X



【正論】台湾人「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 09:23:07.88ID:a7F8xm0A9
新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るう中、日本政府の後手後手の対応にアジアの周辺国が驚きの声を上げている。

首都封鎖(ロックダウン)していないのは「日本」も「韓国」も「台湾」も同じだ。

それなのに、PCR検査が進まず感染者の急増が止まらない日本に対し、韓国はすでにピークアウト。台湾は4月14日に36日ぶりの感染者ゼロとなった。

<4月19日時点での感染状況>
・日本 感染者10,434人/死者224人
・韓国 感染者10,661人/死者234人
・台湾 感染者398人/死者6人

韓国や台湾では、その日の感染者数や死亡数がすぐに分かるサイトを国が開設しているが、日本にこうしたサイトはない。厚生労働省のホームページにも新型コロナのコーナーはあるものの更新速度が遅く、リアルな感染者数は報道のほうが早いのだ。

ある台湾人女性は、感染者数の少なさについて、「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した。単にその違いだと思います」と語る。

日本在住の台湾人男性は「中国に忖度した結果だ」と分析する。

また韓国人女性は、「安倍政権の無能ぶりに韓国のネット上では『韓国ならとっくに弾劾だ!』という声が多いです。こんなひどい政権なのに、何もしない日本人のおとなしい国民性を皆、不思議に思っています」という。

韓国のネット上では緊急事態宣言の発令(4月7日)の遅さについて「首相夫人のご旅行が影響したのでは」という憶測さえあった。

韓国や台湾が懸命に防疫を強化し感染者を減らしていた頃、日本政府は何をして、何をしてこなかったのだろう?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e09bf1316bc11321aadcb8b3321ff5cb605da93c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:02.43ID:a7F8xm0A0
数字を見れば一目瞭然だからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:06.24ID:DJDmC5Y+0
大正解‼
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:16.58ID:OnkZsZra0
親中反米安倍信者超激怒
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:35.67ID:a7F8xm0A0
ベトナムよりもPCR検査絞ってるのが笑えない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:37.81ID:iB9PmwBK0
収入が減らない公務員家族4人に40万円公務員大勝利
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:43.96ID:jq5le62g0
違うよ
春節ウエルカムと習近平国賓とオリンピックを優先したんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:45.86ID:Hnm8E2Wh0
キンペー訪日に配慮 も追加で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:52.84ID:ZSlqv76P0
そうでつ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:27.16ID:W+78cb5A0
言論の自由があるにせよ好きなことを言うとるのう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:35.45ID:lO9jU8qv0
ネトウヨは韓国の死者数の話すると発狂するから台湾と比べないとね
実際はベトナムより検査してないし、死者も多いんだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:40.41ID:A5/np3b40
>>1
台湾は国じゃなくて地域
政府の公式見解

>>1は外国人だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:41.36ID:5OsPDOL+0
 


経済を優先って言ってもなあ


優先したのは、経済のケの字も分かってない素人だから


必ずこうなることは分かっていたんだ

ってことは「優先しても意味はない」わけだろ

そんなことさえ分かってねえ、政治ごっこ、経済ごっこの素人が優先した


 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:25:48.67ID:/3pXOjFB0
ぐうの音も出ない

ド正論
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:09.61ID:kme26lxb0
ネトウヨさあ、台湾でも出来たことがどうして出来ないんだい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:35.41ID:dJM+YEIF0
春節ウエルカムと
中国人の渡航禁止をずーっと渋ってた
これに尽きる

なんで自粛させられてんのかと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:39.98ID:sdmgTrBy0
台湾いつまで鎖国続けるの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:43.92ID:+3XNbjw50
知ってる
台湾に移住したい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:44.49ID:RyDsaWFV0
上級による人災
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:52.98ID:5NEFmM270
>>19
韓国の感染者も死者数も超えましたよね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:26:58.93ID:1P5h21Vv0
日本は経済優先じゃないだろ
検査は危険厨のせいで東アジア最悪の蔓延国となったから
経済的にも台湾より不利だもん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:00.54ID:/3pXOjFB0
もう台湾に日本統治して欲しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:02.58ID:I1z7/FyJ0
まず国民を守って欲しかった、、、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:09.57ID:6NySsSAm0
まぁ台湾だけでなく欧米からも言われていることなんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:13.94ID:IEzlFhYc0
安倍晋三は今日も飲み会です。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:16.43ID:DJDmC5Y+0
>>19
あっ‼ 中国人? 在日?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:16.71ID:TmvV8mtS0
exactly(その通りでございます)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:25.08ID:REky54o30
こればかりは、後出しで何とでも言えるからなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:27.53ID:ErkGdQgk0
ネトウヨどーすんのコレ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:27.950
完全な形でのオリンピック開催にこだわっていた人がいました
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:30.94ID:y+lcqi0U0
孫正義「顧客である国民の命を大事にしよう」
政府「和を乱すな、経済優先。」

