X



10万円給付、申請期限は3カ月以内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 17:44:51.16ID:DYXDR/EN9
10万円給付、申請期限は3カ月以内
2020/4/20 17:31 (JST)4/20 17:43 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4736644.html

 総務省は一律10万円給付の申請期限について、市区町村が郵送による申請受け付けを開始した日から3カ月以内とした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:18.74ID:Z4yPo+Y70
で、給付はいつ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:32.84ID:nVoW+ab00
はやっ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:43.65ID:XaKm9i2Z0
100万ゲットだぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:50.26ID:SGG+4bT30
何人餓死するかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:45:58.40ID:bwz//qnB0
は?


この日本政府って知能低すぎひん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:07.98ID:wbb58Ly30
10万一発じゃ焼け石に水
支払い延期したとこで来月の支払いで死ぬ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:26.65ID:yJb3v3rZ0
>>1
10万円支給はマジでオンライン請求限定にしてほしい。
そうしたほうが困ってる人だけに行き届いて無駄な国税が使われなくて済む。
しかもオンラインに弱い高齢者を切り捨てることができて膨れ上がった年金問題も解決するから一石二鳥。
高齢者は足引っ張りまくりだから本当に排除したほうがいい。
コロナウイルスは無症状の人から放出されるウイルスが感染力が強いことで知られているが、高齢者から放出されるウイルスはさらに感染力が強いと昼の情報番組で言っていた。
マスクしないで悪びれもなくノコノコと出歩いている爺さん婆さんが日本の足を引っ張ってる。

マスクしてないで出歩いているクソ馬鹿はさっさと死んでほしい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:46:57.33ID:fvyg2nQj0
こっそり市町村の窓口にだけ
開始を掲示
実際の告知は終了一週間前だったりなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:01.46ID:caQJkwm30
3か月後に2発目を期待
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:47:41.07ID:8pQXPlCS0
年金受け取ってるジジババとか一切必要ないだろ、年金から天引きしてほしいわほんと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:48:02.37ID:ggaCdbNt0
お、本当にくれんのか。
じゃ、もらっとこう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:24.47ID:h/tYY2cQ0
コロナで隔離されててもらえないやつ出てきそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:37.96ID:/XauNnii0
政党助成金は受取を断られた分は分配なのにな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:34.10ID:aj3t1Hlm0
>>12
それなら、お前の両親や祖父母もさっさと排除した方が良いということだな?

もしいないのであるば、気に食わない高齢者達を片っ端から絞め殺していけば?(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:50:40.22ID:2BlBAceY0
こんなことだろうと思った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:23.94ID:1nImda8A0
問合せに役所に殺到するわけですな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:43.54ID:Eo8IOXA50
少しでも手続き遅らせたほうが、作業が混雑しないだろうと思ってたけど
きたらすぐに申請手続きしないと忘れそうだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:44.00ID:yJb3v3rZ0
>>21
オンライン請求なら請求書にウイルスが付着して感染拡大する心配もないしな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:51:45.81ID:Cfcxfhyk0
はよしてくれ来月車の税金払えん
結局給付された金は税金で消えるという
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:03.90ID:yJb3v3rZ0
>>30
お前その発言はさすがにアウトだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:24.19ID:d5chqYVK0
>>1
書類が届くのが6月で
締切が9月で
データ入力や書類不備や口座不備の審査などが12月で
入金は来年2〜3月位ですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:33.24ID:DPqs+qWO0
>>1

受付開始から三か月以内に申請・・・・・・!
三か月以内に申請と言ったが・・・・・・今回 まだ受付開始の時期までは言及していない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば受付開始は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:53.63ID:yO+l9vwe0
生活保護の窓口の人が「1階の窓口で住民票とってきてください」と伝えると、住民票をとってこれる人は半分もいないという話をしていた
(生活保護の申請にくる人は社会生活が送れないレベルに知的にヤバい人だらけということ)


これ、申請制度にすると障害者は受給できないんだろうねぇ……
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:54:28.74ID:kyJyCtdZ0
>>12
すげー分かる。
全ての高齢者がそうではないと言うのはもちろん分かってるけどそれにしても所謂老害が多すぎる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:54:45.22ID:Y+oxpLUK0
しね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:11.59ID:7inPmc/F0
3ヶ月くらいで処理を全部終わらせないと、次になにか手を打つ際に邪魔だからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:27.12ID:yJb3v3rZ0
>>24
スマホまで辿り着けない高齢者が多いから大丈夫だよ。
スマホ持ってるぐらいならオンラインでも苦戦しないわ普通。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:59.70ID:U4jr7unz0
>>47
マイナンバーカードを必須にしておけば、そういう人間を排除できて、コスト削減に貢献したのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:06.08ID:HrHFIwBP0
おまえら10万の小銭ぐらい貯金せずにちゃんと全部使えよ?
使わないと次に給付の機会があっても一銭ももらえなくなるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:10.26ID:z+fzmGuR0
>>12
勿論キミは日本の将来の為に子供を二人以上もうけて年間相当な額を納税しているんだろうね?

まさか独身童貞非課税野郎なんて事は無いですよね?

話はそれからだよチンカスくん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:37.81ID:KPM+ddmi0
三ヵ月入院してる人には猶予くれるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:56:43.50ID:IZLAOgdc0
税気払ってね〜ガキに入らね〜だろ。言葉も話せないガキに入らね〜だろ。義務教育過程のガキ入らね〜だろ。
給付前にどんでん返しありますように(笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:23.10ID:m4ZmfxjL0
10万の給付じゃ足りないけど、
やっと少しだけまともな対策になったのは評価する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:33.28ID:MtDI5nbc0
10万円かマスク200枚か選べるようにすればいいのに
そうすれば4人家族なら30万とマスク200枚が手に入るだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:35.33ID:NvNOWYZF0
オンラインがいいとか言い出すバカが一定数いるスレ

オンラインで動く金がメインになると、お前ら永久に奴隷なんだが、まあバカに仕組み教える気はない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:36.75ID:2639Qbf/0
本当に困ってる人には焼け石に水

困ってない人がお小遣い貰えると喜んでるだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:58.03ID:BXVQg0AU0
>>1

すげースピード感w
こんな屑社会にしたの誰よ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:59:50.48ID:aayESgTn0
>>56
独り暮らしなら親族に頼むしかないな
世帯主に一括振り込みだったような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:23.35ID:w5heAq0J0
10万円では足りない
長引いた分だけ
月々10万円配ってくれよ
それでも
アベノミクスで刷った金よりも
大したことないからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:42.87ID:sE2uEwqC0
ナマポでも貰えるなら申請するわ、シンママで子供8人育てて苦労してるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:55.99ID:Ut5dubkX0
>>12
休日気分でアウトドア()に出かけてる家族とかも対象外にしてほしいわ
あいつら本当にクラスター源になる可能性あるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:01:15.39ID:yJb3v3rZ0
>>55
屁理屈でしか反論できないカスは黙ってな。
俺のステータスなんて証明しようがないし、仮に証明したところでこの論点には何の関係もない。
そんなつまらないことでしか建設的な意見に反論できないなんてお前は本当に情けない奴だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:02:52.33ID:Y6HPd1850
メインバンクの情報知らせるから、年金未納者の預金残高から回収可能になるから注意な
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:08.47ID:MrzkCIkX0
長引けば当然第二第三と毎月10万でしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:29.52ID:3u+VsP7K0
>>46
住民票の発行にもカネ取るからに決まってるだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:03:46.15ID:Qvs4nFPB0
3ヶ月入国禁止続いたら
母国に一時避難してる外国人は無理だな
いや、日本にいる知り合いが申請書を外国に郵送すれば
外国から出来るか
日本にいないのにあげるんかい!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:02.59ID:Y6HPd1850
>>80
皆とは言わんが収入減ってないじゃん
そのまま死ぬまで自粛して外に出て来ないなら配ってもいいとは思うが
醜いし、マナー悪いし、反面教師にしかならん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:22.47ID:pzyBFe200
ヒツウチ電話でワンギリが何度も有りますが何?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:04:29.26ID:d5chqYVK0
>>1
10万円を1回配るだけでこの大騒ぎw
他の国は、それを毎月とかやってるんだけど・・・・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:29.66ID:LmTHykUj0
バシッと申請したるわ
かかってこいや!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:06:54.46ID:DYSj82ep0
>>87
安倍麻生はセコいわ
企業には50兆〜70兆
平気で配るくせに
一般庶民には12兆も惜しみやがる
アベノミクスで600兆はすったくせに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:07.09ID:yf3hUQ6V0
口座が分かってる年金受給者や失業保険の受給者は勝手に送り付ければいいだろ
口座不明の人だけでいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:19.78ID:JrAyNm6d0
公務員と朝鮮人とヤクザに払うな




クソが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:08:59.90ID:6a3A6WsI0
コロナ問題が長期化するなら、3ヶ月くらい後に再び10万給付とかあるのかも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:46.64ID:yUCO81Hn0
なんで始まってもいないのに終わりを決めるんだよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:47.95ID:haG1BNdZ0
5000万世帯が3ヶ月以内に申請するとしたらどうなるのか見ものだね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:09:58.66ID:wAmb5+I60
始まり決める前にケツ決めるなよ。
人の神経を逆なでする天才だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況