashita
自由民主党 衆議院議員 大阪17区
中国に防護服を送り大阪の医療従事者には雨ガッパ…
そうなる前にマスク等も含め、なぜ補充・備蓄してこなかったのか?
午前11:21 ・ 2020年4月17日
https://twitter.com/Shohei_Okashita/status/1250972590039949312

宗清皇一事務所 @MunekiyoOffice
自由民主党 衆議院議員 大阪13区
中国に送ったからなくなったのか?
大阪府には説明がもとめられますね。
医療現場では本当に不足していると聞いてます。
午前11:42 ・ 2020年4月17日
https://twitter.com/MunekiyoOffice/status/1250977828490735618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:08.59ID:LgeiLYGu0
国を批判するのはいけないこと
国を批判するのはいけないこと…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:39:55.01ID:7PnnHLg90
最近の吉村神格化はキモイな
中国にマスク送っちゃったのは事実だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:19.55ID:62sMEnNP0
「大炎上」タイトルで炎上させたいだけだろ
揉め事にしたいのかマスゴミは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:47.19ID:RtUeCUgY0
ネトウヨ怒りの維新鞍替え
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:42:06.45ID:LRG2m37m0
>>5
二階「そうなんか?」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:03.18ID:qV7f1YDD0
維新云々は別として大阪の自民は立件以下
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:15.87ID:8bNF4wRn0
5ちゃん語が記事に入る時代になったかー
プライド捨てたなメディアも
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:23.78ID:Wua/DVnF0
中国に送ったよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:43:30.71ID:AkS1mSmi0
大阪自民は、毒入りのゴミくず。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:46.43ID:rQWbZ43t0
>>1
三ヶ月分の備蓄がないからガウンの代わりになる雨合羽の提供を募ったんでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:44:55.42ID:20r6PsWA0
全自動集金システムですよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:32.88ID:u0fFyE1o0
まず自分の党の二階に文句言えよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:38.39ID:rQWbZ43t0
>>12
送ること自体は構わないよ
情けは人のためではないし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:21.68ID:12N47cE00
>>5
関西で新型インフルが発生した時

中国 マスク送ってくれた
台湾 マスク送ってくれた
東京 マスク一枚すら送らずに、関西人は東京へ来るなと罵った

東京と同じことするなよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:46:29.14ID:FY6/713R0
まーた茶番プロレスか

塔一教会系安倍チョン自民と

安倍チョンマンセーの飛田新地B維新
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:47:16.67ID:V+BQ6Sbt0
先ずは2Fに言わんとなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:47:24.54ID:KAf6JpP/0
隣国で疫病が流行ったら支援よりもまず自国の備えだろ
遠い国なら支援先行でいいけど
それを怠って中国にマスクを送ってドヤ顔してた政治家は全員クズだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:47:46.04ID:7PnnHLg90
>>9
二階も小池も吉村も中国にマスク送っちゃったことは同じだろ
なんで吉村だけ許されるのか意味が分からん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:18.53ID:rQWbZ43t0
>>25
隣国の支援も大事だよ
ただし自国の余力の範囲で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:38.38ID:pbhncxqr0
>>16
だから備蓄だって。

これが解放される時ってもう大阪ぎ終わってる時だぞ。
代用で崩壊が伸ばせるならそれに越したことはない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:42.94ID:QniZA39E0
やはり、自民党な中国の手先だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:43.59ID:V+BQ6Sbt0
>二階も小池も吉村も中国にマスク送っちゃった
この時期に中国がしたことは
尖閣に軍艦

流石にあかんわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:46.40ID:cE50qiao0
大阪自民は共産党の別働隊
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:42.51ID:JGpyFfiu0
目くそ鼻くその罵りあい

情けなくて 情けなくて
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:49:47.81ID:oUlEOtP30
まるで立憲民主党のようだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:50:12.72ID:NPRKLNc/0
こいつは確保してるんだろうな
困っているから早く出せ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:20.23ID:17rn2dVb0
自民に入れないなら立憲行くわってレベルの議員だろどうせ
議員やれればどこだっていいんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:21.99ID:n0/nNha40
大阪では維新が自民で自民がミンスである
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:51:24.67ID:ndjnZO1c0
兵庫県はどうなん?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:03.66ID:8gySYjIN0
自分らは何もせんと給料だけ貰ってるくせによく文句言えるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:12.42ID:Jf4oA0lq0
>>1
考えたらさ、大阪でワクチン作るって言ってたけど、そのお金で防護服やマスクの製造ラインを作って供給した方が建設的じゃない?

どうせ、大阪府の予算だけじゃワクチンなんて作れないし、どう短期で作っても1年以上かかるんだから、目先のことやった方が良いと思う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:28.67ID:TalDE2xA0
>>15
そもそも最初からマスクの8割は中国製やと何回言ったらわかるの?バカなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:37.41ID:rQWbZ43t0
自民と維新は同じ党の派閥の違いみたいなもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:52:57.00ID:bhPufQh20
> 1000件を超えるコメントが集まり、「ダサい」「情けない」「吠えるだけみすぼらしい」「非常時にタラレバしか言えない人間は不要」「ブーメラン大きすぎワロタ」「見事に墓穴」と酷評を浴び続けている。

R4にも聞かせてやりたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:53:06.02ID:fX44MNmU0
大阪の自民党議員団ってまともな人は維新に移ってて、もうカスしか残ってないんやろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:53:53.49ID:rQWbZ43t0
>>41
それは府民の判断にまかせとけばよくね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:54:01.39ID:JYVtNr3f0
ネットなんて維新工作員のホームグラウンドなんだから無視しときゃいいのになあw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:07.25ID:R9SQbxkg0
中国から返礼があったのも結果に過ぎん

中国の押さえ込みが無かったら日本はより大変な状況になっていたのであって一概に維新が正しいとは言えない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:57:28.91ID:O8UwuzN00
>>1
どうせ、維新ネットサポによる炎上だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:57:54.42ID:EzlLbrF00
大阪自民は情けない
ミンス系以下
かと言って維新に任せてもいられない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:58:11.07ID:O8UwuzN00
>>47 >>1
自民のカスが維新に行ったの事実
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:15.36ID:zVNd/S1e0
「大阪でオーバーシュートが起こったら吉村維新人気も終わるから自民に来い」
とか裏工作している自民党議員もいるらしいけど
大阪に限らず大都市がオーバーシュートして支持が落ちるのは
知事よりもまず安倍自民政権だよな…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:17.16ID:uZnXQAhR0
大阪自民のゴミども、二階にも言えよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:34.69ID:BYSStsjA0
大阪人が小学校の学級委員みたいなのをもてはやすのが意外
どうせ一部が盛り上げてるように見せてるだけなんだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:59:57.84ID:RJ4zQvX50
明日からネトサポの大維新叩きが始まるぞ。民放メディアもグルだろう

間違いない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:00:24.46ID:qIOUmHr60
大阪では、自民党も公明党も、立憲民主党と同レベルのイチャモンを付けるだけの政党
になっているね
ネットもマスコミも、大阪維新を貶す声が大きい印象がある
大阪W戦のときなんか、世論調査の結果で自民が優勢と報じていたのに、結果は大阪維
新の圧勝だったけど、統計調査でそれだけ外れるなんてありえないから、捏造調査と偏
向報道だったとしか思えない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:01:07.65ID:nzZwb6/Q0
ネトウヨは維新に鞍替えw
未だ自民を擁護してるのはランサーズだけw

て流れになってきたねw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:02:36.90ID:MCClkU+J0
>>10
まじこれ。
大阪自民入れるくらいなら共産のほうがまだマシ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:02:42.37ID:LKm0pdtP0
吉村知事はやっぱ出来るな。
雨がっぱとか格好をこだわらなければ感染は防げる。真理
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:20.20ID:np6yiEfg0
 >>43
お前は馬鹿って言われたことない?
極端すぎてピンとこないよ
維新頑張ってるよホント これで大阪潰れるなら、大阪潰れる前に日本がイタリア化するからね
くだらん批判はやめよう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:03:21.22ID:O8UwuzN00
>>65
ではなくて、経団連、経済同友会が雇った
ネット工作員が大阪自民を叩いているだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:08.49ID:zVNd/S1e0
>>62
今までの積み重ねが違うわ
この10年大阪人は自公共がどれだけ批判してあの手この手で妨害しても
何度だって維新を選んできたぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:17.64ID:TsodSoxv0
こういうファンクラブ親衛隊政治で日本は腐ってく
小泉から始まったことだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:20.01ID:XJNGDoIA0
>>67
いやいや大阪の共産もキチガイだよ
立憲の女の人はだいぶまともだった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:43.28ID:U95x8lJD0
二階と石破と岸田は
入れ替え選挙の時大阪に来て
維新は思い上がってる!そんなに東京と同じになりたいのかと真顔で言うた
そんなのを担いで辻元清美に忖度してる大阪自民は屑
維新を選んだ大阪の人間を思い上がってると罵倒したも同じ
絶対に許さんわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:04:52.73ID:O8UwuzN00
>>1

