X



「このままじゃ、私たち本当にコロナ離婚!」家計や子育て、テレワーク…イライラの原因、ママたちが激白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 14:10:48.46ID:c3hl9YpJ9
■経済的な不安から増えるケンカ

▽家計の話をまともに聞いてくれない

私の派遣はなくなり夫は在宅勤務ですが給料はかなり減るらしい。「どうやって節約するか」「ローンは」と話しかけても「はいはい」「ああ、わかったよ」しか言わない。家計の話を真剣に聞いてくれない夫に怒鳴りたくなる気持ちを抑えるのに必死です。(Nさん/33歳)

   ◇   ◇

▽温厚な夫が怒鳴るのにビックリ

「休業手当はでるのか確認して」と言っただけなのに「会社にアレコレ言えるか」と夫がブチ切れたのでビックリ。日頃温厚な人ですが不安感が募っている様子にこちらの不安も増してモヤモヤした空気にお互いの口調もキツくなりがち。そのうち大喧嘩しそうで、これまであまり激しいケンカをしたことがなかっただけに、なんかすごくマズイことになりそうな気がする。(Aさん/37歳)

   ◇   ◇

▽不毛なケンカって辛いな

子ども2人がいるだけでも食費は高くなったところに夫も交替勤務で在宅時間が長くなり「お菓子の袋あけたままにしないで」「残ったらラップして冷蔵庫にいれてよね」と言ったら「オレの稼ぎに遠回しの嫌みか」とキレられて言い争いに。なんか不毛なケンカで日を追うごとに家の中が暗くなっていってます。(Wさん/38歳)

   ◇   ◇

▽言葉もない

共働きですが家のローンもありギリギリの生活です。私はパートをしていましたが店が休みなので必然的に仕事はなし。ニュースではパートも補償されると言ってるけど現実は違う。小さな飲食店で店じたいが危ないのにパートの給与なんて休業中は払ってもらえません。夫も来週から自宅待機で休業手当はでるそうですが、残業代とか他の手当は含まれないらしく、7万くらい減ってしまう。貯金もなく子ども保険くらいしかアテがない。すぐにでも家計が破綻するのは夫婦でわかりきっている。だから互いに無言になりがちでため息ばかり。すさんだ雰囲気に子どもは神経質になっていき悪循環です。どうしたらいいのかわからない。(Uさん/44歳)

■長時間一緒に過ごすことで増すイライラ

▽夫ってこんな人だったの!?

わたしは雑貨店のパートがいったん休業となり、夫はテレワーク、子どもは休校中。リビングのデスクで夫は仕事、わたしは洗濯物を持って歩いていたのですが(かなり距離が離れていたから気にしていなかった)「後ろにお前が映りこむんだよ!きったないスエット姿で!」「オンライン会議の邪魔になるってことくらいわからないのか」「販売員しかやったことないから無理か」「みっともねーな、オレ、だらしない女房がいるって噂とかされてんだろうな」と言われた。気が利かないのは悪かったけど、この人、こんな嫌な言い方しかできなかったのか?と結婚10年すぎて夫の本性を見たようでこれからの生活そのものに不安を感じるようになった。別居、という言葉が毎日頭をよぎってます…。(Rさん/41歳)

   ◇   ◇

▽ずっと一緒はキツい

とにかくずっと一緒ってキツい。普段なら気にならないこともすべてがいちいちカンに障る。イライラが止まらない!家を出たい!(Iさん/29歳)

   ◇   ◇

▽息苦しくなってくる

観光業の夫はほぼ休業状態、私もとりあえず2週間自宅待機、お互いやることもなく、小6の子どもも部屋でゲームばかりで家族で会話もない。子どもの成長と仕事がなければ話すこともない二人なんだなと気づいてしまってから、自分の心の中が変化している。わたし達、ただ子どもがいるから夫婦なのかな、とか。互いに存在を無視しているような感じで息苦しい。厳しい環境で病院で働く人とか宅配を運んでくれてる人を見ると、こんな悩みや不安なんて申し訳ないというか恥ずかしくもなるけど…。(Sさん/45歳)

■子どものことで“ひと悶着”からの…

▽子育てのダメだしはやめて!

交替勤務で家にいることが多くなった夫が、子どもの勉強を見ている私を「見ていて」後からダメだししてくるのがウザい!だったらあなたが子どもの世話してよ!(Tさん/36歳)


全文はソース元で
2020.04.19
https://www.daily.co.jp/society/life/2020/04/19/0013282434.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:02.15ID:SGD/IQIU0
看護婦さん、ギャオる
 
医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」「安倍らの集団がポリ袋被ってくれ」「本当に怖いよこの国が。現政府が」
https://note.com/yo_tsu_ya_3/n/nd83fab39b68c
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:31.12ID:PC9kq88a0
勝手にしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:50.13ID:UC5nRp8b0
とっとと離婚すればいいだろ
こんな時に寄り添えない夫婦は離婚して当然
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:11:54.51ID:ZAq3C2Ys0
コロナのせいにするな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:14.88ID:gCsVqLKQ0
50代前半で子供が独立したから
在宅勤務で嫁と毎日セックスしてるけど!?
そろそろ勘弁願だいけどな。。。。。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:17.75ID:k+4msf8S0
コロナを言い訳に出来るからいいじゃんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:19.49ID:E714Z37n0
まー金の切れ目が縁の切れ目だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:20.83ID:PC9kq88a0
ただし、シングルマザーだからと言って、国に甘えるの禁止な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:12:27.58ID:eEJX3Bz20
わざわざ離婚をコロナのせいにするな。どうせダメな夫婦はコロナでなくてもダメなんだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:00.46ID:ytBT4atK0
「ずっと一緒はキツイ」
何で結婚したのw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:24.87ID:BT+f+GhY0
感染者数は男は女の2倍以上
男は世界に不要
女だけで繁殖できるようにしたら平和になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:41.76ID:sCAi2uR00
お前の見る目がなかったんじゃボケが
とっとと離婚しる!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:51.78ID:hF0MTFNl0
ウェブ会議にスウェットで映り込むとか最低だろ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:02.33ID:+8MQUMtM0
どう見ても有責は妻側
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:17.54ID:FS8obcDF0
>>1
<夫「後ろにお前が映りこむんだよ!きったないスエット姿で!」


旦那も嫁のだらしなさに気付いて落胆しているんだろうね
お互い様じゃない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:21.82ID:N0gaaa910
自分達の問題だろ。
コロナのせいにするな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:26.96ID:3VJDDbFQ0
大変な時だからこそ、お互い尊重する心を忘れちゃいかん
狭い心で相手に文句しか言えない夫婦が破綻してるだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:34.65ID:nGXDeI2X0
俺は原発離婚したぜー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:42.66ID:xNQq7i7G0
去年子蟻で離婚したけど
去年の12月から養育費の基準額1.5倍に改正されてるから
これからの離婚は男からすれば進むも地獄、引くも地獄なんだよね

自分も後少し送れてたら独身に戻って悠々自適なんて厳しかったかもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:13.16ID:/W6pNqKK0
女だけが辛い目にあってるみたいな書き方だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:24.00ID:B72NZSFR0
おいおい、コロナ騒ぎがあってはじめて気付くとか馬鹿じゃね?
コロナに感謝とか絶対にするなよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:24.70ID:KCRX9QU60
ホームレスやれ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:43.84ID:r2l3dWSa0
家が狭いってのもあるんだろうけど
こんな非常時にお互いを思えないのは
最初から無理があったのかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:15:58.53ID:0Z60O5v90
【新型コロナ対策】新型コロナ感染をどう予防するか。高齢者と家族が今のうちにすべきこと 2020/4

 新型コロナウイルスについて世界では若者の感染も確認されていますが、特に高齢者や慢性疾患を持つ人は注意が必要です。
それでは、感染をどのように防げば良いのでしょうか。世界経済フォーラムのアジェンダから見てみましょう。
  
●地域社会で新型コロナウイルス感染症対策を行う場合、高齢者の感染リスクを考慮することが必要。
●常用している治療薬やその他の必需品を十分に蓄えておき、衛生状態を保つなど、高齢者を含め誰もができる対策をとる。
●多世代で暮らす家庭や介護提供者は、さらに計画が必要。

新型コロナウイルスの震源地となった中国のデータは、高齢者や慢性疾患を持つ人は新型コロナウイルス感染症が重症化するリスクが高いことを示しています。
地域社会における感染拡大の懸念が世界中に広がっていますが、そうした潜在リスクが明らかになったことで、多くの高齢者と家族の間で不安が広がり、解決策が求められています。
(続く)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:12.03ID:FMKbN8v/0
いつも優しいお父さんがテレワークで部下を激詰めしてるのを聞いちゃって一家ドン引きみたいなのもあったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:19.22ID:M2ToOrgA0
とりあえずSEXしなさい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:22.43ID:6hgIRtJA0
新型コロナウイルスで異常家庭が表面化する

異常家庭では、出来るだけ家に帰らずに、長時間仕事をし、飲み歩くのが、いい男でありいい夫とされる

妻は、たまに顔を合わせる夫に、最大限のいい嫁の演技をし、
夫も、たまに顔を合わせる妻に、最大限のいい亭主の演技をする

こういう夫婦関係が、異常家庭では理想とされているから、
コロナウイルスで顔を合わせる時間が増えると、夫婦関係が破綻してしまう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:32.79ID:GMHlRCwG0
そこまで追い詰められている日本の家族
これでは子供は産めないわい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:38.70ID:hHREV+c00
>>28
子供何人でいくら払っとる?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:16:39.38ID:FUH5Y19e0
独身はようやく自分達がいかに恵まれた存在か理解し始めたようだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:17:17.31ID:0Z60O5v90
(続き)
■リスクを正しく理解する

新型コロナウイルス感染に備えて、地域社会で計画を立てる場合、高齢者と、基礎疾患により免疫が低下している人の感染リスクを考慮しなければなりません。
これらの人たちは、新型コロナウイルスへの感染が重症化するリスクが高く、死に至るケースもあります。

なぜ高齢の患者の方が新型コロナウイルス感染症の症状が重くなるのか。その理由は明確にはなっていませんが、
加齢により徐々に免疫力が低下することで、体が疾患や感染を撃退するのが難しくなることが一因とみられます。

慢性疾患は、病気に対する身体の対応力と回復力を弱めることがありますが、高齢者の場合、そうした慢性疾患を持つ人がより多い傾向にあります。
ウイルス感染を重症化させ得るリスク要因のひとつに高齢(65歳以上)であることが挙げられても、これにリスクが限定されるわけではありません。

慢性的な基礎疾患、例えば、肺疾患、癌、心不全、脳血管疾患、腎疾患、肝疾患、糖尿病、免疫不全状態なども、リスク要因になります。

米国疾病予防管理センター(CDC)の現在のガイダンスでは、60歳以上の人と慢性疾患を持つ人に対し、できるだけ人混みを避けるよう求めています。
新型コロナウイルスが地域で流行している間は、可能なかぎり自宅で過ごすことが必要です。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:17:29.78ID:FS8obcDF0
旦那が可哀想としか・・・嫁がいちいち細かい事言ってくるから
ストレスだろうし嫁は何で上からなんだろうね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:17:34.56ID:0cnlZNGi0
大震災の被災者を前にして同じことをのたまえるのだろうかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:04.94ID:3HA3cW5R0
コロナの件がなくても遠くない将来離婚だろうよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:06.71ID:n9kg8PSf0
そのくらいで離婚考えるなら
平時になってもいずれ離婚するんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:08.26ID:KaOG3/wk0
仕事がなくて自分に余裕がないのに
人に優しくできるわけがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:15.56ID:1+82knKX0
感染リスクも低く慰謝料の心配もない独身者がコロナ時代の最先端だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:17.41ID:asl+/8EM0
結局、金だよな
うちはローンなし持ち家だし、教育費も贈与でたっぷりある
家でカリカリすることなんてないぜ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:19.16ID:xNQq7i7G0
>>41
いやー笑われちゃう額だけどねw
子供は1人なのと妻の稼ぎが医療系で
良かったからその分減殺されて2.5万だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:23.84ID:TgkJVpQN0
結婚の最大のメリットの一つがこういう緊急時に助け合えることだろ?
精神的にも
経済的にも

それが出来ないで足引っ張り合う夫婦じゃ何がなんやら
今のうちに離婚したら?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:31.47ID:0Z60O5v90
■多世代が生活する環境に対応する
地域社会と同様、家庭も多世代で構成され、リスクレベルの異なるさまざまな人がひとつ屋根の下で生活しています。そのため、家庭ではそのメンバー全員のリスクを考える必要があります。
考慮すべき重要な点のひとつは、多くの高齢者が、子供のように頻繁に風邪をひく、他の家族と共に生活していることです。

  家庭ですぐに変えられることがあります。それは、食べ物や水筒、台所用品など、個人用のものを共用するのをやめること。
また、可能な場合は病気の家族の部屋を別にして、健康な家族との接触を避けます。トイレや浴室も、可能なら病気の人と分けて使うようにします。


■介護提供に関わる入念な計画を立てておく
高齢者の場合、介護をする側、または介護を受ける側のいずれでもあり得ます。介護をする人も受ける人も、電話やメールによる連絡方法など、
事態に備えた計画を話し合っておくことが必要です。自分の介護者が罹患した際に誰に介護をお願いするか、決めておきます。

介護をする人と介護を受ける人は、地域社会で新型コロナウイルス感染が発生した場合や、いずれかにその兆候が表れた場合に、お互いをウイルスに晒さないよう協力し合うことが求められます。
介護施設の入居者を介護している人であれば、状況を注視し、ほかの入居者たちの健康状態をこまめに尋ね、そこでアウトブレイク(大発生)が起こった場合の計画を把握しておきます。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:16.21ID:fkW6hTj00
このまま住宅ローン抱えて夫婦で失業したら、
妻はソープに沈められ、夫はそのソープのボーイ。
夫は毎日のように妻が見ず知らずの男達に蹂躙されるのをただ見ているだけ・・・
どうです、想像しただけでも興奮してきませんか!w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:29.35ID:PM3koAR20
コロナセックスも増えてんだろ?
プラマイゼロじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:19:36.89ID:1QLdQh1X0
もうさ、普段愛想のいいコンビニ店員でさえも殺気立ってギスギスしてんだぜ。。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:06.99ID:TMSgYv9e0
お互いに思いやりなくなったら終わりだよ
そもそも家事を最初から分担してないのが悪い
そうでないなら、おだてて上手く使うくらいじゃないと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:29.96ID:0Z60O5v90
■医療機関や身近な人と連絡を取る。

自分に関わりのある人たちと、今のうちに話をしておきましょう。病気になったら、助けを求めることが必要になるかもしれません。

家族、ほかの親戚、友人に会い、地域で新型コロナウイルス感染が発生した場合の対処法を話し合いましょう。
もしその地区が、ウェブサイトやソーシャルメディアページを開設していれば、これに参加することを検討します
近隣の人たち、情報、物資とのつながりを保つ手段になるからです。

ウイルス感染の兆候を示している人がいたら、自国の主要公共保健機関の助言に従う必要があります。自宅待機して、医療機関に連絡して症状を伝えなければなりません。

単身で生活する人の場合、発症する前に計画を用意しておくことが必要です。友人、家族、医療機関が単身で生活する人の安全確認を行うこと、
また実際に症状を呈したり、罹患したりした場合には、支援を提供することを計画に盛り込んでおきます。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:30.63ID:/sJwLc010
コロナも春日井だよ
東京大虐殺を生き抜いた御先祖の苦労はこんなもんじゃなかったろう
0072
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:32.14ID:5FBXI0Lu0
知らんがな
どうでもいい事
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:39.26ID:TgkJVpQN0
>>65
正直興奮する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:20:46.13ID:xIofe5IV0
>>45
旦那にとっちゃ家は帰って来て
寛ぐ場かも知れないけど
嫁にしたら職場だからな
旦那がいない時間が休憩とくつろぎタイムだろ
子供がいたらそれも怪しいけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:17.71ID:ql+shqGe0
オンライン会議で自分の背後に人が通るってどこにPC置いてるんよ?
デスクトップ?
これは絶対ウソだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:24.85ID:dwsHKuXN0
ざまぁみろ世の中のバカ共
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:27.80ID:o/mzYIJZ0
まあ普段は仕事に行ってる旦那が一日中家にいたら鬱陶しいだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:28.63ID:JI/C/CDP0
>>17
ATMが見つかったと思ってウキウキしていたのに、実際は口うるさくて金ももたらさないポンコツなのが分かったからガッカリなんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:33.13ID:/DPm96Ea0
よーするに

経済的不安感でしょ

預金通帳に1億円とか
年金予定が年収1000万円なら
誰も文句いわない

しかも住宅ローン破綻危機がある
住宅ローン破綻したら本気でホームレス不安になる

家があるかないかって滅茶苦茶でかい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:56.12ID:0Z60O5v90
【対策進まず】新型コロナで調査 “自分が患者に”意識不十分 04/05 【感染リスク】

■「体調が悪化した時の相談先や移動方法を準備している。」と答えた人は約40%。


 自分が感染した時の対応を具体的に準備している人は約4割にとどまっていることが東京大学医科学研究所のグループの調査で分かりました。

それによりますと、「大規模なイベントに行かない」「こまめに手洗いをしている」と答えた人は85%以上で、密閉・密集・密接のいわゆる「3つの密」を避ける行動を取っていると答えた人も80%に上りました。

一方、「体調が悪化した時の相談先や移動方法を準備している」と答えた人は約40%に、「高齢者との接触を避ける」と答えた人は26%にとどまりました。

調査した研究グループは「自分も患者になるかもしれないという意識が根付いていない」と指摘しています。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:56.41ID:cU6erq/A0
元々うまくいってなかったんじゃないの?
コロナを理由にして
みんな自分が大事で人のことなんて考えない人多いんだね
共働きって大変
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:21:58.46ID:Vf1bM+dL0
>>59
月たった2.5万で子育てせずに恩着せがましく父親ヅラできるなんて最高だね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:00.24ID:9IlolfwM0
見栄、世間体、食わせてもらいたいで結婚したマンゴの末路
実に痛快
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:03.36ID:T40Kn8fM0
家庭内の問題だけじゃ無いぞ、GPIFが破綻したようだから、君らの年金も無い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:17.98ID:1l2QEtkv0
>>1
>「どうやって節約するか」
さすがにお前が一番の無駄だとは言えないから
聞こえないふりだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:24.95ID:hgLY695l0
夫が家にいるからDV相談件数が増えてるらしいぞw
ちんさん暴力で解決するんすかwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:28.70ID:eKmRcrcy0
>>1
不倫しようぜ。w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:30.60ID:gs4Jo9VR0
 
 
まだ結婚なんてしてる原始人いるだべか!!(笑)
 
 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:40.81ID:gAgbEHNE0
たかがこの程度のことで不和になるのなら、とっとと離婚しろや!(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:45.31ID:4bTTU/n/0
離婚したとしてどうやって暮らすんだ?金もないのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:49.77ID:etLTIT5k0
感染リスク低減のため、と称して別居中の夫婦(二人とも33歳)なら知ってる
奥さん美人なんだよなーヤりたい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:51.88ID:Y+oxpLUK0
ふーん。すれば
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:01.89ID:RbyDIJxo0
熟年離婚が早まっただけのこと
若いうちに気づけて良かったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:05.43ID:P29S5YZ/0
ママ絶滅しろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:23:06.24ID:b4h9kR1S0
すぐ離婚って言い出すよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況