X



【中東】コロナ規制下のイスラエルで反首相デモ、数千人が参加 マスクを着け、互いに2ヤードの距離を取りながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:31.33ID:o+fH5vKP9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000027-reut-asia
 イスラエルで19日、新型コロナウイルス感染抑制のために厳しい規制が実施される中、ネタニヤフ首相に反発する数千人が抗議デモを展開した。
首相は、3つの汚職事件で刑事訴追の対象となっている。

同国では、マスク着用と参加者間の距離が守られれば、デモを行なうことが認められている。
19日のデモでは、参加者らがマスクを着け、互いに2ヤードの距離を取りながら黒旗を振るなどした。

抗議者らは「民主主義を救え」と書かれたプラカードを掲げ、中道連合「青と白」を率いるガンツ元軍参謀総長に対し、
汚職疑惑の渦中にある首相が指導する連立政権に入ることのないよう求めた。

この日、テルアビブのラビン広場で行われたデモについて、ロイターのカメラマンは数千人が参加と推定。
イスラエルのメディアは2000人余りが参加と報じた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:08:42.60ID:90Ym0HTI0
イスラエルはさすが優秀だな

一方アメリカは「自粛反対デモ」とか言ってマスクせずに集団で行進
新型コロナがさらに感染爆発するのはすぐ予想出来る
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:14.19ID:bhvZJg3/0
これもう戦列歩兵だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:03.07ID:KxCX0i200
WHOのコロナ資料でイスラエルがヨーロッパになってて笑える
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:23:31.92ID:tsBAbQHi0
>>2
俺もそれ思った
アメリカのが土人だわ・・・もう先もないだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:23.24ID:tH+a2qCT0
>>3
両手を肩の高さで横に伸ばして触れない距離に単位を当てはめただけだろうから
効率的で妥当だと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:50:39.63ID:SoM2bXjE0
やっぱりユダヤ人と日本人は似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています