X



【正論】台湾人「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 10:37:50.64ID:g7KtkaFP9
新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るう中、日本政府の後手後手の対応にアジアの周辺国が驚きの声を上げている。

首都封鎖(ロックダウン)していないのは「日本」も「韓国」も「台湾」も同じだ。

それなのに、PCR検査が進まず感染者の急増が止まらない日本に対し、韓国はすでにピークアウト。台湾は4月14日に36日ぶりの感染者ゼロとなった。

<4月19日時点での感染状況>
・日本 感染者10,434人/死者224人
・韓国 感染者10,661人/死者234人
・台湾 感染者398人/死者6人

韓国や台湾では、その日の感染者数や死亡数がすぐに分かるサイトを国が開設しているが、日本にこうしたサイトはない。厚生労働省のホームページにも新型コロナのコーナーはあるものの更新速度が遅く、リアルな感染者数は報道のほうが早いのだ。

ある台湾人女性は、感染者数の少なさについて、「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した。単にその違いだと思います」と語る。

日本在住の台湾人男性は「中国に忖度した結果だ」と分析する。

また韓国人女性は、「安倍政権の無能ぶりに韓国のネット上では『韓国ならとっくに弾劾だ!』という声が多いです。こんなひどい政権なのに、何もしない日本人のおとなしい国民性を皆、不思議に思っています」という。

韓国のネット上では緊急事態宣言の発令(4月7日)の遅さについて「首相夫人のご旅行が影響したのでは」という憶測さえあった。

韓国や台湾が懸命に防疫を強化し感染者を減らしていた頃、日本政府は何をして、何をしてこなかったのだろう?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e09bf1316bc11321aadcb8b3321ff5cb605da93c

前スレ
【正論】台湾人「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した」 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587430535/
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:43.46ID:inpL18m10
モリローが延期をギリギリ過ぎても諦めなかったからな…台湾の言う通り
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:42:45.70ID:7+JR0K890
日本人が選挙で優先する項目1位が
経済政策だから

そうなるのは当然
国民がバカだから政治家もバカ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:02.42ID:+3U/So3i0
>>776
米国でも韓国でもフランスでもイタリアでも、行くといいよw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:05.30ID:PeXqeXlr0
>>759
世間はファミコンだったがうれしかったね
与作とギャラクシアンやってたからカセットビジョンなのは間違いないはずなんだが…w
アタリはこんにちはマイコンで見てほしかったがもちろん買えなかった
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:28.42ID:CbbBI+7L0
>>793
ネトウヨって在日中韓人が作った言葉だからやめときな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:29.80ID:zinJp6GG0
ウィルスって感染したら免疫ができて二度とかからない、ってわけじゃないし
予防接種ができてもかかるときはかかる
インフルもだし、結核だって国内でかかることがある
ヘルペスもノロもまたかかる
だから絶対的な患者が減ったほうが良いに決まってるぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:36.74ID:h1aomT/e0
>>801
流し読みでわかるよねそこらへん
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:38.86ID:/6UkYpCu0
>>793
国と国の争いじゃないからね?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:39.40ID:mErTJmy20
台湾に関していえば、このウイルスとの戦いはもろに中国共産党との戦いでもあるからね。
かなり特別な体制で迎え撃ってた感じもする。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:45.13ID:2wBg3/Fl0
経済優先とか言いながら結局長引かせて余計に経済死なせる最悪のパターンだからな
アホとしか言い様が無い
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:49.27ID:1KXdP3XP0
オリンピックなんかだいぶ早く無理なのはわかってたのにだいぶ粘ったな
しかも来年とか言い出すし
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:50.24ID:jIj9XaNJ0
アベガー野党ガーいうけど、結局本件は
危機において国家が、どの程度国民の自由を奪うことを許すか
に尽きるよな

具体的には非常事態法の整備と、そこに国民の各種権利の一時停止を入れること
日本は民情的にそういう仕組みにアレルギーがあるが、今ならば国民の了解は得られそうだけどね

結局、法制度的な根幹無くしてその時その時の政府の個別対応に委ねるってのは
ある意味ただのババ抜きというかスケープゴートみたいな御都合主義で
結局それが、国家の危機管理がシステマティックに作動せず後手後手になる原因なんだろうね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:52.59ID:7iXUkeSE0
危ないってすでに言われてたのに春節で笑顔でいらっしゃーーいしてオリンピックも経済も台無しにしてるじゃん。
安倍政権はオリンピックが大事なら中国人は入れてない、入れたのは習近平国賓訪日が最優先だったからだよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:56.09ID:XLkM94cV0
独立国でもない一地方都市に言われてもなあw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:56.34ID:e9TBokFw0
>>782
それって何か根拠があるの?ウイルス自体はすでに1月には国内に入ってるんだが…
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:01.82ID:aF3/rMkl0
10万円も外人こみしかもいまから登録でも対象だからな
誰のほう向いてるのかね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:04.20ID:7aUQvm620
一般人に聞いてるのか
しかもソースはFRIDAY十中八九妄想でしょ


台湾以外WHOの勧告に従わないといけないから入国禁止に出来ず
世界各国悲惨な末路辿る中、日本は世界で2番目に感染拡大して3月末まで微増で抑え込んだ政府の対応はスルーか

遅かれ早かれ世界中感染拡大する
収まることはない
韓国なんて最低の施策だけど
これでも韓国押すんかね

>>1-3
>>1000
テロリストのコロナ対応
4/5安倍総理、暗殺未遂
私邸に侵入した女性を逮捕、総理の自宅だと知らなかった、人生をリセットしたかったと供述
→持っていたのはガソリン携行缶、ナタ、催涙スプレーと総理を殺害する気満々。コロナに乗じたテロです。テロリストや反日国家の工作員、暴力革命を目指す共産党などが考えられます。
日本のテロリスト
革マル派(立憲民主党の枝野代表は革マル派)
中核派(令和新撰組を支援)
公安監視対象
共産党(以前から朝鮮人組んで暴動、テロを連発。戦後初の非常事態宣言まで引き起こした。暴力革命=共産党)
反日国家
韓国、北朝鮮
韓国からはホロン部→自民党が政権奪還し対韓関係が悪化しました。それに伴い韓国は予算も大幅に増やして日本のネットで工作活動する部隊増強してます。
北朝鮮からは去年一昨年工作員の密入国つかった船が日本各地で見つかってます。工作員が大量に日本に来てます。

反日マスコミのコロナ対応↓
・必死に対応してる与党を叩き、何もしてない立憲共産非難はスルー 維新の活躍もスルー
・10万個に1個の割合でマスクにカミガーヨゴレガームシガー^q^
・連日韓国崇拝(反日マスコミの方には韓国に都合の悪い事実↓は聞こえません)
※韓国の検査方法、日本式に切り替え後、患者急減、医療崩壊回復(韓国に限らず世界各国日本式に変えてます。検査による感染が示唆されたため)
※韓国 新型コロナ対策の給付金は1“軒”あたり“最大”9万円→生きてけない人続出
※過去最悪の失業率が更に悪化、求人6割切る、
※米国から6兆円借金したにもかかわらずなぜか経済悪化 この状態で9月までに利子付きで6兆円返済 経済崩壊確定
※感染者爆増にも関わらずまさかの自粛解除→3週間後コロナ患者の更なる急増確定(シンガポールは2日で2000人患者が増えました)
※アビガン拒否→国民の命より反日、ある意味天晴
※反日だけで支持率爆上げ、韓国選挙に何故か日韓戦の文字
※検査捏造(
※中国韓国世界で唯一、患者急増から急減→検査結果の捏造と世界から冷ややかな視線
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:12.55ID:VMSa5i4y0
>>793
ネトウヨなのに考えがまともだ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:24.97ID:vy9LVwht0
>>33
ばーーーか!検査数みろゴミウヨ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:35.08ID:+3U/So3i0
>>795
今思えば船から降ろさないで正解だったわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:37.00ID:6y2CjlqH0
だからオリンピックは止めろと言ったんだ
マリオに扮した安倍総理は
地獄の道化師だ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:51.11ID:MTO5Iljm0
   
>>797

政府は現行法の中で、出来る事は遣って居る。
特措法まで作っても、憲法を超えられない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:52.04ID:c/X2kvuG0
東大崇拝と二世主義をやめなきゃいかん。しかし出来ない。

遺伝子にでも刷り込まれているのかねぇ・・・。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:09.79ID:0LRUrhE80
もう手遅れ、これ以上犠牲者を増やさないため自粛解除しろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:12.29ID:h1aomT/e0
>>818
ホントだよ
アメリカの方なんて警察動いてる騒ぎだは
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:44.88ID:jIk2IInXO
>>1

.厶
.口

シ弯

正攵

.亠
ノ寸
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:47.98ID:uUjtmkwV0
まあ逆に考えれば南海トラフが来る前に国か危機管理能力ゼロなのわかったのは良かったな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:51.92ID:VMSa5i4y0
>>818
大勢に影響ない
対応が後手後手の間に感染者が12000人を越えた
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:56.43ID:K+h6KbSE0
>>1
台湾は、ワクチンができるまで閉鎖するのか?
そんなことできないだろう、喜ぶのはまだ早いよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:10.37ID:h1X19Tiv0
小国寡民
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:16.53ID:2nfffK1n0
>>818
最後は船から降ろしてるし
失敗だろw

船内でコロナに感染させたあと
船から降ろして野放しにしたからなw
アメリカは再検査
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:30.21ID:jIj9XaNJ0
>>813
旧正月ではなく新暦の年末年始の休暇でばら撒かれた、って可能性も高いと思う

無症状期が一番感染力強い、という研究結果もあるようだし
どうも今我々が考えているより、事の起こりは早かったのではなかろうか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:30.40ID:VMSa5i4y0
>>828
フラグを立てるなよ、、
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:41.59ID:mErTJmy20
>>786
いやいやこれは、人口も多く経済活動も活発な先進国病でしょ。
国内の都道府県別感染者数からしても。
話の前提が違う。
岩手に学べって思う?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:48.87ID:PFzEa5Qa0
それな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:52.15ID:T9WZUlw40
>>799
本当にバカが多数を占めてるからな国民なんて
政治家は楽だろうけど国としては衰退していくわな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:05.67ID:/BnTdgxF0
俺韓国人だけどうんこ食ってる!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:06.54ID:nxsy/RoMO
>>809
日本から言い出したら、莫大な金を払うからじゃないの
決定するのはIOCだし
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:18.11ID:uU20vqTR0
>>1

日本人よ、安倍に負けるな!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:24.02ID:VMSa5i4y0
>>834
それをやらなかったのがウスノロ安倍晋三
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:39.40ID:wDh2bWKa0
台湾も選挙で親中派が総統になっていたら
悲惨なことになってただろうな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:53.56ID:VMSa5i4y0
>>809
>>841
命より金
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:58.27ID:A8EMOG1o0
オリンピックやチャイナを国民より優先したというのは正しい
しかし、後出しじゃんけんと綺麗ごとを並べるが小銭の為に中国人らしく豹変する点では大陸の中国人よりたちの悪いのも台湾人の特徴 
特に50代後半以降の台湾人はほぼ性根から強烈に腐っていると思って間違いない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:04.30ID:MTO5Iljm0
  
