X



【武漢ウィルス】ロシア、感染急増 4万2000人超、実態深刻か 新型コロナ 死者は361人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/21(火) 03:04:26.82ID:EgMWcZzQ9
【モスクワ時事】ロシアで新型コロナウイルスの感染者が急増している。

3月末に約2300人だった感染者は19日までに4万2853人に増え、死者は361人に達した。

中国でもロシアからの帰国者の感染が多数報告されており、ロシアの実態は公式発表より深刻な可能性がある。

中国では今月、黒竜江省でロシアから陸路帰国した中国人の感染が相次いで確認され、その数は300人以上に上る。
中国はロシアの現状に疑念を抱いているとみられ、中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版(電子版)は13日、
「ロシアは感染者流入阻止に失敗した最新例で、他国への警告となり得る」と異例の批判を展開。
ロシアのペスコフ大統領報道官は「新型ウイルスをめぐり国家同士が互いに批判しているが、適切ではない」と答えるのがやっとだった。

感染拡大を阻止するため、ロシアは2月に中国人の入国を禁止するなどの対策を取り、プーチン大統領は3月には「状況はコントロールされている」と強調していた。
ただ、感染が拡大していた欧州との往来は3月上旬まで行われており、この間に多数の感染者が入国した可能性がある。

プーチン政権は求心力維持のため、4月にプーチン氏続投を可能にする憲法改正の全国投票、5月に各国首脳を招いた戦勝記念式典を計画していたが、感染拡大により延期を余儀なくされた。
感染者が急増する中、政権の対策に不満が高まれば、プーチン氏に対する支持も揺らぐことになる。

プーチン氏は17日、地方知事らとのテレビ会議で「(感染)拡大のリスクは非常に高い。ピークには達しておらず、感染者数は増えるだろう」と述べ、対策に万全を期すよう求めた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000010-jij-int
4/20(月) 6:39配信

https://www.youtube.com/watch?v=T1q_0PXmJOk
ロシア民謡・カチューシャ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:05:40.66ID:Ma4ags4X0
原油も暴落だし、ロシアは完全に死んだな
どうなっちゃうんだろ
中東戦争仕掛ける可能性ある?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:06:22.42ID:3Mdj6h410
プーチン怒りの中国叩きまだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:07:10.10ID:gF3Oy4KI0
アビガンが欲しいか?
北方領土で譲歩しろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:07:16.07ID:AcIhZvKd0
おそロシアがすり寄ってきて経済協力するなら島全部戻ってきてからだぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:07:29.23ID:p0l/aYQ/0
ヨーロッパからの入国は止めてなかったとは
プーチンらしくない手落ちだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:08:10.97ID:fJh8Q5vd0
有害廃棄物やらで既に汚染されまくってるから今更だろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:08:20.77ID:fnfGSbw6O
とりあえずフィギュアの女子選手全員を日本に避難させよう
俺はザギトワ引き取るわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:08:45.34ID:cdhpZcyF0
3月まではクリミアに足運んだり憲法改正に動いたりと
余裕たっぷりだったのにねぇ、プーチン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:04.65ID:YHHCsP540
中国がしらばっくれてシベリア風邪とか言いそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:21.49ID:ZFxC5aMz0
調子こいてイタリアにロシア軍送ったりしたからだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:21.54ID:sQFZL24Y0
プーチン:「3週間家で過ごすのと、3年間刑務所で過ごすのと、好きな方を選べ」

この時は流石と思ったが…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:25.50ID:PRHzq8Sv0
原油先物5限の0.00

原油は下降傾向に歯止めかからないしロシアもぶちぎれそうだな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:09:59.05ID:HxXKK0ea0
BCG伝説崩壊
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:10:05.45ID:zHNZ6HrN0
最近イタリアスペインの立たないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:10:24.62ID:v7KjxDhU0
【武漢ウィルス】
ロシア、感染急増 4万2000人超、実態深刻か 
新型コロナ 死者は361人

今度はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーロシアかよ!!

ニューヨークが終息したらーーーーーーーーーーーーーーー恐ろしあ!!

どうなってるんだ!誰が!ばら撒いてるんだーーーーーーーなんで!ジャップはジャップは死なないいんだ!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:10:31.74ID:o65/hCAf0
BCGの効力はどうした? ネトウヨが日本株とかいってホルホルしてたが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:11:10.01ID:8sD0ptTV0
>>20
死者少ないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:11:14.98ID:s2+GLXmZ0
原油にコロナで大ピンチだな
米露夢のタッグが見られるか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:12:47.24ID:MorphVi50
あまり私を怒らせないほうがいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:13:55.31ID:4X6H1q8G0
>>23
0どころかマイナスでも売買成立できるんやで・・・
おっそろしい底なし沼やで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:14:45.21ID:2BZErnyk0
プーチンはジョージ-ソロスの逮捕を準備とクロアチアのメディア。
石油もだめだし、いろいろ大変なロシア。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:15:21.48ID:TGzPnNzM0
ロシアを見習ぇえ!とも誰も言わないくらいに
のっそりチビチビした感染だったのになぁ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:15:22.20ID:/t/p90iq0
>>20
欧米から比べたら明らかに死者少なすぎだって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:15:45.58ID:PRHzq8Sv0
ロシアのバルブは閉めれないそうだし今も発狂して会議してそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:16:49.00ID:v7KjxDhU0
>>20

1924年赤痢菌の発見者である志賀潔(しがきよし)博士が
BCGワクチンを日本に持ち帰る

志賀先生のーーーーーーーーーーーーーーーおかげだな!ジャププはジャップは!!

偉大なる!先生のおかげでーーーーーーーー感染爆発は!起こらない!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:17:01.20ID:+F2UF4Ov0
プーチンとトランプ
怒らせて怖いのはどっちだろう?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:18:10.33ID:F7pVA63q0
ウィルスをシャットアウトして成功に見えたロシアだったのにまさかまさかの今さら爆発的蔓延かよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:18:47.97ID:D5BqlWp70
アメリカや欧州のコロナ大国に比べたらまるで天国じゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:21:57.82ID:2OqFcCQm0
やっぱりBCGで死者は少ないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:22:05.45ID:H1Ddw7+f0
ロシアでもか…コロナ強い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:23:12.54ID:SOT8rROT0
きんぺーはトラはこわくないけど、ぷーちゃんはこわいと思うぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:23:26.70ID:02MSq4Sw0
4万2千人も感染してるのに死者数が360人?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:23:59.61ID:HWcWlH4y0
BCGがなかったら2000人は死んでたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:24:13.59ID:wcnpYxXs0
そろそろ サウジに下請け派壊工作院仕向ける頃やな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:24:50.23ID:zHNZ6HrN0
やっぱジジババと疾患持ちが死んでるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:25:14.65ID:rmZHW/Eb0
中国人をシャットアウトしたのはトップクラスで早かったけど、
いかんせん図体がでかすぎて、どっかからのウイルス流入は防げんわな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:25:36.33ID:+F2UF4Ov0
そういや、ロシアと中国って地続きだけど国境ってどうなってんの?
普通に往来あったりすんの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:25:59.55ID:+KT/DKqU0
きんぺーどうすんだ?
ぷーちんが怒ってるぞ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:26:05.32ID:PRHzq8Sv0
頼みの石油資源大ダメージ来たら、北方領土返還交渉しよう!とか一瞬考えた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:26:50.31ID:F+V3MoTn0
>>10
俺はマサルを貰う。ザギトワは要らん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:26:57.35ID:98YrcYil0
ロシアは序盤から世界トップクラスの検査数で感染者もほとんどいなかったが
欧州帰国組によって急増。
結局検査してもしなくても無症状者が多すぎて拡大は防げない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:27:07.92ID:v7KjxDhU0
ま!コロナはーーーーーーーーーーーーーーーー”老害除去剤”のようだから!!

各国!爺婆が大量に”淘汰”されてるがーーーーー恐ろしい!試みだわ!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:27:13.10ID:XM4l5U7y0
これBCG説の裏付けに出来るよな
最強のロシア株見せてくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:28:40.59ID:cdhpZcyF0
ロシアは炎上したばかりだから死者数はまだ少ないけど、
2,3週間後にはイタリア、スペイン等の欧州勢と同じように
死者数もかなり増えると思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:29:40.54ID:EbbRMfio0
そう言えば、プーチンと接触した医者がコロナってたらしいけど、続報がないな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:29:41.36ID:67db+DJL0
>>3
ソビエトの時代から、日本みたいにほぼ全国民が接種するようなキッチリした国じゃなかったろう
接種率は50%以下じゃないか

国防、国威の関係から、死者数の公表を制限しているかもしれない
実際は、かなり酷いことになっているかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:29:44.43ID:YGywfRKY0
BCG射ってなかったらもっと死亡者多いってことだな
バカチョンまた負けたのかよwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:30:04.68ID:iGdjkNMi0
>>10
おまいらいらないだろうからおれはメドべージェワを引き取るよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:33:23.58ID:VnM9eC4F0
BCGがとか言ってる奴が未だにいるけど
その余裕からか15人ぐらいの集まりだけど花見見物に誘われたけど断ったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:33:53.35ID:waJsyKGE0
>>57
今までのパターンからするとそれだな
死者数の急増は少し遅れてやってくる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:34:14.17ID:VnM9eC4F0
あの3日連休のときだけどな>>66
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:34:19.11ID:XM4l5U7y0
>>62
ロシアの死者数が増えるのはもうちょい後だ
日本は中々感染者数増えないから裏付け出来なかったがこのタイミングでロシアは本当に美味しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:34:27.21ID:67db+DJL0
>>63
メドべージェフにしとけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:35:04.14ID:fETttkSH0
国土が広いから逃げまくればいいじゃねーか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:35:17.78ID:BZPkon640
てことはロシアで死者1万行かなかったらBCG有効説確定するのかね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:35:26.56ID:waJsyKGE0
>>60
既に退院したとロシアのニュースで聞いたぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:35:46.48ID:xXn1T3G60
ロシアは大丈夫だと思ってたのに・・・

