X



中国「エイズは最初に米国で発見されたが、米国に責任を追及した者はいるのか」新型コロナ拡散、米に反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金の玉 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:05.06ID:q0LtR2IB9?PLT(13001)

 【北京時事】中国外務省の耿爽副報道局長は20日の記者会見で、トランプ米大統領が新型コロナウイルスの拡散で中国政府の責任を問う構えを見せていることについて、「エイズは最初に米国で発見されたが、米国に責任を追及した者はいるのか」と反論した。

耿氏は2009年に北米から世界的に流行した新型インフルエンザにも言及し、「米国は誰かに賠償したのか」と強調。
その上で「中国もウイルスの攻撃を受けた被害者であり、加害者ではない」と語った。

米国では湖北省武漢市にある研究所から新型コロナが流出したという見方が提起されている。
トランプ氏は18日の記者会見で「中国政府に故意の責任があれば、(相応の)結果を招く」と述べた。


2020年04月20日19時21分配信

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020042000814&;g=use
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:34.06ID:W1GtUi/e0
東京都民へ

 俺たちからGWを奪ったことを許さない 絶対にだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:22:18.52ID:0MdVlbex0
でも米国は隠蔽してませんよね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:22:27.52ID:MeAA2sTB0
中国の主張は論理的で非の打ち所がない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:22:41.63ID:IKkchuA00
同時多発テロ

WTC老朽化 アスベストだらけの赤字ビルと言われ
どうやって解体するのかと言われてたが

テロと思わせたビル破壊でビルに居た人間を皆殺し
それを他国のせいにして軍事行動を同時にやる

コロナはそれの世界規模
高齢者と移民とホームレスを削減しながら
覇権の競争相手の責任にする
   
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:01.78ID:ZvPGWlsV0
存在したものと存在させられたものの違い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:18.46ID:mG+vtt2i0
屁理屈のお手本
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:21.21ID:+Wc+4wMj0
今回は規模が違いすぎて経済崩壊してるだろ
アホかこのバカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:48.20ID:J+kpRwvr0
AIDSってアフリカだと思ってた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:10.53ID:8M3gQfOQ0
>>1
あの〜、犯人分かっちゃったんですけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:24.26ID:a4ncEV8F0
最初に猿とヤッた馬鹿はアメリカ人ではない
人工ウィルスをお漏らししたのは中国人なんだが
まったく筋違いな言いがかりだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:35.78ID:0nimhS4/0
中国ではアメリカがエイズを作ったと教えているからだろうね
上から下まで正しい情報を知らない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:44.97ID:UoBWYyDt0
中共お得意の論点そらし

故意かどうかが問題なのに
すり替えよる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:24:47.78ID:PxsLLOYO0
アメリカが発見だろ日本脳炎と同じ!中国が起源なのは国際社会は知ってるだろコロナウイルス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:00.04ID:Ul+QW9jt0
>>1
その当時のアメリカはWHOを傀儡にして全世界にエイズを広げようと企んだのかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:36.48ID:S9PQhZen0
>>5
いや、穴ありまくりだがw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:47.98ID:ifRpJcTB0
父さん、アメリカの八つ当たりにマジレスしたらダメです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:52.31ID:VGlhc2yT0
耿爽副報道局長が論破する
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:52.77ID:QzaxsSKn0
日本発祥の

疫病ってなんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:06.35ID:T254g3AL0
責任追及なんか必要ない。
中国共産党は人類の敵
すでに世界中が諒承済み
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:36.55ID:K9iMDg7i0
アメリカさん完全論破されてて草
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:42.42ID:wSvM40AR0
>>3
そんなにガンダムウィングが好きか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:47.85ID:BxgPcVbi0
分離に成功したのが仏米で、エイズの発生原因はアフリカでの猿の獣姦。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:47.76ID:bmbPJ6s30
アフリカやな
意味わからん反論
加えて疫病拡大の経緯が問題となってるわけで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:49.84ID:MeAA2sTB0
日本はまず北海道と東北をアイヌ民族に返還してから偉そうなクチを叩こうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:04.85ID:gD0n8rSE0
あれ?コロナはアメリカが持ち込んだはずじゃ?やはり中国産?自爆だな
エイズはアフリカ産だよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:10.17ID:huQUBHkB0
まあ本来発生した場所はそんなに重要では無いかな

ただ隠蔽した挙句に大丈夫とか言いながら世界中に拡散させた事がマズイ
まあこれはWHOの責任かもしれんが、WHOに鼻薬かがせて圧力かけてたのは中国なワケで

もっとも武漢のウイルス研究所が発祥のウイルスだって話が本当だったら世界中を敵に回す事になるだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:20.62ID:MU+sg5pL0
どっちもどっちだが
この状況で
金を請求する奴は基地外
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:27.12ID:PfyIi+UR0
中国人は世界中から嫌われてるから仕方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:59.14ID:Igm2VeNk0
桁が違いすぎるよ、支那人。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:00.84ID:4f7P9Xjc0
>>1 語るに落ちる。
中国、やっとコロナが自国から発生したと認めたか。
武漢は中国だもんね。隠蔽までしたもんね。仕方ないね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:13.05ID:mUFFY8ir0
なに言ってんだこのラーメン屋は
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:13.48ID:/s0Ws/Xq0
新型コロナは中国の責任と認めているこの発言っていったい
中国共産党ってバカなの?
いや何か別の意図があるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:13.70ID:q0LtR2IB0?PLT(13001)

そもそも中国発祥って誰も立証出来ないよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:38.85ID:lPfpYyUi0
いやそういう屁理屈レベルじゃなくて
もはやどの国もシナに耳を貸さなくなってるってことだよ
シナは人類を敵に回した歴史犯罪国として
100年追求され続ける立場なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:45.93ID:S9PQhZen0
>>42
五毛かんなかか?
そんな書き込みじゃ金をもらえないどころか
逆に罰金をとられるぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:55.86ID:hmCgAMiV0
俺は野蛮なことは大嫌いだが、虎穴に入らずんば
中国は痛い目に合わないとダメだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:56.22ID:oO0dBZnZ0
世界を敵に回すな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:03.68ID:+Wc+4wMj0
そもそもおまえらコウモリ食って病気が生まれたとか言ってただろチャイナ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:06.99ID:bKIKCZqP0
新型コロナは中国発と認めて論点ずらしか

中国産確定だな、中国が認めたんだもの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:11.46ID:apg2GW670
中国は不潔で野蛮と認めろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:13.00ID:bmbPJ6s30
>>45
そこは中国国内なので明らかになる事はない
まぁ隠蔽でしょ。問題なのは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:30.76ID:rsP4fLkJ0
>>1
つまりコロナは中国産と認めたわけか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:33.60ID:fljgKriK0
エイズウイルスはアフリカでサルからの感染で爆発的に増えたのがアメリカのゲイだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:41.19ID:M1TBqTSh0
エイズは感染予防それほど困難てわけじゃないし。
中国は何回目なんだよ。
サーズ
鳥インフルエンザ
豚コレラ
なんでアメリカの協力の申し出断ったんだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:52.62ID:y4NM8qDR0
中国ウイルスって認めちゃって
ドッチモドッチモを始めたぞ
中国の負けが決まったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:57.22ID:nlrBUZCi0
なるほど こりゃ一本取られたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:57.15ID:AHPEphPY0
安倍コロナは日本製だし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:10.10ID:MeAA2sTB0
放射性物質を太平洋に現在進行形で拡散させてるのはなんていう島国だったかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:12.14ID:GXEVqXen0
>>5
テドロス「流石、習近平様!これからも中国の犬頑張ります!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:13.78ID:WrbTSigM0
ん?いいんじゃね

エイズの経済損失払ってやろうよ

コロナの経済損失の数パーセントだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:31.45ID:QQCsxM+j0
さっさとぶちかまそうぜ!中国共産党に論理的思考や交渉なんて時間の無駄だ。ぶったたくしかないんだよ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:33.00ID:ZK/5NiWl0
エイズは濃厚接触の最上位、合体しなきゃ感染しないからなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:37.67ID:6TXNvNr60
ホモ増加に悩んだアメが作ったウイルス説が一番合ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:54.61ID:URMqBfOS0
問題のすり替えキタ━(゚∀゚)━!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:55.88ID:jzaodv0h0
いろんなシナリオをいろんな部署で考えるから辻褄がおかしくなるのはいつものチャイナですね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:56.42ID:chLClH5w0
ナチスを上回る悪の帝国の誕生だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:05.99ID:xnbhIGR30
この国はずっと強気だったけどそれも終わりそうだな
他国の被害はもしコロナが中国の人工ウィルスだったら戦争も辞さないレベルだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:18.49ID:l1uVS6EB0
感染したことは被害者だが、そのあと世界中に散らばったのは加害者だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:21.79ID:tMh1tuSX0
ウイルス研究所は国の施設だしな。
漏れたのが事実なら、責任逃れできないわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:31.83ID:Rm5EAYw10
>>42
お前


だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:35.79ID:+jvANm0F0
エイズはエッチしなければな移らないもの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:36.56ID:GXEVqXen0
>>17
粘液の接触しないと移らないもんな
ちょっと道で会話して移ってたら恐怖の病気だが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:48.11ID:QQCsxM+j0
やっと世界が一つになるきっかけができそうだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:49.33ID:uRAVgkRA0
記憶では、アフリカ発なのだが・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:31:52.51ID:R6mbTx6K0
今回の武漢ウイルスは専門家の見立てではかなり自然に近い人口だと。
遺伝子の配列が
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:07.40ID:wxGRv3cx0
エイズは人口ウイルスではないからな
広まるとき隠蔽が行われたという話もない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:08.01ID:MeAA2sTB0
ソウルの新規感染者数はゼロという現実
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:09.48ID:+Wc+4wMj0
中国は1度世界各国から叩かれた方がいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:09.51ID:JDk/n9YB0
>>22
さすが韓国の親分だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:30.91ID:NGx5BqjC0
中共政府は墓穴を掘りまくってるんだよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:32:33.74ID:zOlCc74x0
>>15
本当だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況