X



タワマン住民たちの悩み 「隣人のトイレ音が聞こえる」8000万円したのに★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 04:53:16.98ID:gyvxYT7l9
東京タワーを望む夜景が気に入り、
30階の中古物件を購入したIT会社経営のA氏(54歳)
はこんな問題に直面した。

「驚いたのは、隣室からドライヤーや
トイレを流す音まで聞こえてくることです。
ドアの開閉音で隣人の出勤・帰宅時間まで把握できる。
高い値段を払っているのだから当然、
プライバシーが守られることを期待していましたが、
隣人の生活パターンまで丸わかりの状態です」

比較的築年数が経過しているとはいえ、
8000万円を超える高級物件で、
なぜこのようなことが起こるのか。
不動産コンサルタントの長嶋修氏は
こんな種明かしをする。

「意外かもしれませんが、
タワマンは騒音トラブルが少なくありません。
縦に長い構造上、軽量化が求められ、
居室の仕切り壁は鉄筋コンクリートではなく、
頑丈なパーテーションのような
軽い素材を使うケースが多い。
そのため遮音性が低くなりがちなのです」

画像
https://i.imgur.com/eZbJoim.jpg

タワーマンションの壁

画像
https://i.imgur.com/jSv4h04.jpg

ポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20191204_1501650.html

※前スレ キウヨガイ★
タワマン住民たちの悩み 「隣人のトイレ音が聞こえる」8000万円したのに★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587393202/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:54:52.17ID:3Mdj6h410
上積みの長屋
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:55:14.44ID:BMkozflq0
8000万円の授業料っすね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:55:15.30ID:pazL5Hl+0
不動産業界では
高級なレオパレスと呼んでいます 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:57:26.83ID:fsPahito0
>>1
マンションに遮音性求めるってどうなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 04:58:36.33ID:xs8auGD/0
★4きたか

なぜか毎回マンションスレは盛り上がる
面白いわなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:01.08ID:YxFpOI2e0
>>1
こんなのタワマンあるあるだろ

ちゃんと調べて買わないからだろ

問題ですらない!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:07.66ID:rtzUWJed0
うちの実家マンションなんてもう築40年以上だけど隣の物音一切聞こえないわ
昔の方がいろんなものケチらずいいもの作ってた感じだとつくづく思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:22.28ID:rtFBIHPV0
>>10
しかも最近は中国人ベトナム人が貼ってるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:01:58.53ID:uweQVQHU0
>>6
見たんだー(モデルルームを)
チェックしたんだー(モデルルームを)
水回りも点検したんだー(隣の住人がいない時に)

集合住宅って壁薄いんだよねえ
タワマンなんて買うものじゃないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:02:53.61ID:Xeza+z1u0
ホテルの高層階で隣の部屋のシャワーの音や目覚ましアラームが聞こえるのと同じ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:04:45.07ID:awfCFFum0
>>4
桐谷さんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:05:05.86ID:NmH1cUPs0
13階建てのマンションだけど、生活音はほとんど聞こえないね
ものを落とした音くらいは聞こえるけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:05:47.00ID:LZnJzRNE0
謎の重低音
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:07:45.08ID:xapbUrcy0
鉄骨パネル張り構造なんだから当然
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:08:00.66ID:BhlW1ikH0
武蔵ウンコロナ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:08:48.74ID:53DuKpN00
じゃ、金あるんだからリフォームして壁熱くしたり防音材でもしこたま壁に埋め込めばいいじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:06.93ID:L+lay81N0
仕事の長期出張でボロアパート住まいしていたことがあったけど
隣の部屋のアンアン声には閉口させられたわw

壁ドンやるとしばらく治まったけど、またすぐ再開されたのはご愛敬
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:31.70ID:JfYPi7gd0
蟻塚
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:34.16ID:BhlW1ikH0
うん小杉のタワマン住んでる奴の子供とか学校でいじめられるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:10:18.62ID:EdAsSGtC0
土地も無い集合住宅にウン千万もローン組んで一生掛けて支払っていく意味が分からない
一括で買えてまだ余裕ありまくる金持ちの富裕層が買うのは別だが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:10:34.34ID:meD5fR100
私のアパートは隣の人の屁まで聞こえるよ
あと隣の人がションベンする時のジョボボボという音とか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:12:49.63ID:XHV8yRPp0
軽量の為にパーティション薄いんだから当たり前だろw
PCやRC、SRCみたいにコンクリート壁じゃねえからなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:13:46.07ID:5Oj6QSJx0
横長はトラブルに対応できそうだが、ジェンガのようなタワマンは、人が逃げ始めると簡単にガタガタになりそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:14:49.15ID:26/Dzxhi0
隣人をかわいいJKだと思いこめば完全に解決
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:15:43.88ID:YlDN4AW40
今からタワマン買う奴いるのかね?ハルミブラックはどうなるの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:16:15.61ID:2WeRuca30
タワマンて不便そうにしか見えないのに住みたい人多いのが不思議
適度な高さ大きさの高級マンションの方が便利そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:17:18.87ID:nGXZPUaV0
中古ってことは、昔のS造のマンションか?
絶対に買ってはいけないヤツ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:17:27.83ID:5Oj6QSJx0
もともとタワマンは、ペントハウスみたいなのだったと思うけど、今のはニワトリのケージみたいで全く違っている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:17:53.80ID:T7ezal750
>>3
それでもうひとつタワーが出来るからね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:18:24.20ID:XHV8yRPp0
今いる低層RCのマンションは、配管の構造上かすかに水回りの音が聞こえる事はあっても
足音、会話なんぞ一切聞こえない、隣の人死んでんじゃないの?ってくらい静かだからな

高層長屋なんて買う方がヴァカなんだよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:19:26.49ID:2wNDEdZy0
ムサコタワマンは日本有数のターミナル駅徒歩1分以内だから価値がある
バス網もあってクルマは不必要
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:19:34.36ID:2AmEIn5x0
横はレオパレス並みかよ(笑)
工事した人たちは笑ってるだろな。
こんなとこに高い金だしてどんなバカが住むんだろって(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:20:39.00ID:UCbyYTqr0
生活音が響くのは嫌だなぁ、ゲームの音とかって煩くてイラつくんだよね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:20:58.15ID:nGXZPUaV0
>>42
昔のS造のヤツはね。
今は高層でもRC造できるようになったので遮音はいいよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:21:00.98ID:gxbt4n0h0
タワマンって高級マンションじゃない
高額なマンションってだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:21:25.29ID:ck8GEm9r0
>>9
特にタワーマンションは盛り上がる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:22:16.47ID:TXpmD4nK0
賃貸は全く問題ないが、購入してるのはマンションという作られたイメージに騙されてるだろ
庭もない箱詰めの住居を積み上げられて何が我が家だよ、財産だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:22:22.04ID:DFNYJDpz0
レオパレスタワマン「バレた?w」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:22:49.85ID:s3pN1F0p0
8000万も払ったんだから、隣の美少女のウンコの音くらい聞こえる
サービス付くに決まっとるやろうが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:22:58.02ID:B04MShVt0
え、各戸内の壁は軽量なぺらい柱使ってるみたいだけど、隣ともそんな造りなのかョ
建物によるでしょ 堀江さんなんか近隣や外の物音はまったく聞こえない無音って言ってたが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:23:36.78ID:XHV8yRPp0
>>57
高層でRCなんぞ今でも聞いたことが無いわw

10回程度までなら生コンの圧送も可能だが、いわゆるタワマンみたいな30階とか高層建築は無理ですwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:24:32.38ID:/sUkTomy0
うんこすぎらしくてとてもいいです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:25:07.36ID:rtFBIHPV0
>>63
そりゃ300平米とかある場合に限る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:25:32.91ID:VqzcW0OH0
武蔵小杉のタワマン買った奴は前世でどんな悪逆非道を行ったのだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:27:34.44ID:DSD/2Qx60
毎日昼2時になると鉄筋を叩く音が

キンキンキンキンと四回鳴ります

現場で鉄骨に挟まれ死んだらいしと噂
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:27:36.25ID:n5Xn2sVw0
そういえばレオパレスどうなったんだろな。
潰れんといかんと思ってたんだが、すっかり忘れてたw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:27:50.81ID:gSg5Pqeq0
オーディオも無理か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:28:40.13ID:rtFBIHPV0
>>52
壁貼ってる連中はド田舎から来た中国人やベトナム人だから気にしないよw
現場監督でさえレオパに住んでるこのご時世だしw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:28:45.81ID:v2udeGoM0
武蔵ウンコ過ぎナメンナヨ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:29:03.23ID:RcfXG+L00
>>57
それは柱梁がRCなだけで隣との壁は石膏ボードだよ
当然隙間が出来るから耐火シールをチョコと塗って終わり
壁自体は色々基準があって防音性能はそれなりにあるがシール部分から音が筒抜け
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:29:40.40ID:TXpmD4nK0
>>72
住居というのは流動性が低いからな
とりあえず今住めてる人はほとぼりが冷めたらやっぱりそのままいる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:29:43.90ID:zTibzDKH0
薄く、軽くしないと、重さに耐えられない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:30:25.04ID:yklHtoJM0
トイレを流す音まで聞こえてくるのは嫌だ
気になる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:30:56.89ID:JBFCvRLY0
中古で買ったんなら中古で売るか
あと数百万出せば改修でどうとでもなりそうだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:01.51ID:C3qDkxCW0
エレベーターもないボロマンションの屋上階に住んでるが 隣の部屋も上の部屋もないし静かでいいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:29.13ID:Sg9uadoJ0
欧米のタワマンならこれは有り得ないだろう

日本、中韓、東南アジアくらいかと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:47.55ID:zwxCmaof0
タワマンって現代の団地やからな
金持ちが最上階付近の部屋を投資兼セカンドハウスとして買ってるだけなんや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:51.95ID:rtFBIHPV0
>>65
>消防法(第8条の2)、電波法(第102条の3)では、高層建築物を「高さ31mを超える建築物」と定義している。

13〜15階建ての高層RC造マンションは腐るほどあります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:31:56.96ID:z08SMpCX0
>>74
結局は重厚長大にならざるを得ないピュアオーディオなんか戸建てで設計時から折り込むのが基本だろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:32:25.70ID:CfvZ/ODb0
タワマン住まい馬鹿発見器
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:34:39.99ID:03sZPz0b0
典型的な手抜き工事かw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:34:40.20ID:po4sQwc20
>>1
ウチも30階超のタワマンだけど隣の生活音なんか聞こえたことないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:35:18.77ID:pG3/1pLx0
高級長屋なんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:35:29.24ID:T+uj1Yvp0
今、売らないとな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:35:29.54ID:zJew0Yn60
ウンコ民A「あら。おはようございます(・・今朝の下痢はこいつか?)」
ウンコ民B「おはようございます良い天気ですね(・・今朝の放屁はこいつか?)」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 05:35:29.61ID:03sZPz0b0
タワマンってカッペが買うもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況