X



トランプ「WHO拠出金停止」、習近平「高笑い」――アフターコロナの世界新秩序を狙う中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 23:34:43.34ID:itVQZy++9
コロナ蔓延の責任は習近平とWHOにあるのだからトランプがWHOを中国寄りと非難するのは正しい。しかし拠出金停止で喜ぶのは習近平だ。習近平がどれだけ用意周到に国連傘下の専門機関を牛耳ろうとしているかを知るべきである。

トランプ大統領がWHO拠出金停止を宣言
4月14日、トランプ大統領はWHOへの拠出金を停止すると表明した。公平であるべきWHOが「中国寄り」の立場を取ったせいで、新型コロナに関する適切な世界への警告を出さず、その結果全世界に感染を拡大させたいうのが理由だ。

WHOのテドロス事務局長は1月23日に緊急事態宣言発布を延期し、1月30日にようやく発布したが、WHO緊急事態宣言に付き物の「当該国への渡航や交易を禁止する」という条件を「その必要はない」として外し、緊急事態宣言を骨抜きにした。それが新型コロナを全世界に蔓延させる原因を作っている。これに関しては1月31日の<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>で詳述したし、またWHOによるパンデミック宣言時期の不適切さに関しては3月12日の<習近平の武漢入りとWHOのパンデミック宣言>に書いた通り。その意味においてトランプの主張は全面的に正しいと思っている。

テドロスが習近平になびき習近平寄りのメッセージを出したのは、言うまでもなく彼がエチオピア人で、エチオピアへの最大の投資国は中国だからだ。

さらにテドロスの辞任要求をカナダ在住の発起人がChange.orgというサイトで呼びかけ、4月15日で書名者の数は全世界で100万人を超えている。辞任要求として挙げているのは、「WHOは政治的に中立でなければならないのに、1月23日に時期尚早だとして緊急事態宣言を見送ったりなどして中国を擁護し、コロナ感染を世界に広げていった」ということである。

このいずれも客観的で正しい主張をしていると思う。コロナ災禍が収束したら、全世界は習近平とテドロスを徹底的に糾弾しなければならない。

だというのに日本の時事通信社などが「(トランプ大統領が)初動対応の遅れを批判される自身の責任転嫁のためにWHOを標的にした」]と報道しているのを見ると残念でならない。通信社は新しい情報を迅速に報道してくれるのでありがたいが、なぜ「責任転嫁のために」などと、主観的言葉を入れてニュース配信をするのだろうか。最初からトランプを悪者にして習近平やテドロスの罪を覆い隠している。これは中国の報道と全く同じで、まるで中国政府の代弁者のようだ。

同報道はさらに「トランプ政権は、新型ウイルス対策で医療用の高機能マスクなどの国外流出を阻止する方針を表明するなど自国最優先の姿勢を鮮明にしてきた」と誹謗しているが、アメリカの感染患者の尋常ではない爆発的増加に心を痛めないのだろうか?「自国最優先の姿勢」どころか、自国の国民の命を守るために少しでも多くの高機能マスクを自国の医者のために確保しようと思わなかったとしたら、一国家の指導者としても失格だろう。

もちろんトランプの対コロナ政策が正しかったとは言わない。間違っていたと思う。日本の安倍首相と同じく、コロナの災禍を甘く見ていて経済優先的な措置しか取らなかったことには責任がある。

トランプの場合、残念ながら、WHOへの拠出金を停止した時に何が起きるかという未来予測に関する危機感が甘いと言わざるを得ない。

国連のほとんどの専門機関を牛耳っている中国
現在、国連には15の専門組織(国連憲章第57条,第63条に基づき国連との間に連携協定を有し,国連と緊密な連携を保っている国際機関)があるが、その内の4つの専門機関の長は「中国人」が占めている。その4つの機関名と職位、中国人の名前および就任時期を書くと以下のようになる。

●UNIDO(国際連合工業開発機関)事務局長:李勇 (2013年6月〜)

●ITU(国際電気通信連合)事務総局長:趙厚麟(2014年10月〜)

●ICAO(国際民間航空機関)事務局長:柳芳(2015年3月〜)

●FAO 国際連合食糧農業機関 事務局長:屈冬玉(2019年8月〜)

習近平が中国共産党中央委員会(中共中央)総書記に着任したのが2012年11月で、国家主席の座に就いたのは「2013年3月」だ。なんと「みごと」ではないか。

全文はソース元で
2020年4月19日(日)17時53分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/who-45.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/04/trump-thumb-720xauto-193943.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:16.28ID:wJShn5C30
アフター習近平
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:34.44ID:IoQsbiqy0
コロナ騒動が落ち着いたら各国の中国追及が始まりそうだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:36:27.78ID:UXkuoU+n0
まぁ、中国抜きで世界の国際協調機関が新設される可能性もある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:00.72ID:ndjnZO1c0
レッド抜きで新国連作ろうぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:17.93ID:MJ1Ih8W70
こりゃガソリンまだ値段下がるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:35.37ID:/cgQVFFM0
>>1
まぁ、価値観からして中共はない

きんぺーも自分で主導して民主化した方が生き延びられると思うがな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:35.73ID:80pofsM20
>>6
馬鹿だな。
アメリカが抜けたら西欧諸国もほとんど追随するよ。
そうしたら国連は後進国連合だよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:37:49.69ID:i3yaawQK0
>>7
ドイツがなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:10.23ID:FYz3z/MW0
世界はアメリカと中国どちらについたこうがいいか
そんなもん分かりきってるわな
成金だけの軍事力ショボい中国なんかにつく国なんか数える程度
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:21.78ID:n5Ue5bV10
政府や企業が金のためにチャイナを許しても
市民レベルではチャイナへの憎悪はとんでもなく高まるだろうよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:42.29ID:HMZyx2u40
海外資本による国内企業の株式何%以上新規買い増しNGとかを世界で法制化しないとヤバくね?
先にゴールした国の総取りができてしまうし多分やってる
何なら偽キットやウイルスマスクを意図的に輸出して他国のゴールを邪魔するし
日本は在日問題があるから完璧ではなくとも抑止にゃなるでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:45.28ID:MQJXKr5D0
そりゃマスコミは反米反権力媚中ということで
決まっておりますから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:49.02ID:y/Myn/Re0
>>14
しかしメルケルがWHO側に付いたからな
EUはトランプ裏切った
日本はどうかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:01.90ID:LMiwsPk80
アフターコロナの覇者中国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:09.83ID:V+BQ6Sbt0
日本もようやく戦勝国になれるのか
長かった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:25.64ID:6GQnxBu70
14億の人民は戦力じゃなくて足かせだろ

戦争になってみろ、食料・エネルギー・水源絶ったらどうなるか

三峡ダムは自然崩壊しそうだけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:34.09ID:edb0ZBGy0
スレタイと本文とニュアンス違うんだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:40.53ID:hhGjHDzJ0
whoが無視されるだけだろ
もうそうなってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:39:51.46ID:ahnvz3wi0
中国の支配が強まったWHOなんぞますます信用を失うよ
アメリカとヨーロッパが中心になって別組織を立ち上げるんじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:18.29ID:FhXN0Pd90
仮に中国犯としてまず自国でバラまくような自国自演をするか?
アメリカは自作自演に工作してきた前科があるから全面的に信用できない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:32.37ID:gA2tVvXL0
トドロスはエチオピアの心配だけしとけw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:40:34.08ID:GQlxD3tI0
アメリカもろくでもないけど中国よりはましだわ
今回の件でよくわかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:03.27ID:V+BQ6Sbt0
今回はフランスがアメリカ側だからな
これにイギリス

ドイツが中国に味方してもじり貧だよ
食料の供給をカットすればいい
中国もドイツもこれが困る

楽勝w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:13.47ID:hhGjHDzJ0
国連もwhoも鼻で笑われるようになるだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:21.12ID:7s7obtco0
新秩序から中国AUTOやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:35.00ID:1aL9m96Z0
世界中の嫌われ者 中国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:42.75ID:hzlpXumd0
>>35
ヒト、モノ、カネ
これがアメリカと対等に戦えるだけあるし
サイバー戦ではアメリカより上いってるんだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:52.01ID:8R65zI2r0
証拠もなければ一言も言ってないのに
「責任転嫁のために」と勝手に決めつけてかかるのが日本のマスゴミ
本当にゴミだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:41:57.30ID:FYz3z/MW0
テドロスも追い詰められればアメリカにゴマスリだよ
それくらい中国とアメリカとの差は大きい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:09.38ID:rysE7rG60
普通に習近平による生物兵器攻撃だよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:13.04ID:y/Myn/Re0
トランプと共和党は国連大嫌いだからな
アメリカファーストでやりたいのがトランプ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:19.00ID:hhGjHDzJ0
>>38
アメリカが来なきゃ今だに徳川の奴隷だったことにも気づいてない?
頭弱いんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:27.85ID:70A9B5Py0
世界中誰も信用してないのに世界機関って言えるのね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:30.34ID:Go/TXtFD0
もう中国も終わりだろ
世界中から叩かれ内部から経済崩壊
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:36.27ID:52BgBSGp0
WHOに政治色があるのは今に始まった話ではないし
中国色は自覚持たせるためとかで押し付けたのが始まりだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:36.53ID:juFfC3jC0
>>1
中国のバイオハザードなら国連加盟国で集団で賠償責任負わせたらいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:38.31ID:FlzUqvD10
アメリカ抜けたら

AIIBと同じで

肉持ってくる奴のいないバーベキューになるだけだろwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:46.32ID:7glIQNHL0
言うて嬉しそうに中国からマスク買ってる国も近隣にあるんだよなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:47.96ID:VDPEAEWV0
WHOはもう潰していいよ。中国以外の国はみんなそう思ってるだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:50.43ID:IMdfcT740
しかし糞支那が世界制覇のために生物兵器使うとは思わなかったわ
オバマさんは野放しにしてたから、
とんでもないモンスター育ててくれた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:50.57ID:Kipv+pnF0
中国は世界の工場足り得なくなった時、なんで稼ぐのかな?
金がなければ皆離れていくんだろうに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:54.57ID:ndjnZO1c0
いやいやEUは、コロナ問題にてフランスとドイツとで
中共に対する姿勢の違いが明確になったから
どっちがEUの頭になるかだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:55.63ID:+q8JOvyX0
>>22
メルケルをサンドババア
じゃねぇやサンドバッグにすりゃ良いだろ  

スペインとイタリアは喝采上げてくれると
思うぜ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:42:57.74ID:V+BQ6Sbt0
>>45
アメリカの強みは自国で全部完結するんだよ
日本はエネルギーがなかった
中国はエネルギーと食料がない 勝てっこない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:05.13ID:OxwmBRJK0
アメリカ辞めたら中国の思いのままなのをトランプわからねぇんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:07.81ID:FU8WFsq70
第二次世界大戦前の日本への追い込み、イラクの大量他殺兵器疑惑への追い込み、次は中国への新型コロナウィルス製造への追い込みだろ?事実よりも米国がそう考えたってことが全てであり、それが米国の正義。
終息後はトランプとか関係なく米国による米国流の中国への追い込み方がみられるよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:36.68ID:tbtS0j4l0
中国は人民解放軍にワクチンを既に適用してる
コロナウイルスで世界各国は医療・警察・軍隊が麻痺状態で、少しずつ内乱&内戦へと向かう
中国の一人勝ち
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:37.30ID:S0g6saxl0
世界中に空き家できたからな
中国人が移住して中華街作りまくるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:41.71ID:V5LBxesC0
中国主導の組織なんて誰も信用しない
まぁワナに掛かったんだよ中国w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:41.83ID:Cn96z21q0
食い意地の張った中国人には、ノロウイルスによる攻撃が有効と思われる〜♪
アメリカ頑張れ!中国もWHOもゲロ、糞尿まみれにしてしまえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:54.24ID:q7FHmoea0
シナさん、泳がされちゃったねぇ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:57.05ID:Iips9csY0
>>65
トランプはアフターコロナの禊として中国潰すやろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:59.00ID:mIUmaIL30
つまり習近平は世界大戦を始めるつもりなのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:43:59.08ID:FYz3z/MW0
せめて中国は植民地増やしてからアメリカに喧嘩売れよ
欧州は間違いなくアメリカ側だし
アメリカに守られてる日本もアメリカにつく
あのドイツですらアメリカにつくよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:09.71ID:POfM1eko0
キンペーはそれどころじゃないだろw
トランプだって、実は大統領選しかみてないしw
実際にWHOをぶったたくのは大統領選の後。いま一時的に中華影響力がWHOで拡大しても別にどうってこともw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:16.24ID:Nqwnwo4M0
コロナをバラ撒いた中国が支配する世界保健機関ですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:16.39ID:ODhnNYJ30
>>1
アメリカ主導で新しい組織作れば?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:23.11ID:li5q25vS0
文字の多さとは対照的に内容うっす
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:31.16ID:FhXN0Pd90
どのみち世界は中国の覇権なぞ望んでいないから結論は見えてるが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:45.19ID:YCjES/PA0
中国人「コウモリうめぇ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:47.64ID:hhGjHDzJ0
>>45
はあ?
選挙もできないアホ民族が人間のつもり?
お笑いだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:57.29ID:vFrs3NI20
アメリカと中国どっちについた方がおいしいの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:04.72ID:dQLPoIEY0
でも実際、アメリカの時代終わった感あるよね
マイルドにレイプされたようなもんじゃん、今回のコロナ騒ぎって

でもトランプで平時はイキってた割に中国に「ちょっと怒ってる」程度のことしかコメントしてないしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:05.81ID:oEXYePy+0
白人社会を効率よく破壊するウイルスが分かって
調子に乗ってまた新作をばら撒くな
キンペーは笑いが止まらないだろう
風邪のウイルスでアメリカ人を3万人も殺すわ
アメリカご自慢の軍隊は無力化するわで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:11.20ID:+gFSv3cz0
>>1
全ては中国の狙い通り!くっくっく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:13.50ID:1aL9m96Z0
イギリスとフランスのチャイナに対する恨みは強烈だよ アメリカが旗ふりゃドイツなんて吹っ飛ぶ
日本もそろそろ態度を決めなきゃいけない
二階とかいう糞野郎の顔色見てる場合じゃねえぞ自民党
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:18.58ID:cS4X2lp10
>>45
輸出依存型の経済なのにその最大の輸出先に戦争しかけるの?
自分で経済破壊したいのならアメリカと戦えばいい、アメリカの経済制裁が待ったるだけだから。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:19.29ID:1Z/1/ZDu0
もう次の戦争は、中国、南北朝鮮VS先進国で戦場は朝鮮半島で決まってるんだよ。大国同士が朝鮮半島で総力戦…胸熱だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:20.51ID:edb0ZBGy0
>>45
その驕りが今の中国の限界だろな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:21.66ID:nOOePW/q0
>>45
なのにすぐ逃げて戦線崩壊させるんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:27.55ID:Wvuf0BRQ0
普通にヒトラー、毛沢東、スターリンの世界三大キチガイなので
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:52.67ID:pF9QYgdD0
コロナが終息したら中国は各国からの責任追及で地獄だと思うがな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:56.12ID:FGTk4KCc0
中国が作った詰め将棋だと思うと
一連の世界情勢がなんとなく詰んでいく様が見えてくるような
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:57.91ID:zSuyW7mT0
経済が滞り、体力が弱った企業を狙って、中国が買収活動を
仕掛けてくる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:10.74ID:XTxLa6Jx0
NHKの論調見てるとすげー支那よりだよな
WHO加盟してるメリットを享受すべきで抜けるのはデメリットって姿勢ばかりだわ
NHKの逆が正しいね、アメリカや台湾と組んで別組織立ち上げたほうがいいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:18.04ID:hhGjHDzJ0
>>45
お前らは先進国から三周遅れなんだよ
ソ連以下
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:46:26.46ID:li5q25vS0
>>83
ホイコーローが好きか メリケンステーキが好きか だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況