X



立憲などの野党、補正予算の審議短縮を拒否 安住氏「強行なら徹底抗戦」 |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/04/20(月) 14:27:56.93ID:Kan4/wOI9
立憲民主党など野党4党の国対委員長は15日、国会内で会談し、新型コロナウイルス対策に関する2020年度補正予算案を巡り、与党が提案した審議時間の短縮には応じられないとの認識で一致した。立民の安住淳国対委員長は記者団に「全くのめない。強行してくるなら、徹底的に戦う」と強調した。

 与党は衆参両院の予算委員会で2日ずつ見込んでいた審議日数を圧縮し、各1日とするよう野党に提案した。安住氏は、収入が減った1世帯当たり30万円の現金給付や布マスク配布などに触れ「出来の悪い予算だから審議させたくないのか」と皮肉った。

https://this.kiji.is/622978977807991905?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:31.31ID:ZAq3C2Ys0
更に支持率が下がるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:03.08ID:tTBMJKyW0
>>1
支給の邪魔してるようにしか見えない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:09.90ID:cShyYAe10
クズの本道を突き進む...信じられない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:22.22ID:PQx2Cma+0
コロナ対策予算審議妨害してて草
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:52.48ID:+pqoBm6U0
野党の伝家の宝刀、審議拒否が炸裂するのか?!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:52.99ID:3yjVQJoD0
>>1
テロ野党
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:29:54.74ID:JKXLzyeJ0
>>6
2019年度
補正予算に於ける新型コロナ対策費ゼロ ← 野党が予算計上を要求するも拒否
2020年度
一般予算に於ける新型コロナ対策費ゼロ ← 野党が予算計上を要求するも拒否
4月下旬にようやく補正予算案提出と思ったら"30万→10万"、予算案組み替えで更に遅れ

安倍「先手先手で対応してきた(`・ω・´)キリッ、後手後手との指摘は当たらない(`Д´)」
安倍応援団「さすが安倍さん迅速な対応(^o^)、野党は邪魔をするな(`Д´)」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:06.30ID:Hfo4lk9H0
5日も前のニュースでスレ立てかよ。野党がアホなのはともかく>>1も相当の馬鹿かクズだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:22.15ID:JKXLzyeJ0
>>10
野党「国民に一律10万円給付を」
安倍「断る、全員給付なら手に届くまで3カ月ぐらい時間かかる、対象者限定30万給付なら1ヶ月(`・ω・´)キリッ」
自民・公明内閣「対象者限定30万給付を閣議決定(`・ω・´)キリッ」
野党「(4/14本会議)改めて要請します、国民に一律10万円給付を」
安倍「断る、全員給付なら手に届くまで3カ月ぐらい時間かかる、対象者限定30万給付なら1ヶ月(`・ω・´)キリッ」
二階・公明「国民に一律10万円給付を」
安倍「断らない(^o^)、4/15夜に1ヶ月以内に給付できると聞いた(`・ω・´)キリッ、今から予算案を組替える」
自公「組替え作業で補正予算成立が遅れる、野党は補正予算の早期成立に協力しろ、1日で衆院通せ(`Д´)」

安倍応援団「10万円ありがとう安倍さん(^o^)、野党は邪魔をするな(`Д´)」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:51.36ID:Gb06C0uV0
無視していいよ。
拒否してる相手なんだから、強行採決でも何でもない、ルール通りの採決だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:30:54.76ID:FyvuTbbg0
この国難に穀潰しはいらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:05.85ID:HGqioW+L0
国民は早く審議して困窮者や企業の救済を
望んでいるのに
今回もこういう的外れで嫌われることをする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:32.98ID:Li5P5p5X0
安倍と自民党の足を引っ張るのが
  わしらの仕事じゃケンねw
      by ガソプー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:34.42ID:UE4USFSR0
>>1
左翼立憲 vs 創価公明

