X



鴨川「納涼床」は中止せず 各店舗に出店判断任せる 京都の組合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 21:54:45.21ID:NZAnkT8q9?2BP(0)

2020/04/20 21:46毎日新聞

2019年の「納涼床」で料理や酒を楽しむ人たち=京都市中京区で2019年5月1日午後6時半、菅沼舞撮影
(毎日新聞)
京都市中心部を流れる鴨川沿いで毎年5月1日に始まる夏の風物詩「納涼床(ゆか)」について、京都鴨川納涼床協同組合は20日の理事会で、組合として中止にはせず、各店舗の判断に任せることに決めた。

納涼床は例年、5月1日〜9月30日に実施。2020年は当初、約100店が出店予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響による休業や廃業により、現在は約90店となっている。

府は緊急事態宣言が全国に拡大されたのを受け、飲食店の営業を午前5時〜午後8時、酒類の提供は午後7時までと要請する緊急事態措置を決定。同組合は措置を順守するよう、各店に求める通達を出す方針だ。営業する場合、感染を防ぐため、手洗いの徹底やマスクの着用、客同士の間隔を空けることなども伝えるという。

老舗料亭「幾松」(同市中京区)専務で、同組合の久保明彦代表理事は「マスクを着用して来てください。休業している店もあるので、必ず問い合わせてほしい」と話した。【福富智】

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20200420k0000m040208000c.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:21.28ID:ZeyqfYgj0
屋外だし風通しが良いから
セーフだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:26.87ID:nfeMJjbP0
>>2

エアコン空調と掃除機でウィルスが屋内に拡散する
ミクロだぞ 消毒しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:44.64ID:NfKPclgC0
バックが怖いか?クラスター発生候補地
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:57:22.90ID:33SO2iPQ0
関西人はクズしかいない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:57:32.40ID:oIp5BPWW0
中止したら冊子
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:00.37ID:1FOTCe0z0
>>2
タバコの煙を想像してみて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:50.15ID:qC/pl3190
こんなところに行くのは基本年寄りばかりだからな
死にたければどうぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:57.37ID:k3+vrFpC0
俺は賛成するよ
もう無理だよ。自主判断でよい
0012
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:13.99ID:nmERYok60
こういうやつら、心底軽蔑してます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:30.14ID:EPAmON0+0
富士の高嶺でする咳も
京都先斗町でする咳も
コロナに違いはあるじゃなし
移してしまえばみなコロリ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:27.85ID:ucr/sUKf0
エアコンを使わない暑さのしのぎ方だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:51.82ID:0nWS2Dl20
>マスクを着用して来てください
バカなのか?
会食中にマスク付ける奴なんていねーだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:45.80ID:upQm0VLa0
昭恵ルール
昭恵が行きたいところはセーフとなります
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:54.88ID:zpqMpE9Q0
内容的には餃子の王将1500円分の料理だが

床で食べれば10000円
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:20.07ID:yumkaMK00
ひでえーな、やっぱ京都って
金持ちペコペコ、金のない連中にはサービス悪い。おまけに神社仏閣まで拝金主義で拝観料で税金かからずやりたい放題
舞妓は田舎娘をホステスに仕立て上げて金持ち接待w
京都は陰湿だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:16.22ID:3E2zaAYk0
まるっ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:20.35ID:crU/6IEN0
何もしなくても鴨川の流れを見てるだけで風流な気分になれる。
これ以上京都市民の生命と健康を脅かすな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:06.91ID:7mCHx/430
さすがインバウンドの京都
命より金
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:19.56ID:ZCBwexjL0
バッカじゃねーか!
祇園祭をしないでおくのに、なんで床をやらすんだよ!
させてまた感染者増やすつもりか。
メールするわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:13.82ID:WOv/r5V/0
他が損だしてでも営業止めるのに自分達だけGW稼ごうってか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:33.29ID:AFcXhe+20
納涼床がコロナの温床になるんですね。わかります。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:43.59ID:ZCBwexjL0
>>10
いつの床の事だ。
今は若いもんも行くわ。
絶対やらしたらあかん。
食べる行為が1番危ないって言われてんのになんでやろうとするのが。
店屋も自分とこで感染者出たら嫌な思いすんだよ。
やらないって言わんかい。
床出来る店屋はそんなにレベル低い店屋だったのかよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:48.88ID:OMVj34OY0
飯を食う機会が一番危険なんですけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:41.76ID:BpR5nZOX0
マジかよ鴨川シーワールドに謝罪せぇや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:52.68ID:PXOPAt1m0
>>30
石川県と脳みそレベルが一緒だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:17.62ID:e6zKQsuG0
京都のレベルが知れる
タカリ、ボッタクリ
クラスター発生させるつもりか?
大阪との対比が凄い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:01.95ID:OHHbhePb0
コロナ漂う涼風で、この世の名残にウナギを食う
百まで生きるわけじゃなし
食えるうちが華と知れ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:04.34ID:1+vV1L1e0
ほらな。こんなことしてるのが京都
プライド高くて他の関西や県を見下してるから初期にマラソンも強行した。

感染がひろがってるのはこんな京都の人間の責任と大きいよ。どこかの大学からも感染広がってたねどことは言わないけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:24.35ID:NucV05Yh0
>>21
一見さんお断りの店なんて床やってるところにほとんどないんたが?
馬鹿なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:36.26ID:HJ6YJb8z0
自分の店の利益とお客の安全どちらを優先してるか良く分かるね。
この状況で店開くようなところは、床に落ちた食べ物も平気で出すような倫理観だろうね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:56.39ID:5v1YkSDv0
ハハハ
行かねーよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:17:00.11ID:1+vV1L1e0
>>47
よう京都人。感染拡大有り難う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:18:12.44ID:9kmypto50
河原から床に向かって石投げられるぞ
素直にたたんどけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:18:19.41ID:DmiEUs0v0
>>10
スタバもあるよねたしか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:31.83ID:o29bh6oM0
外だからいいと思うぞ


っていうか、マスク着用は無理だろw
0057◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2020/04/20(月) 22:23:21.70ID:REBLUB9e0
まあ、京都の人ってこんなだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:23:26.07ID:3Je+Ybey0
>>9
想像してみたけど、2mで蒸発するエアロゾルとは似ても似つかなかった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:15.17ID:WNuDHECD0
さすが穢多非人発祥の地だな、金はどんな状態でも逃さない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:26:55.47ID:/VvtT2PB0
納涼床清潔で良いじゃん
何が問題なの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:27:24.79ID:VXWWu+sX0
>>51
横レスだけどどう見ても日本語変じゃん
どうしたの?

44 名無しさん@1周年 2020/04/20(月) 22:12:04.34 ID:1+vV1L1e0
ほらな。こんなことしてるのが京都
プライド高くて他の関西や県を見下してるから初期にマラソンも強行した。

感染がひろがってるのはこんな京都の人間の責任と大きいよ。どこかの大学からも感染広がってたねどことは言わないけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:34.43ID:VXWWu+sX0
ID:1+vV1L1e0


あれ?
こいつ悪名高い富山県民じゃね?
東京から富山に帰省したヤツから感染者何人も出てるのに草
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:33:10.46ID:mlK3bwTR0
せめて5/6までは自粛しろよアホ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:33:58.76ID:GVZL9lD40
まだ、こんなことを言う。
欲の皮、突っ張り過ぎや。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:34:53.35ID:NucV05Yh0
>>67
自粛もクソも飲食店って全国どこでもやってるとこばかりじゃね?
夜閉めてるだけで
完全に全部の店閉まってるところなんてあるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:17.06ID:S1zks8UC0
>>53
スタバはもう休業中だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:08.37ID:NfKPclgC0
出店しないわけにはいかないようなきがする。無言の圧力
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:46.59ID:KGD9SVtM0
屋外ゆうても店に次第でけっこうキチキチやで
これがよくて花見があかんのは理解できんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:42:08.73ID:GVmT43xl0
やる気満々だな
いいことだ
コロナなんてタダの風邪
どんどんやれやれ

でも京都市民以外来たらだめだぞ
京都市長がもう来るなって言ってただろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:43:14.02ID:GVmT43xl0
>>70
大阪で言うと道頓堀はほぼ閉まってる
人出の多いところはケツ割らないようにみんなで閉めてる感じ
そこを離れるとぼちぼち開いてる店も出てくる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:48:56.38ID:3Je+Ybey0
>>76
それは繁華街だから飲み屋が多いだけ。
普通の飲食店はナンバでもたいてい開いてる。

納涼床は酒出すじゃねーかと言うかもしれんが、ガストでも出すw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:03.69ID:NucV05Yh0
>>76
結局そうだよな
東京の吉祥寺やら戸越銀座だってそれで人多くなってたし
湘南やらそこらも店普通にやってて盛況どころか普段より行列できてるみたいだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:27.65ID:4r6uYKwX0
>>66
チェーンの飲食店はやってるとこあるよ、まぁその程度なんでしょ
スタバ以下
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:46.98ID:NucV05Yh0
>>81
ファミレスも普通にやってんだもんな
その時点でこれに文句言ってる奴はアタマおかしいわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:51:37.00ID:GVmT43xl0
>>81
今日はドラッグストア1軒あいてたけど
他のドラッグストアもコンビニまでも(ファミマ道頓堀中座店)閉まってたぞ
もちろん普通の飲食店もだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:46.56ID:/UFz4Qj/0
現地に行くまでの交通手段でなんか貰ってしまいそう
個人的にはイベント一切やめて欲しいけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:57:38.28ID:4r6uYKwX0
>>86
地元話で伝わらないと思うが高級系はうかい亭も車屋も休みなんだわ
だから当然この手の店は休むものかと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:57:41.88ID:7ITyXTUu0
京都には日本人は行かないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:59:04.59ID:UHOiRnmL0
行ったことあるけど、出された刺身が超絶に不味くて閉口した。
京都で海の魚食べちゃダメだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:00:53.87ID:348nj3Nl0
`滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:06.98ID:nONiAPP50
誰も行かなきゃ問題ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:30.42ID:bYrH5qSp0
>>58
2m離れれば安全ってもんでもないぞ?
3密のうち、どれか一つでも欠ければ安全ってミスリードと一緒
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:05:34.47ID:WFBiJldY0
>>90
そりゃその辺の高級系が余裕あるだけじゃねーの
それこそファミレスチェーンにカフェ、個人経営の店なんて観光地で全く人が来なくなったとこ以外開いてるとこだらけ
営業時間短縮とかいうよくわからんことやってるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:05:53.64ID:GVmT43xl0
>>58
2m離れてもタバコの臭いはわかるだろ?
ということはエアロゾルを吸い込んでんだよ
そこにウイルスがくっついてるのが空気感染
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:06:42.41ID:GVmT43xl0
>>96
今は観光地の店は完全閉鎖が合理的だから
無駄に開けてる意味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況