何故ここまで対応が変わってしまうのか
経済を考えてもまず命が最優先なのは確かなのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:34.13ID:RiQQGWk60
なんも言えんわ
その通りでしかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:43.04ID:kkymFUKn0
台北オリンピックだったらまた事情が違ったかも知れないぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:43.73ID:Jyi22Zln0
はいはいもう日本叩きはお腹いっぱい
なぜ国の置かれた状況やら
人口やら無視して一方的な論調かいつも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:44.46ID:kKaKxnR50
>>5
他国に言われてやっと動く日本政府だから、どんどん冷や水ぶっ掛けて欲しいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:45.34ID:vaPR6Sdn0
>>1
来年のオリンピックは台湾に決定w
日本の政治屋とチョソ電通の気持ち悪い関係が
社会を暗くしている原因なんだよ。
台湾は健全な社会の代表として世界に向けてオリンピック
しろ、日本はカタワオリンピックでもすればええよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:59.47ID:sXdgGtSN0
自画自賛しまくるのは中国人(台湾含む)と韓国人の特徴なんですかね。

その自画自賛を米国に言いな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:03.25ID:S9EagNN30
>>1
そんな大層なもんじゃない。何かしたら責任取らないとだから何もしないで
言い訳出来る事してるだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:04.61ID:yPsFrH600
知ってる。何年も前から知ってる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:08.06ID:AheGoyWT0
>>24
オリンピック開催年なのと左派含め親中派のスパイ議員を排除できてないから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:16.50ID:8AQAs5el0
全く違うね
リアルに3月中旬までは感染者は少なかった
検査しても陽性になる率も低かった
発症日も発表されてるんだから
感染者を溜め込むことなんて出来ないんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:17.44ID:jp3PGkMb0
日本会議カルト安倍信者発狂www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:22.30ID:JddRFWyt0
利権のために中国と組んで肺炎でなぶり殺しにしたんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:34.64ID:dXZQo9100
みんな知ってる

そんで今は無駄に引き伸ばして感染拡大させてるとこ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:35.98ID:vnhaLk0h0
1/15第一号から入国禁止して欲しかったが、早くやればやったで補償やら中国との出入国禁止とは何事かとかいう輩が日本にはいるから
実際あんなに遅れても福山だの蓮舫だの言っていたし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:41.76ID:YejoWrIt0
まあでも台湾に言われるのはしょうがないわ
欧米だったらお前が言うなだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:44.62ID:GqsB/pVX0
本当にそうだよ
目先の小金を優先したから感染者急増、経済メチャクチャ、巨額の補償を
国民にする羽目になった
愚かとしか言いようがない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:44.85ID:DOo+q3270
>>1 中国に忖度した結果だ

それを台湾人から言われると、グゥの音も出ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:47.75ID:VPZE1Zaf0
なぜ同じ島国でもここまで違いが生まれてしまったのか
月とスッポンというか人間と猿以下
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:49.41ID:6ODZVMSz0
そりゃ実際その通りだし今でも経済を優先すべきだと主張する人もいる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:57.76ID:08MtgQCI0
中国大好き経団連のせいだしな
パヨクの駆除こそ日本に必要なもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:02.28ID:6xcnAttO0
安倍は習近平へのヨイショとオリンピックの為に日本をボロボロにしたって知ってた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:02.88ID:6/TZCH+G0
これに関しては悔しいけどその通りだな
アベノリケンタチのお陰で日本は死んだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:03.20ID:IIHqaeKA0
いやーほんとコレ
安倍や小池にどんどん言っちゃって下さい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:05.00ID:sdmgTrBy0
世界的に見れば、日本は圧倒的に少ない
欧米と比較しなきゃ意味がない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:05.19ID:nwQKxvrZ0
台湾どころか韓国にも劣る安倍政権

ネトサポいつまで支持するの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:05.30ID:HF44Thzd0
>>54
国の規模が小さい方がなんで検査10倍もやってるんですかね…?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:05.35ID:ihjaAFk60
オリンピックさえなければ
そして長年にわたる脳筋差別時代が始まるのであった。
不要不急のスポーツ開催はやめましょう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:13.98ID:j0Glf7ik0
オリンピックはともかく経済を優先するのは間違いってわけではないけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:19.78ID:QuWKaDtg0
そりゃ凄いとは思うけど、出口どうするんだい?
世界中の人類からコロナ患者ゼロになるまで鎖国でもするんだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:19.91ID:1P5h21Vv0
>>24
台湾には内側から足を引っ張る在日がいないから
検査は危険なんて言ってるの世界でも日本だけだよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:33.10ID:d3kSfN+X0
今更だけどみんなで感染予防を徹底するしかない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:35.29ID:N+Oow+uX0
政治に関心を持つことを怠ったツケ
日本人もコリゴリですわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:35.55ID:V78exfi40
>>1
経済の方が人が死ぬ

入国者の隔離徹底をしておくべきだった
その批判ならわかるが、それ以外の批判は単純な日本サゲ記事。価値なし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:37.28ID:dJM+YEIF0
>>19
アメリカと国交樹立したんだから、
台湾は、もう国家だよ
WHOですら、
台湾を認めるようになったわけだし
いい加減情報更新しろよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:40.27ID:EiyFrZ5I0
結果ズルズルと経済が死ぬという間抜けさ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:46.29ID:f/Umory70
図星だと思う
日本人は耐性がーとか馬鹿らしい
単に検査していないだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:29:50.90ID:bUD1JK350
おいおい、森喜朗見たらわかるだろう
アイツをトップにした時点から
こうなることは分かってた
小池がいなかったらもっと悲惨になってたよ
まだ今年の五輪開催を取り下げなかったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況