X



【新型ウイルス】室内で倒れていた川崎の40代男性、死亡後に陽性判明 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 17:34:00.71ID:c3hl9YpJ9
新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、川崎市は20日、40〜60代の男性3人の感染が新たに確認されたと発表した。このうち、高津区の40代男性が重症肺炎で死亡した。市発表の感染者数は累計で191人、死者数は6人となった。

 市によると、亡くなった男性は1人暮らし。12日に発熱し、19日に電話で母親に息苦しさを伝えた。様子を見に行った母親が室内で倒れていた男性を発見したが、搬送先の病院で死亡が確認され、その後のPCR検査で陽性と判明した。

 また宮前区の50代男性会社員と中原区の60代無職男性はそれぞれ中等症という。

社会 神奈川新聞  2020年04月20日 16:27
https://www.kanaloco.jp/article/entry-334246.html

★1 2020/04/20(月) 17:01:33.11
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587369693/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:52.23ID:t1j+haRs0
普通に仕事してたら独り暮らしでも次の日には誰か訪れるよ
死んでても腐らない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:52.79ID:wEGB48Rh0
悲しいね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:52.97ID:xdojJgH50
40過ぎたおっさんが母親に電話とか
独身のやつってほんま幼稚やな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:52.52ID:LOFSMk0u0
保健所って電話回線いくつあるんだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:55.96ID:XFgWZsEI0
保健所>>>>>>越えられない壁>>>>>>>三途の川
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:56.19ID:MLG6pF0Y0
>>32
課長とか部長かもしれないじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:57.81ID:FqwOcT0a0
39度の熱とか同居家族いなきゃナチュラルに死ぬわ
わいもなったことあるけど意識なくなって
「もう次は目が覚めないかも」と思ったわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:58.38ID:o8ojX26x0
コロナダンク
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:00.09ID:E/mbLYn10
あ、もしもし上級ですけど
ちょっと微熱があるようなないような
心配で電話しちゃった。忙しい?

す、すぐベッド空けますんで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:05.57ID:wEJ3p63o0
>>4
どこで暮らしてても叩きそうw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:08.73ID:ouogJI1A0
もう他人事じゃないぞコレ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:08.99ID:NFzbT6fz0
1週間も家で苦しんで死ぬんじゃたまらんな。こういう奴こそ優先的に治療するべきでは
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:16.50ID:BPVDcLv70
可哀想に…
下級国民は発熱4日間の様子見後も
実際は検査してもらえない人多いみたいだし
一人ぽっちで苦しかっただろうね
明日は我が身なのかな
ご冥福を
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:19.46ID:aNsUEuID0
>>44
自分の部屋かな
子供に看取られながら
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:27.61ID:97DJJ//80
太田光「怖がりすぎ。マスコミがあおりすぎだと思う。若者は家で寝てれば治る程度。」

コイツ捕まえろよ!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:31.87ID:3dU7Fo1l0
おもろいよな
検査絞ろうなるべくしないでおこうって決めたやつが間違いなく戦犯
このせいで何の対策も立てられないメクラ+無音ノーヒントでゲームやってるようなもの

戦犯だーれだ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:32.58ID:OCE6zuMs0
49と40じゃかなり違うから、年齢ははっきりしてほしいわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:34.09ID:/oiSYXKB0
関東の武漢化、イタリア化、NY化。

終わりの始まり。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:39.48ID:Lc0on5ND0
>>1
こんなふうに倒れているのか?
封鎖が解除されたが各地ではまた人が倒れている
ht●tps://www.youtube.com/watch?v=biFf5T●Ork9k
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:42.11ID:YM8M9qAo0
ここでアメリカのニュースが最近立たないのは
アメリカでのコロナの死者が検査もしてい
普通の高齢者の死者までコロナにカウントしてたり
するからなんだよなあ

アメリカ大騒ぎになってんじゃん
コロナ騒動そのものがフェイクニュースだって
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:43.28ID:7JCLGiZD0
>>49
ニュースダイジェストのアプリの方が遥かに件数多い これは使えない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:44.03ID:CiF9Bbjs0
いいかげん五輪中止しろ
やってられねーよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:46.39ID:k+04pjQy0
>>50
石田純一をまず放り出してほしい
自撮り上げられるぐらい軽症だし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:47.77ID:tcWeqaL00
これがサイコカインズホームってやつ?
マジでヤバいことになってきてんじゃねえか・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:52.35ID:3ks5YuzU0
医療崩壊を防ぐためだから仕方ない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:54.40ID:vxR+fQLR0
12日に発熱って分かってるのは保健所に相談して検査断られて自宅待機してたクチか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:55.91ID:Yo6ahLHC0
>>50
それなー今入院してるのなんて
そういう奴ばっかだから
医者も手抜きでいいよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:56.26ID:ce9ifxTi0
上級は早めに検査してアビガン
それ以外は、できるだけ検査拒否して自宅で死ね、がマジで国策っぽいからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:56.93ID:SlQR1rv20
橋下は36.8°で検査できたのにね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:58.93ID:cU6erq/A0
これいい歳して一人暮らしなのは自己責任としても
母親に電話したときはまだ電話できた状態なんだし
検査拒否されず病院行けてれば助かったかもしれない
室内に倒れていて勝手に死んでましたみたいな扱いなのはちょっとひどい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:59.10ID:xdojJgH50
>>4
青葉と同じ犯罪者予備軍だからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:00.40ID:XFgWZsEI0
>>103
おとん、助けて、になるか!?
男やぞ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:01.73ID:XnMOHSu60
サイトカインストームだろうよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:05.32ID:hIwkAK9E0
なんというただの風邪
これは間違いなくただの風邪w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:07.62ID:foJ4HIS50
40代の男が発熱から1週間で死んじゃう
検査も治療も受けられないで

これってもう医療崩壊してるよね?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:08.63ID:7J5OYFsC0
マジかよ
可哀想すぎる…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:09.15ID:6cmDXpPd0
氷河期世代で一人暮らしでコロナで孤独死とか耐えれんな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:11.78ID:EsQIzTr30
検査絞って家で寝てろ。じゃこういう事例も出てくる。

それが良いか悪いかは知らんが、救える命を見捨てたことには変わりない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:14.27ID:4RAHxeos0
>>73
それはある。
俺も保険金の受取人カーチャンだし
アパートの保証人もカーチャンだ
カーチャン死んだらどうすんだ?(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:19.53ID:o3BXwPMD0
カワサキ国か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:19.60ID:jfbEsK5z0
神奈川医師会のテリトリーって時点でお察し
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:20.87ID:/oiSYXKB0
検査絞り込んだ国の犠牲者
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:23.40ID:VLPDHHRn0
やっぱBCG意味ないか
こりゃまじで100万人くらい死にそうだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:26.48ID:gfjGK4so0
また川崎かよ
ここ保健所が全部問答無用で弾いてたとこやな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:27.22ID:dHx6EK750
これからこういうの増えるだろうな
全然検査してもらえないし、死んだあとコロナ判明するんだろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:31.27ID:DaVOmtaT0
道端で突然意識失って倒れるの世界各国でツィ上がってるしな
20代でも容赦なく死ぬんだこれは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:32.85ID:TsZ5zGMX0
高齢の基礎疾患持ち
一人暮らし

現代が生み出した孤独の人を追い詰めるコロナウイルス
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:35.45ID:TQXHZYEn0
東京だけじゃなかったんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:35.72ID:VycoOARO0
>>29
この件が母親が発熱や胸の苦しさの話を聞き、母親が発見したからバレたが
一人で死亡して数日経っていたら闇に葬られたかも
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:38.89ID:7cDAM7sl0
息苦しかったら病院に相談しないと
自宅待機が絶対じゃないからな

軽症のままで終わる症状と
重症化する症状との違いを説明した方がいいんでないかな
若かったら対症療法で助かると思うけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:43.83ID:kD5iq5IP0
肺炎で治療無しで死ぬとかすごく怖いわ
高熱と息苦しさの中でジワジワと…マジ勘弁
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:46.05ID:4LmuLW5E0
たまたま死んだやつがコロナ陽性だったって可能性もあるよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:48.69ID:ISKi3Hq+0
>>141
死体処理はないだろう
後のクリーン業?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:53.35ID:jIVq8u2+0
>>116
孤独死確定の幼稚な1人暮らしゴミクズ独身おっさん乙
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:53.45ID:ES64NPuU0
>>41
そりゃ、公衆衛生的な話であって

感染した人がひとりいて、それと接触すれば
飛沫だの、エアロゾルだの体内に入れば感染だよ

三密避けていたって
感染してる、たったひとりと接触したら駄目に決まってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:55.99ID:CINZWvST0
やたら終息連呼したり検査するなって言ってる奴は感染爆発させたいのか蔓延状態長引かせないのかね
日本人かすら怪しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:56.32ID:fvyg2nQj0
>>14
借家なら大家が大損害やんけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:41:59.43ID:dDZ/Wnv/0
いかに隠ぺいしていたかが判明しだしたぞ。不審死は数えきれないほどいるだろう。
その中には必ず新型で亡くなった人いるはず。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:00.04ID:vLFQbYTc0
部屋に駆け付けた母親
息子の遺体の傍に何やらメモが・・・
「母さんも感染しちゃったね・・・・」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:01.14ID:cc/x5u+y0
検査減らせと言ってる奴が殺したようなもんだよ
酷すぎる!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:13.37ID:wj/cry6R0
安倍災害、安倍ウイルス、大変だなwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:16.53ID:GVFz6sOa0
こういう時って110や119に通報すると防護服で警察も消防もくるの?
事情が分からないと感染危機凄まじい
母親は感染しちゃったのだろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:16.55ID:XFgWZsEI0
>>107
かなりキツイノロウイルス引き当てたとき

高熱と激しい嘔吐で、若くなければ簡単に死ぬと思った
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:20.34ID:Lc0on5ND0
>>121
厚労省だろ
最初は新鮮な武漢直輸入株を手に入れたいと思って画策してたが
途中から間違った方向の忖度を呼んでしまった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:20.96ID:XnMOHSu60
無能基地外の巣窟
神奈川医師会を恨むしかない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:23.00ID:pxlu6Gi40
>>98
効果あるってもう分かったんだからコロナ疑った時点でアビガン処方を早く実行すればいいのにな
治験まだだとか知らねえ実際にもう使っててインフルの治療薬にもなってんだからさっさと使えよと思う
政府がそうやって躊躇してる間に死ななくていい命が消えていく
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:23.29ID:hmvJ3q4b0
安倍支持者だったのかな?
ただの風邪で死亡
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:27.81ID:0uSo80zj0
死者は検査しないとか言ってた奴、ちゃんと検査してるじゃねーか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:29.42ID:DhDZyXIY0
>>118
それはつまりコロナ終息後の世界だな
幸運を祈る
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:32.48ID:NFK/c8IP0
これで母親も罹患しちゃったかもなあ。。。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:37.45ID:RGTFROwQ0
>>98
上級用と海外ばら蒔き用です
運用入院できたら一般人にも使われます
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:39.86ID:8mncemyx0
コロナは軽症でもやばい
病状が重症に遷移したら1人暮らしだと死ぬしかなくなるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況