X



【領土領海】中国公船4隻が領海侵入 沖縄・尖閣沖 4月17日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 02:24:57.26ID:DvEbNW/p9
中国公船4隻が領海侵入 沖縄・尖閣沖
時事 2020年04月17日15時04分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041700720&;g=soc

 沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で17日、
中国海警局の「海警」4隻が約1時間半にわたり、
日本の領海に侵入し航行した。
尖閣諸島沖での中国公船の領海侵入は8日以来で、今年7回目。

 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、
4隻は午前10時10〜30分ごろ、魚釣島北北西の領海に侵入。
同11時45分〜正午ごろ、同島西南西から領海を出た。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:28:46.26ID:xdoHSCVx0
三密だっていうのに近づいてくるとは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:28:57.89ID:oGFC51Tu0
ジャイアンが熱でうなされてるのでチャーンス!、と
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:31:19.39ID:gEnReI2o0
やることなすことすべてが下品で恥知らず。
支那人はもっと減ればいいのにね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:31:30.26ID:tKYzBLml0
コロナの隔離病棟でも置いとけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:32:01.94ID:38fIQh4B0
大きく報道しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:33:06.35ID:1XOq3/D70
本当に嫌な国だな、中国は
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:33:15.21ID:c+6WnB5h0
B52が撤退した翌日にコレですよ
いい加減平和厨には目を覚ましてもらわないと困る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:35:12.88ID:HTdrsdUe0
まぁ日本の施政権を証明しに来る船だけどな。

前原と菅直人と仙谷はほんとバカだった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:35:14.70ID:OjgCwl9I0
侵略されとるやん。
民主党政権の優秀さが際立つね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:36:40.48ID:zEpgmyCe0
火事場泥棒そのものですな
品性下劣
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:36:47.98ID:O3dRYVRp0
感染症という災害級の混乱の中で、日本の警戒レベルと自衛隊の機動力を試してる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:37:10.99ID:4VdHk3xf0
民主党が中途半端な事をやったのがすべての問題
やるなら、尖閣諸島に灯台もしくは施設を建設までやるべきだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:37:36.97ID:zhJ6XlCw0
戦争だ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:37:46.67ID:eoVxlFSW0
>>3
今の政府じゃ3日で占領される
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:38:22.29ID:rSk13K+d0
なっ? 美しい国だろ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:39:23.70ID:Vk1/czZV0
日本のマスクや防護服が中国の輸出許可に頼っているから、中国がいくら領海侵犯しても安倍が黙るだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:40:05.90ID:Hao2de060
開戦か!?
だれも安倍の指揮には従わない
大日本帝国のトップは神上皇陛下だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:40:20.50ID:Bk+AdmSm0
>>9
>本当に嫌な国だな、中国は
まじ、それ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:43:30.22ID:yCzB20c00
>>18
早く改憲しないとな
もうちょっと改憲出来る強いリーダーが必要だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:43:49.97ID:gi5iB5C00
中国人を殺せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:44:23.63ID:QV9N6g750
領海侵犯してる方は気持ちいいだろうな
怖くて手も足もだせねーでやんの。ってさ

本当にムカつく マジでいくさがやりてぇ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:45:23.61ID:7j2Njims0
ちんく排斥運動激化してほしいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:47:06.47ID:QV9N6g750
中国人になめられっぱなし。本当にイラつくわ

ガチで喧嘩したい 日本来てるやつ袋にしていい?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:48:04.07ID:37JqG39V0
コロナを機に世界の覇権を握りたいわけよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:48:32.68ID:IpkFvdw+0
こりゃ上陸されても無抵抗だな。
竹島のようになるだろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:49:54.95ID:QV9N6g750
覇権にぎりたいって、あの程度の統治力で
全世界を統治できるとでも本気で思ってんのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:51:54.12ID:xqOUke8A0
1兆5千億円のよさんがあれば最新鋭国産戦闘機が開発できるのに
コロナ対策には12兆円
マスクには400億円
10万円支給には
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:52:29.53ID:6Bu4gPZn0
一度沈めちゃえば。

支持率上がるでしょ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:53:06.05ID:xVAepyd+0
中国様はコロナから世界を救った救世主だからな。
尖閣の一つや2つ差し出すべき。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:53:27.26ID:IzKCyEfz0
10カ国くらいで反中国同盟を組んで一斉にドンって潰しにいかないと中国には勝てないだろ
それでもロシアが中国についたら厳しい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:53:27.56ID:Xp3okZM+0
中共設立 100周年に向けて確実に動いてきてる。
来年あたり、南シナ海か尖閣のどちらかに大きな動きがあるんじゃないか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:54:46.40ID:QV9N6g750
他国に戦争吹っ掛けてる隙に、省毎に反旗が
上り、内戦と対外戦という2方面作戦になる。
つうか、いまだにどこにも勝ったことのない
中共が戦争やりきれるとは到底思えんわ

兵站尽きて、空腹と貧困で士気は駄々下がりだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:57:14.04ID:QV9N6g750
中共1億にその他12億で
5億人に兵隊身分を与えたってニュースあったけど、どこにそんだけの人間食わせる力があんだよあの国に
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:57:16.17ID:ktJWAg4y0
>>35
ちゃんとチベットもウイグルも統治してるだろ
手段を選ばないし、統治される人間の幸せなんて考えないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:58:23.19ID:HTdrsdUe0
>>15
いらんいらん。なにもないのにはいれないやつらを見るのが楽しいんじゃんか。

南朝鮮のトクト島みたいにしてみろ。世界が笑うわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:59:09.22ID:Y02ClKj00
以外に中国のほうが先に戦争仕掛けるんじゃねえのか
米軍不在のスキを見て
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 02:59:48.02ID:QV9N6g750
>>46
チベットやウイグルみたいな弱いとこしか統治出来てないよね?

インドにすら手こずってる国がなにを勘違いしてるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:04:04.24ID:0vinLufg0
アメリカ、そろそろやっちゃいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:04:07.56ID:QV9N6g750
世界が大人しくしてりゃいい気になりやがって
元植民地風情が

おまえらの占領を解き放ってくれた日本への恩も忘れ、日本の頭の上を飛び越えて世界に覇を
唱えるなど、単純に計算しても200年は早い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:07:06.26ID:yf3hUQ6V0
中国やり始めたな
南沙諸島に台湾や尖閣 国内が抑えられなくなったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:14:35.96ID:0Uo3Eket0
今の内やってろ
コロナ終息したら、日米英+αでWW3でオマエラ叩き潰す
領土はバラバラに分割して共産党幹部は全員処刑だからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:16:49.99ID:QV9N6g750
武装化すればするほど、レジスタンスが産まれて収拾つかなくなる。

一か八かの賭けにでやがった。
本当にどうしようもねーカス国だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:19:00.49ID:QV9N6g750
豊田、日産、本田が無かったら、エンジンすら
満足に組めねーようなカスが調子にのりやがって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:20:28.40ID:KttBd7UU0
なんだテンセントのオンラインゲーム「新三国志」と「コーラルレーン」か?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:24:46.50ID:N7uFp/x50
仮にアメリカが静観の態度とったらどうするんだろう?
日本だけで対応出来るようにしとかないと怖い。
無敵艦隊もコロナのこの状況でアメちゃんわざわざ日本の為に軍出すかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:26:03.98ID:u2byF7Fk0
こんな国の独裁者を
国賓キンペーと崇める売国奴がいる。
 
安倍、お前だよ!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:28:02.45ID:0juBY2kJ0
週刊領海侵犯状態放置して習近平国賓で招待しようとしてた安倍の愚かさに呆れるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:29:39.81ID:jVhI731T0
今なら沈めても許される
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:30:43.14ID:TBEnlpqX0
尖閣に上陸されたらまず自衛隊が出るんだよ 自国領土だから当たり前
だから新しく水陸機動団という部隊を編成してる
米国は後詰めの状態だろ 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:33:03.41ID:cGrI+jnr0
中国の船で艦内感染してないのが変
軍でも漁船でも
ワクチンあるのかなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:33:49.57ID:iwqh87Lj0
ほんと図々しいなこいつら
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:36:45.81ID:Gq7VGBRa0
今こそ安倍政権支持者は一丸となり自民党二階先生を応援して日中友好を育もうではありませんか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:07:31.03ID:ktJWAg4y0
>>60
いやいやw
チャイナの領海侵入は前からだし
にも関わらず国賓で迎えるって決定したのが日本政府
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:08:49.50ID:ktJWAg4y0
>>50
だから都度鎮圧してる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:12:06.69ID:V4YGAhtz0
やはりコロナは世界侵略の第一歩だったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:12:18.75ID:33SO2iPQ0
>>68
米軍は基本出ないよ
日米安保は「日本の国土」つまり施政権の及ぶ範囲と規定されている
尖閣に支那軍が上陸した時点で尖閣は日本の施政権下ではなくなる
つまり安保対象外地域になる、竹島と同じ
米軍を出す、つまり日本のために中国と戦闘して米国民に死者が出る可能性を
米が行うにはそれ相応の対価や世論を引き出せなけりゃ駄目
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:13:18.76ID:V4YGAhtz0
米空母もコロナで汚染されてるし今がチャンスと見たな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:14:17.10ID:xpMmhXQv0
中国はいま戦争しかけてる
中国にしてみたらウイグル、台湾、香港そして日本は同じターゲット
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:15:32.96ID:vH9fqPQA0
無能政府は見送るだけ

小笠原の珊瑚の密漁と手を降って見送っただけ

売国奴安倍晋三は中華に献上するのが大好きだからな
7年総理をやって何の成果も残せなかったクズ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:30:28.65ID:CUxY5GF70
これが民主党政権だったら叩きまくるネトサポはスルーを決め込んだのであった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:34:00.37ID:CUxY5GF70
そういえば民主から自民に政権交代した時はネトサポが威勢よかったよねぇ
これで中国に断固とした対応が出来るようになるとかもう中国の好きにはさせないとか言ってw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:02:32.92ID:0VwTs6PF0
相手国が弱ってる時
相手国が友好的な態度をとった時
中国は必ず了解領空侵犯してくる。
いやマジで。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:04:36.85ID:6t7VqtRv0
>>52
もうやんない。
日本が燃え尽きる前に考えるかなって程度
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:40:12.76ID:pJ6FRt0D0
領海なら撃ち落とせや
コロナ対策と一緒で放置してても終わらねーぞ
これからずっと領海侵犯されるっていう政策なら自民党だけじゃなく政治家全体の問題だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:00:09.14ID:cAsRnZug0
これだから中国人だけは信用ならない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:02:12.34ID:JCbu4wbT0
チャンコロ解体したら共産主義は全員処刑だからなっ♪

ゲラゲラ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:02:18.95ID:VZGvZAQS0
国賊二階一味議員48人

伊吹文明(京都) 武部新(北海道) 二階俊博(和歌山) 小林鷹之(千葉) 中曽根弘文(群馬) 河村建夫(山口) 
秋元司(東京) 鶴保庸介(和歌山) 林幹雄(千葉) 小倉将信(東京) 片山さつき(比例) 平沢勝栄(東京) 大岡敏孝(滋賀)
進藤金日(比例) 山本拓(北信越) 宮内秀樹(福岡) 今村雅弘(九州) 勝俣孝明(静岡) 桜田義孝(千葉)
門博文(和歌山) 衛藤晟一(比例)江崎鉄磨(愛知) 佐藤ゆかり(大阪) 三木享(比例) 福井照(四国) 小林茂樹(奈良)
岩本剛人(北海道) 吉川貴盛(北海道) 鳩山二郎(福岡) 清水真人(群馬) 小泉龍司(埼玉) 岡下昌平(大阪)
河井案里(広島) 谷公一(兵庫) 神谷昇(大阪) 宮崎雅夫(比例) 山口壮(兵庫) 泉田裕彦(新潟) 武田良太(福岡)
小寺裕雄(滋賀) 鷲尾英一郎(新潟) 中曽根康隆(北関東) 伊東良孝(北海道) 繁本護(京都) 金田勝年(秋田)
出畑実(南関東) 松本洋平(東京) 伊藤忠彦(愛知)   以上、蔑称略

拡散お願いします。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:03:57.62ID:ktJWAg4y0
>>82
当初、安倍政権はチャイナに毅然とした態度をとってたんだが
今やすっかりヘタレになってしまった
自民党内での基盤が弱くなってきてるのかなと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:26:04.82ID:dj5lUoYM0
まず身近なとこにいる怪しい奴…蓮舫とかいう二重国籍疑い追い出さないとな!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:27:45.51ID:b/HyGLcK0
いよいよ沖縄に上陸か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:31:15.14ID:PlfeRHA60
>>90
国内向けのメッセージだけが威勢が良くて、特にこれといった対応は何もしてないと記憶してるが?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:34:54.85ID:dWTecRI10
ここで戦争になったら中国国内でも内戦起きそうだけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:37:51.92ID:ranlAcxh0
安倍チョン三舐められすぎだな。
コロナで侵略され軍艦で侵略され
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:48:32.39ID:QXH3mGp40
在日米軍基地の原子力空母がコロナ感染中だから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:52:34.39ID:oWsjtkTY0
>>77
尖閣諸島は日本政府が日本人地権者から正式な手順で購入した日本国有領土ですが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:56:53.61ID:ktJWAg4y0
>>98
あほ

平時なら領海侵犯してもいいのかよw
そもそも頻繁に領海侵犯されてる時点で平時じゃない
安倍が国難国難って言ってたのは決して大袈裟ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況