シナ包囲網完成だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:37:01.06ID:XWqf5l1I0
人生はリベンジマッチ   ロシアにも配信中
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:37:41.74ID:fKuehpvB0
中ソ戦争、再びだな
プーチンも中国にガチギレだろ
ロシアは寒いし室内にこもるから、激しくオーバーシュート確定
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:39:23.70ID:CTBGhu/F0
まだまだ中国共産党機関紙はロシアを批判しないとな
頑張れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:40:18.11ID:JV2tB3ex0
ついに プーチン VS 習 戦争来るか?!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:42:42.50ID:SOT8rROT0
ぷーちゃんはトラみたいにまわりくどいことはいないぞ。
きんぺー、震えて眠れ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:44:18.21ID:avZTYW6O0
ロシアから帰国した中国人が500人感染確認

モスクワで感染拡大してると中国政府は指摘って記事あるけど

春節で中国に一時帰国してた中国人がロシアで感染拡大
じわじわと広がって
今ロシアで4万人って感じじゃないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:44:19.32ID:1WDZCu4T0
>>1

ロシアは、BCGが世界最強でも、、、

世界屈指の「肥満大国(肥満は高血圧と糖尿病とセット)」「喫煙率高い雪国(そもそも肺の状態が健康じゃない)」

「セックスするのが日常。。。。(とくに冬季は、家にこもって、アイス食べるか、セックスするかって人もいる/日本のセックスゼロに近い生活とは違うのだ)」

そういうわけで、、、、感染症悪化リスクは高い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:45:44.37ID:uWgQS5i60
これキンペーにプッチンプーチン来ちゃうよおそロシア・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:47:33.50ID:PRHzq8Sv0
5月限先物原油、現在-35

金あげるから貰ってとか、本当にロシアきれそう
アメリカより先にロシアが口火切る説あるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:49:21.77ID:1WDZCu4T0
(>>85続き)

ロシアは、寿命はそういうわけで、そもそも現代でも「50代中盤」くらい。

でも、、、50代未満の人たちも、、、生活習慣はあまりよくないのだ。

なので、感染量悪化リスクは、もともと高い国。


なので、「 BCG + 非喫煙生活を徹底(一般人のタバコはしょせんそういうよくない物だから) + 性的な接触をできる限り減らす」っていうことは大事なのだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:49:45.53ID:SOT8rROT0
しかも中国のタンカーが大船団を組んで原油を受け取りに行っているとか。
ほっといたら、中国独り勝ちだからな。
ぷーちゃんのこめかみはプチプチしとるわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:50:50.14ID:1WDZCu4T0
>>88

東欧圏は、ここ数十年エイズ多い。。。なので、現ロシア政府は、「同性愛禁止」に踏み切った。。。

別に同性愛が悪いわけじゃないんだけど、、、リスクとして、ロシア政府は考えてるので。。。

こういう問題も、実は、現代ロシアにはあるのだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:51:01.43ID:fKuehpvB0
米中戦争より中露戦争のほうが来るかもな
プーチンは支持率キープのために中国を激しく叩くだろう
原油があれで経済死んだも同然で
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:51:22.63ID:xm9ok34N0
BCGw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:52:06.93ID:eCPONhLE0
日本と同じでEUからの帰国者からだよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:52:12.87ID:1WDZCu4T0
>>93

自分もそのリスクを考えた。。。

やばくなった軍事大国のすることって、せんそうなんだよね。。。。

はー、、、すーざんたち馬鹿すぎ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:55:11.92ID:avZTYW6O0
ロシアの感染者数に対してロシア在住の中国人の感染者数が
高過ぎるな

でロシアの原油を爆買いしてると

おいおい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:56:36.48ID:VT6lPPDo0
ロシアは日本と一緒でずっと隠蔽してたからな
日本みたいに五輪があった訳でもないのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:57:33.62ID:+Qtu8VwO0
>>36
ロシアなんて中国から比べたら発展途上国
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:58:01.04ID:SOT8rROT0
地理的に、モスクワと北京では北京のほうが分が悪いだろ。ロシア戦略空軍のミサイル攻撃の餌食だな。
ぷーちゃんには、ついでに南沙諸島にたむろする中国海軍の一掃も頼もう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況