X



【岐阜】ポニー逃走、10分後「御用」に タイヤ販売店のマスコット 岐阜・美濃加茂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 08:38:38.98ID:hlcmlkTr9?2BP(0)

2020/04/21 08:25毎日新聞

20日午前11時ごろ、岐阜県美濃加茂市森山町のタイヤ販売店の駐車場にある飼育小屋から、ポニー1頭が逃げ出した。ポニーは北に約700メートル逃げた後、10分後に店の女性従業員(49)によって路上で確保された。けが人や周辺施設の器物破損被害はなかった。

加茂署によると、店の従業員が飼育小屋の清掃を終え、小屋を出ようとした際、ポニーも一緒に出たという。店からの通報を受けパトカー2台が現場に駆けつけ、目撃者からも「川辺町に向かってポニーが走っていった」などとの110番通報が2件寄せられた。ポニーは6歳くらいの雄で、体の高さは約110センチ、長さは約120センチで、店のマスコットキャラクターとして飼われていた。【熊谷佐和子】

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20200421k0000m040019000c.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:40:15.97ID:ccWPXWte0
馬走っとたわ馬
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:41:21.79ID:tuarnov00
逃走ポニーを目撃してみえた方、みえますか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:42:23.88ID:J9A0XIPd0
>>6
りりしいわー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:43:10.57ID:PaVrzKn00
>小屋を出ようとした際、ポニーも一緒に出たという。

仲いいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:47:35.65ID:yuIfXprV0
店員がポニーテールなら許す
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:13.21ID:VsW5USsa0
種類が違えば殺処分
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:53:01.62ID:AfwdRPGS0
10分で確保した女性従業員(49)やべえな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:54:34.83ID:GqsB/pVX0
画像ねえのかよ・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:59:04.66ID:fZDMryN70
平和やね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:33.81ID:TGVT/VFP0
早野のテレビコマーシャルを見てると、いつかやりそうだなと思っていた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:01:08.53ID:rmjizh3w0
ルーツやルーツ!
自由を求めて走るんや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:04:47.82ID:jdW5NuZh0
岐阜はコロナが急速に拡散しているので、それから逃げ出そうとした賢い子
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:05:44.81ID:1LQs8Jnx0
やっぱり早野かw
0027ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/21(火) 09:13:18.44ID:L8yAOnev0
普段の運動とかどうしてるん?散歩とかすんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:16:33.42ID:Q999yOyy0
ヒマだしポニー見に行こうかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:21:40.49ID:caV1BVPA0
CMにも出てる人気者だなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:32.15ID:lVlxH//s0
ポニー可愛い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:23.61ID:f5mU5TT70
コロナ騒動ばかりで、この様なほのぼのニュースは心が和む
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:19.45ID:M8S357h70
散歩させなきゃストレスが貯まる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:25.35ID:pKkgaj4s0
ローカル臭ぷんぷんのCM見ると「あー地元に帰ってきたなぁ」ってなるから嫌いじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:37.35ID:2KsNme+c0
>>36
道草食ってんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:09.55ID:WRiJXDhY0
早野安いか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:27.19ID:WRiJXDhY0
ディープインパクトさいきょっきょー!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:02.18ID:UZBQkNyd0
除草用に羊放置してるところが増えたけど、たまに国道に脱走してる
日常風景
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:07:37.86ID:nNJ6jTMt0
いま地図で見たけど、益田街道(っていうの?)を川辺町方向に向かって、
飼育員のおばちゃんとか何人かで追いかけたのかなあ。
想像してちょっと和んだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:10:45.63ID:TGVT/VFP0
可哀想に
本当は逃げたかったんだよ 
テレビコマーシャルと、店のアイドル(客寄せパンダ)に使うなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:12:12.65ID:6EI4AZQT0
これは早野
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:37.51ID:uXWKb3Nn0
>>47
あれ歌手変わっちゃったんだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:44:18.24ID:tV3jya5b0
岐阜県民だから「あぁ、CMのあそこね。逃げたんだ」って驚きはないんだけど、よくよく考えてみたら「タイヤ販売店からポニー逃走」って中々の珍事だよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:45:49.98ID:V6l5Xdup0
>>2
早いな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:55.54ID:zCuH3KN60
>>40
まだやってるよね
夜に総武線で新小岩あたり走ってるとPONYってネオンサインが見える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:05.82ID:2KsNme+c0
>>57
そこまで深く考えてないと思うよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:39:51.11ID:hi6pQuF50
道交法的には車両扱い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:04:27.41ID:FYRDoDDC0
>>56
笠松は道路渡ったりするからよく脱走してるな
騎乗専用押しボタン信号機作るより何かいい方法考えて欲しいもんだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:05.91ID:RxSjpXi40
これさ、美濃加茂店は以前マスコットキャラクターがうさちゃんで
店内で飼ってるってCMしてたんだよ
そしたら数年前、何の説明もなしに美濃加茂店はポニーに代わってて
ああ、うさちゃん死んだのかな?って思ってた
ほかの2店舗はオウムとワン公だっけ?

ぎふチャン視聴者にはおなじみだよな!!

パチンコワールドカップの店長がいろいろな苦行に挑戦する
シリーズのCMも謎だよな
あれ、ぎふチャン以外でもやってるっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:51.16ID:rb/XPUXi0
>>36
きれいなポニーだな
愛されてそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:24.64ID:chKySeHK0
資本主義からのエクソダス、失敗。次は屠畜されて資本主義の餌食だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:41.31ID:yjpzHuO60
女性の年齢は必要なのかねぇ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:20.31ID:NBPrWHUw0
運動させて貰って無かったんだろう可愛そう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:25.40ID:uhUo74IB0
ポニー「オラこんな店嫌だぁ〜オラこんな店嫌だぁ〜、店から出るだぁ〜♪」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:59:11.64ID:/d7kOD440
処女だけになくつとかなんとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:02:02.26ID:pCYtlqxd0
>>67

絶対必要だろ。
49だったら、若い女じゃないなとわかる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:35.72ID:lD7JQGm70
川辺じゃなくて、川辺町か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:21.17ID:+ZyVfnZU0
クルマにポニー♪
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:53.34ID:x92Jx2+20
10分逃げ出しただけでニュースなのかよ。タイヤショップ早野 美濃加茂店も通報前に捕まえれただろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況