X



【武漢ウィルス】ノーベル賞博士が断言!コロナは“武漢発”人工ウイルス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/21(火) 03:24:33.89ID:EgMWcZzQ9
オカルト扱いされてきた新型コロナウイルスの“人工ウイルス説”がにわかに現実味を帯びてきた。HIV(ヒト免疫不全ウイルス=通称エイズウイルス)を発見し、2008年にノーベル医学生理学賞を受賞したフランスのリュック・モンタニエ博士が新型コロナについて「武漢研究所から漏洩した“人工ウイルス”だ」と明言したからだ。事実ならば、中国責任論は一段と過熱。平和な日常を壊された世界中の憎悪が中国に注ぐことになる。“アフターコロナ”の世界を占う――。

昨年末に中国・武漢市で発生したとされる新型コロナウイルス。当初、海鮮市場で売られていたコウモリ由来と伝えられたが、一部でくすぶっていた、市場から12キロほどにある中国科学院武漢ウイルス研究所から誤って流出したという話が、ここにきて急速に広まっている。それも人工的に作り出されたウイルスだという。

この手の話は陰謀論としてオカルト扱いされ、世間一般ではフェイクニュースにされがちだ。実際、中国当局は「バカげた話だ」と一蹴。2月には世界の科学者27人が英医学誌ランセットで、新型コロナは自然界に起源があるとする共同声明を発表している。

風向きが変わったのは、最近になってドナルド・トランプ米大統領がウイルスの起源について徹底調査を命じたこと。現在、米国の感染者数は約74万人、死者は4万人超(19日時点)と、流行の中心地となっている。トランプ氏は明言こそ避けたが、新型コロナが発生した昨年末に市場で「コウモリは売られていなかった」と述べ、本格的調査に乗り出した。感染者約11万人、死者約2万人が出たフランスのマクロン大統領も「中国は何かを隠している」とにおわせている。

そんな中、HIVウイルスを発見し、ノーベル賞を受賞したモンタニエ博士が「新型コロナウイルスは中国・武漢にあるウイルス研究所から事故的に漏洩した。これは人工操作されたウイルスだ」と発言したことがフランスなどで報じられ、拡散した。「新型コロナウイルスの中にエイズウイルスが含まれている」との衝撃的な指摘もみられる。

モンタニエ博士とタッグを組んだ数学者ジャン・クロード・ペレズ氏も「これは時計職人が行うような精密なもので、自然に存在することはあり得ない」としている。

モンタニエ博士いわく、自分たちより先にインドの科学者が同様の研究を発表したが、何らかの強い圧力が働き、却下されたという。博士は「自分はもう高齢(87歳)だし、圧力など怖くない。真実は必ず明らかになる」と語った。

米メディアによると、武漢ウイルス研究所で働く研究生が誤って感染し、広めた可能性があるという。もしそうなら、この研究生がすべての始まりである「感染0号」となる。

米国では新型コロナを「人工ウイルス」と考える人は国民の7割以上にのぼる。それをウイルス研究の権威が肯定した形だから、中国責任論は一層過熱するはずだ。

中国事情に詳しい評論家の石平氏は「人工ウイルスなら、とんでもない話。それを習近平が隠蔽しようとした結果、世界中で何十万人の人が亡くなっている。大犯罪ですよ! 各国一致団結して習近平を国際司法の場に引きずり出して、大量殺人の罪で裁かなければならない。全世界の経済損失もすべて中国が負わなければならない」と力説する。

新型コロナのせいで、世界中で“普通の生活”は一変。それが自然発生ではなく、武漢ウイルス研究所の不手際が原因なら、人々の憎悪は中国に向かうことになる。

「中国は孤立化する。“世界の工場”と言われているが、いまや“世界のウイルス”そのもの。企業は生産拠点を他国に移すべきだし、中国製品の不買運動があちこちで起こるはずだ。経済が低迷したら中国という国は終わる。やりたい放題やってきたツケを払う必要がある」(同氏)

日本もいずれ大きな選択を迫られる。石平氏は「日中関係は良好かもしれないが、ここで中国の肩を持てば、世界中から戦犯国扱いされるよ」と警鐘を鳴らす。

新型コロナが終息しても、平和な世の中とはいかなそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000041-tospoweb-ent
4/20(月) 17:10配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:26:23.39ID:LZnJzRNE0
多分、みんな思ってる
賢い奴は、そういうことでいいと思ってる
中国はやり過ぎた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:26:48.10ID:cSARFUYb0
中国
研究所で新型コロナを製造

実験、拡散

WHOを懐柔
世界中で感染拡大

マスク大量輸出
ファーウェイ抱き合わせ販売

中国勢力拡大

計画通り
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:27:20.89ID:vP32/X/h0
山中伸弥教授がジョギングなどの運動中も感染に警戒するよう注意を呼び掛けています。

 大空の下、いわゆる「3密」の心配もない屋外での散歩やジョギング。
しかし、そこには思わぬ落とし穴が潜んでいると京都大学の山中教授は言います。
 京都大学iPS細胞研究所・山中伸弥教授:「公園でジョギングをする人が多くなっているような気がします。
でも、新型コロナウイルスは感染しても多くの人は症状が出ません。感染していてもジョギングする方がたくさんいます。
(感染者が)走って大きな息をすると、周りにもしかしたらウイルスをまき散らしているかもしれません。せきやくしゃみと同じような状況です」
 ジョギング中でも周囲の人への配慮としてマスクをしましょうと呼び掛ける山中教授ですが、ご本人は運動中の不織布マスクがあまりお好きではないようで…。
山中教授が取り出したのは「Buff(バフ)」と呼ばれる、ジョギングなどで使用する口などを覆うグッズです。
通気性に優れた生地で作られていて、スポーツ用品店などで売られています。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



>>>新型コロナウイルスは感染しても多くの人は症状が出ません。

多くの人に症状すら出ない感染症のために、経済が滅茶苦茶だ。

世の中、新型コロナに着目した因数分解状態。

もういい加減にしてほしい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:27:34.28ID:XRn+72MS0
武漢〜武漢〜武漢〜
武漢〜武漢〜武漢〜
武漢〜・・・武漢〜・・・武漢〜武漢〜武漢〜・・・

武漢〜武漢武漢アホや
武漢〜武漢武漢香る
囲みを破って〜お〜やま武漢!闇を走る♪

武漢〜武漢〜武漢〜
武漢〜武漢〜武漢〜
武・武・武・武漢アホや
武・武・武・武漢パン屋
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:28:58.27ID:YjCsRoK50
そして中華のマスク、検査器具、防護服は生物兵器を効率的に拡げる為の補助装置でもある

中共の罪は恣意的だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:30:40.41ID:dO5tcVOv0
そこで敢えて国賓扱いw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:31:09.05ID:IPUARbZ60
安倍が近平を国賓で招いて陛下に会わせ、中国は安全だとアピールするつもりなら殺された方が良い
殺人ウイルスを世界にばらまいた首領を国賓で呼んだものなら日本が世界の敵になる
天安門の時の犠牲者は中国人だけだったが今回は世界中に犠牲者がいるからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:33:08.00ID:rvG+xuuV0
オカルトw
平和ボケが過ぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:34:37.73ID:IPUARbZ60
あとこの状況が一ヶ月も続けば、田中角栄の墓が暴かれて晒しものになるかもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:36:12.64ID:OEJOtYuZ0
戦争で世の中がリセットされても、お前らはニートのまま。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:39:40.80ID:m5uA5aBs0
デマながすな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:40:10.73ID:SdLKyRmz0
>>12
角栄ねえ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:41:21.17ID:C4Se9M1E0
>>6
記事を翻訳して読んたが、>>1の通り、本人が言っているが?

君、中国共産党の工作員?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:42:31.37ID:2BgssEsY0
>>1
ままま





全てはシナカスヒトモドキを一匹残らず全世界挙げて因果応報で絶滅させてから確かめましょう
それで人間は誰も困らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:43:06.90ID:AoJJ2fmN0
スレにも中国の書き込み部隊がいてどうしようもねえなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:43:53.10ID:aIQSouBS0
>>12
“墓が暴かれる”って発想が中国人
ホントに中共の工作員が来てるんだなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:45:43.24ID:h0q7JnjJ0
ノーベル賞博士でマジか!?と思ったが、石平でネトウヨのヨタかよと一気に興味が失せた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:47:00.30ID:beFVABrA0
その通りだ!
中共ウイルス 武漢ウイルス 中国ウイルス!中共の自己弁護宣伝は許さない!

南シナ海へ人工島を作って侵略している、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!
人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている、一党独裁の中国共産党と習近平は許さない!

それを、初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

テドロスWHO事務局長!私たち民主主義国の友達の、「民主主義独立国」台湾を、中国共産党の妨害を無視し、WHOに加盟させろ!

それに引き替え、WHOテドロス事務局長と、一党独裁の中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:49:25.95ID:/tzEDlQ10
>>1
それフェイクニュースだ
フェイクニュースでスレ立てるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:51:13.62ID:4fx0S3J60
暗殺されそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:53:12.53ID:sOP1xt1j0
その中国を支援したのが馬鹿日本
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 03:57:47.17ID:3heCSwV70
エイズが組み込まれているから抗体が出来ないと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:02:06.21ID:7kNPggjL0
エイズウイルスを発見し、2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が、
「新型コロナウイルスは人工的に作られたものだ」と発言し、フランスメディアは騒然となっています。

エイズ ウイルス(HIV)を発見したことで2008年にノーベル生理学医学賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が、
「新型コロナウイルスは中国武漢にあるウイルス研究所から事故的に漏洩してしまった、人工操作されたウイルスだ」と発言したのである
博士は発表の中で、新型コロナウイルスSARS-CoV-2の中にエイズウイルス(HIV)が含まれている、と語った
モンタニエ博士とタッグを組んでいる数学者ジャン・クロード・ペレズ氏によると、
「これは時計職人が行うような精密なもので、自然に存在することはあり得ない」としている。
武漢のウイルスセンターは長くコロナウイルスの一種であるSRASやエボラウイルスの研究をしている。
モンタニエ博士は「自分はもう高齢(87歳)だし、圧力など怖くない。
科学的な真実というものは必ず明らかになるものだ」と語った。

アメリカの政府関係者も「武漢ウイルス研究所にいた研究生が誤って感染し広めた可能性がある」と語った。
モンタニエ博士は「新型コロナは武漢の市場からはじまったとなっているが、
それは美しい伝説でしかない」と付け加えている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:02:53.42ID:WQhOaOv30
過去に
日米がいっぱい中国を支援したからな

その結果がこれだ

なにがみんなで世界を豊かにしようだ!
基地外グローバリスト共
全員しねよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:07:11.25ID:4f4/W5t+0
私も そう思うようになってきました。 日本も フグを食べる習慣があり 毒を排除していますよね。危険であっても 美味しいことが 犠牲を払っても食べてきたのでしょう
武漢の市場で 野生の動物を食べる習慣は 2000年の歴史を誇る 中国で の風習でしょう何千年何百人もかけて ウィルスが成長してきたのでしょうか?
jタイムマシンウィルスですよね 人口に造られた  ウィルスであることを信じるように なりました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:07:29.88ID:M12i/1eb0
>1
それでも中国の肩を持つ奴が山ほどいるのが日本の実情だからなあ、道連れになりそうな予感しかしない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:15:57.24ID:M9us3daR0
戦争犯罪裁判みたいな物を見たくなった
ウイルスが自然発生で有ろうと無かろうと
中華は色々な面で危険な存在でしか無いから先進国は協調して潰すべき
0036アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:24:44.13ID:tbVs/b+Q0
>>8

ちーたろと中の人同じだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:29:35.07ID:+cCoYer00
>>20
面白いなこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:31:38.48ID:cmB++T0M0
自然界に存在する可能性は「ほぼゼロ」というのが研究者の一致した意見だもんな
件の研究所で人か動物が感染して流出したんだろうよ
0040アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:34:49.05ID:tbVs/b+Q0
>>39