血の雨降る決闘 の はじまり恥まりーーー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:50.59ID:9R2mRJlW0
そもそもあの議席数の連中をまともに相手にするのが間違い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:00.81ID:sQLHZQWp0
まあなんというか野党擁護してる人は大変ね。ほんとお疲れ様だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:01.15ID:zNEnzTfn0
やっぱ長引かせてるの野党じゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:19.78ID:8h0lFaeN0
安倍政権は支持率が下がってる!!
野党が支持されてる証拠!!
頑張れ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:21.07ID:KdCYFFiM0
早く10マソ欲しいんだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:31.00ID:jVnCYuW60
だから、自民党と民主グループだって

遅らす為の自演してるんですよ
0032懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/20(月) 14:32:41.99ID:pPSpWgFO0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     安倍も使えねえが、糞パヨも使えねえな…
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,先にコロナ案件協議して、その部分は本会議でとおしゃいいだろ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ  残りは予算特別委でも何でもやりゃいいえだろ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:04.49ID:wJdiKIKW0
あの牛歩ってやつやるのかwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:06.37ID:mFhKIRdl0
X強行なら徹底抗戦

〇万年徹底抗戦
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:12.22ID:6P4FOuRg0
ヒールがベビーフェイスに嫌がらせをして人気を引き立てる様
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:16.52ID:HGqioW+L0
バカだねこいつら
逆に急き立てたら支持率上がるのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:18.60ID:jPjI12Gy0
立憲などなんて書いているけど
立憲以外は拒否してないんじゃねぇの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:28.51ID:ccMsZ9dI0
頑張れ野党!
10万円給付なんか廃止にして、30万給付を復活してくれ。国民の大多数がそう思っている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:41.56ID:4BEYlW/h0
おまい、いいかげんしろ野党 給付がそれだけ遅れるじゃねーか

嫌がらせしてるのかよ (´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:58.72ID:WO6kql3R0
スピードが大事とか言っている野党との連携は考えていないな
野党統一しても勝てないのにバラバラになって立憲民主は消えるだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:04.89ID:+zf6Mpik0
これで政権交代とかギャグだろ?
どうせ予算は通るのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:31.06ID:a4Q2Ju830
皆がどんどん不幸になる
嬉しい♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:33.21ID:ccMsZ9dI0
よっしゃ、10万廃止やwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:48.25ID:QOaHJvNN0
一日も早くお金貰いたい人も多いだろうにねえ
野党の支持率がまた下がるぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:34:55.83ID:mEb24O9U0
立憲民主党という名の「国難」

SARS-CoV-2とともにこの世から消えてなくなってくれ(-人-)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:03.05ID:4gb8Vw/s0
立憲と共産なくならないかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:05.18ID:Q1Y5CInV0
歌舞伎町のセクキャバに行く時間をつくるために、審議拒否?
精子がたくさん出るとよいね。
犬にもなれるよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:06.09ID:kGRa7w0a0
国難を乗り越えるという認識がないんだな
どんだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:10.99ID:ccMsZ9dI0
このまま審議送らせて、廃案でおk。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:14.35ID:isnVrxjp0
>>1
解散して立憲民主党でいいよ
日本を陥れた安倍は死刑

三か月何もしなかった
アベノマスクの安倍政府

二か月で簡易住宅一万戸建てた 
民主党ならもう簡易病棟作ってるわ


東日本大震災の時 安倍じゃなくて管直人で良かった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:23.06ID:0nimhS4/0
足を引っ張るのも大概にせえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:23.91ID:FQBt7E0m0
>>41
安倍内閣も支持率激減してるで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:31.07ID:wJdiKIKW0
緊急事態宣言出てからセクキャバ行くのとなんら変わらないことしてるって
自覚がないんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:35:33.55ID:o4awCiIn0
経緯を考えれば当然なんだろうが
時を見なくちゃね〜
それが政治ってことが金輪際分らない人達だから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:17.82ID:HfIjHpYj0
「自民党」と「立憲民主党」の合作で、「日本崩壊」wwwwwwww \(^o^)/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:18.60ID:Fsh0VdSe0
30万復活させろ!!頼むぞ立憲
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:28.29ID:Hfo4lk9H0
安住が言及してるのは制限付き30万給付案がのった補正予算案の話だからな。
安住は嫌いだしアホだと思うけど、事実はちゃんと把握した上で批判しようぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:28.95ID:ccMsZ9dI0
麻生、財務省も大喜び。頑張れ野党!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:29.46ID:XV9XrHz90
>>20
それ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:31.83ID:CFes17Kp0
本予算の組み替えをせず1か月以上遅らせておいて、このわずか2日間で野党に責任転嫁するのか、
という批判が野党支持者から出てくると思うが、
今回ばかりはそれは正しいと思う
0069
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:37.19ID:5FBXI0Lu0
お好きにしなはれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:47.94ID:2nnTU0ND0
支持母体の労組がどう動くかが楽しみです
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:47.94ID:sQLHZQWp0
安倍が勝手にこけてくれて。国民の為に協力します的な事言ってりゃ勝てるイージーモードなのにな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:05.27ID:4BEYlW/h0
野党、おまえらが邪魔して拒否する日数分 給付が遅れるんだぞ

フザケンナ (´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:04.74ID:ajAn6PLL0
指示率0%に向けてまっしぐらだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:09.03ID:I3IPyEwh0
次は、財政難
国民は困窮しています。
税金で補償されてる、公務員、議員の給料、人数等のリストラでしょう。

さて、自民党若手議員は
後から言うのではなく、先手を取って行動してくれるか。。見てみましょう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:16.68ID:hjnsEdsD0
全部強行でいいじゃん
野党を国会に入れるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:27.15ID:ccMsZ9dI0
10万と30万組ならおk、って野党は言ってる。なんで野党を応援しないんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:32.03ID:HDpYIhBW0
野党は審議拒否できるのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:41.33ID:9Af2Bmuc0
反日工作機関だし別に不思議ではない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:37:41.85ID:Q1Y5CInV0
みんな揃って、歌舞伎町のセクキャバに行かないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:00.32ID:Hfo4lk9H0
>>58
おまえもソースの日付見ろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:12.31ID:5JgjDS+p0
つまみ出せよ
国民の命かかってんぞ
最大野党は維新になるしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:14.56ID:isnVrxjp0
>>1
何もしない自民党
三か月もよく我慢したわ
立憲と日本国民はな

安倍を死刑台乗せよう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:22.62ID:5g7M7yZj0
4%しかないHPを更に削るとか意味不明だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:23.32ID:Q1Y5CInV0
出ちゃう出ちゃう、精子が出ちゃう
でも、おしぼりは要らないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:25.63ID:dS+BZRbr0
邪魔しかしないゴミ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:38:47.95ID:iJgUlGn+0
いいから立憲と共産は無視して進めよう。
時間がもったいないよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:10.25ID:ccMsZ9dI0
これで、30万復活wwwwwwwww
自民党は、麻生、財務省の抵抗を、野党を利用して反撃。
10万+30万が確実になった。ありがとう野党!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:11.85ID:FQBt7E0m0
>>67
自民が1ヶ月放置しておいて、2日国会審議しら。って言ったら、野党が遅らせてる!って安倍サポは言うのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:26.41ID:bGq1awxD0
こいつらもこいつらで与党の邪魔できるならコロナ関係無しだな
そら無党派層が40%超えますは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:32.73ID:Q1Y5CInV0
歌舞伎町のセクキャバで何をしたのかな?
立憲には、説明責任がある
どのくらいの精子を出したのか説明してくれ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:39:54.98ID:zEjDfoJQ0
野党のせいで審議が遅れる→安倍が悪い
野党のせいで給付が遅れる→安倍がが悪い
雨が降っている→安倍が悪い
背中の痒い所に微妙に手が届かない→安倍が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況