これマジ



>大阪府議会【日韓友好】親善議員連盟 役員構成

>会 長   中川隆弘 【維新】




0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:05.96ID:5xQAIwju0
大阪では自民党支持者はアホ扱いされる。
立民とか共産なんて人間扱いされてない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:46.39ID:edb0ZBGy0
>>46
あいつは都合の悪いことは完全スルーできる特殊能力をもつから意味がないw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:39.01ID:2sikjanr0
似非保守長尾 太田豚江
ITハンコジジイ

大阪自民ゴミしかいない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:45.97ID:b1WTp7200
>>34
じゃあおまえ何かやってくれよ。肥溜めくん。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:10.97ID:0XaAIrt70
>>5
その時は日本より中国の方が問題だったんだから間違ってないだろ
そういう貸し借り出来ない心の狭いゴミなんだなお前って
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:38.25ID:AGiOnOtJ0
大阪自民はほんまクソ
一生肥溜めに浸かっとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:39.97ID:1sWTUrW80
今の維新支持率アップもほとんど吉村さんの活躍によるんじゃないの?
大阪自民なんて相手にするな
してないと思うけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:42.42ID:HWK8r8G+0
吉村知事
言葉使いは気をつけないと
追い風が吹いている時程気をつけないと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:15.45ID:G7mDrghE0
>>77
人間扱いしてないというか
怪しい宗教の信者扱いが最も近い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:18.35ID:z9Kfdbku0
>>41
大阪がマスク作ったけど

安倍ちゃんが布マスクwwww

って言ってバカにしてたじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:29.48ID:DXZqVBPj0
>>77
大坂の自民って共産と組んでるんだっけ?

そりゃ阿呆扱いされるわな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:57.85ID:srdwQJe20
>>57 だいたい2世、3世で、政策がまともにいえない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:57.28ID:20r6PsWA0
>>91
全自動集金システムの構築。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:09:59.27ID:FY6/713R0
>>45
うn

壺層化系自公2号店が民団系旧民主

壺層化系自公3号店が飛田新地B維新
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:10:01.78ID:aSAWVAWW0
大阪自民は確信犯レベルの流れない1本グソみたいなもの。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:03.93ID:KKGUQstG0
>>90
比例復活当選した竹本IT大臣はたかが民とかほざいて立憲の辻元と共産の志位と手を組んで選挙カーにのってるからなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:11:35.28ID:UahXAmgz0
雑魚はほっとけばツイッター民が叩いてくれるから相手にしなくていいよ
がんばってほしいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:10.22ID:atJKC6fF0
必要な分量を確保したうえで批判をするのならありだけど
足りねえんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:24.81ID:O8UwuzN00
>>1
!!!民団ニュース !!!
http://www.mindan-osaka.org/kccbbs/news_viewbody.php?number=171


4月25日、民団大阪本部は3月24日の任員改選で選出された新三機関長が

【松井一郎】 大阪府知事を
表敬訪問。約15分間、なごやかに懇談した。


表敬訪問には、民団側から、鄭鉉権 団長、梁信浩 議長、金清正
監察委員長、李龍権・朴英哲・許槿一 副団長、鄭炳采 事務局長
が出席した。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:12:35.55ID:HWK8r8G+0
>>5
でも若手の政治家で注目され且つ行政経験を積んでいるから悪くはない
弁護士であるからそれなりに弁は立つ
勢い、追い風な時程慎重たれば次のステップもあるかもだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:13:04.09ID:9+P0iSrh0
大阪の府知事ちょっとカッコよすぎよね
知事なんてあんまり見たことなかったけど
顔がいいとこういう時得ね 話を聞いてみようという気になる
北海道とかも
他の人印象に残らないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています