【無能】官邸官僚に依存する安倍首相 批判に憔悴「もう辞めたい」 パイプ役の菅官房長とも距離 6月退陣論も★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2020/04/21(火) 13:35:18.42ID:TVLMrkEP9
ダッチロール状態に突入した安倍政権――「6月首相退陣」という予測まで飛び出した!

4月7日発表の108兆円緊急経済対策の目玉であったはずの「大幅減収家庭への30万円給付」を、わずか9日後の16日に撤回し
「1人一律10万円給付」に切り替えたのは、前代未聞の大珍事で、これはもう「動揺」とか「混乱」とかいうレベルを超えて、
政権自体がキリキリ舞いのダッチロール状態に入りつつあることの証左である。

安倍首相はいつ辞めるのか?

代わりがいるかいないかに関わらず、安倍政権は自壊しつつあり、問題はこの有様で一体いつまで持つのかということである。

《20年6月?》

「サンデー毎日」4月26日号は「安倍6月退陣で『麻生首相』の悪夢」と題した記事を掲げ、
二階俊博自民党幹事長が安倍首相に見切りをつけ、コロナ対策が落ち着くことを前提に「6月には退陣してもらうしかない」と周囲に話しているようだ、と書いている。

(中略)
しかし、実際に安倍首相は、体調不安説に加えて、アベノマスクや「うちで踊ろう」便乗ビデオなど、何をやっても裏目に出て、
不評どころか嘲笑の対象となってしまう状態にかなり精神的に参っていて、近しい者には「もう辞めたい」と漏らしているようなので、あり得ないシナリオではない。

(中略)

「安倍一強」と言われてきた政権がなぜこれほど無様なことになってしまったのか。

致命的な要因は、昨年9月の人事で首相秘書官の肩書で満足仕切れなかった今井尚哉が
首相補佐官をも兼任して官邸を取り仕切る権限を得、菅義偉=官房長官を意思決定システムから排除しようとしたことである。

安倍政権がこれほどまでに長続きしてきた最大の要因は、良かれ悪しかれ、
菅のいかにも旧自民党の党人派的な人脈管理術に基づく根回し能力であり、菅がいればこそ二階=幹事長や公明党の山口那津男=代表とのパイプも繋がっていた。
また菅とその脇を離れない警察出身の杉田和博=官房副長官とは全省庁に目配りをし、その政策と人事の動きを情報管理していた。

安倍首相は、「今井ちゃんに聞けば、何だってすぐ答えが出てくるんだよ」と、その圧倒的な学力の差に感服しまくっていて、
それはその通りなのだろうが、その今井らの「学力」とは上述のような「小賢しい浅知恵」以上のものではないので、その結果が政権の迷走状態となって発現するのである。

全文ソースで 
https://www.mag2.com/p/news/449228/2

前スレ
【無能】官邸官僚に依存する安倍首相 批判に憔悴「もう辞めたい」 パイプ役の菅官房長とも距離 6月退陣論も★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587439315/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:04.41ID:JvjwzClX0
>>1
ウイルス対策に失敗して来年のオリンピックは無理っぽくなってきたらいよいよ逃亡すると思う。
辞めたら速攻で慶応病院の超豪華特別個室に逃亡します。

後任政権は安倍政権の負の部分をある程度まで清算しないと国民が納得してくれないでしょう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:22.34ID:vA7MIKmo0
安倍晋三、おもしろ総理で名を残す羽目に
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:27.54ID:fya9frvO0
で、誰が首相やるんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:27.87ID:IfR7+o+P0
やめちゃ駄目だろ

安倍が最後まで責任をまっとうする姿を俺たちは見たいんだよww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:31.07ID:hgyLUkGM0
菅義偉を遠ざけるからこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:58.08ID:cSARFUYb0
仮に安倍が退陣したとして、
次期総理大臣は誰がいいの?

麻生、二階、菅、河野、岸田、小泉、石破
山口
枝野、蓮舫
玉木
山本太郎
志位
福島
立花孝志、丸山
橋下徹

安倍の続投のほうがマシでは?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:13.61ID:fya9frvO0
>>12
リーダーに従わない愚民ばかりだからなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:20.79ID:3doIvv/o0
アヘがそんなこという訳ない
「国民を皆殺しにしてでも総理でいたい!」
これが最低最悪サイコガイジアヘ池沼
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:28.87ID:11q94DmA0
>>14
玉木だろ( ^ω^ )
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:31.93ID:lJRQveSG0
>>1
フェイクニュースだね
五輪3000億追加を発表したばかり
安倍マリオは人類がコロナに勝利した証になるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:34.51ID:xzamQQiu0
派閥のバランスで大臣決めるからこうなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:44.14ID:860eF56v0
アベブ・タバコイケさん頑張れ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:51.66ID:ILP5nDFb0
>>14
石破でオッケーだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:20.54ID:aZFP5eTg0
こいつの任期中に五輪やるって事でほぼ確実に無理な来季に延期って事で銭使ってんだからねえだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:28.29ID:26bJT4vq0
これは中国、韓国の指示だろ。
スワップしない安倍おろしを半島から指令!!

安部さん頑張れ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:36.86ID:0eOCSjvq0
この今井尚哉(たかや)ってヤツ
優秀だけどメチャクチャ野心家っぽいな

とりあえず一帯一路に好意的だというところで
目先のカネのことしか考えられないセンスゼロの人間だということが分かったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:38.90ID:O6k09joD0
安倍の決断で10万円配れるんだから
消費税減税とか所得税減税とかベーシックインカムとかやって見せろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:39.62ID:vA7MIKmo0
イケイケドンドンでうまく行かなくなったらぶん投げて逃走するB型の特徴を見事踏襲
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:05.44ID:sgFlOEVr0
第一次のときの安倍だったらこれくらいでもやめてたのかもしれないけどね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:12.37ID:26bJT4vq0
石破、河野はアウト!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:12.85ID:/knqXqLl0
辞めたら?嘘吐き過ぎで自分が潰瘍性大腸炎だという設定さえ忘れたのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:16.05ID:eU42G/qs0
安倍叩いてるのは親中親韓のパヨクなんだから、ちゃんとやり返せばいいのに
下手に妥協してるからどんどん支援者が離れていく
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:19.34ID:6WjdrgNc0
安倍総理と、自民党と公明党は、日本のためにすごくがんばってくれてるよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:20.81ID:MY4/cVjF0
北方領土 もうそう呼べないことで解決
拉致問題 私の番だと宣言して終了
豚コレラ  3年かかっても終了しない
インバウンド コロナで終了
各種要請  嫁が裏切るw
アベノミクス GDP-25%の結末

8年間の実績 マスク二枚  停止w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:22.41ID:tl8BDrKP0
何が憔悴だよ
辞めちまえ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:32.17ID:TsaYjf2N0
もう限界の偏差値で総理大臣やんなよwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:39.40ID:ybX5X8nR0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ

さっさとアベ公を引きずり降ろすユダ!

ユダたちがジャップに破局を引き起こせないユダ!

ハイパーインフレが引き起こせなくなるユダ!

売国に励んできた犬にあまりにも惨いことをすると今後犬になる奴がいなくなってしまうユダー

破局は左派政権の時に起こすのがユダたちのセオリーユダーqqq

このままだとアベ公のまま破局を起こさざるを得なくなるユダー

それで太郎あたりに消費税を減税させてハイパーインフレと言う事になっちゃうユダよqqq

0い0い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:58.97ID:+5h4zlMs0
もういっそのことわかりやすく今井ちゃんを首相にしたほうがいいんじゃねえか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:59.95ID:ybX5X8nR0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

い0い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:04.71ID:5UgElPmo0
そりゃそうよ
何をやるにしても誰かに引っ掻き回されてやっと決めても馬鹿でかい批判受ける立場、やめたくなるだろう
そして誰もやりたくならんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:04.89ID:YASfYyC+0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584764795/

155 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:45:25.93 ID:1Vwfn8xP0
中止決まったらいきなり感染者数ふえるでw
ぜったいw

130 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:42:46.85 ID:2d3l0eTP0
えー! 今中止しちゃったら本当の感染者数言っちゃうじゃないか!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:22.82ID:pmVYvOQ00
また下痢で逃げるのか
とことんクソ野郎だな
なんでまた首相してんだよボケ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:24.99ID:uaO1mE1j0
今井無能w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:26.34ID:E37Jh1lJ0
とりあえず官僚含め安倍友隔離しろ
誰がやってもまた入り込もうとしてくるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:27.51ID:ybX5X8nR0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

0ぽお
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:29.62ID:p9ng+Sdv0
聖帝安倍晋三神皇陛下がそのような国民を見捨てる発言をするわけがない
フェイクニュースはやめろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:34.75ID:860eF56v0
>>37
2036年の歴史教科書「この一連の失政は『アベマゲドン』と称された」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:36.96ID:e06uFYb60
>>1
逃がすなよ!

こいつにはコロナ対策失敗の全責任を負って自民党公明党ごと退場してもらうんだからwww

もっと大好きな増税と財政再建と緊縮をしたかったのに、一番嫌いな「国民への還元」をやらされて退場w

ざまぁwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:38.24ID:4nj/LEoc0
おうおう。また下痢便漏らして逃走していいぞwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:43.31ID:vURZNTOL0
>>16
韓国かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:46.56ID:464BoGSg0
安倍さんの判断じゃないにしても政策考えてる奴の頭がすげえ悪いのわかるわ
こんなのが税金で給料がっぽり貰ってるんだからなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:52.67ID:wi0OXq4e0
韓国だったら退任後に逮捕されてるよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:02.53ID:BbEDUhvj0
マジで辞めた方がいい
平時は無能でも何とかなったけど、この状況はリーダーシップが必要
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:03.67ID:yjaVsE9q0
お腹痛い設定思い出したかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:06.49ID:NysUNUYh0
という中国の願望

テドロス(石破)就任させてWHOみたいに日本を使う予定
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:08.77ID:pHWxEWMc0
マスクも不良品問題で一時停止だとさ
おそらくもう周りが外堀埋めてきてる

辞めたら検察が飛んでくるだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:16.89ID:hdepm5+N0
ここまで国民ないがしろにして
公務員の敵作りまくったら
誰がけつ拭くんだよ

官僚も馬鹿揃いで皆引いてるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:17.63ID:jd6rUUYy0
憲政史上最低最悪で無能で不能な安倍晋三w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:26.93ID:HE9kDLxo0
【新型コロナ】「緊急事態」は本当に5月6日に解除されるのか 宣言発令から2週間、政府は慎重に見極めへ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587430989/

【自民党の悪質な茶番】☟中継が終わると即座にアベノヌノマスクを外し始める#安倍晋三と#麻生太郎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587183899/

【無能】官邸官僚に依存する安倍首相 批判に憔悴「もう辞めたい」 パイプ役の菅官房長とも距離 6月退陣論も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587435288/

【1020万世帯分の「年収」が消える…】安倍政権のコロナ経済対策は「大失敗」に終わる…米最新論文で判明!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587435407/

衝撃予測!日本のコロナ感染「5月に150万人超え」「あと3年は続く」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587426171/

【山本太郎】れいわ新選組83【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587283711/

【新型コロナ】世界の死者17万人超す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587440043/

【京大教授】藤井聡「10万円給付されても、使ったら消費税で1万円が政府にピンハネされる。何とセコイ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587439903/

医療現場「こんな政府のせいで死にたくない」「安倍らの集団がポリ袋被ってくれ」「本当に怖いよこの国が。現政府が」★3 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587360102/

【国難】「無策な安倍政権」をいまだに支持し続ける人がいる理由★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587367725/

安倍政権という泥船から逃げ出す者たち ─ウイルスは総理大臣に忖度しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587404164/

【自民党】#安倍首相の評価は「5段階で2」 都知事や道知事らは…リーダーの危機対応「通信簿」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587440336/

妊婦向けマスク、不良品は7870枚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587440686/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:29.61ID:gCQuipzk0
>>1
高野孟の記事じゃ読む価値ねーだろwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:31.33ID:/qqrk82t0
>>1
モリカケやれないから野党が退陣を阻止するんじゃないかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:38.27ID:FTqazspJ0
これは記事?
願望の作文に感じられる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:48.31ID:h0heEhtm0
あれ?またお腹痛くなっちゃうやつ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:41:50.17ID:g31eT89o0
>近しい者には「もう辞めたい」と漏らしているようなので、あり得ないシナリオではない。

記者のファンタジー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:02.27ID:beFVABrA0
このコロナウイルスの渦中に、国民はあのバカ民主党政権でなくて良かったと、心底思っているのだよ!
政策論議をせず罵詈雑言と批判だけのバカ蓮舫や辻元の無能質問を見てw 
あの批判は上手くても無能をさらけ出した、旧民主党政権の鳩山首相→管首相→野田首相3バカの2番目のバカ管直人の予算委員会を思い出したよw 
それでも野党の支持率は上がらないw
枝野や立憲には日本を任せられない無理だわw 桜とIRをいくらやっても野党に支持は集まらないw まともな野党は、維新だけだな!

枝野は、あの菅直人バカ首相の民主党政権の、官房長官だった・・・他の元民主どももみな覚えている
立憲民主党は共産党と同類の批判政党だよ!桜とIRばかりのまともな政策論争をしないバカ野党!
れいわの山本太郎も出来ないことばかり、民主党政権の嘘マニュフェストと同じだよwそもそも元民主党どもの政権は、2度と嫌だ。共産党は論外だが・・・

野党の左と右が一緒になっても、それこそ野合wそんな政権に安全保障を含めて国政を任せられない!民主党政権を忘れるな!

元民主どもの政党も政権もいらない!野党合流?小沢も含めて、何度合流すれば気が済むの?いつか来た道だよw

山下埠頭のIR誘致に大賛成!横浜の藤木じじいよ、山下埠頭のIRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!藤木じじいは国際展示場にしろと言っているようだが、隣にパシフィコがあるじゃんw
ギャンブル依存症を口にする者たちはよ、まずパチンコを禁止にしろ!

元民主党どもも、何度党名を変えても無駄。看板書き換えは、いつか来た道だよw
現在の野党が、民主党政権と同じ議員構成で、同じように政権担当能力が無いことは周知されている!

福島第一のメルトダウンとその隠蔽は!
立憲民主党が匿っている、バカ管 直人の、無用な視察と対応のの不手際の責任は言わないの?

それに共産党やれいわが加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人を匿っている立憲! 
野田とか岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相→管首相→野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないからw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:09.58ID:HPDTlXTj0
「もう勉強辞めたい」
中学生は二年生の時に
勉強を辞めたいって多くの中学2年生が言っていたよね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:18.64ID:r4KKrCuD0
昭恵が悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:32.38ID:CtnQXN/g0
>>20
何一つ取材せず妄想だけで書いてる記事とそれに踊らされる底辺チョンモメンだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:52.01ID:wMmFnzt90
早よ辞めろ安倍。
代わりなんかいくらでも居るわ。
0084SBT 2ch無党派層緊急事態宣言こうだ行動
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:54.89ID:he5XqUs40
>>1
安倍ちゃんここが正念場ですぞ。
この戦後最大の国難、いや世界が
国難のときに誰があなたの立場に
立っても迷います。
どうかそれを踏まえ、次の一手へと。

歴史は後ろから弓を引く者を絶対に
許しません。(w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:55.15ID:4QzN00PK0
>>73
昔のインサイダーも願望の作文送りつけてくるだけだったww

何なのこいつ?と思たーよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:57.00ID:gKBR612a0
>>37
代表作がアベノマスクになるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:57.80ID:kA1YGn7B0
リーマンショック後の誰がやっても株価が上がる世界的景気回復期に政権持ってて
「すべてアベノミクスのおかげです!」ってやってたのに、いざ有事が発生すると
何もできず「辞めたい」、どんだけ無能なんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:03.09ID:ZO0SkPfS0
ぽんこつ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:09.06ID:PzGfHZM+0
安倍「下剤用意しろ!」
秘書官「wwwwwww」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:12.86ID:VNTJRbLn0
>>72
閣僚もバカ安倍人事なんだから取り替えなきゃ意味がない!!
と言い出したら、国会議員も総取っ替え!

緊急事態内閣を発足させろ
官僚全抜きでやれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:13.40ID:Nz7mbtK10
官房長官が匙投げて
キッシーが叩きのめされて誰がなるんや
麻生か
最悪や
麻生以外ならだれでもいい
ワースト1位が麻生で2位が安倍
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:21.04ID:eZ07bqSU0
次期首相は岸田首相一択だ
こういう有事の際にはやることをやるタイプが必要
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:23.19ID:c/m79gCM0
>>17
ふわふわした会見ばっかで具体的な内容無いのに従うもくそもなくね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:44.56ID:hUOKl4el0
>>4
高野の言うこと真に受けるなよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:48.39ID:26bJT4vq0
        。 ◇◎。o.:O☆οo.☆
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜☆
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|安倍さん がんばれ!|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.☆
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:43:51.19ID:cv0Jt6zD0
黒田検事総長が実現しない限り辞められない
そうでないと特捜部に逮捕されるからね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:44:00.52ID:gG8FTwXt0
早くやめたほうがいいよ
現状まったく何もしてないのと同じ
2月中には決断すべきだったね
ある意味もう日本は再起不能だから
墜落して全員死亡間違いなしと思われる状態
続けても被害が大きくなるだけだし状況もどこまでも悪化するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況