これだけの人口と人口密度でこの程度と言うのは、
日本は割とうまく遣ってると言う事だわ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:05.82ID:q9UTFUfE0
台湾と韓国と日本の人口比率で計算すべきでは?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:23.54ID:94ZVe1kz0
上級国民からしたら下級国民は苦しめて絞ってなんぼやで
どうせ死んでもニョキニョキ生えてくるし足りんなら奴隷移民受け入れするからそりゃオリンピックや経済優先やろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:25.86ID:w5jxE6MI0
>>833
習主席を国賓でお迎えすることは何より大事だからな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:47.42ID:h1aomT/e0
フランス人が自分等とイギリス人をヨーロッパ人として混ぜる事が無いように
台湾が日本を心配したとしてもその話題に韓国を混ぜることはない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:57.07ID:STLzGR8L0
返す言葉がねぇ…
そして今はGW後の経済のことしか考えてないし
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:19.02ID:iBE95lN70
>>790
敗戦後に「GHQ」が作成し強制した日本国憲法を、世界の嘲笑をものともせず
ただひたすら有難がってお花畑の極楽とんぼで居られる日本国民が幸せでならない。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:19.86ID:8ObnMGhB0
習近平を国賓で迎えたいがために国民を見殺しにしたくずだぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:23.35ID:Q/3IM2lj0
>>743
要するにお前がこの話を信じたくないだけね
おまえの妄想よりはこっち信じるわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:26.28ID:sEtUZYYg0
別の党をたてろとは言わんがこれを徹底的に追及して何人か首を斬り飛ばすくらいの勢いは出てほしいな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:28.92ID:hejR0PKt0
>>811
春節が理由なら二月にはこうなってる。現状は欧米からの帰国者の相当数が感染してたせいだ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:33.53ID:os4Cz+fy0
結局は国民を守ることが経済に繋がる
客がいなければモノは売れないんだから
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:33.61ID:R7WPd3M60
単純に中国が台湾に入国禁止措置法とってたからだろ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:52.06ID:c/X2kvuG0
武漢封鎖の翌日に春節いらっしゃーい
世界に感染拡大でも五輪やりまーす
キンペー来るから中国渡航禁止にしませーん
自粛要請中に奥さん大分旅行行ってらっしゃーい
休業無収入民もいるのに、犬なでなでして家にいてねー

これがトップだぞ? バカ以外の何だって言うんだよ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:49:59.59ID:uUjtmkwV0
春節もそうだが欧米からの帰国者への管理も甘かった
これを機に柔軟な対応出来る法律改正しないと日本人自ら自分の首を締めることになるな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:06.57ID:MTO5Iljm0
>>851

少し前に新聞に横田早紀江さんが寄稿していたっけ。
「お母さんは84歳になりました、残された時間本当に僅か」と。
安倍さんの習近平国賓招待は、この問題解決の為の
布石なのじゃないかとふと思った。
もう拉致被害者の家族に残された時間は少ない。
トランプが我慢して見守って居るのも、この辺の事を
鑑みての事じゃないのだろうか・・・。
拉致被害解決には、色々機微も有るだろうから、
事前に口外する訳にも行かないだろうしね。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:18.75ID:Ro1bdbAh0
中国インバウンド依存はあれだけやめとけって2ちゃんねるに書いてあったのに
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:41.15ID:hejR0PKt0
>>813
二月の日本の感染者数憶えてるか?制圧寸前だったんだが。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:05.06ID:LrP0kOnM0
お前らは自分の国から出てこないんだからよその国のことに口出しすんなよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:11.59ID:UfCuks8u0
安倍さんだけのせいではないと思っているよ
周りの人たちに恵まれなかったと思う

目先の小金欲しさに甘いことを言っていたであろう財界(春節インバウンド)
親中派議員の抵抗(習近平国賓来日)
JOCの抵抗(東京オリンピック開催)
サボりたいからなのかただの風邪にしたかったであろう厚労省
死ぬのは老人が中心という中国からの情報から放置スタンスと推測される財務省

周りが総じて腐っていたと言えよう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:14.89ID:NPy5NIxV0
> ある台湾人女性は、感染者数の少なさについて、「台湾政府は“国民の命”を最優先し、日本政府は“オリンピックの開催”と“経済”を優先した。
> 単にその違いだと思います」と語る。

本当にそのとおりだな

> また韓国人女性は、「安倍政権の無能ぶりに韓国のネット上では『韓国ならとっくに弾劾だ!』という声が多いです。
> こんなひどい政権なのに、何もしない日本人のおとなしい国民性を皆、不思議に思っています」という。

安倍自民支持の無能なネトウヨは暴れまくってるよ・・・

> 韓国のネット上では緊急事態宣言の発令(4月7日)の遅さについて「首相夫人のご旅行が影響したのでは」という憶測さえあった。

そんなことまで知られてるのか
じゃあカルト団体一行に合流したことや
安倍が事前に了解していたことも・・・

恥ずかしいよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:51:18.17ID:oQFMkKFm0
>>586
それ真顔で書いてんの?(´・ω・`)

アベノマスクばら撒いたの誰?当初お肉券だのお魚券だの一部業界救済だけで個人補償も休業補償も出し渋り、
スピードが勝負なのに(野党は一律給付で富裕層は後から税金で徴収しろというスタンスなのに)後手後手グダグダでごく一部しか対象にならなず、
手続きに時間もかかる一定の所得以下の世帯主の所得半減のみ30万給付を言い出したかと思いきや、
更に二転三転してようやく一人10万給付みたいなそれも自己申告制とか、
結局その手続きに時間を要する無能な愚策ばかり打ち出して国民を困窮させてるのは、与党安倍政権な。

な?現実見よう?おまえの人生がそうやって誤魔化しばかりの現実逃避のクソみたいな人生だからって、この国を道連れにしないでくれる?(´・ω・`)
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:07.02ID:nxsy/RoMO
>>832
当時はひとくくりにして隔離施設に使えば良いと思ってたけど、今振り返ると大問題になるから、まあよくやった方かなて感じ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:16.77ID:c/X2kvuG0
>>860 
ならなんでいち早く中国入国禁止にした台湾が成功してんだよ?
台湾には欧州帰りがいないとでも?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:20.17ID:6Db2msDh0
>>1
その通り。正論です
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:22.57ID:TBgA+sRP0
まだあまり触れられてないけど


新しいクルーズ船を長崎に入れるぐらいだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


今日コロナの結果発表wwwwwwwwwwwwwwwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:43.84ID:MTO5Iljm0
>>871

安倍さんは単に是々非々で対応しただけ。
コロナが早い段階で抑えきれるのかどうかは、
当時は良く分らず様子を見るしかなかっただろ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:50.82ID:11cZcH/c0
>>864
ではその方を選んだ国民はどうなの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:54.40ID:+3U/So3i0
>>832
あのまま公海上に放り出せるなら、そうしてたろうな
しかし、それはさすがに無理
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:57.93ID:STLzGR8L0
>>846
おなじ理由が日本の40代以上にも当てはまるんですがねぇ(笑)
まぁ何にせよもう日本は二度と立ち上げれんよ、何故ならコロナが収束することがないから

ワクチンが開発されると思ったら大間違いだぞ、現在の普通の風邪にワクチンも菌を破壊する薬がないのと同じだからな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:02.89ID:hejR0PKt0
>>822
日本国憲法に生存権の優越があればな。自衛権も問題無いんだが。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:06.69ID:0Sgrl4QY0
そうだなG7としての責任もあるし気楽な運営出来る立場ではなかったからな
コロナで死者出すか経済悪化で自殺者増やすかバランスの問題もあるしな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:10.50ID:IAlv9ww+0
>>488

一体どこに言い訳があると?
言い訳という言葉の意味を知らないのか?
俺の話を否定出来るのは道理を知らない馬鹿だけだ
完全無欠で唯一の現実的な対処法が書いてあるんだけど、どんな理屈で否定出来るんだ?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:18.29ID:mI30jIqQ0
安倍や自民や日本が全知全能じゃなきゃ気が済まないのかよw
シナチョンに言われたらわけでもないんだからな素直に聞けよw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:44.17ID:bJmKarJL0
でも死者数が低いんだよな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:45.95ID:pgxnbigS0
オリンピック延期が決まった途端に感染者数が増えたのには笑ったわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:57.24ID:52NMmgpJ0
3月に卒業旅行してた輩を空港で足止め出来ていればなあ…
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:59.94ID:jNK4MIQx0
台湾人はそろそろ気が付くべきだよ
世界はすでに武漢肺炎が蔓延して
自分たちだけが無菌室で生活することになることを

新型コロナ感染者が普通に出歩くことになる世界では
無菌室が市場から締め出されることをいみする
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:08.10ID:h1aomT/e0
台湾と日本は真の友
大阪知事が言っていた全ウイルスに効く可能性があるワクチンを
台湾にも教えて一緒に臨床実験してほしい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:14.38ID:QEc0OUNO0
>>873
しかしお肉券,おさかな券、食事券は悪くないよ。
そう言う業種が打撃を受けてるんだから。
ただ順序が間違いだな。
コロナが落ち着いてから。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:18.82ID:NPy5NIxV0
ネトウヨ 「安倍さん」

普通の日本人 「安倍」
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:19.93ID:hejR0PKt0
>>829
自粛を守らんバカがこれだけいては、政府はお手上げだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況