X



【再び下落】原油:21.95 (1g=14.88円) 2020/4/21 10:04現在 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:09:46.18ID:8+AiADIO0
5月限とか分かってないやつだらけじゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:11:13.63ID:KenWoXv60
原油って恐竜とか昔の生物とか植物でできてるって昭和に
図鑑でみたのに今はハシゴはずしやがって!ちくしょう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:28.45ID:gSvtKPDC0
飛行機飛ばなきゃ上がらんよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:56.03ID:iB9PmwBK0
独禁談合
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:15:59.53ID:1dYw6SdS0
牛乳だって1リットル150円以下にならない時代に原油がリッター15円wwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:06.72ID:DcXz7/kl0
原油タダなんだから
当然ガソリンもタダだよな

日本のガソリンスタンドは
いつまでボッタクってるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:16:58.62ID:hWzxoSgQ0
マイナスつけたのはスプレッドだよ

買いが20ドルくらいで売りがマイナス。
買った瞬間に20ドル以上の含み損
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:10.28ID:L4IJrpmY0
限月あるからw
それ無視してほったらかしてると相当分の現物(この場合原油)送ってくるから注意!
置き場に困るよもの凄いw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:20.29ID:2JqQUdqx0
>>3
なんかワロタ

真面目に教えとくけど無理
現金決済が多いんじゃない
本来は売買する商人のためのシステムで取り扱ってる商品の価格を安定させるためのもの
だから現物受けとかもあったけど、原油もらっても困るだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:17:49.69ID:mUu09qKX0
中国の景気は悪化したまま、という市場の見通しか。地球環境にはいいことだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:18:37.71ID:XlNl42vR0
6月限はまた上がって22以上あるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:20:30.44ID:2JqQUdqx0
先物取引を世界で一番最初にはじめたのは大阪の商人で扱ったのは米な
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:20:35.07ID:D+hOTSAv0
5月ぶんですら要りません状態なのに、6月ぶんだっていらねーよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:29.49ID:iimp9jkC0
これから売りで6月期限で爆益?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:44.37ID:2JqQUdqx0
>>14
原油を買ったときないからわからんけどおそらく所有権の移転で物はうごかさんだろ
自宅に原油送られてきたらもうとりあえず笑うわw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:33:33.34ID:ske86pjM0
ガソリンがタダ同然になれば車売れまくるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:35:52.89ID:vPLdlWl90
それでなくても経済制裁されているイランとロシアはどうなるのですか?
0025ドーハをカタールさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:46.05ID:hcTnPl9E0
107円で買い支える必要あるのかなあ、
突然、やーめた!とか言いそうw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:26.04ID:wa9/gJ/K0
>>12
アホか
ガソリン価格の内訳ぐらい勉強してから口を開け!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:46.37ID:+YYZ8UVy0
これって、要はアメリカの原油の5月中の原油の値段でしょ?
6月の原油はまだ20ドル以上する
来月買う分だけ 航空会社はちょっと息をつけるのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:39:04.46ID:YwBkqZfi0
>>22
引き取らないなら保管費用かかる事になるぞ、中身だけおまえに所有権移ったわけだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:39:39.64ID:+YYZ8UVy0
>>12
ちなみに ガソリンはもともと1リットル当たり70円近くは定額の税金。
だからそこから精製費とか輸送経費とかが乗るから、
たとえ原油の仕入れ値がタダになっても
100円を切るのはかなり難しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:18.76ID:oxAIff590
さあこれで資源不足の国の崩壊は確定した。
さあどうする?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:40:26.83ID:vPLdlWl90
そのうちアメリカにかつてないスーパーハリケーンがやってきて石油施設が破壊され
高騰するとか・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:23.90ID:e31eSH6x0
とりあえず買い入れた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:54:46.16ID:LaYMvp6O0
>>22
中東は賃貸プール業だらけだよ
特に個人投資家には原油保管料ふっかけてくるから気をつけないと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:04:27.00ID:Nr50AHpk0
>>14
コーヒーの先物は豆が送られてくる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:06:52.94ID:ouP5Xs4q0
日本の電力会社各社 ウハウハの大喜びだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:43.58ID:uXBxvB9Q0
原油って取りにいくの?送られてくるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:57.24ID:3rk+5qEe0
ん?ガソリンほとんど変わってないぞ
ハイオク145とか。まあ安いけど、劇的に安くはなってないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:26.56ID:bfYAnPGu0
すぐガソリン安くなるわけないじゃん

はーETF850で買ったけどまだ落ちてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:41.45ID:nWWkmsxf0
>>12
税金払えよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:16.17ID:qJvHXqu40
ガソリン税が53.8円でそれに消費税10%5.38円がかかるので59.18円が最低価格として
仮に原油が0円だとしたら、輸送費・製油費・貯蔵費・他諸経費・マージン等がどれくらい乗るんだろ?
昔ガソリンが80円位だった記憶があるのだが、原油0円ならガソリン80円は可能なの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:00.00ID:aDjJSkGy0
結局需要が無い事が原因なんだろ。
供給側だけでケンカしてるし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:48.36ID:hi6pQuF50
>>1
マイナスだったらドラム缶5本ぐらい注文しようかな
油と代金貰えるんでしょ?
10本は置くスペースが無いしなー
ピラミッド状に積めば行けるかな?
値段が高くなるまで置いとく
腐るもんじゃないし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:58.65ID:u7krytpM0
灯油は税金2.8円だから精製費はガソリンの副産物だし
輸送費は使う燃料は0円の人件費リッタ10円として
来月は18リットルが235円
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:15.00ID:flvmIVgx0
>>12
現実として、レギュラー100円が限界じゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:04:32.85ID:GTQqYAHI0
>>7
5月限、6月限の違いもわからないくせに書き込むの恥ずかしくないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:38:31.33ID:hi6pQuF50
>>12
ガソリン代のほとんどが税金です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:41:15.00ID:RyNea4950
二度と飛行機飛ばすな
とっとと諦めて全空港廃港にしろ
コロナさんは神かよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:41:36.08ID:E/RtxP/t0
軽油税、揮発油税、消費税無くせば祭りになるんだがなぁ
ワンコインで満タンも夢じゃなくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:45:15.05ID:kIsVh1if0
消費税は廃止して、灯油価格は下げればいいけど
ガソリンや軽油の税金は\1000/Lに統一しとけ
折角の環境の回復が台無しやんけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:14.60ID:wGbzLhCk0
もうガソリンタダにしてみんなで消費しようそれが原産国のため
消費するのはいいことなんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況