X



【ヒャッハー】オートバイ100台超の集団が村襲撃、47人殺害 村々で銃を乱射し家屋に火を放つ ナイジェリア北部 アフリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 18:18:46.36ID:w4pCW+1o9
オートバイ100台超の集団が村襲撃、47人殺害 ナイジェリア北部
AFP 2020年4月20日 15:14 発信地:カノ/ナイジェリア [ ナイジェリア アフリカ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3279393

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Nigeria_%28orthographic_projection%29.svg/1024px-Nigeria_%28orthographic_projection%29.svg.png
ナイジェリア
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/-/img_21e11838e641db065c7bde7fa2583cf4253677.jpg
ナイジェリアでパトロールに当たる警察官ら
(2019年7月22日撮影、資料写真)。(c)Kola SULAIMON / AFP

【4月20日 AFP】ナイジェリア北部カツィナ(Katsina)州で、
100台以上のオートバイに乗った集団が複数の農村を襲撃し、
47人を殺害した。大統領府と地元警察が19日、明らかにした。

 カツィナ州の警察は、オートバイに乗った集団は村々を
「組織的かつ同時多発的に襲撃」したと述べ、
18日未明にサファナ(Safana)など3地区の村々が襲われたと説明した。


 ムハマドゥ・ブハリ(Muhammadu Buhari)大統領報道官も、
この襲撃事件を確認し、集団を「盗賊」と非難している。

 カツィナ州警察によると、
19日には同地域に兵士や警官から成る治安部隊が配備された。

 集団は、同地域で牛の窃盗や身代金目的の誘拐を専門に行っている
犯罪組織のメンバーらとみられる。

 警察によると、村人らは最初の襲撃で強く抵抗して集団を撃退したが、
日本時間18日午前11時30分ごろ、
集団はオートバイ約150台に乗って戻ってきたことも明らかになった。
オートバイ1台につき2、3人が乗っていたという。

 住民たちが警察に語ったところによると、
集団は村々で銃を乱射し、家屋に火を放ったという。

 カツィナ州は、ブハリ大統領の出身地でもある。

 集団はカツィナ州、ザムファラ(Zamfara)州、
カドゥナ(Kaduna)州、ナイジャー(Niger)州にまたがる
森林地帯のルグ(Rugu)に複数の野営地を置いており、
そこから4州各地への襲撃を繰り返している。

 2月には襲撃で30人が死亡した。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:12.30ID:K8AHQccA0
>>1
マッドマックスじゃねーかよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:36.67ID:Ak68Libz0
人を殺した後は小便がしたくなる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:19:37.25ID:8wmtn2xA0
ヒャッハーって実在するんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:25.96ID:5JHm56Qa0
しゃーない
起こるべくして起こった
それが世紀末
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:57.18ID:E33vC5yo0
ボコハラム?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:59.48ID:r0VfDEyz0
モヒカンしてくる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:59.92ID:jiWipfAJ0
ケンシロウがいない
北斗の拳かwww

ヒャッハー!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:17.65ID:S7xivrge0
まじでやってんのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:21.20ID:V6bduxYI0
映画なら無人機でミサイル発射なのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:59.35ID:ZajTMf5v0
軍を派遣してとっとと殲滅しろよ。
ミサイル打ち込め。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:13.34ID:jFr9BMw60
当然、モヒカン、肩パッドに釘バットだよな
それ以外のスタイルは認めん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:28.63ID:AuTplWCG0
オートバイはヒャッハー感あるけど実際にモノや女を略奪できないし意味なくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:44.30ID:vhvrC2rH0
傭兵を7人集めるしかないな、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:58.35ID:q0LtR2IB0
犯人グループの画像が無いとヒューマンガスの一味なのかトゥーカッターレベルなのか判然としない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:10.75ID:K8AHQccA0
>>12
まだ21世紀序盤なんだけど?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:21.11ID:Ioou3UZl0
ここだけ時はまさに世紀末
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:28.21ID:xlMunUOG0
時代を先駆けてるな 俺もあとはこめかみに666の入れ墨するだけだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:23:41.68ID:al0nlUSL0
大統領の出身地でよくやるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:18.36ID:CKKUAR1Q0
半グレ集団か…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:33.39ID:eEB1cJ4t0
>>1
あり得ナイジェリア
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:40.56ID:iWxz9qCc0
うずくまって泣いていても始まらないから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:59.33ID:CG8F3uDk0
ヤバジェリア
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:11.22ID:nEnETIf90
所詮は土人。
昔はヤリ持って裸足で走っていた連中が、いまは銃を持ってバイクに乗っているだけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:32.33ID:0Lkvj7hF0
時は〜まさに世紀末〜淀んだ〜世界で僕らは出会った〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:25:42.93ID:p82+Zfns0
リアル北斗の拳ワロタ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:28.96ID:CmySv+im0
アフリカの暴走族はマジ気合入ってんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:32.65ID:qdzHps4i0
実を言うとアフリカはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごいモヒカンの襲来があります。
それが終わりの合図です。
程なく世紀末救世主が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:26:40.83ID:yc6+00HY0
犯人はスズキに乗る
バンディッド
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:17.71ID:BQeXLi7Q0
ZEED!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:27.23ID:LZJI28u70
>>22
ロープ張られたらこけるし女もおとなしくタンデムシートに座ってくれないだろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:41.16ID:Ioou3UZl0
アフリカ人の子供を救済する募金なんて結局ならず者かテロリストを増やすだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:45.23ID:K0NJsGYl0
こういうことしてるから、アフリカ土人って言われんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:54.85ID:RfNMRTnu0
マッドマックスとか北斗の拳みたいな世界が
アフリカには実在してるのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:55.32ID:8B9ezmh40
撃退したのに戻ってくるとか
最初にきっちり殺しておくべきだった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:01.00ID:mQjEShBS0
>>1
>集団は、同地域で牛の窃盗や身代金目的の誘拐を専門に行っている
>犯罪組織のメンバーらとみられる。
本当かな?
肝心の村人をコロして他の村人が逃げ出して村が無人になったら、
今後、窃盗も誘拐もできなくなって、困るのは自分達なのに?
それとも無人になった村に移住して、自分達で牛飼い始めるつもりなんだろうか?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:01.83ID:hVVXvdSl0
アフリカでは100台のバイクで村を襲い殺人をしています
ユニセフに募金をお願いします
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:18.10ID:zMkfWyDK0
まんま世紀末の世界観じゃねえか
北斗の拳はノンフィクションだったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:27.81ID:peU5ea800
>>3-5
水じゃなくて身代金と牛の窃盗ってのが凄いよなww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:59.23ID:N8G6MnSk0
アフリカはリアル北斗じゃん
0068夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:04.78ID:El68nasM0
(´・ω・`)さすがアフリカ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:15.14ID:oaWNz/m80
>>24
◯ ◯
◯ ◯
◯ ◯

0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:32.46ID:CmySv+im0
俺たちが払った募金でこんなにも元気にたくましく育つとは感慨深いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:38.48ID:CblIFU/h0
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:38.72ID:eIrP6Tvn0
コロナ後の世界が見えたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:45.32ID:apg2GW670
タンクローリーも襲撃されたんだろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:52.00ID:zCKRgapj0
モヒカン「首相なんて、もう何の権力もね〜んだよ!」
って、モヒカンにフルボッコされる安倍首相が
なぜか頭に浮かんだ。。
ここまでの世紀末には、さすがになさらないと思うけど
こんなニュース見たら、本当にヤバいと思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:00.34ID:c+rmMkK/0
早く!!!早くバギーと肩パッド買ってこい!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:18.10ID:R+aWj/XY0
日本にもナイジェリア人が入り込んでいて、ちょくちょく犯罪で捕まってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:23.02ID:UKH1yuPL0
しかもこのオートバイは、日本と欧州から盗んで持ってったやつ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:37.47ID:XfZ+ehvF0
夜空を見上げるたびに思いだせ・・ ナイトライダー!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:44.46ID:bKIKCZqP0
さすがクロンボ

映画化決定
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:49.70ID:FG0sb4kG0
ケーーーーン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:00.92ID:nbPV502v0
どこにあるのかアルジェリア
どこにもないよナイジェリア
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:22.47ID:hbh1SHmd0
おまえはもう、ポンデリング!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:22.97ID:1rqwAJSL0
今日より明日なんじゃ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:00.78ID:E33vC5yo0
>>63
ケンシロウもラオウもトキもいないリアル北斗の拳な
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:05.39ID:jFr9BMw60
「我が拳は風を友とし空中に真空を走らせる」

さて俺の出番か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:06.92ID:RfNMRTnu0
最初の襲撃は撃退したのは
こんな地域の村人はさすがたくましいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:13.35ID:CmySv+im0
まぁオートバイと言ってもカブとかだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:15.78ID:vFRna0Dh0
救世主は現れなかったようだ・・

冷めたハートじゃ愛せやしない〜 1人立つさいれんふぁいた〜って

砂煙の向こうから現れなかったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:32:54.61ID:bhQCrezS0
完全に北斗の拳の世界でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況