X



妊婦向けマスク、不良品は7870枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:23.29ID:vA7MIKmo0
そこまでチャイナに合わせなくっとも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:02.25ID:phRsvtau0
絶対海外産だろこれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:24.36ID:RDObWpuM0
不良在庫の品をかき集めてきたんだろ。
業者ボロ儲けだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:49.17ID:FuC7l5Uf0
もうゴミの再使用明らかじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:56.11ID:zfUI3KGF0
サイズちっさいわ 虫付いてるわ マスクの用途が全くないアベノマスク
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:20.43ID:9FJQg6U40
集近閉
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:26.57ID:rc7NvW2x0
子なしの安倍のやりそうなことだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:00.74ID:H//FE0fk0
母親と胎児のダブルキルを狙ってくるとかエグいな
どんだけ日本人を撲滅したいんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:15.50ID:o4Ardxnw0
安倍わざとやってるだろこれw
妊婦が憎いのか…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:42.01ID:HitlcsQ30
・日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
・4600億ウォンかけて全世帯に虫や髪の毛入り不潔ムンノマスク2枚を配布
・与党共に民主党がプルコギ券とキムチ券の配布を検討
・水原市で医療資材枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
・検査否定派急先鋒の元水原市長が特例で平熱なのにPCR検査を実施
・文在寅大統領がKARAとケツ振りダンスコラボ動画で在宅を促す
・自粛要請中に大統領夫人が霊媒師と80人で済州島旅行
・江南の会社員がハンコを押すためだけに満員電車通勤

韓国がこんな国だったらどうしてた?ネトウヨ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:08.48ID:77T5ae9k0
>>1
スレタイに「中国製アベノマスク」と入れるように!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:18.72ID:g+4nS3EP0
これ危険だから送ったらダメだって
回収と発送停止して調査して安全確認出来るまで動かしたらダメだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:02.86ID:aA5YHQZZ0
何枚のうち7870枚不良だったんだ?
記者もそれぐらい調べて書けよ
例えば、100万分の7870なら、平時は許されないけど
ふだんはマスクを作ってない不慣れな工場で作ったなら
それぐらいはあるかなってレベルかと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:34.64ID:H//FE0fk0
>>24
利権でミャンマー製、昭恵絡みという話もあるから入れないほうがいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:00.42ID:p4l09hQI0
>>31
それでも普通は検品して事故品は出荷しないんだけどなあ
国内の縫製工場に全量買い取りで発注すれば良かったと思うわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:00.32ID:4SbUZA2V0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:20.94ID:ju7T+bRL0
アベノミクスで破壊された日本のものづくり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:48.41ID:qVU+A3yG0
こんなに不良品があるということは
支給されたマスクにコロナウイルスが付着している可能性も0じゃなさそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:54.14ID:ceclJpzh0
ミャンマー製でももう少しまともなもの作る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:32.07ID:/XcESjmi0
安倍内閣も消費期限切れかー
キンぺー来日とオリンピック開催に拘って墓穴を掘ったね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:52.80ID:Ayki0W7M0
じゃけんアビガン呑みましょうね〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:22.56ID:SkpEvaoL0
不潔不衛生不良品マスク即廃棄!
製造者責任無し!
ここにきて安倍友案件!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:45.81ID:a/p2x1E50
最悪、粗悪品に国民の金を1円も使うなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:55.65ID:KtgpR/80O
>>41
日本製布マスクをdisった愛国政権とその支持者たち(失笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:12.75ID:SkpEvaoL0
悪徳業者の在庫処理
十年熟成虫入り髪の毛入り黄ばみアベノマスク
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:19.26ID:xR7biuSS0
いったい、どこに発注したんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:41.38ID:EpRyJfBb0
売れ残った在庫処理
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:09:40.86ID:SkpEvaoL0
製造国の表記がないので
どれが不潔か不明
届いた瞬間即ゴミ箱行き
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:56.15ID:V5LiEbCT0
妊婦向けで衛生用品でこれだけ不良が見つかったら
民間企業なら会社名晒されて、即回収するよ

アベノマスクだから、お咎めなしは酷い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:58.93ID:VqHEWZGx0
400億も積んでクソマスク

何処の業者かすら明かさない

ホントクソ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:20.08ID:SkpEvaoL0
466億円使って不潔ゴミマスク国民にバラマキ
スゴイね安倍晋三
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:02.89ID:ud/YbZ/o0
>>64
3 名無しさん@1周年 2020/04/21(火) 00:06:22.32 ID:8NKrt2I90
製造元も仕様も明かさない #アベノマスク 。
ググったら興和褐o由でミャンマーが受注と…
https://t.co/Ac7QXYtgoZ
で、ミャンマー協会の役員名簿を見てみたら、
最高顧問は「麻生太郎」だ😱甘利も居る…
https://t.co/XMTssYzzyl
まさか利権で動いた? 

立憲議員も多数所属してるしカオスだよこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:15.82ID:DX5qNgq60
500億円だか使っておともたち利権の口利きかよあべ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:28.67ID:tirG53Qk0
>>1
また佐伯耕三がやらかしたか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:31.97ID:KPWSLubH0
素人政府が流通の真似事をやろうとしたのが間違い。
民間の流通業のバイヤーならこんなヘマはやらない。
まあ、結局、リベートや献金や利権が欲しくてやっただけなんだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:49.92ID:C1Pg+oTX0
中国や朝鮮と一緒や無いか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:13:56.05ID:q/vD56sA0
靴下マスクで十分
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:00.87ID:CcRaiEC+0
マジで生産地どこだよ
そもそもマスクには生産地とフィルター性能の表示義務あるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:17.59ID:tirG53Qk0
>>68
ミャンマー協会云々なんて頭のおかしい陰謀論者かよこのオカルト
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:38.37ID:FGPAGbjY0
アベノマスクの発送停止だとよ
マジで発注した奴は腹を切れよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:53.92ID:F3+T/4iH0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
18
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:01.34ID:8ObnMGhB0
アベノマスク最悪だなあ
この金で国内にいくつか製造ライン作ったほうがよっぽどよかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:06.96ID:Yo8mJm5f0
妊娠すると抵抗力が落ちる人は一定数いるんだよね。細菌ウイルスに感染したりするのも早産や流産の原因になる。

不衛生なマスクのせいで切迫早産、流産になる妊婦が増える恐れがあって、最悪、救急搬送が増える
医療崩壊がもう起きはじめている都市部でこれは大変な事態。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:16:41.92ID:ATxT3Liz0
虫混入なんてものあったら、その虫が何であるかは知りたいところ。
防虫業者あたりがデータ持ってるから、誰か調べてみてくれんかな。

もし日本に生息し得ない虫だったら海外産の可能性が一気に高まる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:16:49.95ID:4bghfN/G0
アベノ給食マスクは自民党本部に
送り返したれ!!!!

ゴミマスクに466億円 阿呆の極み
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:22.54ID:CdkFdI0R0
>不良品は143市町村で計7870枚
泣き寝入りも多いだろうな
これだけあるなら回収しないとな
安倍友繋がりでミャンマーの安物なんて輸入するからこんなことに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:47.65ID:L+AoaCu10
少子化を進めたい反日勢力ががんばってるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:47.77ID:PRZETN8Z0
マスク配布停止決定wwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:17:58.85ID:amU1SypH0
妊婦向けと学校向けは同じところだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:39.32ID:ud/YbZ/o0
>>75
アッキーもミャンマーの学校設立や開発に力入れてたみたいだし
福山と安住がいるってのがおかしいんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:41.53ID:qVU+A3yG0
ニュースで妊婦向けマスク、配布を一時停止するって。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:14.46ID:AkcLMj8x0
子が出来なかった池沼夫婦の国民への嫌がらせ胎児ごろし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:40.18ID:CcRaiEC+0
>>84
思ったとおりの生産地だわ
日本製とか書いて暴れてるゴミ多かったけどマジで死んでくれねーかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:19:41.63ID:sKw4SdMs0
伊藤忠と興和がピンハネして丸儲け。 
本日より全出荷停止でメーカーに返品。
また一からやり直したらまた税金を
ロンダリング。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:00.32ID:Wvx4jbda0
>>1
不良品じゃなくて中国の再利用品をベトナムに掴まされたんだろ?
この問題こそもっと声をあげていこうよ
日本政府間抜けもいいところだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:20:08.43ID:FGPAGbjY0
このご時世なんだから国産と思ったが
これほど不良品があるなら外国産だな
400億も金をかけてこの有り様なら
補助金垂れ流して国内企業に作らせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況