X



【N国党】#丸山穂高議員、給付金10万円は「申請する」と明言「余裕あっても遠慮せずに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:26.36ID:/VC5ce7r9
NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員(36)が21日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルスの緊急経済対策として、国民1人当たりに一律給付される現金10万円について「申請する」と明かした。

給付金について安倍晋三首相と全閣僚は受け取りを辞退する方針を示しているが

丸山氏は「10万円給付金は申請する」とツイート。

 「結局趣旨すらブレブレな政策だが、特別定額給付金と名すら変えて所得減世帯から全員給付になった経緯からも、所得減でない人への給付は経済対策」とつづり
「余裕があっても遠慮せず貰い、まあ何に使っても自由」と持論を展開した。

https://hochi.news/articles/20200421-OHT1T50054.html
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:05:38.12ID:Wpoim7Hn0
こんな時は
ワンイシューの政党は存在ゼロだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:22.59ID:fLJHle8W0
>>1
こんなやつのスレ立てんなって言ってるだろボケ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:06:38.90ID:No1IFQRQ0
生活保護受給者、年金(障害年金も)生活者、高額所得者、公務員、子供は除けよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:07:33.11ID:iIFUqY180
>>1
まああれやこれやとグダグダと文句つけながら結局もらう奴らよりもよっぽどマシだわwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:08:17.43ID:OYmeY77/0
まあ、N国は他党に迷惑をかけることが目的の党だからな
相手と同姓同名の候補者を立てるとか、もう呆れる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:08:42.14ID:SB17B7Ev0
コロナはただの風邪党に名前かえたら?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:09:31.06ID:eXK1Ulfd0
ほんと最低な議員だな
政党助成金は廃止した方が良い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:12:50.87ID:PDO6mdHp0
こいつ中年反抗期だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:16:39.60ID:ocGgomPG0
>>4
こいつがやめたらつまらんし、実はヒール役を踏んでるだけ。
まともだとも思えんが、憂国の士であることは確かだ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:22.19ID:dNVAoHgd0
大事なのは使うこと
金持ってる奴は溜め込むなよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:52.63ID:ENU3smxB0
>>5
悪名は無名にまさる、を実践してるだけ。
ホリエモンとかその他と同じように、この手の人は炎上して名前を広めるしか能がないから。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:19:53.92ID:BCW2F+Tj0
国民だから申請に関しては自由だが
この政党なにもしていないどころか反社政党を公言しているじゃん
税金で賄っている政党交付金は停止するべきだよ
有権者を馬鹿にしすぎている
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:24:13.31ID:o5CVE1UZ0
N国の議員、市議会

みんな10万円申請するそうです
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:27:54.89ID:PDtsnNha0
こいつを擁護してたネトウヨ連中死ねよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:29:01.04ID:bAy3Bq4i0
こいつメディアに出るときはしょーもないアホなことやってるからそんなイメージしかないけど、ツイートの大半は非常に国のこと考えてて優秀なんだよな
イメージ戦略絶対間違えてるぞw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:29:58.68ID:wn1yZJcK0
貧困層も富裕層も関係なく貯金に回さずに使えばいいんだよ
それで金が回れば良い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:30:33.37ID:AV4eGkjg0
要するにネトウヨは日本国民の敵ってことだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:32:14.64ID:mXs20Crx0
こいつだろうと誰だろうと環付されたやつは使って経済回せっていうのが政府の指針。文句は政府に言え
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:34:20.90ID:k5KaaW3t0
>>1
そらそだろ?
こいつ単なる乞食だもん

西大和出てる奴がいたら、
「あ、丸山穂高の!」って言えばいい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:35:41.35ID:k5KaaW3t0
>>193
憂国ではなくて、
晩酌の志士。

酒乱で人生ダメにした人。
薬で人生狂わせた田代マーシーみたいなもの
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:35:54.57ID:En299EFd0
ネトウヨは創価に言われてすぐブレる安倍が
恥ずかしくて貰うやつを批判してるんだろ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:36:59.52ID:kurGSJwB0
まあこいつは将来地獄見るから。今のうちにいきがらせておこう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:37:43.22ID:VOECI85v0
>>1
議員報酬8割カットか辞職しろよ!
0209ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/04/21(火) 14:39:59.20ID:5rUTHdzl0
>>5
制度に欠陥があるのを皆に教えてくれているんだぞ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:40:13.68ID:NdXJ0Ilt0
麻生さんの言ってた通りで口座に眠るんだから、経済対策としてはダメだろうけど
助かる人も多いのでは
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:40:14.91ID:SYpgqCIs0
税金から支払われているのだから税金を多く納めている人ほどもらう権利がある
税金払ってない奴らは辞退しろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:40:35.24ID:LlfYE1bC0
>>193
という風にお前みたいな池沼に支持してもらって次も当選しようとしてるだけ
こいつが本気で議員の給料貰いすぎとかと思ってるんなら給料返納しないとおかしいからな
とどのつまりお前も全額もらってんだろクズってのがこいつの限界
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:41:27.40ID:fC/ieJ740
いいんじゃないか孫も三木谷もホリエモンも申請したらええ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:44:57.53ID:ndd2fGGl0
丸山は頑張ってほしい
すぐ議員やめろとか言ってるやつほど丸山の細かい発言や行動を全く見てないにわかの薄っぺらい情弱バカばっかりだからガン無視でおけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:49.82ID:69uFnCO20
今回の給付は経済対策じゃなくって最低限のセーフティーネットだから
必要のない人はもらうべきじゃないんだ
こいつは本当にバカなのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:42.33ID:En299EFd0
中小に限定するとどれくらか忘れたけど
法人だって7割くらい法人税払ってないと思ったけど
中小企業救済するなら税金確実に払ってる人に
給付金払ったって罰は当たらないだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:48:23.64ID:pTwyseG20
酒さえ飲まなければ有象無象の議員より仕事できるんだけどな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:50:42.15ID:EYucrSL70
国会みんな高い高いな店行きたいのに丸山が余計な事言うし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:51:33.16ID:NdXJ0Ilt0
日本は良い国だと思うわ。会社にも補償金を出して、国民全員に給付金も支給する
おおばんぶるまいだね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:43.09ID:+oVmldOs0
信者が笑顔でレスしてそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:11.70ID:Ih4tjQo80
丸山みたいなのはむしろ赤字でやってるだろ
もともと維新からの出馬が金集めにヒイヒイ言うような感じだったろうし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:02.78ID:AmaYuS0D0
国会議員、地方議員は支給無しでいいだろ
この状況は確実にこいつらのせい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:40.04ID:Tz4UOELo0
清々しいなw
まあこういうやつでも受け取れちゃうっていうことが伝わるわかりやすいやり方だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:26.81ID:ifuCzwXw0
まあ、どれくらいめんどくさいことをやらされるのかを確認する意味でも申請するべきだな。
庶民と同じことをやってみないと、世の中がどうなっているのか分からないはず。
移民党のアホどもと上級国民は、絶対分かってないから。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:42.03ID:J4lmYV130
ロシア戦に備えての蓄え
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:53.81ID:W9tiUvA80
予算付けて国債発行する以上、金持ちほど後から負担させられるのは必至。貰えるものはもらっとくべき。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:59:19.92ID:wINFZkm60
貰えるものは貰う、これは当然の権利。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:01:32.18ID:qPUqLBRO0
一律だからね、いいと思うよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:04:02.69ID:gRhGltVg0
反対する連中はバカ
国会議員は間違いなく金使うよ
経済の手助けを少しでも使うなら良い
問題は公務員の方
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:05:04.57ID:Zld5m6M30
正直前回の選挙でN国が野党票削らなければここまで自民党の好き放題できなかったと思うんだよな
こいつらのせいで僅差で自民に負けた野党統一候補も結構いたから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:06:01.19ID:rhgeEMYK0
金福子   (紅白で見なくった。俺もチャンネルを変える)
坂上忍   (当て逃げについて議論したい)
チョン博之 (北方4島に上陸するから調査費を出せ)

この展開があってから、誰も丸山をいじれない、喧嘩を吹っ掛けたら返り討ち。
唯一 橋下が罵倒攻撃をやっているくらい、
https://togetter.com/li/1165659

丸山は何はさておき(犬になりたい)高井をスカウトするのが先決、
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:32.67ID:XAtuGiNu0
萎縮させる発言よりはいいね

金あるから貰わない、寄付するって騒ぐやつらは
この10万に限らず吐き出してくれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:08:45.01ID:0HE5KxIt0
>>5
こいつのパフォーマンスは全て社会や政府に対する問題提起だよ
言い難い事でも声高に叫ぶ姿勢を崩さないのは立派だが、知性のない言動によって敵を作るのが最大の弱点
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:16.18ID:PfvqE3nF0
まぁ次がないのわかりきってるからな
自由にしたら
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:35.05ID:XC9YysL20
はした金をいちいち申請しないと大声で叫び、どや顔で威張るクズよりかは好感が持てる。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:11:33.38ID:biYzfu0h0
穂高は確実に無職になるの解ってんだから貰えるもんは貰うだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:13:22.44ID:SrSGh3h40
おっぱい丸山に信念なんかある訳がねえ
本当におまえらって簡単に騙されるんだな  笑
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:14:55.86ID:5D1/bBJf0
>>1何したいのか?何の為に議員になったのか?

もうコイツには誰も見向きもしないだろうな 

唯一の道は投資家で成功する以外無理だろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:16:23.35ID:9DHdkiZW0
受け取るのは当然だからこれは正解
で収束後に10万消費して日本経済を回す
せめて使われる寄付をする
一番駄目なのは辞退して国に返す事
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:04.73ID:LlfYE1bC0
>>238
こいつはそういう問題提起もどきで支持得ようと再選狙いの見え見えのポーズだからクズなんだよ
問題提起とかくっさい理由づけいいから給料全額返納しろよってだけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:16.47ID:diGwDgQ30
いいね、丸山はそうでなくちゃな
わざわざ辞退するっていう偽善者よりずっといい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:26:03.01ID:ZyxTR3u80
正論だ
政治家は辞退するとかしなくていい
普段頭おかしいこと言うけどたまには普通のこと言うんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:21.25ID:rubKXZCj0
N国ってまだあるのかw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:46.66ID:95JCXWe40
かまってちゃんは無視しないと・・・・
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:05.35ID:H//FE0fk0
どうなんだろうなあ、心情的なものはあるけど
辞退よりも受け取って即使ってもらったほうが良いような気もするけどね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:52.53ID:1p0ecQEx0
>>247
再選なんか出来るハズないでしょ
瀕死のN国以外誰が拾うんだよ、あんなチンピラw

当の本人だって分かってるよ
分かってるから捨て身の最後っ屁なの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:54.11ID:BjLic2bG0
ほんとなんでもいいから国産品でも買って経済をまわすことに使えばいい

とは言え、収束前に使うなら人ゴミが少ないとこでな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:10.87ID:HAJjjhxy0
>>5
日本人の卑しい心に話しかけてるんだろう
響くから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:39.76ID:uDH1Q8IW0
>>32
してないと思うし存在がムダ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:08.16ID:eZ19teL00
こいつ金しか考えてないな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:30.12ID:ylgtrDHn0
コイツに投票した奴全員シネ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:36.54ID:6OmxEKku0
>>1
歳費返還に一石を投じたから許す
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:37.46ID:EkUU3kTh0
こいつの言ってることは見方を変えれば納得のいくものだと思ってはいるんだけど

N国党ってのでまったく信用ならんことになってる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:52:04.17ID:KSGAH9700
キャラ的にそうこなくっちゃなw
で10万円貰ってアザースか?w
金持ってる奴は遠慮しろみたいな
風潮がウザいから面白いが
そういう層から叩かれるが
気にしないんだろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:57:53.20ID:M9OU82uX0
松井はレンポーに口撃する前に
丸山の製造者責任を取って歳費全額返還しろよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:58:16.61ID:o7/MYrDP0
次も必ず投票します
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:59:12.00ID:Y/eMmyNh0
俺は金があっても受け取るみたいなのを良しとする風潮が嫌だ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:00:41.05ID:mWy5FdCj0
筋は通ってる。経済対策なんだから。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:47.42ID:J7V5iYoK0
匿名じゃないお前らって感じもする
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:08:28.28ID:XABqd3yUO
公務員・議員・昨年実績で年収が8桁以上ある人(500万超える人は額に応じて減額)・日本国籍がない外国人は除外じゃないのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:11:15.70ID:E4TVuoji0
自分は貰っても自分たちより良い暮らしてそうな奴らには配るのは不当だという卑しい心がこのスレに充満してる
だからそんなとこで留まってる奴ら
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:11:42.58ID:E4TVuoji0
しかも普段は自分よりもたくさん税金納めてる人がもらうのに腹をたてて
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:47.48ID:3BJsw9OI0
例えば、誰かが貰わなかったらその分だけ他の人が多く貰える、
みたいな話だったら、余裕のある人は辞退しなよって意見も分かるが、
そうじゃないんだから、別に余裕のある人も貰えば良いわな
貰った人を叩くのは卑しい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:34.35ID:NBPrWHUw0
そりゃそうさ貰え貰え経済回す為と貧困対策の為に配ってるのに
貰うなとは言わない でも飲み屋で使うなよw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:00.31ID:bp5BQV+K0
いいじゃないの
景気回復に貢献するんであればさ
ベントレーのガソリン代にでも使えばいいよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:01:16.73ID:9XCoHtEl0
あんたもうヤケクソなんだからパチンカス馬場伸幸とか平熱パニックおじさんと殴り合えよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:24.96ID:Shnx2roY0
>>273
そうだね
しかも、そういう卑しい考えが、具体的な名前をもった人の意見ではなく、何とはなしの
同調圧力として作用しかねないというのが一番困る
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:56.67ID:vp6PoI1H0
こんな人が国会議員とか著しく不快。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:05.52ID:sPuiXh9p0
前回の衆議院選挙の結果
大阪19区
丸山 穂高 (33) 維新(当時は維新の公認候補だった) 前 66,712票 46.7%
谷川 とむ (41) 自民 近畿ブロック 前 57,833票 40.5%
北村 みき (51) 共産 新 18,373票 12.9%
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:24.33ID:fBG832rd0
こんなやつを当選させたやつは恥を知れ
今後10年白紙で提出しれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況