X



【台湾多謝🙏】大阪にレインコートも寄付してくれたし台湾大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:09.13ID:imKrpmeW0
面白く無いニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:28.54ID:tst0guXS0
カッパ、ポンチョって

何語
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:02:45.45ID:IrGd9+3U0
友好国が分かるね反日は見極めたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:01.91ID:5r9o2ZeF0
台湾の人たちとは仲良くしていきたいものです♪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:07.18ID:yl3KiFZi0
一方朝鮮人は通貨スワップして金を恵んで貰うことをもくろんでいます。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:03:47.44ID:26/Dzxhi0
>>1
いつも親切にしてくれてありがとう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:16.82ID:Lk5i/UKL0
台湾に行きたいわん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:26.96ID:hHvWXUgB0
台湾ちゃんのすぐに熱くなるところも好き(笑)

台湾プロ野球、対人距離確保そっちのけで乱闘騒ぎ勃発
https://www.afpbb.com/articles/-/3279471
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:00.69ID:i2TpJ/PQ0
韓国にはないさわやかさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:07.42ID:V3AkSLyZ0
台湾め…また余計な事を…忘れんぞ…


この借りは必ず返させて貰うからな…絶対だぞ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:42.70ID:rxhWjVF20
台湾寄贈のマスク200万枚到着 成田空港
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000040-jij-soci

寄贈されたのは、医療現場などで用いられ、国内で不足が目立つサージカルマスク。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:09:48.24ID:yRtgAmZ60
>>21
俺も今日のスッキリ見た チュンチュンちゃんは俺の妹
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:37.61ID:KrNlOJkl0
>>9
なかよしなのは良いことだが
他国との過剰な啓合は、控えたほうがいいですよ?
ほどほどが良いとゆうことさ

一応、アメリカからのアドバイスだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:27.65ID:mUZHHuQz0
俺は中京が良いナ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:16:57.31ID:gF3Oy4KI0
日本から台湾にはマスクを送ってないのに申し訳ない。
0036
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:17.00ID:FGIv/kvr0
マスク200万個も台湾から届きました
ありがとう台湾
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:01.78ID:Fcxwwxd60
恩は必ず返します
台湾ありがとうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:41.05ID:VkMnuw7q0
パヨク
朝鮮人
中共、は、この話題を嫌います。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:44.93ID:txZSEXxg0
賢くて優しい台湾
気持ちの面でも助かる部分があるよ
ありがとう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:48.65ID:Q+ufjlXV0
台湾はいつも寄付してくれるしありがたいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:33.12ID:oNEWDtZk0
また騙されてんのかオマエらwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:46.86ID:rqkh9R2R0
工事うるさいから起きた
(-_-;)y-~
ああ・・・だるい・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:12.04ID:xKtW0k6V0
>>44
おまえはそのまま共産党に騙されてろw
0049首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:51.28ID:x80ntPqE0
あげますね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:25.80ID:M9us3daR0
台湾いいね。ありがとう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:23:05.10ID:Av4UhRSR0
台湾なら防護服送ってくれよ 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:51:01.98ID:UHK2KioE0
台湾よ、何時もありがとう。

日本人同士では、「善意にいつまでも甘えていてはダメです。
しっかりしましょう!」
と呼びかけあいたいですね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:38.66ID:8vgoMTo30
台湾は良い人達だけど「来るな」ってのは素早かったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:10:30.60ID:a9RyTahI0
台湾だけだな、国レベルでも個人レベルでも信頼できる国って
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:19:54.65ID:mo7MZval0
>>51
大阪に大量にあるってよ

【維新の会市長・松井一郎】大阪の専門業者が「防護服あります!13万着分の材料もあります!」と言い続けてるのに完全無視でカッパ寄付募る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587445883/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:42:49.19ID:3umdNZsE0
>>44

https://i.imgur.com/sG1KruN.jpg

●中国

「今や中国のほうが安全」とばかりに留学生の帰国ラッシュが起き、水際対策設備が追いつかなくなっている。
ただ、それだけなら事態はまだ深刻とはいえない。
問題は帰国した留学生たちに、国内からの反発が起きていることだ。

中でも米国、西ヨーロッパなどの恵まれた環境から逃げてきた留学生への風当たりが強いのだ。

いま中国のネットには
「祖国のピンチには海外にいて、世界にウイルスが広がると慌てて帰国」とか、
「毒まき巨大ベイビー」などの罵声が飛び交っている。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:43:49.54ID:Fy5N7vY00
>>58
毒まき巨大ベイビー糞わろたw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:41.11ID:lkcppuIx0
日本には自粛まったく守ってない毒まき巨大ベイビー大量におるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:27.89ID:pF2xHVgA0
>>58
その雑誌で4月7日の安倍談話で医療従事者への感謝の念はあったが、死者を悼む内容がいっさいなかったと叩かれてたな

そういえばなかったね 
やっぱり安倍はアレなのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:06:27.03ID:9vvnklfk0
>>62
靖国神社参拝とか人に目立つアピールはしたがるがそういうところで心が見透かされちゃうねえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:27.88ID:32jFlIYb0
>>1
かわいい色なんだな
ありがとう台湾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています