【コロナ先進国】アメリカFDA、韓国のコロナ診断キットを承認 なぜ検査キットで日本は韓国に負けてしまったのか😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001咽頭ココナッツ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:14.54ID:1Cl5aIus9?2BP(1000)

※統一21
米国FDA、「コロナ先進国」韓国製の新型コロナ診断キットを承認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00256541-wow-kr

韓国の医療企業であるOSANG HEALTHCARE CO., LTDが開発した新型コロナウイルス診断キットが、米国食品医薬品局(FDA)の緊急使用承認を受けた。

FDAは18日(現地時間)、ウェブサイト「コロナ19緊急使用承認」のリストに、OSANG HEALTHCARE CO., LTDのGeneFinder COVID-19 Plus RealAmp Kitを追加した。

OSANG HEALTHCARE CO., LTDなど、韓国国内の新型コロナウイルス関連企業が、州単位でキットを輸出しているものの、FDAから緊急使用承認を受けたのはこれが初めてだ。

GeneFinderは、RT-PCR(遺伝子検査法)の方法で、新型コロナウイルスに感染しているかどうかを判断する。感染直後に体内で生じる新型コロナウイルス遺伝子を確認する検査法であるため、初期感染者の選別に有用であり、精度も最も高いことが分かった。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:36.69ID:nWUNH4Iq0
町工場でも作れる検査キットなんかでドヤ顔されてもねえ
日本には治療薬のアビガンがあるのでどうでもいいわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:41.92ID:5+U/0/pF0
悲しみのジャポニカ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:45.52ID:hva6xr5e0
精度ってのはだって
実際にデータの追試みたいな事して
これだけ外れてましたねってやるか
理論的にはこの数字になりますって話でしょ?

95%なあ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:46.66ID:U/6hQHcz0
米国への朝貢だろ?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:51.71ID:LslMC7180
失敗先進国だろw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:12.30ID:pfAg6S6E0
そもそも日本は競争していない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:15.17ID:SeClhCs10
過去の教訓が活かされてる。平和ボケした日本人には理解できない
戦争とこの手のことは、危機意識の差が出る。日本人には理解できない。全く違うぞ韓国人は
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:18.58ID:ZuPSu3a60
日本人の根拠なき優越感
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:22.35ID:HJ5TaozM0
ねつ造痛快キット
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:23.97ID:C5Da2gDc0
>>730
またジャップの火病妬みスレか
どんだけ韓国のキットが承認されたのが悔しいんだよ
0747偉大な韓国人
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:57.08ID:xJt9HgWr0
>>732
うんちおいちい🥰
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:01.80ID:VJ6LV8Cy0
>>203
検討はしないと販売拒否になるから
販売拒否は違法
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:12.78ID:MId+Zbef0
勝ち負けあるね
根拠はここ微妙に伸びてるしw
賛否両論ある時点でジャップの負けであります
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:16.67ID:tnTM8l/o0
さて、牛乳を口に含んで、オチを待ちますか。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:41.38ID:hj4X1fpJ0
>>674
韓国が一方的にライバル視してるんだね
いつものことだが
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:49.68ID:HJ5TaozM0
レジストを輸出制限しただけなのにあのあわてふためきパニックぶり
笑わせてもらったわw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:54.66ID:pdvpYi760
>>728
日本で流通している日本製キット(じつは外国製OEMばかり)もウイルスRNAの抽出ステップはキアゲン製のキットを使う。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:06.74ID:YIJWzAae0
島津制作所が、とか言ってはしゃいでる奴がいるけど
研究用やぞ?
一般的に使われるものではない
現在、治療の現場で使われる有効な検査キットは未だ日本では開発されていない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:09.40ID:zHdOfKn30
検査ビジネスに韓国、中国がグイグイ食い込んで何兆円ビジネスになるんかなんて話してるのにケンサスンナーズのせいでのけものですよ日本は
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:19.93ID:C5Da2gDc0
>>721
「日本人」は作ったけどな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:36.07ID:z0Y4XSbh0
>>709
ありがとう
訂正させてもらう

これらもシナ製の検査キットを使ってるってこと?
できればソースがあると嬉しい

jp.medical.canon/News/PressRelease/Detail/56033-834
キヤノンメディカルと長崎大学が共同開発した新型コロナウイルス迅速遺伝子検出システムが行政検査として実施可能になりました

www.kyorin-pharm.co.jp/news/44ef47b8ea2e17f44b9e42b1b12537b530ba316a.pdf
新型コロナウイルス検出試薬 「SARS-CoV-2 GeneSoC ER 杏林」の発売について

www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=69093
栄研化学 新型コロナ検出試薬キットを発売 35分で検出可能に

ffwk.fujifilm.co.jp/news/pack/pdf/20200403.pdf?link=atp
PCR 検査時間の大幅な短縮を実現
新型コロナウイルス用遺伝子検出キット
SARS-CoV-2 RT-qPCR Detection kit
富士フイルム和光純薬株式会社

www.shimadzu.co.jp/news/press/zfdyn69049lnnr8r.html
煩雑な手作業を省き、検査時間を半分に
「新型コロナウイルス検出試薬キット」を発売
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:48.94ID:z6iaYa270
>>744
火病なんてものは日本にはありません
自分達にあるものが当然他にもあると思うなよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:54.65ID:4K49R+/A0
海産物やきのこが輸入禁止になる国の物が信用できるのかアメリカには人柱になってもらおう
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:55.76ID:Clo9pxvk0
まー アメちゃんも知ったら腰ぬかすぞ
こんな検査キットを使ったら別の病気になるんじゃね
薄暗く不衛生で、おおよそ医療品の扱いじゃねーよ

クリーンルームでは無さげだし、手首から黒い着衣は出ているし
耳は露出だし、頭髪は露出だし、もーめちゃくちゃ

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/36162.html

日本の医療関連はおろか、小さな食品会社の衛生にすら及ばない
こんなの使ったら別の病気になるだろ くわばらくわばら
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:56.07ID:6oDXUxo+0
はあ?
全便欠航
船積みも規制
Amazonで送るの
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:01:57.52ID:C5Da2gDc0
>>751
ウンコ食ってないと分からないのか。
なら分からなくていいや。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:01.45ID:4bop9ANt0
悔しいんだが日本は韓国に負けてると思うわ
金配ることを決めたのも韓国が先
検査キットも韓国が先
とりあえず今は負けを認めて切磋琢磨して抜き返す気持ちで臨まないとだめだな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:08.73ID:VJ6LV8Cy0
>>720
無理
そもそも日本の治験も終わってないのに
下手したら薬害裁判で日本が終わる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:12.96ID:zHdOfKn30
ケンサスンナーズって検査ビジネスを独占したかった韓国人だろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:18.51ID:K71YskCp0
>>715
あと韓国は徴兵制があるのも強みかも
医者なんかも定期的に戦時体制の訓練があると聞いたことがある
検査に参加した医者は徴兵免除だとどこかで見た
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:22.04ID:ZuPSu3a60
>1

韓国メディアの嘘記事で在日がスレ立て
在日が集まり「ネトウヨ」「ジャップ」連呼

知能の足りない朝鮮人の工作(笑)
嘘しか言わない朝鮮人の工作(笑)



68 名無しさん@1周年 sage 2020/04/20(月) 15:03:27.18 ID:Guy5kj0R0
>>41
韓国系メディアの記事だからこれ


375 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 15:33:24.99 ID:ono9qtSM0
>>1
ソースが韓国メディアだけど、他のソースある?
嘘くさいけどw


343 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 15:31:19.47 ID:W4r94dDW0
これ認可も承諾もされてませんよ。
ただ「FDAは認可してない」けど、次のようなものが現在ありますと
ページに紹介しただけ。

あほか。


357 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 15:32:20.85 ID:5dridR/C0
確か選挙前にも承認されたって言っていたけどね
フッ化水素の国産化成功みたいに何度も発表するつもりかい?


296 名無しさん@1周年 sage 2020/04/20(月) 15:26:39.06 ID:nzSZxBKP0
たぶん明日には、またFDAが承認を否定するコメントを出すよ。先月もそうだった。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:23.85ID:FqHXATq70
>>2
なんで普段韓国に勝ったことばかり自慢してるくせに
負けると逃げるの?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:32.36ID:XNFtc/ys0
ネトウヨのデマがもう一つ追加されたのか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:33.58ID:MeAA2sTB0
ネトウヨの遠吠えネタが貧弱過ぎてお笑いネタにしか見えない
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:42.71ID:rrjd+SMj0
なんかもう最近は負けるのが当たり前になってきて
感覚が麻痺してきたな

「ああ、また日本が負けたのか」ってのが
日常になってきて何も思わなくなってきたww
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:03.11ID:whIFqZcE0
>>750
40レス以上付けて伸ばしてんのお前の仲間じゃないか(呆れ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:14.06ID:C5Da2gDc0
>>766
息を吐くように嘘を吐くなよ!
火病なんてものは日本しかないだろが!
火病起こして自分達にあるだけのものを勝手に擦り付けるなよ!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:33.11ID:OMNKH68Y0
つーか、造ってたっけ?
開発するけど量産しないじゃん。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:35.17ID:xCvYcqSC0
こんな事で勝ち負けってなんやねん
チョンは頭おかしいのばっかりやわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:37.79ID:XG8epBGM0
そもそも日本の社会システムもモラルも公衆衛生観念も
他国外国へのアピールや宣伝のために
形成されていったものじゃねーし

大陸や半島の人間は、常に国境跨いで
他国としのぎを削る状況だから、
なんでもかんでも周囲への威圧やマウンティング、優位性アピール
責任転嫁なんかが当たり前なんだろうけど

そんな意識じゃ、国民の自発性なんて引き出せないのに。

上から命令して強制する力でしかまとめられないからって
本当は薄々違うのわかってるくせに
日本も同じはずだとひとくくりにできる傲慢さ、乱暴さがともかくダメなのに
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:38.97ID:iPObhKwr0
日本には、根拠無く韓国より優れてると思い込む国民が多いがまだ現実逃避するのかな?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:39.43ID:C5Da2gDc0
>>778
やっぱりお前らウンコ食ってるのかよ!
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:03:48.70ID:MId+Zbef0
とりあえず決断のはやさはビジネスにおいても
ジャップよりはやい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:03.55ID:hj4X1fpJ0
>>710
安くなかったら、使ってもらえないだろうね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:06.82ID:S7ninaPj0
これって要するに今は松坂牛よりファストフードが必要てことでしょ
比べることなの?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:22.92ID:He3X3cfX0
>>1
日本は売り込んでたのか?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:42.83ID:xf3Vx44c0
日本が勝ってることは自分から探してマウントをとりにいくのに日本が負けた途端に勝負なんてするな!とか、勝ち負けなんてねぇよ笑とかいうのがネトウヨ
ほんと認知が歪んでる
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:45.11ID:EyF3/+tG0
>>361
お前留学生か
朝鮮人らしく半島に帰れ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:52.69ID:qb5Hpv5B0
ネトウヨ「精度がー」

>初期感染者の選別に有用であり、精度も最も高いことが分かった。

wwwwwwwwwwwwwwwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:54.40ID:Kgx5TvmG0
キットっていっても綿棒だからな。
PCRってのは検体に試薬混ぜてマシーンにかける全工程をいう。
重要なのはマシーンとそれを回す人間。
決して綿棒ではない。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:55.46ID:NYlcJLJe0
バカウヨによるバカウヨの為のバカウヨ内閣やからやろ

何をやっても負け犬人生やったから
完全犯罪を目指した結果がこれや
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:58.55ID:C5Da2gDc0
日本人かキットは韓国キットより精度が悪いから承認されません
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:06.93ID:pdvpYi760
>>758
医師が責任を持つなら試験研究用の試薬や機器を診断に使える。
キアゲンのウイルス抽出キットもリアルタイム装置もIVD承認を取っていない試験研究用を使っている。

これが民間で実施するようになると保険点数の関係でもっと厳密に規定する必要があるが、
今は実施機関が国や自治体だけだから、保険のことを考えなくて良い状態。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:29.88ID:XNFtc/ys0
 910 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/16(木) 23:26:18.70 ID:xf39z1gU0
新型コロナ関連でネトウヨが流したデマ一覧

・PCR検査は意味がない。
→デマ。意味が無いなら誰もやってない。
・岩田教授もPCR検査は意味が無いと言っている。
→デマ。PCR検査の有用性は認めている。
・世界中で検査は無意味だと言われてる。
→デマ。世界中で積極的な検査が推奨されている。
・PCR検査の精度は40%〜70%。10%で偽陽性。
→デマ。ウィルス量の問題で正しく厳密に検査すればほぼ100%。
・WHOテドロス事務局長の「test test test」は日本に向けて言ってない。発展途上国へのもの。
→デマ。全世界に向けて言っている。
・中国はWHOを金で買収してるのでWHOは責めない。
→デマ。中国がWHOに寄付してる金額は日本の約10分の1。
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
→デマ。日本の新型肺炎を意図的に誤訳。
・モーニングショーは厚労省に言われ間違いを認めて開き直った。
→デマ。厚労省の間違いを指摘した際の玉川発言の切り取り。
・モーニングショー大谷医師のせいで喘息の薬が無くなった。
→デマ。大谷医師は番組内で薬の効能に驚きまだ疑問を持っていた。
・モーニングショーの岡田晴恵はただの薬剤師。
→デマ。薬学修士であり医学博士。独・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所客員研究員や国立感染症研究所研究員という経歴の多数の感染症に関する著書を持つ感染症の専門家。
・韓国は医療崩壊してる。
→デマ。感染者は減り続けてる。
・韓国は重傷者300人を病院に入れられなかった。
→デマ。リスクの高い(高齢者等)グループ300人を意図的に誤訳。
・韓国ら検査を辞めて日本式に切り替えた。
→デマ。今でも1日1万件前後検査してる。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
→デマ。イギリス、フランス、ドイツに続き、アメリカ、オーストラリアも追随。日本も追随予定。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
→デマ。若者に対する検査を辞めて高リスク(高齢者等)患者の検査に切り替えた。ドライブスルー検査を採用。
・韓国では総選挙に向け日本のように検査数を絞っている。総選挙終了で感染拡大。
→デマ。韓国は今収束期なので爆発期のような検査数は必要無くなった。
そしてもう4月15日総選挙終わり、今まで感染拡大の兆しは無し
・韓国のPCRキットはFDA承認不可
→デマ。承認
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:41.89ID:k+aof+7T0
>>107
オレも反日する韓国嫌いだが、お前ネトウヨか?

訳のわかんねえこと書いてディスって嬉しいのか?独身童貞爺よ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:46.29ID:xf3Vx44c0
>>794
日本が松坂牛だと思ってるのがネトウヨだな
何でもかんでも日本がトップクラスだと思ってるから救いようがない
脳内御花畑
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:48.60ID:01nyvyLJ0
トップでも失敗したら余裕で殺されるからな
日本は国民を舐めまくっても余裕
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:05:49.14ID:C5Da2gDc0
>>799
日本キットは韓国キットより精度が悪いということだな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:03.86ID:nMJJSygP0
日本の平均年齢は49歳
韓国の平均年齢は43歳

43歳のホステスの方が勝ってるだろ?
つまりそういうことさ

49歳のホステスは引退だよ

ちなみにアメリカと中国は30代後半だから
まだまだ働き盛りだろ?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:04.20ID:c/UkeWXg0
勝ち負けなの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:05.33ID:xw24CAE70
安倍に8年任せて、北方領土という言葉すらつかえない結末
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:18.57ID:qb5Hpv5B0
安倍さん!韓国のキットを買って検査拡大してくれー!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:23.30ID:KmCBjUHl0

0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:27.01ID:YMJX+Kde0
そりゃ圧倒的に検査件数で負けてるからだろw日本の検査効率悪いし検査不足
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:32.04ID:C5Da2gDc0
>>795
精度が悪いものを売り込むなよジャップ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:34.27ID:Y8RHV4nz0
トンスルウィキって来たけど吐きそう助けて
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:35.10ID:3B7eQPXy0
最近よく見るんだけど日本語が変な奴も居るなw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:40.42ID:S7ninaPj0
>>797
いや何でもかんでも比べたがるのはそっちだろ?
んで自爆するまでがセット
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:45.29ID:z6iaYa270
>>786
火病、火病ってお前の頭にいつも離れないのがお前らにある証拠だよ。
火病なんて無いところの人間は火病の火の字も頭の片隅に無いんだから
おまえは自分達に火病がある劣等感から頭から火病が消えないんだよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:47.73ID:KmCBjUHl0
ウリナラが本気を出せばチョッパリなんか赤子同然ニダァァァァ!!
.
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:51.09ID:6ynwo9i70
韓国おめでとう
でも日本のことを1日中気にしてストーキングするのはやめて
まじで興味ない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:53.12ID:efFbarbg0
新型コロナPCR検査を約1時間に短縮─島津製作所が新キット発売

はい韓国の検査キットとかもう不要だねw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:54.08ID:XG8epBGM0
韓国系米国人が竹島問題で日本人学校を提訴

ニュージャジー州在住の韓国系アメリカ人がこのほど、ニュージャージー日本人学校
(児童生徒数81人、横澤広美校長)が使っている竹島(韓国名・独島)が
日本領であると書かれた教科書の使用を中止するようにとの行政訴訟を米教育省、
ニュージャージー州教育庁、オークランド教育委員会、ニュージャージー日本人学校を
相手に起こしたとキム&ペ弁護士事務所(本社:ニュージャージ)が発表した。

訴えを起こしたのはチェ・ジェイ氏という実業家で、代理人のキム&ペ弁護士事務所のスティーブ・キム弁護士によれば、州の承認を受け補助金も受け取る正規の私立学校
でこのような教育が行われるのを防ぐため、訴訟を起こすことにしたとしている。

 チェ氏の訴状によれば、ニュージャージー州およびオークランド教育委員会は偏向
のない教育を提供すべきことを怠っているとし、ニュージャージー日本人学校への
補助金などを打ち切るよう要求しているという。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:06:58.40ID:KRb3mzbQ0
韓国のほうが囲碁強いし
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:00.69ID:1uUHyVe70
>>1
フェイクニュースをなんどもなんども
韓国人の悪意は底なしだ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:15.72ID:knkAT2iq0
現実で惨敗したのが悲しくてペニ9とか言ってるのか
悲惨すぎるだろこの衰退国www
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:16.40ID:6oDXUxo+0
毒島艦とか
ひゅうがと同じスペックなら
災害派遣できるんじゃないですか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:07:19.48ID:MeAA2sTB0
>>813
お前は1行の文章すらまともに書けないようだけど、その知能で掲示板参加しちゃダメよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況