X



【台湾加油】台湾🇹🇼から日本への応援メッセージが届きました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:45:31.08ID:8p9dDgBa0
何このスレw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:49:29.03ID:VoNEgPFD0
台湾ありがとう
だけどもう、日本は駄目だ
都市封鎖もしないし、人の行き来も自由だ
検査せず無症状感染者は野放しだ
外出も自由だし旅行にも行ける
感染者爆発は確実だよ
何もできない無能な政府だから
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:51:01.19ID:9nxwQw450
>>573
落ち着いてきてるんだが
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:21.09ID:3pdiPz1S0
鬱病国家に頑張れだの加油だのは禁句だと誰か教えてやれ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:41.67ID:qiuNj9Dl0
ジャップにめぐんでくれてありがとう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:54:52.66ID:nPJrYvHw0
これを機に国連に加盟させてあげよう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:55:18.30ID:N++hCX990
下品なチョン国は、何でこういう様に出来ないのかね?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:32:14.51ID:WueP39zv0
反日ならず者国家が多い東アジアで唯一の友好国
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:33:26.72ID:vTAPlPmp0
>>576
在チョンは黙ってろバカ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:34:56.09ID:e0UC9UwS0
本当に優しいなあ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:36:13.71ID:zt9Q2SfP0
本当に政治家官僚の無能っぷりが恥ずかしい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:36:15.51ID:0kRUrlvb0
>>1
ありがとう台湾の人

てか野球やってるみたいだけど大丈夫なんすか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:40:10.48ID:0RXLIOcM0
>>44
やっぱ好きって言われると好きになるし
嫌いって言われるときらいになるんよね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:41:34.33ID:gAsSc+oh0
もう台湾に併合されようよw
日本の政治屋も官僚も糞だらけ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:57:03.02ID:BfnANJH00
1年くらい前に台湾行った時道に迷って警察署に行って道を聞いた
若いお巡りさんが応対してくれたけど日本語はもちろん英語も話せない人だった
グーグル翻訳で道を教えようとしてたけどわからなくて、結局バイクで送ってくれた
すごく嬉しかったな、コロナ収束したらまた行きたい
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:05:35.08ID:evhiJx/d0
>>591
スマホ持っててGoogleMAPがある時代にその作り話は無理があるかな。
Googleマップで場所を示せばすぐ解決してしまう。

