奈良のダムに男子高校生転落 京都から観光で訪れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:00.99ID:s2dqqxBk9
奈良県警によると、20日午後1時10分ごろ、奈良県五條市の猿谷ダムに、京都市の男子高校生(16)が転落したと一緒にいた友人から119番があった。奈良方面に観光で訪れていた。

2020/4/20 15:01 (JST)
https://this.kiji.is/624847791721514081?c=39550187727945729
0008
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:24.25ID:5FBXI0Lu0
押されたな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:45.26ID:O07YFuS50
自宅学習をサボって観光なんかしてる不良

親も悪いわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:10:02.73ID:EdvnE8Y90
友人とか突き落としたんやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:10:46.97ID:7y9b0M8t0
緊急事態宣言出てるのに観光がてらにたふ他府県行って迷惑かけるなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:10:51.09ID:dc1nOhwH0
一種のコロナ死
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:42.07ID:ABDofYm30
どこまで馬鹿だったら落ちるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:47.90ID:Y0RoylBg0
どっかのプールから出てこれないかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:12:20.42ID:HGqioW+L0
猿谷ダム
近所の山が宅地開発されるときに
猿谷がみどりが丘に改名した
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:25.34ID:OqY+sZuZ0
どうせ調子こいて騒いで落ちたんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:09.83ID:3X2Eblll0
コロナの祟りじゃ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:22.91ID:Uo/OOlxO0
観光って
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:53.02ID:QDKdkfyR0
ダムスレリンクお願い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:17:48.46ID:1wmGz36Y0
情報が少なすぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:58.15ID:8HPqaKD00
なんで観光?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:58.31ID:P0fEB+cZ0
観光された奈良も迷惑な話しだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:23:00.97ID:WzzaB6Tf0
親は親は言ってる子供部屋おじさん湧いてるけど親は仕事だろ
そうでなくても高校生にもなったら自分で考えて動くもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:16.48ID:gjrZkKuQ0
ここまでダム板のリンクなし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:34.25ID:aA4Xwdg/0
五條市でも相当山の中のはず。
高校生同士でどうやって行ったんだろう?
交通手段は?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:35:10.77ID:XPxC9CcY0
ダムとか監視カメラがあると思うんだけどな。柵を故意に越えなければ落ちる事なんてないよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:35:39.75ID:iruRAP5z0
人がいない近場に子供を連れて行ったドライブやからそこまで不謹慎でもないんじゃね?

色々と出回ってるなら問題やけどな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:44.52ID:7gjfK/sa0
またバスだのタクシーの暴走増えそうだな
こういうコロナ体調急変で意識失って
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:12.28ID:rH28JUMq0
ザブーンなの?
それともゴロゴロドガッ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:46:23.95ID:a7+4h+DD0
県またいで観光とか、今の時期に本当にこういう感染撒き散らしかねないバカいるからな。
こういうバカが1人駆除されるとその後数千人、数万人の感染防ぐ事にもなるから転落事故一切同情出来ん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:51:42.98ID:hrDuAc4N0
どっちに落ちたんだい?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:06.53ID:aaIjB3R20
貯水側か排水側化でまた違うな
一番近くのダム行ったことあるけど排水側は下の川まですげー高さだったし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:01.23ID:+Hw2+JVE0
ダムに落ちたカマキリのケツからハリガネムシが出て来たのがトラウマ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:44:16.86ID:H9/ELp8o0
ダム穴は怖いよな
つか、落ちても少しは水に浮いてね?
その間に救出できなかったものか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:45:04.52ID:rG8KYdwU0
たすかりてそしい。。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:45:39.62ID:8dzkE6CS0
>>45
つまり本人がバカ?
近所に文房具買いに行くとかじゃなくて
他県まで遠出するなら、普通は親とか同居家族に言っておくもんだけどね。
親もなんでうちの子がこんな場所にいるの?ってビビったのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:51:40.50ID:U9hCLgj60
これは突き落とされたね。いじめだろ?
高校生が車も運転できないのに、最寄り駅から20km離れたダムに観光なんて来るか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:53:04.83ID:+46naOpc0
子供はふざけることに命かけてるから本望だろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:37.19ID:5eKUdtef0
>>1
地底湖事件思い出した
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:40.80ID:tQjw/rpO0
だいじょうぶだぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:57:14.95ID:9HJaCXj30
コロナで突発死か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:58:10.33ID:jEC2B5IF0
>>50
提体以外はダムと認めないのならそうだね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:37.63ID:OjgCwl9I0
事件やん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:08:11.02ID:b7H9s3Bc0
WEEDだってダム付近での戦いは危険だから控えてたのに
この高校生は犬以下か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 00:10:03.80ID:cAsmtyPN0
>>80
そうです
ただの大学生行方不明事件じゃなくて色々と闇が深い事件
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 00:10:52.80ID:1wG1/jwC0
転落したあとどうなったんだよ。
今コロナ以外で死ぬと笑われるからゼッタイ死ぬなよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況