なるほど、じゃそれを言ってる日本の研究者はひとりも居ないのは
日本人の研究者は全員無能で小保方みたいなやつか
それか全員が中国に買収されてるってことか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:37:44.52ID:NFBGGAxn0
>>40
 小心者
0042アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:39:18.86ID:tbVs/b+Q0
1のソースが東スポで記事の中身は祖国の中国を裏切り日本国籍へ帰化した石平という反体制元中国人のインタビュー
なぜそんな遠回りな取材をして記事に?
普通にノーベル賞の博士にテレビ電話のインタビューか
メールでの取材をすればわかることを
なぜ石平伝いの話で記事を書くの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:39:25.45ID:dxZgpPXR0
人工の物なら自然界では生きていけないから
悪い事ではない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:40:47.04ID:7iqMGxj20
ぶっちゃけ別に武漢発がでっち上げでも良いから
一斉に中国袋叩きにした方が各国政府も最終的責任全部押し付けられてお得なんじゃね?

対策云々で批判されてる政府も元を正せば全部中国のせいって出来るんだしさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:43:12.98ID:M9us3daR0
>>43
限定された(指定された)宿主の中では生き続けられるんだから
本当に対人生物兵器として企図された物なら人類が滅ぶまでウイルスは死に絶えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:43:54.95ID:W3aW2jm50
そういう大規模な施設がある武漢で爆発的に起こった時点でそういう事だろ
合理的に考えればそうなる
0047アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:44:38.18ID:tbVs/b+Q0
>>42

元中国人で今は日本へ帰化して日本に住んでるオッサンの石平がモニタ博士と何か接点あるとは思えない
その石平の情報源はどうせどっかのフェイクニュース垂れ流しなまとめサイトを読んで
ネットde真実に気づいた大発見をした気になってるだけだろ
高須クリニックのやつみたく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:44:56.38ID:23TWwSpZ0
エイズウイルス作成者にして発見者
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:45:58.91ID:vnRRdvSW0
これ下手したら、米中戦争になりかねない事案だね
核戦争になるから、日本は一瞬で吹き飛ぶな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:48:38.24ID:iatWSqGb0
エイズの薬が効くとかやべーウイルスだとは思ってたけどな
0052アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:52:07.85ID:tbVs/b+Q0
>>44

でっち上げなら、ウイルスは日本が極秘に製造したにすべき
ストーリーとして、核を持たない上、
憲法9条がある日本が国連常任理事国全部倒して世界に君臨するには
ウイルスを使った目に見えない戦争を仕掛けるしかない
現に常任理事国のメンバー国は大打撃を受け
なぜか日本だけ世界の他国に比べて被害が少ない
これはウイルスは日本が開発されたもので
日本政府はウイルスのワクチンを何らかの方法で事前に日本国民へ投薬済み

その事実を暴いて、再び悪さをしないように
日本に対して核攻撃の報復をすべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:53:37.87ID:lPjhK2Q80
残念ながら頭がおかしくなったノーベル賞博士も存在するってことだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:53:54.58ID:3vkQXmUY0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を画策しているのだ。。。。。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。。。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ。
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。。。。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ。。。
0055アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:55:12.87ID:tbVs/b+Q0
>>30

アメリカが抗体検査を始めてるのに?www
抗体が出来ないウイルスなのに抗体検査を始めたアメリカってめっちゃアホやなwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:59:29.46ID:MnGaVJyY0
>>7
中華製検査キットに、最初からウイルスが仕込まれていた!って話なかったっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:59:50.11ID:JQ9YKYPd0
空気感染エイズ特性の潜伏型ウィルスなのか
もし会社閉鎖されたら引きニートしとくわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:59:55.59ID:nIsw79Cw0
もし、生物兵器と言うのなら、よく出来た兵器だよなw

中共の仮想敵国総まくりじゃんね。
韓国?レッドチームでしょ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:00:40.13ID:ehRq9jI80
習近平が作らせたという事だな。
習近平ウイルスだろ、
0061アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:16.44ID:tbVs/b+Q0
陰謀論を広めるなら
ウイルスは日本か台湾が作った人工ウイルスの方がまだ信憑性ある

被害が少ない国が真犯人
動機なら日本は常任理事国を壊滅させて世界一になるため
台湾は中国にばら撒いて中国を倒して再び大陸に返り咲くため
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:51.14ID:yK8+gnI90
>>54
あっているけど、文長すぎ
誰にでも読めるように、要点だけまとめ、半分以下にし提出しなおし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:04:45.04ID:LiCwtTjW0
確かにこの件で石平が出てくる理由がないなw
オリジナルな視点が何もない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:04:53.76ID:3heCSwV70
>>55
エイズでも抗体は出来る
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:05:56.40ID:LiCwtTjW0
>オカルト扱いされてきた新型コロナウイルスの“人工ウイルス説”
これ出だしでいきなりつまずいてるなw

オカルトじゃないよ合理的推論
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:06:03.57ID:3heCSwV70
エイズウイルスの発見でノーベル賞を貰った博士が断言しているというのはデカ過ぎるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:08:50.50ID:nIsw79Cw0
トランプも激おこだし、西側諸国もアレだし、下手すりゃ
大きな衝突が起こるねぇ。

朝鮮戦争再開?
でも黒電話体調不良だし、韓国は既にレッドチームだし。

なんか、様々工作員湧いてる感じだから、日本がヤバイかも?

未来から来た人が描いた日本地図見たいになっちゃうのかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:36.36ID:L8yAOnev0
これもうダメだろ
中国は滅べ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:17:36.11ID:pdcsmk9V0
生物兵器 習菌兵
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:19:07.31ID:vnRRdvSW0
最初から言ってたじゃん
都市伝説とか言って揉み消そうとする圧力もあったみたいだが、普通に考えてそうだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:19:22.29ID:hdUkrnW40
バカじゃなければ誰でも思ってる
武漢のレベルP4研究所しかないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:20:13.19ID:eaxtmMFc0
自然じゃあり得ない遺伝子配列らしいね
感染力の強さも異様
感染拡大に最適な絶妙な致死率
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:26:35.80ID:0HE5KxIt0
お前ら、確定情報が出るまで一切信じるなよ

こういう状況だからこそ、この手の「新情報」みたいなのをドヤ顔で送り付けてくる奴が沢山いるけど、
ほぼ全員が「ある有名な科学者が」とか「○○大学の○○教授が」とか、どこの誰かもわからない奴が発信した怪情報に踊らされてるだけで、朝日新聞並にエビデンスなんて一つもないからな

情報を共有しようという姿勢は素晴らしいが、他人を惑わすだけで迷惑だから心にしまっておけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:27:28.63ID:N0gpQx5R0
国連が禁止してる生物兵器アウト!賠償責任
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:28:27.48ID:RVjY4dCd0
中国共産党ういるす
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:28:35.63ID:xuZA/02M0
遺伝子配列の一部が変異するのは自然な現象
異なる遺伝子配列の特定部位同士が連結するのは明らかに人工的な作業によるもの
0080アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 05:29:38.18ID:tbVs/b+Q0
>>66

あの有名な鉄の女と呼ばれたイギリスのサッチャー首相は晩年は認知症だったことをご存知?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:35:41.20ID:ayVmNty30
>>76
確定も何も、片方がそうだとしてももう一方が否定してたら真実がとっちかなんてわかりませんしおすし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:39:57.38ID:bDYrlzv7O
これはかなり信憑性あるやろ 中国は一気にヘイト集めるで
0084アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/04/21(火) 05:47:06.56ID:tbVs/b+Q0
>>81

少なくとも日本に住んでる帰化人の石平が言ってることがソースのこの記事じゃなんの信憑性もないわ

ダイヤモンドプリンセスで隔離されてた白人らに対して最近当時の状況を聴くインタビューしてる日本のテレビ局があるのに
東スポも石平じゃなく、博士本人にテレビ電話でインタビュー撮るべきだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:47:17.13ID:psMny2GX0
諸外国はこの話をニュースで報道してるのかな?
日本のニュースではトランプが中国を牽制している程度しかなく、詳細を知ってる人は少ないんじゃないかな。
真実味が出てきたら報道して欲しいね。
ワイドショーは格好のネタでしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:51:17.52ID:PjCgNNBK0
はじめ報告した医者を拘束した
WHOに「中国に感謝しろ」と言わせた
WHOにウイルスの名前に場所が入らないようにさせた
各国にマスクを送る支援

そういう目で見ると
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:03:41.23ID:+Lfv1doy0
【武漢ウィルス】 実はこのウィルスは優秀なコリアンが作ったもの、ウェーハッハ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:08:38.15ID:pIgoe7aP0
>>75
その辺は専門家じゃないとわからんだろ。
自然発生説の方は否定してるし。

ウイルス研究所から人工の物が漏れたんじゃなくて
武漢疾病管理予防センターから変異したものが漏れたのなら
自然発生説になりそうだし。

人工説を疑惑以上に進めて陰謀論で、非難すると
中国の過失で漏洩したもんでも、生物兵器じゃなかった
ってことで、批判が逸れる可能性あると思うんだよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:09:41.58ID:KzKVIsWP0
>>87
武漢ウイルスの起源は中国アル! いい加減にしろ!この起源泥棒が!@チャイナ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:16:15.53ID:XXVLq/Gi0
でも中国人はなんのためにコロナウイルスにHIVウイルスの部品を組み込んで、
このような感染力の強い悪質なウイルスを創り出したのだろう。

資本主義国に核攻撃する代わりに、ウイルス攻撃して、アメリカから世界の支配権を奪う戦略なのか?
武漢を捨て石にして、いち早くウイルス感染から立ち直った中国が、
世界のサプライチェーンを支配し、一帯一路戦略で経済と軍事で他国を絞めつける。

今のところ、中国の思惑通りに事が進んでいる。
このまま中国人の「孫子の法」どおりに掌上で操られていいのだろうか?

狡猾で合面な中国人の歴史的謀略に世界が屈するとき、今までの人類の歴史はシー・チンピンとその後継者が支配がする軍事帝国史の単なるプロローグに終わることになる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:20:27.69ID:kLnPDqYpO
都合の悪い現実から目をそらすサヨク
高齢だからボケてるに違いないニダとかwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:21:13.48ID:pI02YRNi0
>>79
インドの研究者は間違っていなかった。それなのにマスコミに袋叩きにされて取り下げることなったことも闇
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:21:19.00ID:wmZFGpMO0
薬をつくる研究で一般的にやられてるなら、遺伝子配列みて、あーこれねーとすぐにわかるだろうね。
それとは別に、今回のコロナ、やたら重症化しやすいやつとそうじゃないヤツがおるけど、
もしかして2種類いるんじゃないの?
研究用が漏れた→隠蔽したい→武漢を封鎖→近しいSARSウィルス亜種を拡散→春節移動を奨励
日本は近しいSARSウィルス亜種が初期に拡散したから、比較的のんびり感染拡大してる。
あれ?辻褄あわね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:24:53.12ID:cpXuA0oe0
HIV なら収束するわけない、感染者を永続的に隔離しないと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:25:52.66ID:pIgoe7aP0
>>92
ノーベル賞の受賞者が人工の物て断言しちゃって
フランスで騒動になったってのは事実らしいぞ。

そんで>>1はそういう現状もあり、中国への疑惑と責任追及の
流れがあるから、日本は中国との友好を、安易に考えれば
大変なことになるかも、て記事だから問題ないんじゃないか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:25:56.39ID:AoyP9YgU0
この学者が消されるかどうかが、真偽の見極め
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:26:46.59ID:s/ryfCnM0
>>42
もともとはフランス在住の作家の辻仁成が「フランスで大騒ぎになっている」とTwitterで報じて
https://twitter.com/TsujiHitonari/status/1251322226617602050

で、それを知った石平が広めたってだけ。(石平以外の人も広めているが)

フランス語のポッドキャスト番組『Pourquoi Docteur(Why Doctor)』に4月16日に出演して語った内容を、英語メディアGilmoreHealth.comのロバート・ミラー氏が報じたのが以下。(英語)
https://www.gilmorehealth.com/chinese-coronavirus-is-a-man-made-virus-according-to-luc-montagnier-the-man-who-discovered-hiv/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況