本当の話だったとしたらお前も警察官も頭悪すぎ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:11:44.99ID:BfnANJH00
>>592
嘘に聞こえるかもしれないけど本当にグーグルマップ知らなかったんだよ
迷ったのは基隆って場所で
台北行きのバスに乗りたかったんだけど、バス停がわからなくて夜市の入り口の地図で警察署見つけて行った
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:47:17.93ID:q2sYRYLL0
いつかきっと台湾に行くんだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:01:19.55ID:2d0FouNE0
東日本大震災の時もコロナの時も いつもどこかの国が日本を応援してくれている
それが台湾
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:02:16.53ID:2knc0O1a0
好きって言われると嬉しいし声かけてくれて素直にありがたいよ
だけど大統領はじめ日本大好きアピール頻度が多すぎて逆になんで?って不安になるのは…根性悪い隠キャだからかなw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:03:44.20ID:poUPET4E0
台湾の政策から日本は馬鹿にされてるんだよなぁ
死者数ゼロやぞ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:20:01.26ID:Z27GSWi/0
過去に仕事と遊びで7回台湾に行ったけど楽しい思い出しかないなぁ
とにかく何を食べても美味しかったし(臭豆腐以外w)みんな優しくしてくれた
あとコンビニでペットボトルのお茶買ったら甘くてびっくりしたけど無糖のもあると後で知った
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:25:30.39ID:Pa/pIHYH0
なんか借りしか作ってないようで申し訳なくなるね
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:28:51.49ID:hAN3mOTe0
>>1
台湾なんぞに………落ちぶれたな日本
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:31:24.73ID:hAN3mOTe0
>>596
そりゃ中国に対する盾にする&尖閣掠め取るという下卑た下心が透けて見えるからな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:32:52.17ID:VjG1vArB0
台湾さん、ありがとうございます!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:55:24.01ID:UlMpruS/0
だいたいの出来損ないは自分を大きく見せたがる
国土図体だけデカくて中身バカとか
現在進行系で国名に大とかつけちゃったりする
DQNがデカいクルマ乗りたがるのと一緒w
ひとえに劣等感由来の誇大妄想が幅をきかせているw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 03:23:55.67ID:EkBoptOR0
今回は茂木外相がちゃんと礼節尽くしてるので評価したい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:22:04.59ID:JUmMG1JY0
ありがとうね、台湾の皆さん
コロナが落ち着いたいつの日か、観光に行きますね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:25:58.70ID:HdEyRnQ70
いつも気にかけてくれてありがとう 台湾さん (´・ω・`)
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:29:59.40ID:/24x3RGT0
>>1
謝謝!台湾!
我愛你!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:42:02.99ID:NVzfVftC0
優しい人達なんだなぁ、ありがとう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 04:43:55.42ID:dAjqm6be0
ぼく台湾の子になるー!
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:00:42.65ID:5cf77HKW0
台湾に政治任せたいわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:10:25.37ID:uLv4+l+f0
>>1
ありがとう!
台湾は真の友だわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:13:18.06ID:YA9BYx8S0
荒野行動という東京都を空挺テロで殲滅するスマホゲームつくって世界に3億人以上が
ダウンロードしているのに日本を応援とか。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:13:42.61ID:J7YVV7y60
なんだろう、手書きの文字が丸っこくて
何かのフォントなんだろうか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:16:25.65ID:6ln8ouoc0
コロナ終息したら台湾に遊びに行きたい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:17:37.11ID:SZGRsunt0
安倍と蔡英文交換してほしい
いや、台湾の人に断られるか…
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:28:24.84ID:6Ta0ybmD0
心配して下さってるというのに
当の日本政府と鎌倉・江ノ島を
ふらついてる奴等ときたら……
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:28:45.87ID:asaBw58t0
>>573 心療内科に行った方がいいのでは?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:30:34.97ID:evLVRGua0
台湾人の親日はある意味営業スマイル的なしたたかさもあるから
多少は警戒しておいたほうがいいと思う
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:37:39.51ID:KKThZjJq0
>>1泣いたわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:40:23.78ID:TvXCFyNV0
>>1
字がうまいひらがなまでうまい
流石だな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:44:51.21ID:mj8rtbA40
応援は嬉しいと思うけど
日本はアホな国になったからもう相手しなくていいよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:58:28.56ID:WrzgeybK0
台湾人なら好きになってくれるかも…
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:04:36.62ID:tawNQsre0
全日本国人及日本政府、台湾中国1省支持!
中華人民共和国福建省管轄台湾省認知!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:05:19.09ID:0dFXYD3Q0
台湾独立、中国人とは思えない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:07:09.14ID:cZeZ6Hzz0
>>270
最高やなこいつら
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:25:52.06ID:JjCyCICN0
台湾、好き^^
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:42:34.43ID:KGFhZGiy0
>>471
いや、東日本大震災の時、民主党政権は台湾からの支援を突っぱねたんだけど
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:48:47.22ID:hYgg+DRj0
優しいねえ
自分が台湾人だったら日本の現状を見て指差して笑ってるわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:56:24.57ID:Pe0dITct0
中国の地方都市、台湾な。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:57:21.05ID:hYgg+DRj0
>>633
なにこいつ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:16:48.86ID:cfMtM26s0
>>633
母国に帰れ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:18:12.60ID:WeD7bfpQ0
台湾好きだ
本当に親切な人が多かった
また絶対旅行に行く
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:20:53.36ID:Pe0dITct0
ギャング飯見てたんだけど、台湾ご飯はあまりおいしそうじゃなかった。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:21:28.28ID:X6AxPP6s0
左上大人気だな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:22:01.20ID:Pe0dITct0
メキシコ>>>黒人>台湾>>>ロシア
って感じかな。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:23:32.35ID:DGlbIyM/0
>>637
俺は美味いと思うけど、八角が苦手ならちとキツイかもな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:25:02.29ID:12SmfPcZ0
>>614
日本のゲームやアニメなんて
海外の都市を壊しまくってるの多多ありますがそれは
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:26:32.07ID:a6Pvgvi20
日本加油じゃね?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:26:35.14ID:MyFT0yVV0
なんか日本人より台湾人のが最近は民度高そう。

医療、科学、技術、政治
全てが上。

国民が一部のパヨク以外は政治参加しないどころか関心すらないジャップ。

そりゃ、腐敗官僚組織にやりたい放題されるよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:28:48.66ID:Pe0dITct0
>>644
おそらくそうだと思う。
席を譲らなかった若者が叩かれてたのでだいたい分かった。
凄く息苦しそう。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:31:07.80ID:I2H/Vqsi0
本当に日本のこと考えてくれてありがたい。なのに日本は中国様大好きな糞政治家ばかりで台湾のこと国と認めてないし何の恩返しもできないのが恥ずかしすぎる
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:31:49.88ID:Pe0dITct0
メキシコ人は労働時間の長さから世界一働き者とされてるけど、部屋の中も清潔っぽかったな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:32:06.33ID:TZNwK8Gi0
台湾は日本国民の心の友
中韓に毒された政治家は腹を切って台湾に詫びろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:33:57.76ID:Pe0dITct0
台湾は密告社会なんじゃないのかな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:39:29.12ID:jYk3cOxy0
是非統治してください
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:49:19.75ID:Pi9CEOMS0
>>1
これ、最近始めた桃園メトロ(桃園捷運)のTwitterからだな。
桃園市長もTwitterで日本語つかうで。


※桃園メトロ
台北駅→桃園空港まで行ってる地下鉄
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:56:28.04ID:JCA0qB1N0
>>631
いや、民主党もうないじゃん
いれるなら国民かな
ファシスト維新は勘弁
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:24:07.52ID:KGFhZGiy0
>>655
そうじゃなくてだな、
あの災害の時に手を差し伸べてくれた台湾を突っぱねた民主党が分裂したのが
共産党と維新以外の主要野党だって事だよ

なお、N国とれいわはろくでもない事しかしないから最初から除外
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:26:42.80ID:i26IQOQ10
台湾は収束させた余裕があるな、
台湾に上から目線の同情されて、
日本もう駄目だね。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:27:17.95ID:z3YaI9bi0
反日台湾潰れてください。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:28:47.50ID:Z+fWRuWM0
日本のメディアはびっくりするぐらい台湾に触れないよな、韓国は隙あらば絶賛モードになるのに
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:52:17.00ID:hAN3mOTe0
>>644
だってあの島中国より酷い管理&監視社会だし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:37.67ID:vG0mLDc90
台湾の好意で送ってくださったマスクを糞2階がシナに送るなんて悪夢やめてくれよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:03:33.34ID:bEkriiR50
韓国人「日本の大地震をお祝いします」
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:05:34.07ID:A2r/gENt0
台湾のIT大臣を日本の総理としてお迎えします!
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:08:49.77ID:3TvmYu0u0
>>660
本当だよね、忖度なのかね
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:15:04.91ID:LGhjBa+y0
台湾ラーメンはそれほどでもないんだけど、台湾まぜそばは美味しくて病みつきになる。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:21:30.97ID:c/No///N0
みんな台湾さんと仲良くしたいんです
上があんなで本当にすみません…
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:47:16.82ID:O5tQzY3/0
>>631

は?
日本の民主党系列の者たちは、昔々から台湾とは大の仲良しだが。

左翼はそもそも最初からみな、頑固一徹なまでの中国嫌いばかりなんだし、
特に蓮舫なんか台湾総統とは親友だ。

   -

- 台湾の李登輝・元総統にお辞儀する仙谷由人・元民主党代表代行。
http://y-sengoku.com/08/02/02111502.gif

- 蓮舫と、台湾の現総統・蔡英文との談笑風景。
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS?format=jpg&;name=small
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:17:57.86ID:V2RUk53x0
ほんま台湾さんには頭が上がらんわ
いつか旅行行けるようになったら必ず行く
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:48:09.22ID:J4aokG4K0
【台湾から日本の皆さんへ】「Made in Taiwan」は中国製です!絶対買わないで!使用しないで下さい!!6月末まで自由販売なし

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587523071/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています