X



【コロナ】 南アフリカ、学校のパソコンや食料の略奪相次ぐ…外出禁止令で職員不在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャベツ大臣 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 23:53:18.12ID:WaaFBx8A9
 【ヨハネスブルク=深沢亮爾】新型コロナウイルス対策で外出禁止令が出ている南アフリカで、警備が手薄になった学校施設を狙った略奪事件が相次いでいる。感染が収まった後の学校再開にも支障が出そうだ。

 南ア政府によると、被害は外出禁止令が発出された3月26日以降、今月17日までで約400校に上った。外出禁止令で職員が不在となった隙を突いた犯行とみられ、職員室のパソコンや給食室の食料品などが標的となっている。証拠隠滅のために放火された学校も出ている。

 シリル・ラマポーザ大統領は13日、国民向けの声明で「子供に不利益を負わせる卑劣な犯罪だ」と非難し、近隣住民に監視への協力を呼びかけた。

 南アの外出禁止令は今のところ4月30日までだ。しかし、禁止令が解除されても、被害の大きい学校の授業再開は難しい状況となっている。

 一方、外出禁止令に伴い、強盗などの路上犯罪は一時的に減少している。

2020/04/19 22:54
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200419-OYT1T50159/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:02:17.37ID:yWbx5DLx0
こいつら全員中国に送り込めないかな
ウイルスより強力に中国壊滅させてくれるんじゃないか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:02:36.98ID:pYAJEikG0
土人の本能が目覚めたんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:16:43.95ID:mGXMyoo/0
いっそ絶滅した方が平和になる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:20:31.97ID:BbhywJXq0
欧州の基準で見れば教育が必要なのは分かるけど
アフリカ人の自由にさせておいた方が当人たちは幸せなんじゃないの
出入り禁止の大陸にしてさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:33:21.96ID:cqX2C0bI0
THE DOJIN
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:34:03.75ID:E1Uh3AkO0
その手があったか!
まぁ、既に日本でも起きてるしw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:35:19.31ID:UwWDrIES0
犯罪で死ぬかコロナで死ぬかだけの差だから普段通りでいい気もするな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:46:46.81ID:zIEw9p+g0
みんなが略奪するから俺もしないと食いっぱぐれる、
みたいな状況なのかもしれない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:49:58.19ID:G2jKUKQ20
>>83
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:55:46.09ID:xmLcPga/0
アフリカ土人だけは欲望に忠実いうか

昆虫並みの知能で生活してるんだなってことがよくわかる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:56:31.41ID:34CRDTxj0
アフリカほのぼのニュース
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:56:46.40ID:aU6My/Au0
2020でもこんな感じならこの先もずっとこうなんじゃなかろうか…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:05:11.07ID:IAmJwGu60
アフリカはもとからやばいからな
少しでも治安下がればヒャッハーなりやすい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:07:39.55ID:+A3OEDyv0
>>95
仙台市で実際に震災を経験し、復興にあたった宅地建物取引協会の県会長が講演で言っていた
報道が少なかったのは、過剰な報道をきっかけに特定の外国人にヘイトが向けられたりする可能性を報道局が恐れているからだろう
まあ何人がやったかまでは分からなかったようだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:09:08.96ID:Y+qCGmUR0
福島かよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:11:04.19ID:VnRZMRGU0
アフリカがコロナで崩壊して五輪もパーだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:14:10.28ID:EnSfVhWa0
日本だって今の調子ならそう遠くないうちに起こるって。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:13:54.29ID:Kitifng6O
もう早くアフリカ全部、コロナで大変なことになれよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:12.49ID:Xkwb86kY0
だって貯金のない奴っていっぱいいるだろ?
そいつらが今給料をちゃんともらえてるかと言えば怪しいもんだ
さらに3ヶ月後となるともうクビになっている可能性の方が高い
人間飯が食えなくなったら凶行に及ぶよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:28:47.09ID:7/EXQGqx0
マーリン商会だと守衛に吸血鬼を一人置いてた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:15.01ID:u+uNgyah0
アフリカ人はコロナより危険だから支援せずに死んでゆくのを見守ろうw
医療従事者を悪者にする不思議な世界だもんw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:51:12.29ID:YiEdYe0rO
本当クソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況